Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Пищевая аллергия. Что посоветуете?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тики-Таки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 7:35     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, что скажете на то, что наша педиатр советовала начинать ввод каш с овсянки, а когда я заикнулась о глютене, она посмотрела на моего мальчика и сказала, что нас это вряд ли касается. Аллергия на глютен бывает у худеньких деток, а мы всегда были крупнее ровесников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 13:50     Ответить с цитатой

Тики-Таки писал(а):
Яков Яковлев, что скажете на то, что наша педиатр советовала начинать ввод каш с овсянки, а когда я заикнулась о глютене, она посмотрела на моего мальчика и сказала, что нас это вряд ли касается. Аллергия на глютен бывает у худеньких деток, а мы всегда были крупнее ровесников.

Чепуха... У меня ребенок всегда был крупным... Тем не менее мы пищевые аллергики.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 20:02     Ответить с цитатой

Тики-Таки писал(а):

Аллергия бывает и у худеньких, и у толстеньких... Связи нет. Об этом нигде и никто не пишет. А с овсянки в принципе начинать нельзя - это глютеновая каша. С глютеновых начинать прикорм не нужно. Ясное дело, что такая ситуация не у 100% детей - кто-то и "проскакивает". Но при начале прикормов с глютена риск возникновения аллергии повышается. И заранее Вы не знаете в какой процент попадет ребенок.
⮝ наверх ⮝

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 16:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!
Подскажите кто то слышал про такое лекарства Симбитер...
Говорят лечит желудок и может помочь при аллергии. Хотелось бы услышать мнение специалисята Якова Я.
Спасибо!!

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 7:47     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, спасибо за ответ. У нас каши никак не идут. Первой давала рисовую, месяцев в 5 на своем молоке, потом кукурузную тоже на грудном молоке, овсянную и совсем недавно гречневую, на смеси. На все у нас выступала аллергия на коже. На гречневую проступила сразу же, в тот же день через 3 часа после того как дала. На остальные через несколько дней. Почему у ребенка на крупы аллергия? Чем можно заменить их? И когда опять пытаться дать снова? Еще у нас аллергия на банан, морковь и сладкую картошку. Стоит дать обычную или сыпь обеспечена?
⮝ наверх ⮝

Тики-Таки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:12     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Яков Яковлев, спасибо за ответ. У нас каши никак не идут. Первой давала рисовую, месяцев в 5 на своем молоке, потом кукурузную тоже на грудном молоке, овсянную и совсем недавно гречневую, на смеси. На все у нас выступала аллергия на коже. На гречневую проступила сразу же, в тот же день через 3 часа после того как дала. На остальные через несколько дней. Почему у ребенка на крупы аллергия? Чем можно заменить их? И когда опять пытаться дать снова? Еще у нас аллергия на банан, морковь и сладкую картошку. Стоит дать обычную или сыпь обеспечена?

Это я была.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 14:30     Ответить с цитатой

Тики-Таки писал(а):
У нас каши никак не идут. Первой давала рисовую, месяцев в 5 на своем молоке, потом кукурузную тоже на грудном молоке, овсянную и совсем недавно гречневую, на смеси. На все у нас выступала аллергия на коже. На гречневую проступила сразу же, в тот же день через 3 часа после того как дала. На остальные через несколько дней. Почему у ребенка на крупы аллергия? Чем можно заменить их? И когда опять пытаться дать снова? Еще у нас аллергия на банан, морковь и сладкую картошку. Стоит дать обычную или сыпь обеспечена?

Судя по описанию и количеству причинных продуктов, у вас аллергия на что-то, что объединяет всё это.
Я пропустил или Вы не говорили - ребенок получает смесь (какую) или грудное молоко? Это главный вопрос.
Обычно после высыпания нужно пропустить минимум недели 2-3, после этого пытаться ввести снова прикорм.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 14:54     Ответить с цитатой

Юличка писал(а):
Подскажите кто то слышал про такое лекарства Симбитер... Говорят лечит желудок и может помочь при аллергии. Хотелось бы услышать мнение специалисята Якова Я.

В инете про него написано. Это кисломолочный продукт. Судя по всему аналог кефира и его вариаций. А, как говорится, кефир он и в Африке кефир.
⮝ наверх ⮝

Тики-Таки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 21:59     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Судя по описанию и количеству причинных продуктов, у вас аллергия на что-то, что объединяет всё это.
Я пропустил или Вы не говорили - ребенок получает смесь (какую) или грудное молоко? Это главный вопрос.
Обычно после высыпания нужно пропустить минимум недели 2-3, после этого пытаться ввести снова прикорм.

Ребенок ест смесь - Энфамил Липил. Но аллергия на рисовую и кукурузную каши возникла, когда делала их еще на грудном молоке. Следующие уже после 6-ти месяцев - овсянную, гречневую, давала на смеси. Смесь даю уже 2 месяца, если не давать перечисленные продукты, то все нормально. Может быть, что все дело в том, что я даю коробочные каши разного производителя, Гербер, Бич Нат и израильские? Еще аллергия на сладкую картошку и морковку. Стоит давать обычную картошку или подождать с ее введением?

Пропустить 2-3 недели для того, чтобы вводить новый прикорм? Я обычно жду неделю, теперь буду знать.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 23:46     Ответить с цитатой

Тики-Таки писал(а):
Ребенок ест смесь - Энфамил Липил. Но аллергия на рисовую и кукурузную каши возникла, когда делала их еще на грудном молоке. Следующие уже после 6-ти месяцев - овсянную, гречневую, давала на смеси. Смесь даю уже 2 месяца, если не давать перечисленные продукты, то все нормально. Может быть, что все дело в том, что я даю коробочные каши разного производителя, Гербер, Бич Нат и израильские? Еще аллергия на сладкую картошку и морковку. Стоит давать обычную картошку или подождать с ее введением?

Хм...если есть 100% уверенность, что аллергия никак не связана со смесью, тогда её можно и оставить.
Еще один момент - возможны реакции на крахмал (картошка). Тем более, в коробочные кашки иногда добавляют крахмал.
Тут Вы можете просто на время перейти на обычные (собственного приготовления) прикормы - кашки, овощи. Вот и посмотрите. По идее продукты можно только "вычислить". Иногда в этом помогает пищевой дневник.

Тики-Таки писал(а):
Пропустить 2-3 недели для того, чтобы вводить новый прикорм? Я обычно жду неделю, теперь буду знать.

Обычно я всё-таки на 2-3 недели отменяю прикормы.
⮝ наверх ⮝

Juliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:04     Ответить с цитатой

Яков, а с чего всё таки лучше начать прикорм, при том, что у нас периодически высыпания? С овощей или каш? С каких именно? И, как я понимаю, начинать надо тогда, когда кожа чистая?

Тики-Таки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 23:23     Ответить с цитатой

Яков, спасибо большое за ответы!

У меня еще вопрос есть. Мы питаемся баночками, 1-я и 2-я стадия в основном без всяких добавлений крахмала, луковой пудры. Хочу попробовать дать шпинат из банки, но там столько всего понапихано, и лук, и крахмал, и молоко. Как давать такие банки? И как понять потом на что аллергия, если там кроме самого нового овоща еще и столько для нас нового?

И насчет картошки. В ней ведь крахмал. Не пытаться дать ее ребенку сейчас? Или попробовать?

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 13:10     Ответить с цитатой

Тики-Таки писал(а):
У меня еще вопрос есть. Мы питаемся баночками, 1-я и 2-я стадия в основном без всяких добавлений крахмала, луковой пудры. Хочу попробовать дать шпинат из банки, но там столько всего понапихано, и лук, и крахмал, и молоко. Как давать такие банки? И как понять потом на что аллергия, если там кроме самого нового овоща еще и столько для нас нового?

И насчет картошки. В ней ведь крахмал. Не пытаться дать ее ребенку сейчас? Или попробовать?

У меня ребенок аллергик, и до года мы всё пробовола по отдельности - хотя в России с этим проблемы, из баночных нам подходил только Гербер, а его еще попробуй найди, сейчас вроде лучше, а 2 года назад он был в нескольких магазинах города. Зато там были одни продукты и без сахара. Так что не спешите давать смешенные пюрешки, ведь наверняка есть большой выбор из одного составляющего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 22:06     Ответить с цитатой

Я так устала от постоянных высыпаний, что даже подумываю о прекращении гв. Сыпь появляется периодмчески, если я съем что-то сладенькое (например пол зефирки). Подскажите насколько опасны для дальнейшего развития ребенка такие частые реакции? Может перейти уже на смесь и не мучиться? Хотя на смесь тоже может появиться аллергия, я в растерянности.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 23:18     Ответить с цитатой

Juliya писал(а):
Я так устала от постоянных высыпаний, что даже подумываю о прекращении гв. Сыпь появляется периодмчески, если я съем что-то сладенькое (например пол зефирки). Подскажите насколько опасны для дальнейшего развития ребенка такие частые реакции? Может перейти уже на смесь и не мучиться? Хотя на смесь тоже может появиться аллергия, я в растерянности.

Вот это уже совсем бред, извините меня конечно. Отлучать малыша от груди только из-за того, что сладкое есть нельзя?? А потерпеть??
На смеси ему явно лучше не будет... для меня это тоже, что и курить во время беременности - многие это делают, и это их выбор, но для меня не приемлемо :shock: Я еще понимаю варианты, когда маме надо срочно на работу выйти.. сильнейший стресс.. а вот так - из-за сладенького.. зачем вообще тогда рожать было?? Спокойно бы себе конфеты мешками ели.. otstoy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: