Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Предметные рейтинги вузов России-24
С какого возраста надо вести к гинекологу?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 10:41     Ответить с цитатой

Осмотр гинеколога ввели так рана из за появления многих патологий у девочек в раннем возрасте,очень много стало аномалий развитий,ранней детской онкологии,ну и инфекций тоже предостаточно,т.к. не увсех мам и пап с этим все в порядке.Это действительно также необходимо как и осмотры др специалистов.Врач смотрит все аккуратно и соответственно возрасту девочки,поэтому не нужно этого бояться.Последнее время действительно столько всяких новых болячек,что лучше перебдить,чем спохватиться поздно,да и вам будет спокойнее зная,что у дочки все в порядке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Марина_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Ни один нормативный документ в нашей стране не обязует девочек так рано проходить гинеколога. В совсем раннем возрасте (6 мес.) может ничего плохого в этом и нет - ребенок ничего не поймет, а вот в последующем... Давайте вспомним себя в возрасте 6 лет, я думаю, что если бы меня привели к какой-то незнакомой тетеньке, сняли бы трусики и она бы что-то там разглядывала, возможно это привело бы к психологической травме. Зачем привлекать внимание ребенка к половым органам раньше времени? Сейчас существует много информации о том, как растлевают малолетних, в том числе и мультиками и походами к таким специалистом в совсем нежном возрасте. Вопрос, конечно, достаточно спорный, но я точно знаю, что пока моя дочка не вырастет к таким специалистам она ходить не будет.

KsA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Полностью разделяю мнение Марины.
Тем более, что в Российском (не местном) законодательстве впервые осмотр гинеколога проводится не перед детским садом, и даже не перед школой (и уж тем более не в 6 мес), а только при переходе к предметному обучению в школе, то есть в 10-12 лет!!!
Не водила свою дочь к гинекологу и не поведу, перед детским садом благополучно написала отказ от этой процедуры. Чем позже - тем лучше.
Следить за гигиеной своих девочек и поменьше туда заглядывать. А сращения были и в наше детство. И благополучно разрешаются сами, безо всяких вмешательств, в период полового созревания (так же как и у мальчиков "проблемы" с открытием головки). А вот если такие осмотры затронут психику ранимых малышек, это уже проблема на всю жизнь!
⮝ наверх ⮝

Юлия Р.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 16:58    Заголовок сообщения: Нужно ли подмывать ребенка на прием к гинекологу? Ответить с цитатой

Идем к гинекологу, хотелось бы знать надо ли подмывать ребенка или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:25     Ответить с цитатой

А кому нибудь выдавали направление в 3 месяца?

olle
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Аньчик28
Нам выдавали, и где-то месяца в четыре мы были на осмотре. Гинеколог просто все внимательно осмотрела, никаких мазков не брала, написала: без патологий, и отправила нас вовсвояси, сказав, чтоб в 6 месяцев еще пришли :-) Мы пошли уже в годик, вот тогда взяли мазок, нашли там лейкоциты и начали гонять нас-сдавать всякие анализы. В итоге все оказалось хорошо, только нервы и время потратили. Больше не ходили. Хотя перед садиком, когда медосмотр проходили, нужно было пройти гинеколога. Я сразу решила отвести дочу в платный центр, там за 500 руб. опять просто её осмотрели и написали, что здорова :-)
⮝ наверх ⮝

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 18:07     Ответить с цитатой

olle
Спасибо! А то все пишут, что в 6 месяцев ходили, а нам так рано выписали. :eek: Хотели завтра пойти но передумали, сходим после Нового Года. :-)

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:00    Заголовок сообщения: Re: Нужно ли подмывать ребенка на прием к гинекологу? Ответить с цитатой

Юлия Р. писал(а):
Идем к гинекологу, хотелось бы знать надо ли подмывать ребенка или нет?

ребенка не подмывать - мы до года проходили плановый, нам педиатр подробно объяснила как и для чего
на осмотре просто посмотрели на состояние слизистых и нет ли патологий строения и берут ВНЕШНИЙ мазок с поверхности половых губ т.е внутрь никто не лезет - смотрят миклофлору слизистых..
⮝ наверх ⮝

maysy88
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 23:45     Ответить с цитатой

В каком мед.центре можно сходить к детскому гинекологу?

Производство и установка всех видов жалюзи, рулонных штор, карнизов для штор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 10:59     Ответить с цитатой

maysy88
до комиссии в сад не посещали, потом пришлось.
Ходили в Ваше здоровье, на Орджоникидзе, 300 руб, очень хорошие впечатления остались, вопреки моим опасениям.
⮝ наверх ⮝

surgeant

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Гинеколога нужно посещать 1 раз в 3 месяца с самого рождения и до года!!! после года раз в пол года. Он просто смотрит, и говорит,все ли правильно сформировано у девочки, и нет ли синехий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья Гуляева

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:07     Ответить с цитатой

Мы к гинекологу первый раз пошли в три года, когда делали медкарту в детсад. Все было хорошо: сначала врач спросила, как проходили роды, дочка в это время у нее в кабинете в игрушки играла, потом она попросила снять трусики, посадить к себе на колени и показать писюлю. Сказала, что если её что-то насторожить, она посмотрит на кресле. Включила яркую лампу, и посмотрела на расстоянии, потом взяла ватную палочку, взяла очень быстро мазок и все! Сказала, что если мазок что-то плохое покажет, она мне лично завтра позвонит. Порекомендовала подмывать ромашкой дочку периодически, в ванну добавлять череду время от времени. На завтра она нам не позвонила - все хорошо))))
P.S. А дочка, когда выходила из кабинета, сказала :"Я не люблю врачей!" Кто ж их любит?))) В любом случае, к гинекологу водить регулярно её не собираюсь. Только если что-то будет беспокоить. Я не ханжа, но думаю, что ничего хорошего с точки зрения детской психологии в таких осмотрах нет. В общем-то, как и в некоторых других медицинских осмотрах. Детки часто такие процедуры воспринимают как насилие.

an9i.90

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Нам педиатр дала направление к гинекологу, когда я сказала что у дочки есть небольшие уплотнения в грудке (бабуля запаниковала). Дочке был примерно месяц. Но я не пошла. Уплотнения прошли сами по себе. Следующее направление дали нам в год и я решила сходить. Врач была не довольна, что мы в месяц не пришли, хотя в год все было хорошо. Свой первый поход к гинекологу я помню как страшный сон, причем мне было лет 12-13. Для меня это был такой стресс, что я не поведу дочку ни перед садиком, ни перед школой.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 16:55     Ответить с цитатой

an9i.90

а в 12 лет тоже не поведете? :aga-aga: может, наоборот сводить перед садиком, да перед школой - так у ребенка и не будет этого самого стресса в подростковом возрасте? :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Свой первый поход к гинекологу я помню как страшный сон, причем мне было лет 12-13.

А что именно так напугало? Может, лучше позаботиться о том, чтобы первый визит не оставил таких впечатлений? А то знаете, в 70-е года некоторые не ходили к зубным вплоть до полного сгнивания зуба на корню. Страшно было. Сейчас такого нет - новые технологии, обезболивание, лечение под наркозом. И гинекологи ничем не отличаются. И в кабинет маму приглашают, и в смотровую - чтобы ребёнку страшно не было. И объясняют,ч то сейчас будут делать и зачем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: