Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что, началось, да?
Про кризис среднего возраста

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:13     Ответить с цитатой

fikus писал(а):

Что не делать я знаю. Блин, это видимо моя проблема, слишком много знаю.

Но не все, да. Про рак как-то не задумывался. Это так. Ты думал тебе плохо? Наивный. Ты еще не все о себе знаешь!

Вы же просили совета, я Вам написала то, что помогает мне. Если будешь загоняться на тему бесполезности бытия, бытие решит, что ты здесь лишний.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:21     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Цитата:
Что я сейчас прочитала....

Скакалка
Те же мысли))

может просто осеннее накатило..
но в любом случае- у меня тоже для вас хорошая новость -после каждого кризиса следует подъем. главное не зависнуть надолго в кризисе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:26     Ответить с цитатой

Скакалка писал(а):
HappyCat
Ну продолжайте ему дальше говорить - "поной, малыш, да, жизнь дерьмо, депрессуй, дальше будет еще хуже, ну и ничего страшного, тебе же это поможет выкарабкаться".
Так?

Что значит "продолжайте дальше говорить"? :eek:
Почему вы мне этот странный пассаж обращаете? :eek:
Ясен пень не так.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:32     Ответить с цитатой

fikus
Как бы.., - как понимаю эти состояния (состояние) я - ВОЗРАСТ. Время начинаешь чувствовать. Сначала его бесконечно много, как воздуха; а сейчас уже и дышится не везде, не со всеми, не во всём.
Что останавливает от самоедства и депрессухи... а) Проревусь (по настроению), категорически себя пожалею. б) Вспомню, что всегда есть те, кто старше и вообще те, у кого времени ещё меньше,чем у тебя (прям, вытягивает хорошо) в) Шевеления в любую сторону из зоны комфорта - либо начинаешь ценить, чо есть, видишь новые цвета и грани; либо находишь что-то новое интересное и вдохновляющее.
Ещё включаю себе хороший, прям отличный, позитивный, жизненный фильм. Последние годы - "Сваты".

Держитесь. Это норма для думающего человека - депрессовать.) Многие знания - многие печали. Главное помнить, что и радости есть в жизни.)

Последний раз редактировалось: Djuly888 (Пт Авг 23, 2019 15:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:33     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Цитата:
Все проблемы в голове, надуманы.

Сална
Мне больше кажется, это раньше мое представление о жизни было надумано. А терь как раз глаза открываются на то, в чем я нахожусь. И как-то... ниче особенного

что особенного надо? об этом надо было думать в 15. Как говорится кто на что учился. Вы находитесь ровно в том к чему шли стремились все эти годы. Хотя может и не стремились.
Знаете что не делать... И не знаете что делать. Делайте то что приведет к цели через цать лет. Иначе на пенсии оглянетесь и поймете, что опять всё серо и уныло.
По поводу личной жизни, тут про фей написали, ну это ваше личное дело, но имейте ввиду что молодая фея будет много ресурса отбирать, денежного в первую очередь, вы будете обязаны больше работать, чтобы вписываться в ритм, а еще вдруг детей родит, опять же сил много надо, и значит вы будете стареть быстрее. А стабильная ровесница будет в вас вкладываться и стареть вы будете медленнее, да. То есть хорошая новость в этом всём, сейчас по сути у вас всё есть, и можно начать прожигать жизнь, не заботясь о том что нужно начинать всё сначала, в плане обустроиться и обеспечиться. Поэтому видя разные молодые лица важно помнить о том, что за юным и прекрасным таится не вставшее на ноги и требующее сил и ресурса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:42     Ответить с цитатой

$@$
Не про фей писали, а про то, что юные лица приятнее видеть. Вроде как себя молодым чувствуешь. Но феи да, результат таких же метаний.

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:44     Ответить с цитатой

На всякий случай напишу, что по современной классификации средний возраст начинается с 45 лет.

А кто моложе, у тех просто подростковые закидоны :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:46     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
$@$
Не про фей писали, а про то, что юные лица приятнее видеть.

Это ТС писал про то, что приятнее видеть, а другие УФ и про фей тоже.
Но это не так важно. Главное понять, что на каждый минус, есть свой плюс. да, лицо в зеркале помялось, да, это повод для депрессии, но зато открылся горизонт возможностей и пришло понимание, что жить надо по максимуму, время не бессрочно.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:50     Ответить с цитатой

Я бы, пока лапы не ломит и хвост не отваливается, считала себя молодым. Вот если припрет, поймешь, что все эти переживания насчет бесполезно прожитой жизни - ерунда. Главное, что есть ресурс по здоровью, чтобы двигаться дальше.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:53     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Главное, что есть ресурс по здоровью, чтобы двигаться дальше.

а я не совсем с этим согласна- главное что есть ресурс чтобы остановиться и начать наслаждаться моментом. Всё движение вверх предполагает скорее накопительство. Потом бац и тратить накопленное некогда, некуда и незачем. И это не про материальные ресурсы.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:57     Ответить с цитатой

$@$
Ну, если человеку комфортно, когда его обихаживают, то, наверное, это круто - остановиться и наслаждаться моментом. Я вот предпочла бы движение.
А память о тебе, о твоих делах или достижениях - это тоже ресурс.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 16:00     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
$@$
Ну, если человеку комфортно, когда его обихаживают, то, наверное, это круто - остановиться и наслаждаться моментом. Я вот предпочла бы движение.

нет, вы не правильно поняли. вот фикус это озвучил, "было ощущение что жизнь впереди есть", движение вперёд обычно означает- что сейчас человек живёт как бы в ожидании вот этой самой настоящей жизни впереди, а потом приходит понимание, что на самом деле она уже позади, а время безвозвратно упущено.
Поэтому надо остановить движение к великой цели где-то там впереди и начать жить здесь и сейчас, пока не состарились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 16:03     Ответить с цитатой

$@$
Так он и остановился, но ему это совсем не нравится. Комфортно в таком состоянии созерцателям, созидателям - нет.

Последний раз редактировалось: Сална (Пт Авг 23, 2019 16:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 16:03     Ответить с цитатой

fikus я тоже не могу с ровесниками общаться, мне не интересно :aga-aga: хотя, скорее, с одноклассниками, но так уже давно.
Дело не в лицах, как они выглядят, а о чем говорят, что их волнует... Но это нормально, я считаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 16:07     Ответить с цитатой

Цитата:
А кто моложе, у тех просто подростковые закидоны

Nastja
Уф, все только начинается! Главное дожить еще надо. А то знаете ли, да знаете конечно!

Цитата:
зато открылся горизонт возможностей

$@$
Не открылся. В том то и дело. Да, последнее время моя жизнь напоминала классическую историю успеха. Где было плохо, потом еще хуже, но он не сдавался, двигался к своей цели... а потом понял что так дальше и будет, и шевелиться смысла нет.

А вообще да, все молодцы, спасибо что пишете.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 2 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 46, 47, 48  След.

Перейти: