Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
НПФ - помогу сравнить, выбрать. Оформить переход в НПФ
Что будет с накопленной пенсией при банкротстве НПФ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йокс
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 16:32     Ответить с цитатой

да конееечно добровольное :lol: не хотите страховаться????не доверяете????тогда почему у нас работаете????
нарыла, что этот фонд раньше назывался НПФ Межрегиональный.
вроде в рейтинге не на последнем месте.

losanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 16:35     Ответить с цитатой

Скажите что доверила уже другому фонду деньги, проверю мол сначала там, если будет плохо прийду к вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Йокс
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 17:42     Ответить с цитатой

нееееет все не так просто :evil:
расторгайте и к нам!!!!
Я в гневе сижу весь день nono главное я не одна такая

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Йокс
Выскажу мысль, но не знаю, как она сработает на практике: решать Вам. Если Вы сейчас заключаете принудительный договор с этим НПФ Межрегиональный, а потом, в нынешнем же году, заключаете с любым другим НПФ, то, если я не ошибаюсь, действующим оказывается последний перевод. Два нюанса: действительно ли это так? (это мне говорила работник нашего ПФ), и - если это все же работает, то может ли об этом узнать руководство и "покарать за непослушание" ???

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

Кстати, сейчас посмотрела: НПФ Межрегиональный входит в 10-ку по доходности пенсионных накоплений за 2009 год (предварительные данные), а вот его рейтинг надежности впечатляет меньше. :-)

Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:

losanna
А где информация, что среднегодовой доход Благосостояния больше, чем у Сбербанка? :oops: Я нашла только, что он первый по объему пенсионных накоплений, а доходность все же выше у Сбербанка. :-)

Йокс
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 8:48     Ответить с цитатой

уже посмотрела все рейтинги. Но что то все не впечатляет. Про перевод тоже думали уже, но вот никакие нюансы ни где не прописаны. :-(
в общем то я не хотела бы вообще, что то делать со своей пенсией, пусть бы она осталась в ПФР. Зачем это все не понимаю. Я не недовеняю своей компании, я доверяю государству. ПАТРИОТ видите-ли :4u:
конечно если бы у меня была другая работа я даже и не переживала б :cool:

pensiamarket.ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 23:11    Заголовок сообщения: народный рейтинг нпф Ответить с цитатой

Дамы, всем привет!

приглашаем вас принять участие в Народном рейтинге НПФ, чтобы высказаться по качеству предоставления услуг негосударственными пенсионными фондами, с которыми вы имели дело. оставить отзыв по фонду, поставив оценку можно пройдя по ссылке - http://www.pensiamarket.ru/PopularRating.aspx

Cделаем рынок нпф клиентоориентированнее!
⮝ наверх ⮝

Ирина(Владимировна)
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Поднимаю тему,если есть желающие перевестись в НПФ Электроэнергетики или Норильский Никель,то могу проконсультировать и помочь оформить перевод(безвозмездно)
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, муж подруги на работе выплачивал с зарплаты в негосударственный пенс. фонд, сейчас хочет выйти от туда (увольняется), он собрал пакет документов необходимый, но в налоговой ему не дают справку за 2007г. (справку по форме ММ-3-04\625@) говорят вышел отчетный период. теперь в пенсионном за тот год вернут деньги за минусом налога, это получается что он за 2007 будет 2 раз платить налог?
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Поднимаю темку.
Сегодня по нашему дому ходил молодой чел. из негосуд. ПФ, говорил очень много, я была занята и культурно послала его, но уловила одно, что в этом году нужно обязательно принять решение кому доверить свою накопительную часть. Так ли это?
Совершенно не задумывалась по этому вопросу, кажется что пенсия так далеко....
⮝ наверх ⮝

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 21:41     Ответить с цитатой

sveta-k080
а что будет если она останется в гос. фонде?

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 22:14     Ответить с цитатой

Мелена
мне тоже это интересно, прозвучала фраза "До конца этого году вы обязаны принять решение..."
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Ну вот я тоже задумалась о накопительной части пенсии и переводе её в НПФ. Хотя мне до пенсии ещё 23 года :eek:
Подтолкнул к этому разговор со знакомой женщиной, как я не сразу поняла, она агент НПФ Электроэнергетики и активно склоняла меня заключить с ними договор...
Порыскала, почитала отзывы и вот что нарыла, к слову о рейтингах...
http://www.pfrf.ru/non_state_pension_funds/

Всё таки, считаю, что рейтинг самого Пенсионного фонда более реальный, чем другие...
Я на данный момент выбрала НПФ Благосостояние, но конечно это ещё не окончательный выбор...
Дорогие сибмамы, какие НПФ выбираете Вы? :aga-aga:

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

ДарьяДарья
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Девочки, удачно вышла на эту тему, но отзывами делятся немногие. Пожалуйста, напишите те, кто уже заключил договор с НПФ, нет ли здесь подвоха? :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: ДарьяДарья (Ср Окт 16, 2013 21:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Девочки, кто- нибудь перевел свою пенсию в РГС НПФ (росгосстрах) ?

Natanika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Всем привет! Для тех, кто еще не разбирался в этой теме хочу провести небольшой ликбез:

Трудовая пенсия складывается из 3-х частей:

1. Базовая (выплачивает государство)
Выплачивается всем россиянам, достигшим пенс. возраста и имеющим стаж не менее 5 лет. Размер базовой части устанавливается законом и не зависит от з/п. На сегодняшний день она составляет 3278 руб/мес. На базовую часть мы повлиять никак не можем.

2. Страховая (выплачивает работодатель в размере 16% от з/п)
Эти средства перечисляются в пенсионный фонд на лицевой счет работника. Ежегодно гос-во пересчитывает эту часть в соответствии с уровнем инфляции. На страх. часть тоже повлиять мы никак не можем.

3. Накопительная (выплачивает работодатель в размере 6% от з/п)
Формируется только у людей младше 1967 года рождения. Она перечисляется на спец. часть лицевого счета работника. Управлять ей может Пенсионный фонд РФ, либо Негосударственные пенсионные фонды. Только на эту часть пенсии мы можем как-то повлиять! При грамотном управлении накопительной части пенсии можно увеличить ее в десятки раз.

Если работник для управления накопит. частью своей пенсии выбрал ПФР (а по умолчанию так оно и есть), то эти средства будут инвестированы в максимально надежные государственные ценные бумаги, депозиты и т.д. При этом надежность накоплений - очень высока, но доходность - низкая.

НПФ (негосударст. пенсионный фонд) - это некоммерческая организация, которая управляет накопительной частью пенсии клиента без права доступа к его счету. То есть НПФ ни при каких условиях не может снять средства со счета.

Деятельность НПФ регулируется законодательно* и контролируется различными государственными ведомствами и независимыми аудиторскими компаниями.

* Федеральный Закон №75 от 07.05.98
Федеральный Закон №173 от 17.12.01
Федеральный Закон №111 от 24.07.02

Основное преимущество НПФ - это размер инвестиционного дохода.

Доходность НПФ в 2-3 раза выше, чем в ПФР.Это достигается засчет большей гибкости и больших возможностей НПФ.

В случае, если НПФ прекратит свою деятельность, ВСЕ пенсионные накопления, включая инвестиционный доход, должны быть переданы в ПФР.

В чем отличия НПФ и ПФР?

1. Доходность
Суммарная инфляция с 2005-2010 годы составила 76,5%. А доходность ПФР от инвестирования - всего 38,8%. Это значит, что накопления обесценились уже в 2 раза. За это же время доходность некоторых НПФ в 2-3 раза превысила инфляцию.

2. Выплаты наследникам
Если человек не дожил до пенсионного возраста, ПФР производит выплаты только прямым наследникам (дети, супруг, родители). В НПФ подобные выплаты производятся любому лицу (или нескольким), указанном в заявлении клиента.

3. Ответственность

Отношения между работником и НПФ скрепляются договором, что не предусмотрено в ПФР.

Если НПФ вас чем-то не устроил, раз в год вы можете перевести свои накопления в другой НПФ или вернуться в ПФР.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Еще нашла интересную инфу по теме:

23.11.2012 г. Госдума в третьем, окончательном чтении утвердила законопроект о сокращении с 2014 г. накопительной части пенсии «молчунов» с 6% до 2% . Разница (4%) будет отчисляться в страховую часть пенсии. Что это решение означает на практике?

1. «Молчуны» продолжат терять – две трети уже сделанных ими накоплений Пенсионный фонд направит на выплаты пенсий действующим пенсионерам, в то время как для клиентов НПФ ничего не изменится. Другими словами, для граждан, уже принявших решение формировать свои пенсионные накопления в НПФ, величина страховых взносов на накопительную часть пенсии автоматически останется прежней – 6%. Важно, что уже накопленные средства клиентов НПФ никуда не перераспределяются: они будут так же находиться в частном управлении, инвестироваться, пополняться за счет новых 6% взносов и наследоваться правопреемниками.

2. Главная дискуссия о том, какой должна быть пенсионная формула, еще впереди, в 2013 г. Существует большая вероятность, что «молчуны» будут лишены накопительной части полностью. Ведь расходы ВЭБа на администрирование системы ОПС останутся на прежнем уровне, а накопления «молчунов» в его управлении сократят втрое (до 2%). Очевидно, что система управления оставшимися средствами становится низкоэффективной и невыгодной для государственной управляющей компании.

3. Решающий выбор – перевести страховые взносы в накопительную или страховую часть – граждане смогут осуществить в 2013 г. «Молчунам», желающим сохранить взносы на накопительную часть пенсии в размере 6%, необходимо в следующем году заключить договор с НПФ либо подать соответствующее заявление в ПФР.

Итак, выбор не такой уж сложный для тех, кто его еще не осуществил: каждый, кто желает сохранить «живые» деньги на собственном пенсионном счете и распоряжаться ими по своему усмотрению, может и должен начать сотрудничество с НПФ. Стоит ли в очередной раз верить туманным обещаниям государства и передавать две трети средств своих накоплений на «латание дыр» в бюджете ПФР? Ответ очевиден для любого здравомыслящего человека, заботящегося о своём будущем.

Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:

Про себя расскажу. В этом году меня уболтали на Норильский никель. Я еще не совсем в теме была, согласилась. Потом решила разобраться поглубже в этой теме. Читала, вникала, в принципе, тема интересная. Посмотрим, что с никелем получится, на данный момент я бы перевелась лучше в Благосостояние. Я считаю, там более интересные показатели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: