Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРОГО ТАБУРЕТА
 Срочная реанимация и преображение старых табуреток.
Окрошка: разные рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
банчо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3223
В дневниках: 134
Откуда: RUS 22,Квартал 2001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Да, заправлять кефиром с мин.водой! Получается очень вкусно,т.к. мин.вода придает резкости!А еще, раньше мы разводили уксус с водой.Тоже неплохо! Но, вкуснее всего, на мой вкус,это конечно, с квасом!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Палома
Студент
Студент


На сайте с 11.06.09
Сообщения: 2267
В дневниках: 64
Откуда: Хакасия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 0:19     Ответить с цитатой

Я тоже заправляю окрошку кефиром с минералкой. Делаю ее из огурцов, зелени и лука. Ни яйца, ни картошку,ничего такого не добавляю, зато добавляю грецкие орехи)) Получается вкусно и необычно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОСП Флагман
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 4395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 9:25     Ответить с цитатой

Я готовлю на воде, сразу весь объем заправляю сметанкой, чуть майонезика и яблочный уксус, вкуснатища получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Как вы тут вкусно про окрошку рассказываете... видимо пора делать! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ОСП Флагман
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 4395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Я вот тоже с утра в темку заглянула, к обеду окрошечка готова :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Палома
Студент
Студент


На сайте с 11.06.09
Сообщения: 2267
В дневниках: 64
Откуда: Хакасия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 17:18     Ответить с цитатой

да, уже после зимы хочется чего-нибудь весеннего :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Речкина
Студент
Студент


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 2003
Откуда: Затулинка
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 18:02     Ответить с цитатой

И зимой окрошку часто делаем. Ну любим мы её. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 8:54     Ответить с цитатой

lencherri писал(а):
В одной кулинарной программе когда-то давно увидела такую заправку для окрошки(вместо майонеза и сметаны): желтки вареных яиц мелко трутся и смешиваются с горчицей.

Очень уместное добавление, окрошка получается нежидкая, только к этой растертой массе я добавляю сметанки, и лук обязательно с солью потолочь, и чтобы все настоялось! :-) Вкусно!
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Hellen25
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.01.10
Сообщения: 1097
Откуда: Индустриальный, квартал 2000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 22:41     Ответить с цитатой

мы любим на квасе окрошечку, если своего кваса нет, то покупаю естественного брожения, самый вкусный квас, вот утром глянула темку и на ужин у нас окрошка, уже 2 раз ас мужем поужинали)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Сообщения: 7210
В дневниках: 168
Откуда: ж/д вокзал
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 19:36     Ответить с цитатой

А у меня свекровка на чём только не делает окрошку: и на простокваше, и на сыворотке, и даже на воде с яблочным уксусом (что было для меня огромным шоком) :eek: . И вы знаете вкусно ;) .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
Сообщения: 21881
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 0:21     Ответить с цитатой

очень хочется окрошки,вкусненькой, но не на квасе ине на кефире=(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Людамила
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.04.10
Сообщения: 75
Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Мы любим окрошку с отварным мяяясом и самодельным квасом. Недавно сделала с копченой курицей - получилось вкусно. Иногда заправляю ТАНом и вкусно и полезно! Любим когда все ингридиенты присутствуют. Муж любит нарезку покрупней, а я и дети помельче, странно но вкус получается разный от нарезки, хм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arin@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.04.10
Сообщения: 599
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Девочки, а я такую окрошку пробовала у мамы!!!!!!! 5ballov Я бы НИКОГДА не догадалась из чего она... Ни на квасе, ни на кефире.......... а на курином бульоне!!!!!!!!! Только бульон варить из куриных грудок(белое мясо). Остудить и залить окрошку. Всем советую попробовать!!!! ;) Очень вкусно!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Сообщения: 5780
В дневниках: 2
Откуда: Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Я ела в детсве окрошку на квасе со сметаной,
А муж пручил на майонезе с минералкой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yasheritsa
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.03.10
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 10:42     Ответить с цитатой

А мы если делаем на квасе , то добавляем немного горчицы и хрена - попробуйте - очень вкусно . А вот сахар никогда в окрошку не добавляем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах