Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я фанат своей дачи - 31
Май леса наряжает, лето в гости ожидает

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 14:50     Ответить с цитатой

Alina82 писал(а):
Совёнка
у меня газон с клевером. Девочки его поругали, а мне нравиться. У меня он цвести не успевает, я его кошу. Зато он мягкий, приятно босиком ходить.
А то, что его потом не изведешь, так это любой газон не извести просто так. Только дерн снимать

очень люблю клевер. Газона на даче у меня нет, а вот под плодовыми я специально его сеяла. Если косить часто, то он не осеменяется и не сеется. Да, ползет, но его гораздо проще вырвать, чем газонную траву. Да и еще почву азотом обогащает .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 14:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Ой, я тоже без прописки живу :aga-aga: :haha:
Скрытый текст:
Елена я

Последний раз редактировалось: Helena Mur. (Чт Апр 04, 2019 14:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 14:54     Ответить с цитатой

Совёнка
Я не знаю, у меня был в газонной смеси
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 14:55     Ответить с цитатой

Совёнка
Цитата:
Во, с чем я еще определилась, так это с цветовой гаммой. Проанализировала что мне не нравятся на некоторых, вроде бы ухоженных дачах, и поняла что проблема(для меня) в пестрости: тут желтое, тут красное, тут синее.... Цветущие (еще не знаю какие) буду стараться выбирать в одной розово-сиреневой гамме. Синие туда можно. Но без желтого и красного.

Я считаю это главным, если вы хотите вырастить сад а не отдельные цветы. У меня деревенский дом. Много лет назад советовалась с ландшафтным дизайнером, в каком стиле выращивать сад. Она сказала что для вас это плетень и подсолнухи. Вот не согласна я с этим... Не торопясь, двадцать лет, методом тыка, проб и ошибок, посадкой - пересадкой двигаюсь. У меня цель не вырвать каждый сорнячок, а создать гармонию формы, цвета.
Пока вот так получилось

Мне очень нравится сад Бониты. У нее есть чему поучиться. Создан с потрясающим вкусом.
https://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=380
⮝ наверх ⮝

PSP
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 14:55     Ответить с цитатой

Совёнка писал(а):

Что такое ограничители?

Ну, например небольшой ров шириной в лопату и глубиной на штык. Прокапывается в том месте участка, через который весной или после дождя течет вода. Для простоты считаем, что участок прямой. Так вот, чтобы вода с землёй не вытекала из ограничителя по углам участка делаем метровые канавки "назад" в итоге канава получается буквой "П". Причем эти метровые траншеи делаются так, чтобы вода попав в траншею при переполнении выливалась не в том месте, где горизонтальная палочка буквы П, а гдесвободые концы ножек. Вода с верхним слоем почвы попадает в канаву, но сразу не течет дальше, а "возвращается" назад по этим метровым канавкам, в результате почва успевает осесть на дно, а вода течет дальше. Весной после того как растаял снег и после сильных дождей канавку надо чистить. Самая лучшая земля с вашего и соседских участков достается Вам.

Совёнка писал(а):

Вопрос по кольям: это из чего такие длинные? трубы? А как забивали? Какая частота кольев?

Старые трубы диаметром около 50 мм. Какие нашлись в кулацком хозяйстве. :lol: Сперва ледобуром делается лунка примерно метр глубиной, затем вставляется труба и встав на пенёк (бочку) кувалдой (у меня 16 кг., но можно и на 8, только бить придется больше) забиваем остаток и засыпаем лунку глиной. На ряд 6 метров хватает двух кольев в начале и конце ряда.

Совёнка писал(а):

а почему календарик? Из-за сроков? Со сроками пока совсем всё плохо... Нет у меня огородников в окружении, даже бабушка-соседка по площадке, которая раньше нас иногда укропом угощала, в этом году устала и больше ничего не садит.

Потому, что удобно для начинающих и склерозников :) Сроки берём с пачек семян, личного опыта, интернета и коллективного разума соседних бабулек. :lol:

Совёнка писал(а):

ну и пусть пасутся с той стороны забора, мне не жалко. Будет повод с моими детьми познакомиться ))) Из ягод я малину люблю, ее на забор не пущу :haha:

Вспоминаю своё детство и могу гарантировать, что одной стороной дело не ограничится. Да, да. :oops:

Совёнка писал(а):

Как думаете, рабочая идея?

Вполне.

Последний раз редактировалось: PSP (Чт Апр 04, 2019 16:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 15:03     Ответить с цитатой

Совёнка
Накрыть черным укрывным или баннером участки для борьбы с сорняками - супер идея.
Сезон-два полежит и все перегниет с корнями - и удобрения, и трудозатрат никаких, тем более мужу обещали в землекопы его не превращать.

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 15:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день :give_heart:
Меня тоже нет в домике.

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 16:15     Ответить с цитатой

dgina
Очень красиво у вас!!!!
А чем замульчировано справа от дорожки?

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 16:28     Ответить с цитатой

dgina писал(а):
Совёнка
Цитата:
Во, с чем я еще определилась, так это с цветовой гаммой. Проанализировала что мне не нравятся на некоторых, вроде бы ухоженных дачах, и поняла что проблема(для меня) в пестрости: тут желтое, тут красное, тут синее.... Цветущие (еще не знаю какие) буду стараться выбирать в одной розово-сиреневой гамме. Синие туда можно. Но без желтого и красного.

Я считаю это главным, если вы хотите вырастить сад а не отдельные цветы. У меня деревенский дом. Много лет назад советовалась с ландшафтным дизайнером, в каком стиле выращивать сад. Она сказала что для вас это плетень и подсолнухи. Вот не согласна я с этим... Не торопясь, двадцать лет, методом тыка, проб и ошибок, посадкой - пересадкой двигаюсь. У меня цель не вырвать каждый сорнячок, а создать гармонию формы, цвета.
Пока вот так получилось

Мне очень нравится сад Бониты. У нее есть чему поучиться. Создан с потрясающим вкусом.
https://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=380

Великолепно!
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 16:34     Ответить с цитатой

PSP писал(а):
Совёнка писал(а):

Что такое ограничители?

Ну, например небольшой ров шириной в лопату и глубиной на штык. Прокапывается в том месте участка, через который весной или после дождя течет вода. Для простоты считаем, что участок прямой. Так вот, чтобы вода с землёй не вытекала из ограничителя по углам участка делаем метровые канавки "назад" в итоге канава получается буквой "П". Причем эти метровые траншеи делаются так, чтобы вода попав в траншею при переполнении выливалась не в том месте, где горизонтальная палочка буквы П, а гдесвободые концы ножек. Вода с верхним слоем почвы попадает в канаву, но сразу не течет дальше, а "возвращается" назад по этим метровым канавкам, в результате почва успевает осесть на дно, а вода течет дальше. Весной после того как растаял снег и после сильных дождей канавку надо чистить. Самая лучшая земля с вашего и соседских участков достается Вам.

оооочень интересно! Попробую изобразить, правильно ли я поняла.

Где шире - это я глубже имела ввиду. Линия в самой низкой точке участка, уклон вдоль дорожки идёт

Лана111
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 17:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день! И меня нет в домике, впустите?)
Я Светлана. :in_love:
⮝ наверх ⮝

PSP
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 18:26     Ответить с цитатой

Совёнка писал(а):

Где Правильно ли я поняла

Ну да. Понятно, что "буква П" это не аксиома, всё будет зависеть от местности. Но суть остаётся: не дать воде течь свободно по участку, увлекая за собой самый ценный верхний слой земли.
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 18:43     Ответить с цитатой

Ольkа М писал(а):
dgina
Очень красиво у вас!!!!
А чем замульчировано справа от дорожки?

Спасибо! Там розы росли, выпали, временно замульчировала скошенной травой.

Добавлено спустя 28 секунд:

Cucci
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 19:19     Ответить с цитатой

Попова Светлана
Конечно можно. Присоединяйтесь :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Всех записала :-)

dgina
У вас так мило :in_love: Просто и так душевно :give_heart:

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 19:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо!
Скрытый текст:
А было в 1999-2004г так

и так

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 101, 102, 103  След.

Перейти: