Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 14, 2019 23:40 |
|
|
Н.В.
Цитата: | не работа, не дорога, не домашние дела, |
Потому что от всего этого устаешь.
А когда сидишь в галдете- якобы расслабляешься)
Ну у меня это именно так работает. "Полежу 5 минут, отдохну после работы, просмотрю Инстаграмм" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2019 12:04 |
|
|
Интересная статья. Есть над чем поразмыслить...
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Н.В. писал(а): |
Ещё бывает, что люди заполняют сознание всякой ерундой, чтобы вытеснить неприятные мысли, беспокойство, которые нападают тоже ближе к ночи. Это работает, пока идёт поток информации, а как только он прекращается, грустные и тревожные мысли одолевают снова, отгоняя сон и заставляя возвращаться к интернету или телевизору. И так, пока организм не "срубится". Однако на следующий день тревоги и грусти будет не меньше, а то и больше, и в том числе из-за сниженной работоспособности и не отдохнувшего внимания. В таких ситуациях нужно действовать, как и в первом случае, но дополнительно нужно учиться справляться с тревожностью. |
Как-то можно помочь близкому человеку в этой ситуации? А то я переживаю, что его организм "срубится", как вы написали. Перепробовала многое, не знаю, чем ещё помощь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
обычная мама
Профессор

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5477 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2019 21:56 |
|
|
Интересная статья.
Я домохозяйка, у меня достаточно времени на свои дела и хобби, но тоже случается такое.
Не каждый день, а в те дни, когда очень много дел было.
Согласна, что, когда устанешь, то даже лечь спать сил нет. Потому, что лечь спать - это не просто так : это же надо умываться, чистить зубы, кремами мазаться; на утро какие-нибудь травы заварить, а то еще и кашу сварить; записку дочери написать на утро (она сама в школу собирается и уходит) и т. д. У меня в понятие "лечь спать" входит куча дел минимум на полчаса. И если день был тяжелый, то чувствуешь, что нет сил на это, и откладываешь не сам сон, а именно эти все заботы.
Ну и еще, очень люблю побыть в одиночестве. Безумная потребность. И если за день не удалось, то опять же засиживаюсь (когда все спят, создается иллюзия, что одна в доме).
Конечно, мне не надо утром вставать в определенное время, как работающим женщинам (дети уже самостоятельные), но все равно неприятно, когда вечерние бдения за ерундой выбивают из колеи и мешают нормально начать день._________________ Сын и дочь |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Со-ма
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2021 9:55 |
|
|
Вспомнилось из Простоквпшино: "Я так на работе устаю, что у меня еле- еле сил хватает телевизор смотреть! ". Спасибо за статью и комментарии прочитала, знакомая ситуация для нашей семьи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вера_2013
Профессор

На сайте с 26.01.13 Сообщения: 4947 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул-Замульта
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2021 12:18 |
|
|
если взять ответственность на себя и за гаджеты с соцсетями и за реальный сон пораньше, то и все страдания как рукой снимет...Я так делаю, моей старшей 18 и она так делает (может ответственно до 5 утра проторчать в телефоне, а может в 10 спокойно лечь). Хорошо бы договариваться начать с собой, хотя мозг коварен и просто так от дофамина не откажется (который мы от гаджетов получаем) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jimin
Ясельки

На сайте с 12.03.16 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2021 0:48 |
|
|
burya писал(а): | Вы собрались спать, но внезапно обнаружили себя пролистывающим соцсети, или досматривающим сериал, или проверяющим электронную почту… Вы не одиноки! Для таких людей, ученые даже предложили термин – сонная прокрастинация.
Прокрастинацию, то есть откладывание «на потом», обычно вызывают дела неприятные. Но почему мы откладываем сон – занятие приятное и знакомое с рождения? Попробуем разобраться!
Что такое «сонная прокрастинация», и как начать высыпаться
А вы вчера легли спать вовремя?
|
Вот у меня недавно такая проблема образовалась, хочу спать, но зависаю в интернете, а потом жутко не высыпаюсь(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|