Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАРДИО ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ПОЧЕМУ ЗОНА ЖИРОСЖИГАНИЯ МЕШАЕТ ВАМ ПОХУДЕТЬ >>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Пикет - решение школьных проблем?
Беседа Виталией, участницей пикета за восстановление педагогов ДМШ №9

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алина (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 12:03     Ответить с цитатой

Виталия
Не поленилась зайти на сайт вашей школы, ваш любимый учитель имеет высшее образование по специальности преподаватель сольфеджио, музыкальной литературы, общего фортепьяно, бакалавр педагогического образования😂 Каким местом там ей преподавали основы дирижирования и вокала неизвестно. Если бы она училась по специальности, то у неё бы была квалификация дирижёр, руководитель хора. Квалификацию Бакалавр педагогического образования получают в новосибирском педе. Значит, она либо закончила курсы переподготовки в каком-то вузе, либо в НГПУ дали общие (не специальные) основы, чтобы ей могли позволить преподавать хор, поскольку её квалификации не позволяют так просто вести эту дисциплину. Сольфеджио с музыкальной литературой диаметрально разные дисциплины с хором и вокалом. Это всё равно что если бы вас от проблем с сердцем лечил гастроэнтеролог. Поясняю вам, потому что вы не понимаете разницу и явно некомпетентны в таких вопросах. Высшее образование в музыке тоже бывает разного уровня. В консерватории поступают сильные музыканты, где им дают такую базу, которая никогда не сравнится с получением образования в обычном педе или институте искусств. В пед или институт искусств поступают те, у кого особо таланта и навыков не хватает, чтобы поступить в консерваторию. Ну вы же взрослый человек, должны понимать разницу между, предположим, НГУ и НГПУ. Все прекрасно знают, что в НГУ сложнее поступить и учиться там сложнее и диплом НГУ явно выше котируется. Тоже самое и между Новосибирской консерваторией и НГПУ.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Алина (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 12:39     Ответить с цитатой

Виталия
Например, я училась по вокалу у преподавателя, который в своё время окончил институт искусств, толи в Перми, толи в Челябинске, не суть важна. И квалификация у неё как раз таки не учитель сольфеджио, а именно дирижёр хора, педагог по вокалу. И учитель сама честно рассказывала нам, чтобы мы не ленились и старались больше по жизни, чем она в том возрасте, когда мы учились в школе. Она постоянно ходила и консультировалась у преподавателей, образование которых было по статусу и уровню выше, чем у неё. Потому что сама чувствовала, сколько ей недодали в институте и сколько она ещё могла получить, если бы училась в консерватории. И своих учеников, в которых она видела перспективу, она отправляла учиться подальше из нашего городка, постоянно требовала со всех нас высокую планку, консультировалась у других педагогов и не обижалась, если те учителя что-то кардинально меняли в технике пения её учеников. И ученики не обижались, и уж тем более их родители, потому что понимали, что ПРОФЕССИОНАЛ не будет желать и делать плохое им. Да, у вас так сложилось, что новый учитель с более высоким уровнем образования начал делать перестановки в хоре, такое случается, если предыдущий учитель сделал что-то не так. Если вы не в курсе, голоса в хоре переставляют лишь по одной причине - «старая» расстановка голосов не соответствует физиологи или слуховым возможностям самих детей, бывает что партию могут ещё поменять, если ребёнок переболел или у него произошла мутация голоса. Я очень сомневаюсь, что человек с квалификацией учитель по сольфеджио может знать такие тонкости.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Алина (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 13:53     Ответить с цитатой

Виталия
Так то приврали вы, Виталина, не дописав в своём сообщении по какой именно специальности имеет высшее образование ваш бывший учитель. На сайте всё довольно понятно написано. Или реально не понимаете разницы между хором и сольфеджио😂 И я же не утверждала, что ваш учитель не имеет высшего образования, просто сказала уточните ли имеет он профессиональное образование🤷🏼♀ А когда сама зашла на сайт школы и прочитала этот кошмар, что вас учил человек с образованием, которое вообще никак не связанно с хором, стало всё понятно. Курсы переобучения дают лишь малую часть того, что даёт полное профессиональное образование. Да и то, что она вас ввела в заблуждение по поводу, что директор специально уволил её, многое мне уже говорит о ней, как о человеке. И о вашей компетентности мне тоже очень много понятно, если вы не понимаете, что совместителей каждый год по закону увольняют, а не по желанию директора, что они сами должны в начале года приходить и писать заявление о приёме на работу. О чем мне с вами говорить, если вы даже разницы в квалификациях в образовании не понимаете. Вы же не пойдете просить сантехника починить вам проводку, если конечно он случайным образом не разбирается в этом. Не пойдёте лечить уши у хирурга🤷🏼♀ Я не понимаю, как у вас хватает НАГЛОСТИ, лезть в учебный процесс учителя, который в отличии от вас имеет это профессиональное образование, говорить, что она как-то не так работает, обвинять директора. Он в чем виноват? Что уволил автоматически по закону совместителя, как требует по закону трудовой кодекс, а она сама не пришла устроиться обратно? Он по вашему должен был самовольно без её заявления (опять же повторюсь, это заявление требует трудовой кодекс) принять работать? Закрыть хоры и ансамбли, потому что преподаватель сама не пришла? Вы сами-то понимаете какую вы ахинею несёте? Директор сделал всё, что смог по закону и обвинять его и нового учителя, просто наглость и никаким словом это больше не назовёшь.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 14:17     Ответить с цитатой

Тоже зашёл на сайт школы, там написано "Гуляева Татьяна Афанасьевна — преподаватель хора высшей квалификационной категории". Во всём виноваты те, кто дал высшую категорию преподавателю хора без образования. Уволить всю комиссию и сайт поменять. Всё точка.
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 14:22     Ответить с цитатой

Алина (Гость) вы определитесь я для Вас Виталина или Виталия. Это так-то два разных имени. :aga-aga:
Наглости у меня хватает, не переживайте :haha: . А у Вас, судя по такому количеству слов - хватает времени и вы лично заинтересованны в вопросе. Иначе даже не представляю зачем строчить столько. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Алина (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 14:48     Ответить с цитатой

Виталия
Телефон на автозамене сам ваше имя заменил, ничего личного. Лично для меня, к сожалению, я не имею личного интереса. Просто не смогла смолчать, когда реально у людей тупость и наглость не имеют границ🤣 Захотелось вам поподробнее разъяснить, почему вы не правы по отношению к директору и новому учителю. Вот и всё. И ответить вы не можете по сути, только придираетесь к фразам, вырванным из контекста и к автоисправлению. Так что не буду метать перед вами бисер. Эти сообщения не только для вас, но и для других гостей данного форума, чтобы они сами могли понять кто вы и что вы из себя представляете. Удачи.
PS Надеюсь всё таки услышать ответ на мой вопрос на тему того, что же должен был сделать директор по вашему мнению в данной ситуации.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Алина (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 15:05     Ответить с цитатой

Гость
Согласна с вами в вопросе более тщательной проверки в плане получения педагогами категорий. Насколько я поняла дирекцию нашей школы, педагогам дают категорию, если их ученики, являются лауреатами конкурсов. Но ситуация такова, что развелось куча конкурсов, где лауреатство на конкурсе дают всем участникам. И некоторые педагоги, работая на количество, а не на качество, участвуют только в таких «коммерческих» конкурсах с одной конкурсной программой по 2-3 года. Пока моя дочь пела в хоре, их хор участвовал в разных конкурсах. Да, иногда в «коммерческих», но только с целью обыграться перед какими-то действительно серьезными конкурсами, где места достаются только реально сильнейшим. Забавный факт, хор 9 школы я, например, не видела на конкурсе «левобережный» и прочие конкурсы подобного уровня, где не каждый хор может занять место.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 15:38     Ответить с цитатой

Со старым преподавателем разобрались, Министерство образования ошибочно присвоило высшую категорию преподавателя хора (ну с кем не бывает тоже люди), директору кстати выговор, мог бы и раньше обнаружить ошибку Министерства. Что с новым преподавателем ? Какая у него квалификация ? Не ошиблось ли Министерство с новым ? Доки в студию !!!! А то не кружок рукоделия ведёт, а с детьми работает.
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 18:53     Ответить с цитатой

Алина (Гость) писал(а):
Эти сообщения не только для вас, но и для других гостей данного форума, чтобы они сами могли понять кто вы и что вы из себя представляете.

По-моему пока вы смогли показать только, что вы из себя представляете. :-)

Не вижу смысла отвечать на ваши вопросы, не желая "метать бисер" вы автоматически ровняете меня со свиньей. Не хочу опускаться до вашего уровня хамства. Вести диалог в с человеком априори относящимся ко мне с презрением не хочу. Мне есть куда потратить свою энергию. :shuffle:

К тому же просчитать ваши ответы совсем не сложно. И скучно это стало. Потому счастливо оставаться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 21:33     Ответить с цитатой

Вот так дела в школе происходят. Печально. :( Сама в свое время заканчивала нашу музыкалку ещё в старом здании. Да, атмосфера там всегда была такой домашней, уютной. И учителя там были суперские...
Виталия, вы молодец, что не остаетесь равнодушными. так радовалась за школу, когда их перевели в новое здание. Из тех, кто работал при мне осталось всего 2 человека. Хочется, чтобы все утряслось школе поскорее. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Patanya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 9:29     Ответить с цитатой

Очень однобоко представлена ситуация в статье, автору следовало бы обратиться еще и к другой части учеников и их родителей, тех самых, которые "за все новое против всего старого". Ведь у них наверняка есть свои аргументы "в пользу" нового директора и преподавателя вокала.
Как-то непрофессионально сработано, либо сделано так специально, чтобы вызвать нужное бурление в умах людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43884
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 9:43     Ответить с цитатой

Уважаемые гости форума!
На форумах Сибмама принято уважительно относиться к собеседникам. Ознакомьтесь, пожалуйста с правилами форума.

Последующие оскорбительные комментарии буду удалять полностью, так как технические возможности не позволяют мне редактировать сообщения незарегистрированных пользователей.

модератор.
Сыночке Матвею 14 лет 10 месяцев 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 1 месяц 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Patanya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 10:10     Ответить с цитатой

Ах, сорри-сорри это же интервью.
Неплохо было бы почитать интервью с родителями, которых устраивает новое положение дел в школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Отиха
Академик
Академик

На сайте с 29.11.11
В дневниках: 1049
Карта № 011400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 23:53     Ответить с цитатой

мне одной кажется что гость - троль?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 21:30     Ответить с цитатой

Почему же, мне кажется Гость вполне разумные вопросы задает и говорит неглупые вещи. Разве нет? Другое дело, что они не нравятся героине интервью как альтернативное мнение.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: