|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34823 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 13:07 Заголовок сообщения: Re: gh |
|
|
Канадка писал(а): | Это тоже самое, что в 20 лет стать мамой- это быть мамой недоделаной, не грамотной! Так что ли?! |
И все-таки, на востоке возраст имеет огромное значение! Потому что можно быть искусным бойцом, но не иметь мудрости, столь необходимой наставнику. Есть восточная мудрость - горячим место в бою, мудрым - дома. Ну что-то в таком духе. Смысл в том, что только спокойный, уравновешенный человек сможет воспитать настоящих воинов. Не обозлить и не вызвать отвращения к тому или иному искусству. Да, система наказаний во всех восточных единоборствах страшная. Просто страшная. Я давече про китайскую оперу читала - волосы шевелились чего там с дитями творят. Но... (!) опять же, там всех не уравнивают и мальчики занимаются по-разному. потому что любой тренер понимает, насколько новичок отличается от "старожила".
Наказывать мальчишек на тренировках нужно, согласна, иначе ними не справиться, а карате (и проч.) подразумевают железную дисциплину, - сама несколько лет занималась у-шу, так пикнуть боялась на тренировке! - но наказание должно быть РАЗУМНЫМ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 15:19 Заголовок сообщения: Re: gh |
|
|
Ирина писал(а): | карате (и проч.) подразумевают железную дисциплину.... но наказание должно быть РАЗУМНЫМ! |
По-видимому, проблема в том, что пределы разумного для тренера, а также супруга автора темы отличаются от таковых для волнующихся маменек.
Я тут вспомнила интервью с Цискаридзе, где он рассказал о том как его мама пришла в балетную школу и попросила наставника в случае надобности бить сына, в то время как мамы остальных обивали пороги школы с жалобами на жесткий режим и невыносимые условия, грозящие погубить их детей. Думаю, что мораль этой истории очевидна.
Вообще раньше, когда мой отец рассказывал о взаимоотношениях в мужском коллективе и особенно в мужском спортивном коллективе, то я охала и ахала. А теперь придерживаюсь мнения, что так должно быть. Женщина не в состоянии понять к чему нужна жестокость, женщину это шокирует. Однако предлагаю в вопросах воспитания мужчин ориентироваться на мнение самих мужчин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 18:21 Заголовок сообщения: Re: gh |
|
|
Марта писал(а): | По-видимому, проблема в том, что пределы разумного для тренера, а также супруга автора темы отличаются от таковых для волнующихся маменек. |
знаешь, иногда бывают и тренера - садисты, к сожалению, так что приглядывать за ними нужно. Совсем недавно газеты писали о девочке, к-ю тренер раздела и поставила на стол в вертикальный шпагат перед всеми. Это уже извращение и ИМХО таким не место в спорте.
Но опять же повторюсь, что наказывать молодых спортсменов приходится... Я брала интервью у фигуристки Ирины Лобачевой она сказала, что никогда не смогла бы тренировать своего сына, потому что мать не может быть сто процентным тренером, т.к. будет допускать поблажки и жалеть своего ребенка. А она сейчас тренирует 10-леток и они даже не называют занятия "тренировка", потому что это - работа, тяжелая, изматывающая. С системой наказаний и прочего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Канадка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 494 Откуда: Новосибирск, Академ.
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 19:27 Заголовок сообщения: Re: gh |
|
|
Ирина писал(а): | знаешь, иногда бывают и тренера - садисты, к сожалению, так что приглядывать за ними нужно. Совсем недавно газеты писали о девочке, к-ю тренер раздела и поставила на стол в вертикальный шпагат перед всеми. Это уже извращение и ИМХО таким не место в спорте. |
Да есть тренера садисты именно в прямом смысле этого слова, но как я поняла, в этом случае это нормальный тренер, дети же от него не бегут, а то что он заставляет отжиматься, это в данном виде спорта нормально, т.к. отжимания на кулачках это специально-подготовительное ( подводящее) упражнение!
В лыжном спорте, например заставляют бежать на лыжах без лыжни, т.е. по сугробам причём на время, а в волейболе, прыгать с разбега пытаясь достать до баскетбольного щита, и порой прыгают до тех пор пока не достанут, для данного вида спорта это наказание, всего лишь является подводящим упражнением! Я бы например ещё подумала, отжиматься мне или прыгать
А тренера садюги встречаются чаще, не в спорте для начинающих, а в спорте наивысших достижений  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 20:30 |
|
|
Канадка, да какая разница, подводящее упражнение или какое! Если ребенку от него становится плохо, то никакие "благословения" не оправдывают действий этого тренера. А с тем, что на одну и ту же нагрузку пяти и пятнадцатилетние дети реагируют по-разному, думаю, никто не будет спорить... Вобщем, тренер либо головой не думает, либо он безответственный! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Канадка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 494 Откуда: Новосибирск, Академ.
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 21:04 Заголовок сообщения: gh |
|
|
как будто в этой секции все 15ти летнии и один 5ти летний, как я понимаю он не один там такого возраста!
А вот если только его одного заставляют отжиматься, а других этого же возраста нет, вот тогда надо разобраться, тогда
ну думаю всё не так
а если он один так на такую нагрузку реагирует, то видимо этот спорт чуть чуть не для него, может тогда занятся поисками более "мягких" видов спорта, их много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 11:58 |
|
|
Белка писал(а): | поддержу автора...
мы щас тоже ходим в разношерстную группу... мы там самые маленькие... и нам дают поблажки... потому как извините уровень разный... |
вот меня в топике тоже удивило, что возраст уж очень не рядышком стоящий... 5 и 15. Надо поговорить с тренером, выяснить что к чему. Одно из 2-х: или перегружают малышей, или старшим дают недостаточную нагрузку.
Но то, что ребенка в 5 лет заставляют отжиматься также как 15-летнего... это говорит об одном - о непрофессионализме. Это же не олимпийская сборная, в конце-концов! И вообще, раньше какого-то возраста не дают каких-то разрядов, степеней, данов. Существуют, конечно, мега талантливые исключения. Но я вот смотрю на группу, куда ходит моя девочка (спортивная гимнастика), они четко разбиты по году рождения. У них вот 2001 и никого другого. Для каждого возраста свои нгрузки, свой стиль преподавания и все такое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 17:20 |
|
|
Для начала лицензию в обязательном порядке должна иметь секция или клуб. И это нужно проверять. Тренер должен иметь специальное образование и быть допущен к работе с детьми. Это также можно и нужно узнать у руководства секции.
Автору я бы посоветовала бы сходить на тренировки к другим тренерам и поговорить о наказаиях со своим тренером, а потом принимать решение.
По собственному опыту: ребенок ходит на акробатику и на у-шу. Определенные дисциплинарные меры применяют все тренера, но поскольку речь идет именно о наказании, то, как правило, не жестких требований ( типа отжимайся до обморока), а есть желание показать, что надо слушать тренера и не отвлекаться.
И конечно самим родителям поговорить с ребенком. Мне кажется, если спорт нравится ребенку, то он занимается с удовольствием и никто его не наказывает. Во всяком случае у нас так.
Хотя повторю еще раз, что за тренировками я периодически наблюдаю и действительно бывают случаи, когда, те, кто не слушается, дерется или сильно балуется на тренировках дополнительно приседают, отжимаются и.т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 16:42 Заголовок сообщения: Re: gh |
|
|
Канадка писал(а): | Ну вы что такая категоричная мама то? Если вашему ребёнку нельзя, то не водите тогда, извените что так категорично, но это спорт и если тренер будет делать поблажки вашему ребёнку, то тогда и остальным придёться делать поблажки, и если этих маленьких "Монстриков" упустишь, они сядут тебе на голову, ведь их 30 человек, вы сами хоть представляете, что это такое? Это вопервых, а во вторых дети ходят разные, и с разной целью, кто то для высоких достижений, а кто то , просто для собственного удовольствия, так вот, чтобы добиться каких либо результатов, нельзя расхолаживаться или как по детски-баловаться на занятии! Но И разделить нельзя (я имею ввиду тех кто тренеруется для высоких достижений и тех кто просто для общего развития) потому что это сравнение и изминение приоритетов!
А в третьих восточные единоборства это не просто драка, борьба, а это такой восточный мир, такова их философия, у них за не послушание жестокое (с нашей точки зрения) наказание!
Мои слова не с потолка, а потому что я тоже педагог и тренер!  |
А как насчет самим, ну хоть минут 20. Просто ради интереса вот тут попробовала... . Ну если Вам легко, т.к Вы тренер, то можете весь час. Мамы, предлагаю экспиримент (енто чтоб знать о чем говорим и проникнуться до конца): час отжиманий, а потом к "компам" (если доползем ) а там и поглядим, может тренер и взаправду просто хороший педагог, а мы наседки?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 16:51 |
|
|
И еще: я никоим образом не против наказаний (разумных и за дело) и дисциплины, но во всем ведь есть свои рамки. Некоторые детки в силу физ. возможностей вообще ограничены во многих видах спорта (в смысле профессиональной карьеры), что теперь, пусть спортом занимаются только те, у кого железобетонное здоровье? Тренер несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и если Вы видите, что подобные нагрузки дают такую реакцию, то вправе иметь определенные претензии к тренеру. Нам до всего этого еще далеко, но меня сильно смущает 2 момента:1. Дети с разницей в 10 лет и разныс уровнем подготовки в одной группе.
2. огромное (на мой взгляд) кол-во детей в группе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:09 Заголовок сообщения: Re: gh |
|
|
Канадка писал(а): | Как я понимаю, речь идёт не о запридельных нагрузках, отжиматься вашего ребёнка заставляют в следствии наказания!? Если именно так, то это обсалютно справедливо! Вы же сами писали, что ребёнок очень не поседлив, а наказание, оно и должно быть наказанием, чтобы он понял, что сделал что то нето, т.к. если просто сделать замечание, это может не подействовать, а если ему после наказания будет ОЧЕНЬ дискамфортно, то в следующий раз ребёнок подумает, захочется ли ещё раз ощутить этот дискамфорт.....  |
- и чего тренер добился?? вот мой ребенок и подумал - "..захочется ли ещё раз ощутить этот дискамфорт..... "
Канадка писал(а): | Кому то достаточно одного раза, а кому то 10 раз чтобы дошло!
Я считаю что ничего страшного в этом нет! |
- т.е. вы считаете , что ребенка можно научить только наказанием?? в этом и заключается что ли секрет педагога- учителя????
Канадка писал(а): | Тем более, опять же повторюсь, что вы сами , как мать понимаете что ваш ребёнок непоседлив, и сами с ним порой не справляетесь, как я понимаю, а как же тренер, ведь это чужой человек и порой методы воспитания которыми вы можете воздействовать на своего детя, не приемлемы для постороннего человека! |
- да! мой ребенок непоседливвый! и я не считаю что он хуже или лучше других - просто он такой!! , не сидит на месте( как некоторые дети) а активно исследует все новое и интересное для него именно так. все дети разные , думаю с этим вы согласитесь
Канадка писал(а): | Я тренер, но работаю со взрослыми людьми, поэтому таких моментов не возникает, а вот муж у меня детский тренер, у него методика такова: два предупреждения, после третьего выгоняет из секции просто  |
- и вы считаете , что это он правильно поступает. Я все таки думаю что ПЕДАГОГ, будь он в школе, в садике, на доп. секциях и т.д. должен оставаться ПЕДАГОГОМ , и с первого урока ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ своих воспитанников так, чтобы им было интересно с ним общаться и заниматься!!!! нас в 5 лет , когда мы еще в садике были , учитель по доп. рисованию( кружок рисования в садике) через 4 месяца принесла краски наши нам в кабинку и сказала , чтоб мы не приводили к ней нашего ребенка:evil: - он мол, у вас тихо не сидит, может всать и пойти к соседу, вертиться - ну и т.д. я конечно была возмущена, НО водить к этому хм, педагогу больше на стала ребенка, а отдала его в худ.школу с 6 лет, тем более что ему НРАВИЛОСЬ рисовать!!. и вот теперь мы ходим уже второй год туда, и работы его , некоторые , очень удачные и выставляются на городских выставках, и что самое интересное , на занятиях - а это гдето по 1,5, 2 часа- он ведет себя именно так , как требует учитель , т.е. не отвлекается на другие дела
Канадка писал(а): | Но в восточных единоборствах чуть чуть по другому, я уже писала, что это целая система, это философия!  |
- втом то и дело что это философия , а не одни лишь требования , учитель должен сначала ОТДАВАТЬ детям , а потом только требовать, причем требования должны быть соответственно возрасту и физ.подготовке, независимо от философий - все таки это наши дети , а не роботы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gulia
Профессор

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 6172 В дневниках: 107
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:14 |
|
|
гость это я опять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gulia
Профессор

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 6172 В дневниках: 107
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:25 Заголовок сообщения: Re: gh |
|
|
Марта писал(а): | Ирина писал(а): | карате (и проч.) подразумевают железную дисциплину.... но наказание должно быть РАЗУМНЫМ! |
По-видимому, проблема в том, что пределы разумного для тренера, а также супруга автора темы отличаются от таковых для волнующихся маменек.
Я тут вспомнила интервью с Цискаридзе, где он рассказал о том как его мама пришла в балетную школу и попросила наставника в случае надобности бить сына, в то время как мамы остальных обивали пороги школы с жалобами на жесткий режим и невыносимые условия, грозящие погубить их детей. Думаю, что мораль этой истории очевидна.
Вообще раньше, когда мой отец рассказывал о взаимоотношениях в мужском коллективе и особенно в мужском спортивном коллективе, то я охала и ахала. А теперь придерживаюсь мнения, что так должно быть. Женщина не в состоянии понять к чему нужна жестокость, женщину это шокирует. Однако предлагаю в вопросах воспитания мужчин ориентироваться на мнение самих мужчин. |
позволю себе не согласиться с вами , может быть случай с цискаридзе как раз таки то исключение, которое бывает в каждом правиле, но во всем должна быть мера и разумность. и опять таки , очень много комплексов у взрослых мужчин идет как раз таки с детства. т.е. вы согласны и с дедовщиной в армии? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 2:53 Заголовок сообщения: Re: gh |
|
|
ну... продолжая тему Цискаридзе, вспоминаю сразу интервью гениального Дениса Мацуева, на которого никто не давил и не наказывал. Он себе и руки ломал и тыды, однако же стал потрясающим пианстом и выиграл конкурс Чайковского. Так что "бить или не бить" - вопрос, мягко скажем, спорный... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|