Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 14:50
Alina82 писал(а):
Совёнка
у меня газон с клевером. Девочки его поругали, а мне нравиться. У меня он цвести не успевает, я его кошу. Зато он мягкий, приятно босиком ходить.
А то, что его потом не изведешь, так это любой газон не извести просто так. Только дерн снимать
очень люблю клевер. Газона на даче у меня нет, а вот под плодовыми я специально его сеяла. Если косить часто, то он не осеменяется и не сеется. Да, ползет, но его гораздо проще вырвать, чем газонную траву. Да и еще почву азотом обогащает .
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 14:55
Совёнка
Цитата:
Во, с чем я еще определилась, так это с цветовой гаммой. Проанализировала что мне не нравятся на некоторых, вроде бы ухоженных дачах, и поняла что проблема(для меня) в пестрости: тут желтое, тут красное, тут синее.... Цветущие (еще не знаю какие) буду стараться выбирать в одной розово-сиреневой гамме. Синие туда можно. Но без желтого и красного.
Я считаю это главным, если вы хотите вырастить сад а не отдельные цветы. У меня деревенский дом. Много лет назад советовалась с ландшафтным дизайнером, в каком стиле выращивать сад. Она сказала что для вас это плетень и подсолнухи. Вот не согласна я с этим... Не торопясь, двадцать лет, методом тыка, проб и ошибок, посадкой - пересадкой двигаюсь. У меня цель не вырвать каждый сорнячок, а создать гармонию формы, цвета.
Пока вот так получилось
Ну, например небольшой ров шириной в лопату и глубиной на штык. Прокапывается в том месте участка, через который весной или после дождя течет вода. Для простоты считаем, что участок прямой. Так вот, чтобы вода с землёй не вытекала из ограничителя по углам участка делаем метровые канавки "назад" в итоге канава получается буквой "П". Причем эти метровые траншеи делаются так, чтобы вода попав в траншею при переполнении выливалась не в том месте, где горизонтальная палочка буквы П, а гдесвободые концы ножек. Вода с верхним слоем почвы попадает в канаву, но сразу не течет дальше, а "возвращается" назад по этим метровым канавкам, в результате почва успевает осесть на дно, а вода течет дальше. Весной после того как растаял снег и после сильных дождей канавку надо чистить. Самая лучшая земля с вашего и соседских участков достается Вам.
Совёнка писал(а):
Вопрос по кольям: это из чего такие длинные? трубы? А как забивали? Какая частота кольев?
Старые трубы диаметром около 50 мм. Какие нашлись в кулацком хозяйстве. Сперва ледобуром делается лунка примерно метр глубиной, затем вставляется труба и встав на пенёк (бочку) кувалдой (у меня 16 кг., но можно и на 8, только бить придется больше) забиваем остаток и засыпаем лунку глиной. На ряд 6 метров хватает двух кольев в начале и конце ряда.
Совёнка писал(а):
а почему календарик? Из-за сроков? Со сроками пока совсем всё плохо... Нет у меня огородников в окружении, даже бабушка-соседка по площадке, которая раньше нас иногда укропом угощала, в этом году устала и больше ничего не садит.
Потому, что удобно для начинающих и склерозников Сроки берём с пачек семян, личного опыта, интернета и коллективного разума соседних бабулек.
Совёнка писал(а):
ну и пусть пасутся с той стороны забора, мне не жалко. Будет повод с моими детьми познакомиться ))) Из ягод я малину люблю, ее на забор не пущу
Вспоминаю своё детство и могу гарантировать, что одной стороной дело не ограничится. Да, да.
Совёнка писал(а):
Как думаете, рабочая идея?
Вполне.
Последний раз редактировалось: PSP (Чт Апр 04, 2019 16:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5900 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 15:03
Совёнка
Накрыть черным укрывным или баннером участки для борьбы с сорняками - супер идея.
Сезон-два полежит и все перегниет с корнями - и удобрения, и трудозатрат никаких, тем более мужу обещали в землекопы его не превращать.
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 1274 В дневниках: 35
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 16:28
dgina писал(а):
Совёнка
Цитата:
Во, с чем я еще определилась, так это с цветовой гаммой. Проанализировала что мне не нравятся на некоторых, вроде бы ухоженных дачах, и поняла что проблема(для меня) в пестрости: тут желтое, тут красное, тут синее.... Цветущие (еще не знаю какие) буду стараться выбирать в одной розово-сиреневой гамме. Синие туда можно. Но без желтого и красного.
Я считаю это главным, если вы хотите вырастить сад а не отдельные цветы. У меня деревенский дом. Много лет назад советовалась с ландшафтным дизайнером, в каком стиле выращивать сад. Она сказала что для вас это плетень и подсолнухи. Вот не согласна я с этим... Не торопясь, двадцать лет, методом тыка, проб и ошибок, посадкой - пересадкой двигаюсь. У меня цель не вырвать каждый сорнячок, а создать гармонию формы, цвета.
Пока вот так получилось
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 16:34
PSP писал(а):
Совёнка писал(а):
Что такое ограничители?
Ну, например небольшой ров шириной в лопату и глубиной на штык. Прокапывается в том месте участка, через который весной или после дождя течет вода. Для простоты считаем, что участок прямой. Так вот, чтобы вода с землёй не вытекала из ограничителя по углам участка делаем метровые канавки "назад" в итоге канава получается буквой "П". Причем эти метровые траншеи делаются так, чтобы вода попав в траншею при переполнении выливалась не в том месте, где горизонтальная палочка буквы П, а гдесвободые концы ножек. Вода с верхним слоем почвы попадает в канаву, но сразу не течет дальше, а "возвращается" назад по этим метровым канавкам, в результате почва успевает осесть на дно, а вода течет дальше. Весной после того как растаял снег и после сильных дождей канавку надо чистить. Самая лучшая земля с вашего и соседских участков достается Вам.
оооочень интересно! Попробую изобразить, правильно ли я поняла.
Где шире - это я глубже имела ввиду. Линия в самой низкой точке участка, уклон вдоль дорожки идёт
_________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Ну да. Понятно, что "буква П" это не аксиома, всё будет зависеть от местности. Но суть остаётся: не дать воде течь свободно по участку, увлекая за собой самый ценный верхний слой земли.