Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Овсяное печенье
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Вот как раз у меня сын испек на днях печенье овсяное. Сыну 6 лет. Пек сам! Я только цедру лимона натерла ему. А то самому ему не справиться....

Рецепт: 100 гр. масла растопить на сковородке, добавить 500 гр. овсяных хлопьев и поджарить их слегка на масле, остудить.
150 гр. масла взбить с 1 ст. сахара. Добавить во взбитое масло обжаренные хлопья, цедру 1 лимона, 2 яйца. Выложить на противень лепешечки чайной ложкой. Испечь.

У нас получилась накладка - сын неправильно прочитал рецепт и бабахнул муки туда еще. хотя ее в рецепте нет. И получилось густо. Пришлось мне спасать тесто: плеснула в него молока, чтобы стало пожиже, ну и соды гашеной добавила, раз такое дело.
Все вкусно получилось. :)

Добавлено спустя 48 секунд:

Анаcтаcия22, вот это печенье точно никуда не растекается и блином не получается :-)

Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.06
В дневниках: 2
Карта № 012028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 2:33     Ответить с цитатой

По поводу растекания я вот что поняла, экспрементировала. Точное, прочто строгое следование технологии, граммы переводила в объемы, смешивание инградиентов по шагам и тесто обязательно выдержать в холодильнике 1 час. А сегодня я удачно "лопухнулась" :oops: Выставила тесто на балкон и... надолго. А оно чуть подморозилось,но не каменное состояние, что позволило мне лепить печеньки руками из крутого теста. И они потом совсем не растеклись в духовке. Супер получилось.

Ещё растекание зависит от качества сливочного масла. Маргарин не пользую вообще. А недорогое сл. масло(~150ру/кг), где в составе сущ-щ-щественно присутствуют растительные жиры, даст растекание даже при соответствии технологии. Ну разве что выдержать в морозилке до крутого теста. Конечно, крутое тесто можно получить бухнув туда муки, но тогда вкус теряется, и опять же неполное соответствие рецепту
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Я делаю так же,только изюм добавляю.Иногда они почему-то опадают. В шкафу пышные,а потом приземлились.Не подскажите почему??7

НастенаV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:12     Ответить с цитатой

я так делаю:
200 гр маргарина или подсолнечного масла (можно и по меньше)
1 ст.сахара
соль, сода, 4 яйца
2 ст муки
3 ст.геркулеса ( а иногда геркулес манкой заменяю - тоже вкусно!)
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 5
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 22:57     Ответить с цитатой

Тоже очень люблю овсяное печенье, хлопья молю, у меня оно хрустящее всегда получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

allusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Карта № 012470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 15:47     Ответить с цитатой

поделитесь нормальным рецептом печенья, обычным - не диетическим. без орехов и изюма) уже столько рецептов перепробовала - все какие то -не то, то растекаются, то к зубам липнут.. и уточнение - какие хлопья класть? есть "быстрые" и "долгие" и нужно ли молоть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: