Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Феникс
Профессор

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 9719 В дневниках: 118 Откуда: м.м.Гагаринская, пл.Ленина
|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 20:01 Заголовок сообщения: Дифенбахия |
|
|
Татуля.
Меня тут не было, рожала я
Не пристроили дифенбахию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 18:43 Заголовок сообщения: замерзла дифинбахия :..( |
|
|
девушки, подскажите что делать с дифинбахией...
когда был первый морозный день, мы сутра встали, подхожу к окну, а моя дифинбахия стоит как мороженная капуста с той стороны, где стороны стекло... молочаю и юкке хоть бы хны, хотя они оба листьями по стеклу прям расползлись, а дифинбахия...
я ее щас убрала вглубь комнаты, дальше вроде ничего не кукожится и не темнеет. то, что почернело теперь даже выглядит более/менее нормально - т.е видно, что пострадали листья, они темнее других, но живые вроде...
чего с ней делать теперь? обрезать ли поврежденные листья, может удобрить чем? и ей вроде свет нужен, как она внутри комнаты будет себя чувствовать?
я с ней уже намучилась, она неправильная у меня какая-то: сильно много ее в питомнике напихали в горшок, отдельные стволы на одном корне получились. разделить не получается, ей сильно плохо еще в самом начале от этого было, а сейчас я вообще уже всего с ней боюсь и не трогаю, хотя надо может... пару раз уже собиралась помирать от вредителей - ниче, отвоевали. надеюсь, что сейчас она не сильно пострадала. жалко ее
заранее спасибо  _________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Вт Июн 20, 2006 12:03 |
|
|
Моя дифенбахия стала сбрасывать листья. Сначала лист желтеет, потом становится, как вареный.
Что такое? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2006 15:25 |
|
|
Нет не на солнце стоит. Ее пересадить надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:22 |
|
|
Спасибо за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Landysh
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.04 Сообщения: 3062 В дневниках: 601 Откуда: Бердск-Академ
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 14:24 Заголовок сообщения: Вопрос про укоренение дифенбахии. |
|
|
Взяла ветку этой красавицы, стоит в банке с водой уже недели две точно, если не больше. Никаких намеков на корни. Как долго ее в воде нужно держать? Чувствует она себя вроде нормально, листик новый растет понемногу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16073 В дневниках: 21313 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 15:42 |
|
|
Корни появляются по-разному. Нормально до месяца. Пересаживать в землю лучше, когда корни не маленькие и их много. Т.е месяца 2 в воде у меня стоят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Резиденция
Профессор

На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июл 19, 2006 19:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про укоренение дифенбахии. |
|
|
Landysh писал(а): | Взяла ветку этой красавицы, стоит в банке с водой уже недели две точно, если не больше. Никаких намеков на корни. Как долго ее в воде нужно держать? Чувствует она себя вроде нормально, листик новый растет понемногу. |
По моему опыту - не надо в воду, сразу ткните в горшок с хорошей (купите) землей, так быстрее и здоровее цветок.
Я для сравнения сама оба способа одновременно пробовала. Один отросток поставила в воду, простоял месяца 3-5 , без намеков на корни, потом в итоге усадила в землю, тяжело рос, хилянький.
Второй сразу воткнула, прижился и растет бурно до сих пор. Отсюда решила, что диффенбахию лучше сразу укоренять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Чт Июл 20, 2006 23:07 |
|
|
Я диффенбахию тоже в землю сразу втыкаю. Раз! И растет - глаз радует! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Landysh
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.04 Сообщения: 3062 В дневниках: 601 Откуда: Бердск-Академ
|
 Добавлено: Пн Июл 24, 2006 13:02 |
|
|
Спасибо за ответы! Только моей красавице придется еще чуток в банке постоять, т.к. в отпуск уезжаем. Надеюсь, что потом нормально укоренится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Undina
Ясельки

На сайте с 11.12.03 Сообщения: 81 Откуда: Новосибирск-Прага
|
 Добавлено: Пт Янв 19, 2007 16:28 Заголовок сообщения: Пятна на диффенбахии |
|
|
Здравствуйте!
Посоветуйте, что делать. На диффенбахии появились коричневые пятна В интернете капалась, ничего толком не нашла. Причем причины пишут прямо противоположные - либо от влажности, либо от сухости, может, от сквозняков или вообще какой-нибудь грибок Может, кто знает, в чем причина. Чего делать-то. Жалко цветочек, погибает же Сначала думали, что причина в мошках (завелись в земле). Но сейчас вроде протравили, больше их не видно, а листья продолжают чернеть Вот фото листочка
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|