Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эждл (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2005 23:53 Заголовок сообщения: приготовление каши |
|
|
сейчас спрошу глупость:
Девочки, что вы думаете о нижеописанном способе приготовления каши (для ребенка 8 мес.):
1)берется безмолочная каша(смесь круп, или одна)
2)в чашку блендера заливается кол-во воды, определяемое рецептом на коробке
3) добавляется несколько ложек смеси(ребенок на ИВ)
4)добавляется сл.масло(иногда желток)
5)взбивается
Смущает следущее: 1)несоблюдаются пропорции, т.к смесь вносит свои коррективы
2) а масло может и не надо?
3)разные температуры воды для приготовления каши и смеси
Какие есть идеи? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2005 9:44 |
|
|
Я, наверное, глупость отвечу... (не спец я в ИВ):
1) думаю, что смеси надо добавлять немного (меньше, чем если делать просто смесь, без каши), т.к. смесь сама по себе - питание достаточно калорийное, а вы еще и кашу туда...
2) а зачем масло, правда? по-моему, не надо
3) а это вообще ерунда. кипятком лучше не заливать, конечно, чтобы всякие полезности не убить, а все остальное - неважно, я думаю (повторяю, я не специалист по смесям)
Сейчас тоже глупость спрошу :
а почему не взять просто молочную кашу? зачем нужно морочить голову с двумя сухими ингредиентами?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2005 17:23 |
|
|
Я для первой дочки (ИВ) просто молочные каши в коробках покупала, но пропорции нарушать тоже приходилось, т.к. если разводить по инструкции, получалось безобразно жидко. А добавлять масло и желток, по-моему, можно. Я добавляла желток (Соня его отдельно есть отказывалась категорически) - ничего страшного не случилось... Только, понятно, варёный (минут 20, по правилам ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ждл (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2005 23:15 |
|
|
Анастасия, на смеси, т.к везде и всюду твердят о вреде коровьего молока для деток младше года (нам 9-й месяц). Яков Яковлев и наш педиатр тоже настаивают на том, что каши желательно безмолочные, лучше на адаптированной смеси, чем на молоке. А как это правильно?... Мы конечно не алергики, но не хочется мне на молоке...
Кстати, прикол: моя тетя лет 10 назад сотворила нечто. Принесла из роддома ребенка (причем второго), решила, что молока нет и начала кормить ребенка жиденькой кашкой на парном молоке из бутылочки... манной. И так все кормления, пока не вырос, т.к в деревне в те времена смеси не продавали. И теперь когда мне говорят, что кормят маленького ребенка чем нить (типа шоколада, колбасой и.т.д) и ничего, я рассказываю эту историю. Кстати, ребенок не сыпал, внешних проявлений не было, но не могу я сказать что этот ребенок спустя 10 лет производит впечатления оч. уж здорового. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Июл 30, 2006 10:30 |
|
|
А зачем ее молоть предварительно? Блендер есть? Я варю обычный пакетик каши (Увельский), часть каши блендерю, получается очень вязкая масса, развожу своим молоком (ну или смесью, если молока нет) до состояния пюре, добавляю маааленький кусочек сливочного масла и кормлю. Достоинство в том, что все очень просто и быстро и оставшейся половиной пакетика спокойно можно накормить себя либо мужа (только посолить в тарелке не забыть ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 30, 2006 13:15 |
|
|
Да, без блендера никак. А так приготовление и занимает как раз 5 минут, не больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 15:37 |
|
|
Энжи, купи хлопья. Нордик или им подобные - варятся быстро. Я заливаю кипятком или горячим молоком - 1 минута в СВЧ и вперед. Моя дочь очень уважает такую кашу... Немного маслица и сахарку, или без него. Варю на магазинном молоке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 16:48 |
|
|
Мы хлопьями пользуемся давно. Началось с покупки щенка:) Щенки тоже уважают хлопья. А потом сами пристрастились. особенно вкусны 4-х зерновые. У меня дочь ест все виды хлопьев в ассортименте, за исключением рисовых - не даю, потому что крепить будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 18:20 |
|
|
Я во т тоже счас глупость отвечу У меня ребенок такой наручный был ,да еще и тяжелый как слон , так что тоже готовили быстро и очень быстро.
1. Хлопья Нордик или Русский хит (эти дешевле ,но и качеством пониже). Пять минут и готово ,причем без вашего участия: залили кипятком и ждем.
2. Хлебцы Фудмарк. Поскольку я их и сама ем много и часто ,стала давать и ребенку помусолить-поглызть, ей понравилось, по сути та же каша ведь ,только сухая прессованная так я ее как-то залила кипятком- получилась кашка потом я и молокм горячим заливала ,маслица туда чуть-чуть и вот вам каша! Стыдно ,конечно, что так вот извращалась, но иногда ведь приспичит ребенку кашу, а нету прям счас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 21:38 |
|
|
Никогда не поверю, что то, что надо залить кипятком и готово - имеет отношение к натуральному продукту. Посему проще тогда уж давать детские каши растворимые, возни меньше получается... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|