Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
ДТП - когда виноват пожилой человек
как бы вы реагировали?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Tanyulik писал(а):
ксавьера
Ну а к чему снисхождение? Да и про ситуацию во дворе не особо понятно - деду-то какя разница? Существует ОСАГО. Дед ничего выплачивать все равно не будет никому, выплатит страховая. А за ремонт своей машины он в любом случае расплачивается сам :eek:

я вот тоже не поняла.
вроде же ОСАГО платит.
В меня въехал дед 1934 гр.
Его вину в ГАИ признали без проблем.
ОСАГО мне заплатила.
деда я и не видела больше кроме как один раз на оценке.
А по поводу возраста за рулем - уж простите, сколько молодых безденежных и дурных за рулем, то деды ни в какое сравнение не идут. Хотя бы своей малочисленностью.
У меня папе 63 года - что-то я слабо представляю, как он без руля будет))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 7:44     Ответить с цитатой

Tata
да все понятно, что дурость от возраста не зависит :aga-aga: , но сами гаишники констатируют что пенсионеры выезжая в дачный сезон по весне создают аварийные ситуации на дорогах и при том что иногда они то и не участвуют в дтп, я один раз видела что дедок так повернул есстествено без поворотников что столкнулись два автомобиля дорогих, а сам бысрее по газам и кто виноват? да они этой старостью и возрастом прикрываются, есть люди действительно интелегентные в любом возрасте, но когда тебя бабушка на матах кроет, то знаете я отвечу тем же. Шел дед на красный, видел и шел, я проезжаю так он своей катомкой по машине стукнул, хорошо что не осталось не чего, я его убить была готова :evil: и еще и наорал что я шлюха и т.п., раз на машине такой езжу :evil: скажите и это УВАЖАТЬ? когда ему из другой машины крикнули что сейчас наваляют за такое, посторонние мужики, так сразу откуда прыть взялась сиганул :evil:

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:32     Ответить с цитатой

Алька Лайт
Сразу видно - наболело :-)
Но вообще я так считаю, что возраст - не есть оправдание. И мне странно что кто-то заведомо ожидает снисхождения за нарушение правил и подвергание опасности чужого имущества и здоровья только на основании того что он "плохо видит, денег нет, и вообще я пенсионер"...

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:47     Ответить с цитатой

А можно немного в сторону отклонюсь? Я сама не за рулем, но стычки с пожилыми людьми и меня не обошли, везде может такое произойти, и на тротуаре, на остановке, в автобусе, в магазине. Я вообще промолчу про поликлинику, это отдельная тема.
Знаете, что меня просто выводит из себя? Когда они ко мне на ТЫ обращаются. У меня аж в глазах темнеет! Я такое обращение от постороннего человека воспринимая как неуважение. Да кто я ему/ей - дочка, внучка, племяшка? Я посторонний взрослый человек, мне не 15 лет. И еще с таким видом всегда разговаривают, словно мы им все должны. Они не уважают нас, наше поколение ни на грамм и какого отношения они после этого ждут от нас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Какая разница кто за рулем молодой или старый. Если сел за руль - неси ответственность. А если б на меня дедуля наезжать начал, так и я бы за словом в карман не полезла. Вариант один - вызывать ГИБДД. Причин для снисхождения я не вижу, для таких случаев существует ОСАГО. А водитель в возрасте, может быть, после такого случая негативного, примет решение больше не садиться за руль.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Дык я тоже проблем не вижу.
Вызвали страховщиков, они подсчитали ущерб и заплатили денюжку.
По-моему, прошли уже те времена, когда боишься в кого-то въехать.
Тут больше проблем огребает тот, в кого въехали. Это ему надо ходить по страховым, деньгу выколачивать. А если ты въехал, то даже страховую можешь не вызывать, тебе оно не надо, пусь тот суетится, кому денег надо получить :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Алька Лайт писал(а):
ксавьера
ну незнаю, с этими пенсионерами по хорошему ни как нельзя, у них такая злость на это поколение, я вообще считаю что у этих дедков права надо забирать :aga-aga: , они только аварийные ситуации создают на дорогах, зимой в гараже машина стоит :evil: , а по весне вылазят со своими помидорами :evil: и на дороге все равны, если поправка на возраст, тогда не надо за руль садится, они ведь и сигнал не слышат и когда фарами моргаешь тоже не замечают :evil:

Посмортю я на вас после выхода на пенсию, как вы побежите права сдавать. Куда же им деваться? В гроб ложиться и ждать смерти? ДАлеко не все из этих дедков накопили на личного шофера, а скататься на рынок или в лес на пикничок им может побольше молодых надо. как-то наблюдала сцены в ЛиаЗе когда все сиденья оказались приподнятыми над уровнем пола где-то на 40см и пожилая женщина не смогла на этот уступ забраться и была вынуждена ехать стоя (вот вам и забота о пенсионерах). Для многих из них личный автомобиль - единственная возможность жить полноценной жизнью.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 13:57     Ответить с цитатой

У меня дед всю жизнь за рулём, и всегда ездит очень аккуратно, счас ему 70, в последнее время сам заметил, что немного потерял концентрацию, так он уже сказал, что последний год на машине ездит, больше не будет, чтоб не создавать аварийных ситуаций. Человек никого не обвиняет в том, что он что-то не видит/не слышит. Хотя ему тоже надо и на дачу и вообще, так что тут дело скорее в том, какой ты человек,а не сколько тебе лет
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Клюшка писал(а):
У меня дед всю жизнь за рулём, и всегда ездит очень аккуратно, счас ему 70, в последнее время сам заметил, что немного потерял концентрацию, так он уже сказал, что последний год на машине ездит, больше не будет, чтоб не создавать аварийных ситуаций. Человек никого не обвиняет в том, что он что-то не видит/не слышит. Хотя ему тоже надо и на дачу и вообще, так что тут дело скорее в том, какой ты человек,а не сколько тебе лет

У меня дед аналогично в 73 продал свой запорожец на запчасти и хотел отказаться от дачи. Через год дядя купил ему Жигули, т.к. в таком возрасте покатушки на велосипеде обвешанном ведрами и мешками не сильно положительно сказываются на здоровье.
Проблемы со зрением у пожилых людей , по сути сейчас не проблема. Операционно можно скорректировать практически всё. Тем боле что вождители обязанны проходить медкомиссию, которая и осуществляет отбор.

Я вот только наше общество не понимаю в этом вопросе. В той же европе любому человеку с ограниченными возможностями помогут в любом начинании, а у нас пенсионеров которые и выживают только за счет дачи (с нее практически вся еда, и весь летний отдых там же) пытаются и последнего лишить....

⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 14:22     Ответить с цитатой

sensorik
Тут речь идет не о том чтоб всех пенсионеров загнать в сад (по крайней мере лично я не об этом говорю), а о том что возраст не должен служить основанием для расслабления. Хочешь жить полноценной жизнью - умей нести полноценную же ответственность в случае чего. А то как на пикничок и дачку - это пожалуйста, а как въедет в кого-нибудь да еще и наезжает потом - это не есть комильфо, имхо. Ну а если есть проблемы со здоровьем, мешающие опять же полноценному водительству, дык другие водители и автовладельцы в этом тоже не виноваты, чтоб огребать последствия чьих-то болячек. Или виноваты "уж тем что хочется мне кушать"? Неправильный подход по моему.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Tatty Так опять же возникает вопрос: если платит страховая компания, то какие могут быть разногласия. Вызываете страховщиков и все проблемы исчерпаны.

Люди старой закалки, между прочим, куда более ответственно подходят к вождению. Дед за последние 10 лет ни разу не был оштрафован. Сколько знакомых вам водителей могут подобным похвастаться?

Про болячки: а вы вообще хоть одного абсолютно здорового человека видели. Могу авторитетно заявить, что при нынешнем развитии диагностики, такого просто не может быть.
ДА и большинство возрастных заболеваний начинает проявляться уже после 30 лет (может в этом возрасте права отбирать?) Если внимательно поискать, то можно вообще всех без прав оставить: у одного очки, другой сердечник, третий эпилептик и т.д. А может просто терпимее быть к людям? Опять же, в тех случаях когда человек опасен за рулем, его отсекут на стадии медкомисии, в остальных - от приступа за рулем никто не застрахован.

⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Я, вообще, думаю, что это не нам решать у кого права надо забирать. Все мы не без грешка. И из крайней правой полосы на лево поворачиваем, и разворачиваемся через 2 сплошные, и назад иногда забываем при обгоне посмотреть, и заносит на скользкой дороге бывает. Кто давно за рулем меня поймут. И пожилые водители, действительно, не всегда самые опасные. У них, по крайней мере, права не куплены.
А к вопросу о том, что я бы зделала, все зависит от степени поврежденности машины. Если бы вмятина была существенной, обратилась бы в страховую компанию. Если у этого дедка машина оказалась незастрахованой, ну простила бы его, не последнее же у него забирать.
А к мелким вмятинкам и царапинкам я уже человек привычный. На нашем Горском это уже у людей в порядке вешей, стукнуть чужую машину и сделать вид, что ничего не произошло :evil:

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Valencia
горский это что то :eek:

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 22:37     Ответить с цитатой

На дороге все равны и поблажек кому-либо в силу неопытности, старости, глупости... никому не делаю :aga-aga: Виноват-отвечай!

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 8:04     Ответить с цитатой

AlinaTa
+1000000

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: