Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Отложенная жизнь
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LazarevaElena
Академик
Академик

На сайте с 01.08.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 11:39     Ответить с цитатой

maryuta
Блин. Вот второй раз это читаю, в первый раз на одноклассниках видела, и опять прям до слез. Такой рассказ вгоняет в депрессию :-(

Мне кажется еще, что это про советское поколение. Им же все говорили, вот еще чуть и будет лучше, через столько то лет коммунизм и т.п.
Интересный пристрой из КП по белорусским брендам 50-52 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49857999#49857999
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 566
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 12:35     Ответить с цитатой

LazarevaElena
А сейчас другая крайность, многие набирают кредиты, чтобы жить на широкую ногу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 12:55     Ответить с цитатой

"набирать кредитов, чтобы жить на широкую ногу" это наверное крайность, но пользоваться кредитами для крупных покупок, я считаю вполне нормальным. Не всегда можно накопить нужную сумму за тот же срок, что кредит выплачивать.
У меня за плечами 2 выплаченные ипотеки, а если бы я копила, до сих пор на съемном жилье жила бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 14:30     Ответить с цитатой

Ну ипотека - это необходимость иметь жилье, а не отложенная / неотложенная жизнь. Если про жилье, то отложенность - это жить в чем есть без ремонта и в бардаке и думать, "вот будет новая квартира, я там...".
Не откладывать жизнь - это радовать себя здесь и сейчас, в большей степени как раз мелкими радостями (как там в стихах - духи, платье).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 15:39     Ответить с цитатой

Так может на самом деле каша и банки радовали, а платье и духи просто хранились, и, может, радовали фактом наличия, а использовать их было не нужно.
В конце концов, сколько у нас пропадает неиспользованных автомобильных огнетушителей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 14:21     Ответить с цитатой

Вот интересно, любую тему сразу можно свести к разговору о шубах?..
Только на 1-й странице разговор по теме, а дальше 14 (!) страниц разговоров о шубах :eek:

Я борюсь с этим синдромом отложенной жизни с детства.
У моей мамы он во всей красе. Если она покупала себе или в дом вещь, то никогда эта вещь не использовалась сразу, сначала её нужно положить на полочку и пусть лежит до лучших времён.
Вот купит мама себе платье, туфли, сапоги - никогда она сразу их не надевала, пусть лежит в шкафу, когда-нибудь потом наденет. Ещё во времена перестройки получилось "достать" классные зимние сапоги Salamander, но они пролежали в коробке 7 лет! Все эти годы она носила и донашивала какие-то простенькие, страшненькие, несмотря на мои уговоры надеть новые. Наконец-то, по прошествии лет, мне удалось убедить её надеть Саламандру :-) А ноги у мамы уже поправились, стопа стала расширяться, возрастное... В итоге Саламандра прослужила 1 зиму и расползлась :aga-aga:
Красивая посуда покупалась только для серванта, даже на праздничный стол не любая разрешалась к использованию.
Такая же ситуация с домашним текстилем, другими вещами.
Мы когда квартиры получили после сноса нашего частного дома, вот тогда мама пошла на уступки - мне удалось доказать, что настал тот день Х, когда можно таки достать в обиход красивое новое постельное бельё, полотенца и пр. - новые квартиры же ж! ;)
В моём детстве и юности, когда одежду/обувь/вещи мне покупали родители, мне тоже не разрешалось вещь надевать/использовать сразу, она должна была "отлежаться" в закромах :haha:
Когда подростком я стала делать по-своему - только купили, я сразу надела и пошла гулять в новье, - то мама обвиняла меня в небережливости, даже как-то обижалась.

Я тогда говорила себе, что никогда так поступать не буду. В отношении новых вещей - да, не поступаю так, как мама. Но вот ловлю себя на том, что синдром у меня таки есть, но в другом.
Я всё пытаюсь худеть. То худею, то снова набираю вес. И вот мечтаю обновить гардероб, но ... когда окончательно похудею :lol: А сейчас покупаю себе одежду/обувь уже по необходимости, когда уже припёрло, край надо. Стараюсь подешевле, т.к. красивое, стильное, дорогое - это когда похудею, вот тогда и приоденусь :aga-aga: И так все 8 лет, как дочка родилась и вес лишний появился...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 14:33     Ответить с цитатой

Ёlka
Раньше да, у многих были серванты с хрусталём, ковры на стенах, какие-то запасы тканей, постельного белья.. Сейчас другие атрибуты достатка. Нашим детям тоже, наверное, будут странными казаться)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 14:53     Ответить с цитатой

Freya
Да дело не в вещах как таковых, а в том, что всем этим нельзя было пользоваться - либо вообще нельзя, либо только по праздникам.
Ну и купить себе сапоги и положить в коробке на 7 лет отлёживаться...
Я не об атрибутах достатка, а о неком разрешении самой себе позволить самой же себе пользоваться обновкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 16:21     Ответить с цитатой

Девушки,
дискуссия том, у кого какая шуба, отделена сюда
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1674436

Приятного общения :nelzya_fludit:

модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aspirin-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 6:34     Ответить с цитатой

О, у меня тоже были куплены вещи, которые я даже не постирала и отдала через несколько лет. Просто стали малы. Теперь гардероб пополняю по минимуму. Но иногда позволяю себе обновку, как вознаграждение за успехи. Причем ношу сразу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 15:53     Ответить с цитатой

Да, очень актуальная тема. Вокруг очень много несчастных людей. К сожалению. Просто больно слушать иногда.
У меня была коллега, которая жила с родителями. Они обеспечивали её быт, работали на даче, гуляли с ее любимой собакой, но она была ими не довольна и мечтала переехать. Но ей было морально тяжело взять "вторичку", она брезговала. Хотела хороший дом, но недалеко от родителей, чтобы за той же собакой был присмотр.
И дико, просто дико ненавидела работу. Помню её фразы "вот только куплю квартиру и фиг вы меня хоть лишний день здесь увидите", "как же противно идти сюда по утрам, я уже после обеда в воскресенье начинаю дергаться". Не дословно, но смысл такой. Очень много негатива.
И вот она терпела, терпела, уже стала квартиры смотреть, в т.ч. ненавистную "вторичку".
И вдруг... Пожар по непонятным причинам и она погибла в нем.
Я была настолько ошарашена, что не смогла сгонять ни в какие трипы, хотя прилагала усилия несколько месяцев, т.к. ребенок в эти сроки уезжал с бабушкой в санаторий, и я была свободна почти от всех дел. Но меня так поразила эта ситуация, что я размышляла под коньяк как раз на тему отложенной жизни. Которой у некоторых может и не быть.
Человек жил несчастливо, терпел, экономил и своего вымученного, заработанного горбом на отвратительной работе, счастья так и не дождался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 16:03     Ответить с цитатой

А бывает же и по-другому. Живет человек сегодняшним днем, ничего не копит, балует себя разными приятными штучками и радуется жизни. Вдруг раз, и все рушится в момент. Такие истории бывали на СМ, в том числе. И тут оказывается, что жить-то не на что и негде. Только пара детей и приятная мелочёвка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 16:07     Ответить с цитатой

Freya, психологи советуют не копить не "черный день", а копить на всякие разные приятности. Дабы избежать самопрограммирования :)

Но вообще... ну наступил черный день (я тоже видела такое и даже на Сибмаме). Ну и... как-то выкручиваются люди :aga-aga:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 16:13     Ответить с цитатой

burya писал(а):
ну наступил черный день (я тоже видела такое и даже на Сибмаме). Ну и... как-то выкручиваются люди :aga-aga:

Я одну до сих пор вспоминаю, яркая личность, запоминающаяся. Но не знаю, как она выкрутилась. Не появляется здесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 16:23     Ответить с цитатой

Freya
Вы говорите о другой крайности. Не надо жить в крайностях, нужно стремиться к золотой середине :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: