Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как приготовить кашу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 23:01     Ответить с цитатой

Юля и сынуля, можно разводить и водой, но при этом сделать кашку чуть вкусней – посолить, сахарку или протертого вареного сухофрукта добавить, маслица грамм пять. Или подождать, пока привыкнет к здоровой пище. Но это опять же мучение одно – кормить пищащего ребенка насильно…

эждл (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:53    Заголовок сообщения: приготовление каши Ответить с цитатой

сейчас спрошу глупость:
Девочки, что вы думаете о нижеописанном способе приготовления каши (для ребенка 8 мес.):
1)берется безмолочная каша(смесь круп, или одна)
2)в чашку блендера заливается кол-во воды, определяемое рецептом на коробке
3) добавляется несколько ложек смеси(ребенок на ИВ)
4)добавляется сл.масло(иногда желток)
5)взбивается
Смущает следущее: 1)несоблюдаются пропорции, т.к смесь вносит свои коррективы
2) а масло может и не надо?
3)разные температуры воды для приготовления каши и смеси

Какие есть идеи?
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 9:44     Ответить с цитатой

Я, наверное, глупость отвечу... :D (не спец я в ИВ):
1) думаю, что смеси надо добавлять немного (меньше, чем если делать просто смесь, без каши), т.к. смесь сама по себе - питание достаточно калорийное, а вы еще и кашу туда...
2) а зачем масло, правда? по-моему, не надо
3) а это вообще ерунда. кипятком лучше не заливать, конечно, чтобы всякие полезности не убить, а все остальное - неважно, я думаю (повторяю, я не специалист по смесям)

Сейчас тоже глупость спрошу :oops: :
а почему не взять просто молочную кашу? зачем нужно морочить голову с двумя сухими ингредиентами?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 17:23     Ответить с цитатой

Я для первой дочки (ИВ) просто молочные каши в коробках покупала, но пропорции нарушать тоже приходилось, т.к. если разводить по инструкции, получалось безобразно жидко. А добавлять масло и желток, по-моему, можно. Я добавляла желток (Соня его отдельно есть отказывалась категорически) - ничего страшного не случилось... Только, понятно, варёный (минут 20, по правилам :wink: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ждл (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 23:15     Ответить с цитатой

Анастасия, на смеси, т.к везде и всюду твердят о вреде коровьего молока для деток младше года (нам 9-й месяц). Яков Яковлев и наш педиатр тоже настаивают на том, что каши желательно безмолочные, лучше на адаптированной смеси, чем на молоке. А как это правильно?... Мы конечно не алергики, но не хочется мне на молоке...
Кстати, прикол: моя тетя лет 10 назад сотворила нечто. Принесла из роддома ребенка (причем второго), решила, что молока нет и начала кормить ребенка жиденькой кашкой на парном молоке из бутылочки... манной. И так все кормления, пока не вырос, т.к в деревне в те времена смеси не продавали. И теперь когда мне говорят, что кормят маленького ребенка чем нить (типа шоколада, колбасой и.т.д) и ничего, я рассказываю эту историю. Кстати, ребенок не сыпал, внешних проявлений не было, но не могу я сказать что этот ребенок спустя 10 лет производит впечатления оч. уж здорового.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 23:25     Ответить с цитатой

каши из пачек без варки. разводить их можно водой градусов сорока-пятидесяти (никогда не измеряла, это на глаз), добавляла смесь ту что кушали сами (потому как непонятно, что там в молочных кашах за смесь, а ту кашу где смесь могла быть нашей, очень трудно было найти), масла и желток не особенно добавляла (яйца у меня деть до сих пор ни под каким соусом не ест, масло не считала нужным чаще 1-2 раз в неделю).
Про пропорции, сильно гуще каша от смеси не становиться и больше чем ребенок хотел никогда не кормила (каша практически всегда оставалась)

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 9:31     Ответить с цитатой

А как готовить кашу в домашних уловиях из крупы? Понятно, что крупу перемолоть надо, а дальше. Я пока эксперементирую, заливаю горячей водой, потом в микроволновку...Пробую. А вы как делаете? Чтобы не долго было, а то меня дочка от себя на 2 минуты отпускает максимум.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 10:30     Ответить с цитатой

А зачем ее молоть предварительно? Блендер есть? Я варю обычный пакетик каши (Увельский), часть каши блендерю, получается очень вязкая масса, развожу своим молоком (ну или смесью, если молока нет) до состояния пюре, добавляю маааленький кусочек сливочного масла и кормлю. Достоинство в том, что все очень просто и быстро и оставшейся половиной пакетика спокойно можно накормить себя либо мужа (только посолить в тарелке не забыть :D ).
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 11:26     Ответить с цитатой

Блендера нет, это раз, а во-вторых дите не дает готовить (когда я одна дома), так что мне надо чтобы минут за 5 было готово.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 13:15     Ответить с цитатой

Да, без блендера никак. А так приготовление и занимает как раз 5 минут, не больше.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 15:37     Ответить с цитатой

Энжи, купи хлопья. Нордик или им подобные - варятся быстро. Я заливаю кипятком или горячим молоком - 1 минута в СВЧ и вперед. Моя дочь очень уважает такую кашу... Немного маслица и сахарку, или без него. Варю на магазинном молоке.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 16:48     Ответить с цитатой

Мы хлопьями пользуемся давно. Началось с покупки щенка:) Щенки тоже уважают хлопья. А потом сами пристрастились. особенно вкусны 4-х зерновые. У меня дочь ест все виды хлопьев в ассортименте, за исключением рисовых - не даю, потому что крепить будет...
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 18:20     Ответить с цитатой

Я во т тоже счас глупость отвечу :wink: У меня ребенок такой наручный был ,да еще и тяжелый как слон :shock: , так что тоже готовили быстро и очень быстро.
1. Хлопья Нордик или Русский хит (эти дешевле ,но и качеством пониже). Пять минут и готово ,причем без вашего участия: залили кипятком и ждем.
2. Хлебцы Фудмарк. Поскольку я их и сама ем много и часто ,стала давать и ребенку помусолить-поглызть, ей понравилось, по сути та же каша ведь ,только сухая прессованная :roll: так я ее как-то залила кипятком- получилась кашка :) потом я и молокм горячим заливала ,маслица туда чуть-чуть и вот вам каша! Стыдно ,конечно, что так вот извращалась, но иногда ведь приспичит ребенку кашу, а нету прям счас :oops:
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 21:08     Ответить с цитатой

Ой, неужели Нолрдик и вправду только кипятком заливать и все... А то я тоже частенько на руках ношу 10 кг... А так меня бы пролностью устроило бы. Как до магазина дойду - обязательно куплю попробовать.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 21:38     Ответить с цитатой

Никогда не поверю, что то, что надо залить кипятком и готово - имеет отношение к натуральному продукту. Посему проще тогда уж давать детские каши растворимые, возни меньше получается...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: