Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня серьезные проблемы в семье, и я о них не говорю никому.
16%
[ 25 ]
У меня есть небольшие проблемы, и я предпочитаю о них не говорить, мы сами все решаем.
49%
[ 73 ]
У меня совсем нет проблем в семье.
8%
[ 12 ]
У меня есть проблемы, и я их не скрываю.
18%
[ 28 ]
Скрывать проблемы? Да мне иногда приходится их выдумывать.
6%
[ 10 ]
Всего проголосовало : 148
Автор
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26807 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 16:38
Можно считать что-то допустимым у других, но не нормой. = лицемерие, ханжество, высокомерие и т.д и т.п.
Получается в таком случае человек считает себя эталоном.
Можно считать это нормальным в отношениях мужчины и женщины, но не допустимым для себя, в силу определенных обстоятельств.
Например я считаю, что абсолютно нормально, когда в семьях люди проводят отпуск отдельно. Но в нашей семье такого нет. Если меня спросят - как ты думаешь, это нормально, то честно отвечу - да, это нормально.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 17:30
Flёr писал(а):
maschustik
А для меня глупо говорить, что что-то норма, если перекладывая на себя я буду понимать, что не приемлю это в своих отношениях. Можно считать что-то допустимым у других, но не нормой.
Да почему?
Это же не обязательно
Скрытый текст:
"бьет - значит любит" или секс втроем
Есть, например, темпераментные люди - крайне эмоционально ссорятся и выясняют отношения (я не имею в в виду оскорблений или рукоприкладства, конечно - просто "в итальянском стиле").
Для меня не норма, для других - почему нет-то?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 17:30
Если это для вас нормально, то почему не практикуете?
Цитата:
Можно считать что-то допустимым у других, но не нормой. = лицемерие, ханжество, высокомерие и т.д и т.п.
Вот вообще не о том вы. Конечно грубый пример, но может так поймете. Если вы не курите и не переносите запах сигарет, вам известны все негативные последствия этого и ТД., но знаете дам, которые курят, то вы будете считать курить нормой? Или вы просто будете принимать, что это для кого-то допустимо, но все же не хорошо?
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 17:31
maschustik писал(а):
Можно считать это нормальным в отношениях мужчины и женщины, но не допустимым для себя, в силу определенных обстоятельств.
Например я считаю, что абсолютно нормально, когда в семьях люди проводят отпуск отдельно. Но в нашей семье такого нет. Если меня спросят - как ты думаешь, это нормально, то честно отвечу - да, это нормально.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 17:36
HappyCat
Ну так я о том же! Это норма в отношениях для кого-то, но тут в ЖС зачастую чужие нормы выдают за свои. А я пытаюсь сказать, что можно выдавать за свои нормы только то, что приемлешь сам - без теорий, можешь переложить/применить на себя и свою семью.
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 17:46
Flёr
Я может вас не понимаю, но в моем примере - нет, за свои не выдаю, для себя применять не буду
Скрытый текст:
(да и едва ли получилось бы - у меня "характер сдержанный, нордический" )
но говоря о чужих ситуациях - типа 2 темпераментных человека темпераментно выясняют отношения - совершенно искренне скажу - "А что такого то, нормально".
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 18:22
HappyCat
А давайте так: вы в компании, отдыхаете и тут двое из компании начинают переругиваться, все накаляется и вот уже "итальянское семейство" ругается в голос, бросает друг в друга чем-то и это все при вас. Это нормально?
Nastja
Ну давайте все утрировать. Кто-то мясо не ест, кто-то праздники не празднует. Я все это приемлю для себя и могу применить, а не делаю только потому, что чего-то не хочу, а где-то не на того училась.
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 18:27
Flёr писал(а):
HappyCat
А давайте так: вы в компании, отдыхаете и тут двое из компании начинают переругиваться, все накаляется и вот уже "итальянское семейство" ругается в голос, бросает друг в друга чем-то и это все при вас. Это нормально?
Это - нет, но это потому, что я выяснять отношения при посторонних людях в принципе считаю недостатком культуры, в любом формате, хоть на Вы, по имени-отчеству и тихонечко .
А расскажи мне темпераментная подруга, как они темпераментно наедине тарелками с мужем швырялись - тут нормально вполне, посмеюсь, да и все
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26807 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 18:29
Flёr
Нет у нас потребности, особенно у мужа, поэтому и не практикуем.
Люди разные все. Потребности у нас разные, ставить критерием нормы, только то, в чем у тебя лично есть потребность, это уже за гранью. .... Осознание себя высшим существом.
Например, я никогда и ни за что не назову своего мужа по имени и не обращусь к нему на ТЫ. Но я абсолютно искренне считаю, что норма называть мужа и на ты, и по имени.
УФ HappyCat привела пример - итальянские страсти. Для меня не комфортно/плохо/страшно вообще повышение голоса по отношению ко мне, а многим женщинам нравится. Поэтому если меня спросят о нормальности темпераментных сцен в семье, то честно отвечу - нормально, если им обоим это нравится.
И тысячи ситуаций.. И не лицемеры УФ. А принимают что люди разные, потребности разные.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Янв 12, 2019 18:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 18:50
maschustik
Так и я принимаю то, что люди разные и что-то, что нормально для них, может быть ненормальным для меня. Но я всегда уточняю, что если их это устраивает, то пусть так и живут, но для меня и моей семьи это недопустимо или меня бы не устроило. Это называется честность, а не
Цитата:
Осознание себя высшим существом.
HappyCat
Так а в чем разница? Этим людям нормально, для них это норма.
Я об этом и пишу, что каждый должен свою точку зрения на ситуацию озвучивать, а не нормы других.