Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Научите сморкаться
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 23:22     Ответить с цитатой

я своего в 1год и 4мес научила сморкаться, и зубы чистить(с зубами еще не совсем правильно координация позволяет делать), а вот сморкаться можно научить за пару недель-просто надо каждое утро и вечером перед сном водить малыша с собой умываться и учить его повторять за собой все процедуры, в т.ч. процесс сморкания-я своему мальчику говорила, что сейчас, сынок, мы будем чистить носик, и показывала, как это делть, сначала он просто пальцами ноздри зажимал, а потом уловил, что дуть носом надо и стал повторять. И теперь в любом месте и в любое время я могу попросить его посморкаться и он будет дуть носиком в платок правильно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 18:31     Ответить с цитатой

Peppy
мы тоже научились сморкаться поздно-в2,4 :oops: .До этого кто только не показывал,и ежика пробовали и чего только не придумывали-"не дюдю"(не буду) и все :mad: .Так что пользовались детским аспиратором(так кажется называется).с криками конечно,а что делать?

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:43     Ответить с цитатой

котярио а этот сок живого дерева в аптеке купить можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 10:03     Ответить с цитатой

знаю, что еще есть волшебное растение под названием коланхоэ или что-то в этом роде Где взять не знаю Есть чихательный и обычный. Чихательный водичкой разводить надо. закапал и вс сопли с чихами вылетели. Хочу такой. У моего сейчас жуткий насморк, уже шарахается от меня с пипетками, соплеотсосами и прочими агрегатами. А помочь хочется. Прям жесткий насморк. Еще и меня заразил... :o
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 10:30     Ответить с цитатой

лук + вода-отличное средство от соплей -это, когда деть не хочет сморкаться, или коланхоэ нет по близости, слабенько разводишь, себе капнула для пробы, зато эффективно помогает.
⮝ наверх ⮝

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Peppy У нас папа научил дочу примерно в год и 7 сморкаться :lol: Показывал на себе , вместе носом дули. Потом я стала показывать "результаты " сморкания :oops:
Сейчас почти 2г. и доча полностью осознала это действие.
⮝ наверх ⮝

Квинта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 21:50     Ответить с цитатой

живое дерево-это с такими толстыми листами, в аптеке вроде бы нету.
да, каланхоэ-это дело! чихаем иногда, но хочется, чтоб сморкался сам :aga-aga: , и ежиков умеем показывать, но сейчас, когда сопли-ежиков не дождешься...не могу дождаться, когда сам понимать начнет...но судя по вышеперечитанному-ждать мне еще и ждать :-(
⮝ наверх ⮝

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 22:39     Ответить с цитатой

ольга вит не так долго как Вам кажется :lol:
Хвастану почти по теме: доча , наконец, научилась зубную пасту сплевывать..... я счастлива :puh:
⮝ наверх ⮝

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Arengosept надо нам деток познакомить, так сказать культурный обмен опытом устроить :lol:
⮝ наверх ⮝

cunnami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Известно, что при любых простудных заболеваниях носоглотки повышается образование слизи. Частые многократные шмыганья носом, особенно активные шмыганья (неважно при этом в себя или из себя) способствуют, попаданию слизи в просвет евстахиевой трубы, кроме этого вирусы и бактерии, вызывающие ОРЗ, сами по себе нередко становятся причиной воспаления евстахиевой трубы слизистой оболочки. Причиной появления отита среднего уха являются стрептококки, которые могут попасть при кашле, чихании или сморкании.
После прочтения возникает вопрос: А стоит ли учить дитя сморкаться?
[/code]
⮝ наверх ⮝

Lyusinda
Студент
Студент

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 1:36     Ответить с цитатой

Arengosept
а подскажите, пожалуйста, что за ФИЗИОМЕР, и скоко стоит, где покупали (в аптеке или дркгом месте)?

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 13:23    Заголовок сообщения: Как научить ребенка сморкаться? Ответить с цитатой

Не нашла такой темы... если уже есть дайте ссылку плиззз..
Как научить ребенка сморкаться? сыну уже скоро 4 года - никак не можем научить... :aga-aga:

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Strelec

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Maxima
Я просто постоянно показывала, как это делается и все. Сначала, конечно, не получалось, а теперь уже нормально сморкается.

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Наталья Зенкина, самое интересное, что у дочи получается сморкаться... а сын нивкакую... :aga-aga:

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

submax
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Чуть-чуть в сторону от темы.
Мы были недавано у иммунолога, так она мне сказала...ни в коем случае нельзя сморкаться одновременно обеими ноздрями (надеюсь вы поняли о чем я :oops: ), вначале одной ноздрей, потом другой! И чихать нужно не удерживая в себе воздух (мы это часто делаем, типа чтобы потише)! Вот! :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: