| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алина (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2019 12:03 |
|
|
Виталия
Не поленилась зайти на сайт вашей школы, ваш любимый учитель имеет высшее образование по специальности преподаватель сольфеджио, музыкальной литературы, общего фортепьяно, бакалавр педагогического образования😂 Каким местом там ей преподавали основы дирижирования и вокала неизвестно. Если бы она училась по специальности, то у неё бы была квалификация дирижёр, руководитель хора. Квалификацию Бакалавр педагогического образования получают в новосибирском педе. Значит, она либо закончила курсы переподготовки в каком-то вузе, либо в НГПУ дали общие (не специальные) основы, чтобы ей могли позволить преподавать хор, поскольку её квалификации не позволяют так просто вести эту дисциплину. Сольфеджио с музыкальной литературой диаметрально разные дисциплины с хором и вокалом. Это всё равно что если бы вас от проблем с сердцем лечил гастроэнтеролог. Поясняю вам, потому что вы не понимаете разницу и явно некомпетентны в таких вопросах. Высшее образование в музыке тоже бывает разного уровня. В консерватории поступают сильные музыканты, где им дают такую базу, которая никогда не сравнится с получением образования в обычном педе или институте искусств. В пед или институт искусств поступают те, у кого особо таланта и навыков не хватает, чтобы поступить в консерваторию. Ну вы же взрослый человек, должны понимать разницу между, предположим, НГУ и НГПУ. Все прекрасно знают, что в НГУ сложнее поступить и учиться там сложнее и диплом НГУ явно выше котируется. Тоже самое и между Новосибирской консерваторией и НГПУ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алина (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2019 12:39 |
|
|
Виталия
Например, я училась по вокалу у преподавателя, который в своё время окончил институт искусств, толи в Перми, толи в Челябинске, не суть важна. И квалификация у неё как раз таки не учитель сольфеджио, а именно дирижёр хора, педагог по вокалу. И учитель сама честно рассказывала нам, чтобы мы не ленились и старались больше по жизни, чем она в том возрасте, когда мы учились в школе. Она постоянно ходила и консультировалась у преподавателей, образование которых было по статусу и уровню выше, чем у неё. Потому что сама чувствовала, сколько ей недодали в институте и сколько она ещё могла получить, если бы училась в консерватории. И своих учеников, в которых она видела перспективу, она отправляла учиться подальше из нашего городка, постоянно требовала со всех нас высокую планку, консультировалась у других педагогов и не обижалась, если те учителя что-то кардинально меняли в технике пения её учеников. И ученики не обижались, и уж тем более их родители, потому что понимали, что ПРОФЕССИОНАЛ не будет желать и делать плохое им. Да, у вас так сложилось, что новый учитель с более высоким уровнем образования начал делать перестановки в хоре, такое случается, если предыдущий учитель сделал что-то не так. Если вы не в курсе, голоса в хоре переставляют лишь по одной причине - «старая» расстановка голосов не соответствует физиологи или слуховым возможностям самих детей, бывает что партию могут ещё поменять, если ребёнок переболел или у него произошла мутация голоса. Я очень сомневаюсь, что человек с квалификацией учитель по сольфеджио может знать такие тонкости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алина (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2019 13:53 |
|
|
Виталия
Так то приврали вы, Виталина, не дописав в своём сообщении по какой именно специальности имеет высшее образование ваш бывший учитель. На сайте всё довольно понятно написано. Или реально не понимаете разницы между хором и сольфеджио😂 И я же не утверждала, что ваш учитель не имеет высшего образования, просто сказала уточните ли имеет он профессиональное образование🤷🏼♀ А когда сама зашла на сайт школы и прочитала этот кошмар, что вас учил человек с образованием, которое вообще никак не связанно с хором, стало всё понятно. Курсы переобучения дают лишь малую часть того, что даёт полное профессиональное образование. Да и то, что она вас ввела в заблуждение по поводу, что директор специально уволил её, многое мне уже говорит о ней, как о человеке. И о вашей компетентности мне тоже очень много понятно, если вы не понимаете, что совместителей каждый год по закону увольняют, а не по желанию директора, что они сами должны в начале года приходить и писать заявление о приёме на работу. О чем мне с вами говорить, если вы даже разницы в квалификациях в образовании не понимаете. Вы же не пойдете просить сантехника починить вам проводку, если конечно он случайным образом не разбирается в этом. Не пойдёте лечить уши у хирурга🤷🏼♀ Я не понимаю, как у вас хватает НАГЛОСТИ, лезть в учебный процесс учителя, который в отличии от вас имеет это профессиональное образование, говорить, что она как-то не так работает, обвинять директора. Он в чем виноват? Что уволил автоматически по закону совместителя, как требует по закону трудовой кодекс, а она сама не пришла устроиться обратно? Он по вашему должен был самовольно без её заявления (опять же повторюсь, это заявление требует трудовой кодекс) принять работать? Закрыть хоры и ансамбли, потому что преподаватель сама не пришла? Вы сами-то понимаете какую вы ахинею несёте? Директор сделал всё, что смог по закону и обвинять его и нового учителя, просто наглость и никаким словом это больше не назовёшь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2019 14:17 |
|
|
|
Тоже зашёл на сайт школы, там написано "Гуляева Татьяна Афанасьевна — преподаватель хора высшей квалификационной категории". Во всём виноваты те, кто дал высшую категорию преподавателю хора без образования. Уволить всю комиссию и сайт поменять. Всё точка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 24115 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2019 14:22 |
|
|
Алина (Гость) вы определитесь я для Вас Виталина или Виталия. Это так-то два разных имени.
Наглости у меня хватает, не переживайте . А у Вас, судя по такому количеству слов - хватает времени и вы лично заинтересованны в вопросе. Иначе даже не представляю зачем строчить столько.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алина (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2019 14:48 |
|
|
Виталия
Телефон на автозамене сам ваше имя заменил, ничего личного. Лично для меня, к сожалению, я не имею личного интереса. Просто не смогла смолчать, когда реально у людей тупость и наглость не имеют границ🤣 Захотелось вам поподробнее разъяснить, почему вы не правы по отношению к директору и новому учителю. Вот и всё. И ответить вы не можете по сути, только придираетесь к фразам, вырванным из контекста и к автоисправлению. Так что не буду метать перед вами бисер. Эти сообщения не только для вас, но и для других гостей данного форума, чтобы они сами могли понять кто вы и что вы из себя представляете. Удачи.
PS Надеюсь всё таки услышать ответ на мой вопрос на тему того, что же должен был сделать директор по вашему мнению в данной ситуации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алина (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2019 15:05 |
|
|
Гость
Согласна с вами в вопросе более тщательной проверки в плане получения педагогами категорий. Насколько я поняла дирекцию нашей школы, педагогам дают категорию, если их ученики, являются лауреатами конкурсов. Но ситуация такова, что развелось куча конкурсов, где лауреатство на конкурсе дают всем участникам. И некоторые педагоги, работая на количество, а не на качество, участвуют только в таких «коммерческих» конкурсах с одной конкурсной программой по 2-3 года. Пока моя дочь пела в хоре, их хор участвовал в разных конкурсах. Да, иногда в «коммерческих», но только с целью обыграться перед какими-то действительно серьезными конкурсами, где места достаются только реально сильнейшим. Забавный факт, хор 9 школы я, например, не видела на конкурсе «левобережный» и прочие конкурсы подобного уровня, где не каждый хор может занять место. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2019 15:38 |
|
|
|
Со старым преподавателем разобрались, Министерство образования ошибочно присвоило высшую категорию преподавателя хора (ну с кем не бывает тоже люди), директору кстати выговор, мог бы и раньше обнаружить ошибку Министерства. Что с новым преподавателем ? Какая у него квалификация ? Не ошиблось ли Министерство с новым ? Доки в студию !!!! А то не кружок рукоделия ведёт, а с детьми работает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 24115 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2019 18:53 |
|
|
| Алина (Гость) писал(а): | | Эти сообщения не только для вас, но и для других гостей данного форума, чтобы они сами могли понять кто вы и что вы из себя представляете. |
По-моему пока вы смогли показать только, что вы из себя представляете.
Не вижу смысла отвечать на ваши вопросы, не желая "метать бисер" вы автоматически ровняете меня со свиньей. Не хочу опускаться до вашего уровня хамства. Вести диалог в с человеком априори относящимся ко мне с презрением не хочу. Мне есть куда потратить свою энергию.
К тому же просчитать ваши ответы совсем не сложно. И скучно это стало. Потому счастливо оставаться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2037 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2019 21:33 |
|
|
Вот так дела в школе происходят. Печально. Сама в свое время заканчивала нашу музыкалку ещё в старом здании. Да, атмосфера там всегда была такой домашней, уютной. И учителя там были суперские...
Виталия, вы молодец, что не остаетесь равнодушными. так радовалась за школу, когда их перевели в новое здание. Из тех, кто работал при мне осталось всего 2 человека. Хочется, чтобы все утряслось школе поскорее.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Patanya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.11 Сообщения: 3115 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2019 9:29 |
|
|
Очень однобоко представлена ситуация в статье, автору следовало бы обратиться еще и к другой части учеников и их родителей, тех самых, которые "за все новое против всего старого". Ведь у них наверняка есть свои аргументы "в пользу" нового директора и преподавателя вокала.
Как-то непрофессионально сработано, либо сделано так специально, чтобы вызвать нужное бурление в умах людей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12640 В дневниках: 43884 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2019 9:43 |
|
|
Уважаемые гости форума!
На форумах Сибмама принято уважительно относиться к собеседникам. Ознакомьтесь, пожалуйста с правилами форума.
Последующие оскорбительные комментарии буду удалять полностью, так как технические возможности не позволяют мне редактировать сообщения незарегистрированных пользователей.
модератор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Patanya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.11 Сообщения: 3115 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2019 10:10 |
|
|
Ах, сорри-сорри это же интервью.
Неплохо было бы почитать интервью с родителями, которых устраивает новое положение дел в школе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Отиха
Академик

На сайте с 29.11.11 Сообщения: 33800 В дневниках: 1049 Откуда: Барнаул,Солнечная Поляна, мои заказы в ЦРПЦ Карта № 011400
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2019 23:53 |
|
|
|
мне одной кажется что гость - троль? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35708 В дневниках: 3492 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2019 21:30 |
|
|
Почему же, мне кажется Гость вполне разумные вопросы задает и говорит неглупые вещи. Разве нет? Другое дело, что они не нравятся героине интервью как альтернативное мнение._________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|