Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Диффенбахия
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 14:20     Ответить с цитатой

Юля и сынуля писал(а):
Не могу не поделиться видом цветущей диффенбахии

Юля, а как вы добились того, чтоб дифенбахия зацвела? Эстетически - потрясающе!!!!! Такие эмоции от просмотра вашей фотографии!

Феникс
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 20:01    Заголовок сообщения: Дифенбахия Ответить с цитатой

Татуля.
Меня тут не было, рожала я :D
Не пристроили дифенбахию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 18:43    Заголовок сообщения: замерзла дифинбахия :..( Ответить с цитатой

девушки, подскажите что делать с дифинбахией...
когда был первый морозный день, мы сутра встали, подхожу к окну, а моя дифинбахия стоит как мороженная капуста с той стороны, где стороны стекло... молочаю и юкке хоть бы хны, хотя они оба листьями по стеклу прям расползлись, а дифинбахия...

я ее щас убрала вглубь комнаты, дальше вроде ничего не кукожится и не темнеет. то, что почернело теперь даже выглядит более/менее нормально - т.е видно, что пострадали листья, они темнее других, но живые вроде...
чего с ней делать теперь? обрезать ли поврежденные листья, может удобрить чем? и ей вроде свет нужен, как она внутри комнаты будет себя чувствовать?

я с ней уже намучилась, она неправильная у меня какая-то: сильно много ее в питомнике напихали в горшок, отдельные стволы на одном корне получились. разделить не получается, ей сильно плохо еще в самом начале от этого было, а сейчас я вообще уже всего с ней боюсь и не трогаю, хотя надо может... пару раз уже собиралась помирать от вредителей - ниче, отвоевали. надеюсь, что сейчас она не сильно пострадала. жалко ее :(

заранее спасибо :)

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 20:05     Ответить с цитатой

У меня кстати тоже моя диффенбахия на работе на столе.. прихожу 9го января в офис а она просто легла .. Ничего полила и на след день она поднялась.
Диффенбахии по моему опыту довольно живучие - я бы отрезала все листья которые померзли, опрыскала теплой водой и убрала бы (пока на холода) с подоконника - но только не в очень темное место, иначе будет бленая окраска.
Только не залейте счас - иначе потм желтеть листья начнут.
Думаю, что можно удобрить каким нить цветочным удобрением (у меня "Флора").
А у меня пеперомия накрылась за эту зиму :cry:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 12:03     Ответить с цитатой

Моя дифенбахия стала сбрасывать листья. Сначала лист желтеет, потом становится, как вареный.
Что такое?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 19:08     Ответить с цитатой

Скорее всего вашей дифенбахии недостает питательных веществ и влаги, возможно становится маловато места в вашем цветочном горшке - корни разрослись.
Она у вас не на солнце стоит?

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 15:25     Ответить с цитатой

Нет не на солнце стоит. Ее пересадить надо?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:24     Ответить с цитатой

Я бы пересадила и подкормила :) А если очень большой цветок, что пересадить праблематично, то просто снимите верхний слой земли сантиметра на 3 и подсыпте новой земли и опять же подкормите :)

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 11:22     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Landysh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 14:24    Заголовок сообщения: Вопрос про укоренение дифенбахии. Ответить с цитатой

Взяла ветку этой красавицы, стоит в банке с водой уже недели две точно, если не больше. Никаких намеков на корни. Как долго ее в воде нужно держать? Чувствует она себя вроде нормально, листик новый растет понемногу.
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Корни появляются по-разному. Нормально до месяца. Пересаживать в землю лучше, когда корни не маленькие и их много. Т.е месяца 2 в воде у меня стоят.
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 19:25    Заголовок сообщения: Re: Вопрос про укоренение дифенбахии. Ответить с цитатой

Landysh писал(а):
Взяла ветку этой красавицы, стоит в банке с водой уже недели две точно, если не больше. Никаких намеков на корни. Как долго ее в воде нужно держать? Чувствует она себя вроде нормально, листик новый растет понемногу.

По моему опыту - не надо в воду, сразу ткните в горшок с хорошей (купите) землей, так быстрее и здоровее цветок.
Я для сравнения сама оба способа одновременно пробовала. Один отросток поставила в воду, простоял месяца 3-5 , без намеков на корни, потом в итоге усадила в землю, тяжело рос, хилянький.
Второй сразу воткнула, прижился и растет бурно до сих пор. Отсюда решила, что диффенбахию лучше сразу укоренять.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 23:07     Ответить с цитатой

Я диффенбахию тоже в землю сразу втыкаю. Раз! И растет - глаз радует!
⮝ наверх ⮝

Landysh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 13:02     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! Только моей красавице придется еще чуток в банке постоять, т.к. в отпуск уезжаем. Надеюсь, что потом нормально укоренится.
⮝ наверх ⮝

Undina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 16:28    Заголовок сообщения: Пятна на диффенбахии Ответить с цитатой

Здравствуйте! :)
Посоветуйте, что делать. На диффенбахии появились коричневые пятна :cry: В интернете капалась, ничего толком не нашла. Причем причины пишут прямо противоположные - либо от влажности, либо от сухости, может, от сквозняков или вообще какой-нибудь грибок :eek: Может, кто знает, в чем причина. Чего делать-то. Жалко цветочек, погибает же :cry: Сначала думали, что причина в мошках (завелись в земле). Но сейчас вроде протравили, больше их не видно, а листья продолжают чернеть :( Вот фото листочка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: