Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Мальчики (на что обращать внимание в области урологии)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 20:25     Ответить с цитатой

И нам уролог поставила фимоз, однако проблем при мочеиспускании не испытываем. Я тоже до года голову грела насчет "хозяйства", а теперь до 10 лет даже и не буду вспоминать.

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 10:54     Ответить с цитатой

При водянке как бы поднимается яичко и надувается с одной стороны. Не постоянно, а вресмя о т времени. До года - состояние физиологичное. Фимоз - чуть ли не до 7 лет. Если не беспокоит, конечно. Хотя, я что-то так и не представляю - как в норме эта головка должна открываться. То есть - есть у наз фимоз - нету его, все равно не знаю, но проблем с пописом нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 23:19     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Злата, все с твоим мальчиком будет абсолютно нормально... Прекращай куста пугаться :)

ZlaTa писал(а):
А памперсы могут спровоцировать или усугубить эти "болячки"?

Очень сомневаюсь! Читала на эту тему много, научных исследований мне не поподалось на эту тему, все остальное демагогия, даже ссылка как-то была, что памперсы - это элемент программы геноцида против русского народа.

В нашей стране памперсы появились только в 90-е годы , так что народ, носившей памперсы, для научных исследований о влиянии на мужскую функцию еще не подрос. Иногда бывает : употребляем лекарства, а потом лет через 10 расширяется список побочных действий данного лекарства, исследования их подтверждают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЯСОЧКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 1:34     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Злата, все с твоим мальчиком будет абсолютно нормально... Прекращай куста пугаться :)

ZlaTa писал(а):
А памперсы могут спровоцировать или усугубить эти "болячки"?

Очень сомневаюсь! Читала на эту тему много, научных исследований мне не поподалось на эту тему, все остальное демагогия, даже ссылка как-то была, что памперсы - это элемент программы геноцида против русского народа. У меня ребенок не перегревался, не мок, дискомфорта не испытывал, на горошок сел, когда время пришло и без проблем.

Кстати, о горшке. Подскажите, когда приходит время и как быть с прогулками (все-таки подстраховываться памперсом?)? А ночью, если находится на ГВ и кушает по ночам тоже хорошо?

И еще вопросик. Может ли вообще ребенок на ГВ спать всю ночь и не просыпаться? А то во дворе рассказывают, что у многих дети так спят, а я, мол, приучила... А мне вообще не верится, что бывают ночи без просыпаний, но очень хочется надеяться (нам 7 месяцев)...

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 8:19     Ответить с цитатой

ЯСОЧКА писал(а):
И еще вопросик. Может ли вообще ребенок на ГВ спать всю ночь и не просыпаться? А то во дворе рассказывают, что у многих дети так спят, а я, мол, приучила... А мне вообще не верится, что бывают ночи без просыпаний, но очень хочется надеяться (нам 7 месяцев)...

А с самого роддома всю ночь спим не просыпаемся :) полностью на ГВ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 9:42     Ответить с цитатой

Allura писал(а):
ЯСОЧКА писал(а):

А с самого роддома всю ночь спим не просыпаемся :) полностью на ГВ.

И мы.. стандартно спали с 24 до 6 с рождения.. в 6 кушали и дальше спать. Потом стал просыпаться позже. Были конечно странные бессонные ночи.. но это скорее иключение, чем правило..
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 15:11     Ответить с цитатой

Я тут про фимоз добавлю:)
Когда в 5 лет он у сына так и сохранялся (да и сейчас тоже), я провела опрос среди друзей мужского пола, 60 процентов, потупив глаза сказали, что у них фимоз был до 16-18 лет :shock: И потом само все рассосалось:) И среди мальчиков это позором не считается, а вот "обрезанных" он всегда дразнили...
Зачем ребенку лишние комплексы создавать, я для себя решила до 14 как минимум ничего не резать ему, а там посмотрим. Никаких неудобств он от этого не испытывает, воспалений не было, в туалет ходит без болей - ну и зачем его под нож то? :D

А вот теперь не смейтесь!:) Вопрос странный!!!:)

Меня другое беспокоит - сын в онанизме не замечен! :oops: :eek: Не отклонение ли это? Или просто еще не додумался? :lol:
Даже в младенчестве такого не происходило (у подруги сын уже в годик игрался с хозяйством), хотя все "встает" (тьфу, что за слово то придумали для этого...), и он это замечает:)
Хотя может, как раз из-за фимоза...
Нет, вот без смеха, а на сколько это для мальчиков важно и нужно? ( :lol: :lol: :lol: - да уж :lol: , сказанула)
Мне казалось, что все детки проходят через этот период, а у нас как-то не складывается...Нет, ну правда?:) Может кто-нибудь что-нибудь читал "про это"? А то в основном все советы "как бороться/не бороться" с этим, а не про отсутствие:)

Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 16:12     Ответить с цитатой

Расскажу о собственном опыте со старшим сыном . В два , три года он проявлял интерес,я не зацикливалась на этом , если было возможно , то переключала его внимание на что-то другое . Потом когда стал постарше он начал сам спрашивать меня о том , что его волновало ( писюн болит , белый налет появился ) . И только недавно ( год , где-то ) стал стесняться меня . А до этого доходило до смешного . Начался у нас в 10 с половиной лет процесс полового созревания , он стал постоянно лезть в трусы и пристально рассматривать свое "хозяйство ".
Потом спрашивает меня : " Мама , а это нормально , что яички разного размера ?" Я , вроде знаю , что так и должно быть , но , говорю , уточни у папы : он же - мужчина ! Что-ты , говорит , мне стыдно ! :lol: К чему веду , в 11 лет он тоже не был замечен в прямом смысле за анонизмом . Я , вообще , вижу , что секс его очень сейчас интересует . Недавно спрашивал меня , что такое оргазм . Они с друзьями думали , что это просто вздохи и охи , которые люди издают . Я доходчиво объяснила ему что к чему . Уже прочитал книги , данные мною на эту тему . Вечерами , когда уходила спать с младшим , а папа был в отъезде , разрешала смотреть ему эротические программы . Сначала долго не спал , смотрел , но , как только , утолил свой интерес т.е. , воотчую увидел все , сразу все вошло в норму и эта тема для него интересна не более , чем другие . Сейчас у нас хит сезона " справочник начинающего радиоэлектронщика " , вроде так называется.... :D
Короче , может я и не права , но тема секса , мастурбации и т.д. , у нас всегда открыта при необходимости сын всегда спросит то , что его интересует и , поэтому , может быть он особого ажиотажа по этому поводу не испытывает . А , может быть , еще рано ? Нет у него еще усиленного действия гармонов и организм не требует разрядки ?

⮝ наверх ⮝

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 16:40     Ответить с цитатой

Катеринка писал(а):
Короче , может я и не права , но тема секса , мастурбации и т.д. , у нас всегда открыта при необходимости сын всегда спросит то , что его интересует и , поэтому , может быть он особого ажиотажа по этому поводу не испытывает . А , может быть , еще рано ? Нет у него еще усиленного действия гармонов и организм не требует разрядки ?

По моему все верно сделано... Лучше пусть у мамы с папой узнает, чем где то в падвале каком нить... Вспоминая свое детство... очень боялась что меня застукают за чтением книги "Энциклопедия сексуальной жизни для подростков"... мама с отцом убирали её постояно, спрашиваеться зачем тогда покупали? Только благодаря ей узнала что такое менструация :oops:
так что я только за такое воспитание :yes:

⮝ наверх ⮝

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 9:28     Ответить с цитатой

Хочу добавить про фимоз, в журнале "Счастливые родители" за май 2005 года была статья на эту тему, там детский уролог пишет, что главное, чтобы головка открылась до начала полового созревания, т.е. до 14-16 лет. :wink: Если же пытаться открыть головку раньше времени (даже некоторые врачи торопятся с этим вопросом), то между внутренним листком крайней плоти и кожей головки могут возникнуть спайки (синехии). После такого вмешательства также могут остаться рубцы - результат разрыва неподготовленной ткани крайней плоти, избавиться от которых можно только хирургическим путем.
⮝ наверх ⮝

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 33
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 11:08     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Меня другое беспокоит - сын в онанизме не замечен! :oops: :eek: Не отклонение ли это? Или просто еще не додумался? :lol: Хотя может, как раз из-за фимоза...
мне кажется, что вам еще рановато и фимоз здесь не причем.....

Выдержка из Большой медицинской энциклопедии:
ФИМОЗ, ПАРАФИМОЗ.
Фимоз-врожденное удлинение и сужение крайней плоти. Выделяют две формы.
1. Гипертрофический фимоз - врожденное "хоботообразное"
удлинение и сужение крайней плоти, под которой легко
возникает рецидивирующее воспаление, нарушение
мочеиспускания приводит к развитию порочного круга и
увеличению размеров препуциального мешка часто с
одновременным укорочением уздечки.
2. Атрофический фимоз - сужение крайней плоти при возрастной атрофии,
склеродермии или хроническом баланите без
предшествовавшей гипертрофии.
Дифференциальный диагноз: физиологическое склеивание
внутреннего листка крайней плоти с головкой полового
члена у маленьких детей. Не разделять насильно!
Осложнения. Хронический баланопостит, пиелонефрит, рак
головки полового члена, нарушения полового акта,
парафимоз.
Лечение фимоза - иссечение крайней плоти. Прогноз
благоприятный.
Парафимоз -ущемление головки полового члена
ретрагированной крайней плотью.
Осложнения: некроз головки полового члена.
Лечение: при отечной головке полового члена после
пятиминутного охлаждения попытаться репонировать
головку. При неудаче - рассечение ущемляющего кольца по
тыльной поверхности и после исчезновения отека -
иссечение крайней плоти.

⮝ наверх ⮝

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 11:17     Ответить с цитатой

нам тоже хирург поставил диагноз фимоз (я сама обратила его внимание на это), но он сказал, что самим пытаться открывать не надо, т.к. это может привести к еще худшим последствиям и головка может закрыться еще больше. А еще если пытаться открыть слишком интенсивно, то можно порвать уздечку.

⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 21:49     Ответить с цитатой

А мы тут открывали-открывали постепенно в ванне... А в воскресенье наш папа, видимо, перестарался или как, но открыл полностью. Ну Ярик поплакал, но не сильно... Но зато... теперь ему больно писать, он стал бояться это делать и вообще :cry: Не знаю даже, что делать. Ждем вот, что пройдет это. Если не пройдет, пойдем к хирургу покажемся :cry: У кого-нибудь было такое?

⮝ наверх ⮝

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 0:11     Ответить с цитатой

я тоже пыталась немножко открывать :cranky: , Максим сказал мне, что у него болит после того как пописяет, жаловался на боль только один день. Больше не буду :?

⮝ наверх ⮝

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 0:34     Ответить с цитатой

Девочки, а я вот ничего не трогала и открывать не пыталась... но уже несколько дней у нас "там" какое-то небольшое покраснение :shock: не самый кончик, а как бы сбоку...
я сначала думала, что памперсом натерли и мазала кремом - только краснота не проходит (даже бледнее не стало)... писать малышу вроде не больно... но краснота меня все же беспокоит. :? .. ни у кого подобного не было?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: