Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Первый год зимой на машине (готовим сани летом)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Водите ли вы машину зимой ?
Да, вожу с 1-го года, без проблем
91%
 91%  [ 51 ]
Да, вожу с 1-го года, но зимой попадаю в ДТП, по моей вине
0%
 0%  [ 0 ]
Да, с 2-го года вождения
1%
 1%  [ 1 ]
Никогда не вожу автомобиль зимой
7%
 7%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Права получила в первые дни декабря в 2007, муж довез до страховой компании, меня внесли в страховку, он домой поехал на автобусе, а я на работу на машине. :give_heart: Так и езжу. Мое мнение, нужно ездить, а то может появиться страх перед ездой зимой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настоящая annnew
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 11
Карта № 006842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Если не ездить зимой, то как научиться тогда водить по зимней дороге?
Я специально пошла учиться зимой, в день получения прав села впервые за руль своей машинки, никаких проблем.
На резине не экономьте ни в коем случае, обязательно шипы, так вам надежнее будет, ну и соблюдение скоростного режима.
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Я училась зимой, на заднеприводной машине, у меня еще инструкторы хорошие были, не давали плестись ниже разрешенной скорости. 1 раз только чуток занесло. Когда уже на своей ездила по первому снегу конечно страшновато было ездить, плелась как черепаха, выше 60 не разгонялась по бердскому :haha: Мне мой друг сказал, что если я зиму откатаюсь, то к лету совсем хорошо водить начну.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 2:25     Ответить с цитатой

Стрела писал(а):
Журавлёва Оксана
Цитата:
Так что предлагаю вставить вариант - "я еще не ездила зимой, и не знаю, каково это"

:haha: Я буду вторым голосом по этому пункту)))

+1 буду 3-м голосом

Лада*
Я считаю, что вам надо обязательно продолжать ездить зимой, а то к весне совсем разучитесь, не пожалейте денег на хорошую шипованную резину и заносы вам будут не страшны и конечно соблюдайте дистанцию и скорость поменьше :-)

mak
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Я тоже купила свою первую машину зимой. Я даже не думала о том, что не буду ездить на ней.Причем о том, что нужно было готовить её к зиме узнала уже по факту-когда она в морозы не завелась, когда зимой в лесу у меня перемерз антифриз и машина просто встала. Поэтому вождение зимой конечно намного сложнее, но всё будет проще, если машина "в порядке". Перед нынешней зимой поменяю масла, антифриз, и проч., резина только шипованная- и ВПЕРЕД!
⮝ наверх ⮝

Папик Лёша
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 14:37    Заголовок сообщения: Re: В первый год зимой на машине (готовим сани летом) Ответить с цитатой

Лада* писал(а):
:sad: У меня назрела проблема: на встрече с друзьями муж обмолвился что мою машинку на зиму поставим в гараж, приблизительно с октября-ноября и до марта-апреля, дело было при мне я мягко сказать в шоке, к своей машинке я уже приросла и расставаться с ней я несогласная, причем категорически :mad: . В общем на этой теме мы теперь ссоримся, компромисс найти не можем, спрашиваю может тебе не нравиться как я вожу - нет, говорит вожу я аккуратно, но все равно первую зиму ездить не будешь.
За 4 мес каждый день я за рулем, 2 раза была в Новосибе, 2 раза на Берчикуль (4-5 часов в одну сторону) + ко всему почти каждые выходные поездки за город, в общем за 4 месяца опыт я хороший получила, еще конечно учиться и учиться, НО я не хочу зимой стоять, и немогу уговорить мужа. Мы краааааайне редко ссоримся, а тут ....... ну я прям совершенно не согласна с мужем :mad: :mad: :mad:.
Очень интерисует мнение мужчин, кто против - почемуууууууууу ???????? :mad:

Попросите мужа купить хорошую резину(ШИПЫ),переждите первый гололед(правильно уже писали ,чтоб это самые аварийноопасные дни) и потихоньку никуда не торопясь прикатывайтесь.
А еще один совет пусть на новых шипах сначало муж прокатится,потому как существует резина в которую требуется давление намного больше чем написано на дверной стойке автомобиля
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Мне первая зима только предстоит.
Уверена, что уже не пересяду на гор. транспорт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:36     Ответить с цитатой

Мы за зиму сделали вывод, что аккум должен быть с большой емкостью, зарядку к нему купили. Очень помогает, поставил на зарядку и утром точно поедешь. Ну и свечи должны быть в бардачке всегда запасные. За всю зиму 2 раза не завелись, так после машины на морозе маршрутку ждать совсем не круто.

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:32    Заголовок сообщения: подготовка к зиме, подскажите Ответить с цитатой

Собственно, в этом весь вопрос. Что надо делать? Я знала точно только о том, что нужно переобуться. На днях переобулась в зимнюю резину, и тут вдруг начали всплывыть такие фразы как незамерзайка, масло какое-то... Подсказать некому, абсолютный ноль в техничесих подробностях машины.
Помогите пожалуйста советами - что же еще все-таки надо сделать кроме резины, куда податься, что купить и что залить, чтобы не столкнуться с неожиданностями в виде незаводящейся утром машины?
⮝ наверх ⮝

Meant For Love
Студент
Студент

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:30     Ответить с цитатой

ttaa, вот здесь неплохо написано: Дюжина советов автомобилистам: как подготовить машину к зиме :-)

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:35     Ответить с цитатой

незамерзайка - это в омыватель специальная жидкость вместо воды, вода как известно при 0 замерзает, а эта нет, она во многих магазинах продается. ели не поменять всю зиму без дворников ездить придется

еще нужно уточнить на чем вы ездите (охлаждающая жидкость), если вода, сливать и заливать тосол.

если честно я не великий спец, но это минимум, который нужно сделать.
п.с. масло тоже не мешает проверить.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Meant For Love
спасибо за ссылку, тоже почитаю ;)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):

еще нужно уточнить на чем вы ездите (охлаждающая жидкость), если вода, сливать и заливать тосол.

а такое ещё встречается в наше время??

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Meant For Love писал(а):
ttaa, вот здесь неплохо написано: Дюжина советов автомобилистам: как подготовить машину к зиме :-)

да ладно, и многие снимают топливный бак?? и действительно кто-то считает, что это надо делать?? имхо, если нормальная машина. достаточно резины и омывайки. Это советы какие-то для тазиков, собранных самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Сейчас я езжу на Мазда Демио, 2004 года, купила ее в августе. До этого у меня была Демио 1999 года, но тогда у меня был муж и он занимался машиной, может он что и менял на ней, но всю зиму она отработала прекрасно - я только помню, что мы ставили на сигналке завод каждые 2 часа - в морозы - она всегда заводилась, и... все. Больше ничего о ней не знаю. Сейчас у меня нет мужа и есть новая машина - для себя я поняла, прочитав ссылку, что нужно залить какую-то охлаждающую жидкость и какое-то масло. И еще что-то сменить в тормозной системе - правильно я поняла?? Сигналку я перепрограммирую позже - сейчас ведь нет пока таких морозов.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 889
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:43     Ответить с цитатой

ttaa, аккумулятор в каком состоянии?
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
имхо, если нормальная машина. достаточно резины и омывайки.

Ну не знаю... Может у меня машина ненормальная, может я... :aga-aga: Но кроме резины и омывайки перед зимой меняю масло (а соответственно и фильтры), раз в 2 года (или 50 тыщ, что быстрее наступит :haha: ) антифриз и тормозуху.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Да в принципе, если делать некому, то по-хорошему надо загнать машину на СТО, чтобы её полностью посмотрели и подготовили к зиме. :aga-aga: А ещё зимой я использую 2 девайса: картонка и войлок под капотом. Но на эту тему много спорят, я ярый сторонник, есть такие же ярые противники. Тут уж Вам самой решать. ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: