|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2009 23:22 |
|
|
я своего в 1год и 4мес научила сморкаться, и зубы чистить(с зубами еще не совсем правильно координация позволяет делать), а вот сморкаться можно научить за пару недель-просто надо каждое утро и вечером перед сном водить малыша с собой умываться и учить его повторять за собой все процедуры, в т.ч. процесс сморкания-я своему мальчику говорила, что сейчас, сынок, мы будем чистить носик, и показывала, как это делть, сначала он просто пальцами ноздри зажимал, а потом уловил, что дуть носом надо и стал повторять. И теперь в любом месте и в любое время я могу попросить его посморкаться и он будет дуть носиком в платок правильно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня Шадрина
Подготовишка

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 334 Откуда: Омск,ЛАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 11:43 |
|
|
котярио а этот сок живого дерева в аптеке купить можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 10:03 |
|
|
знаю, что еще есть волшебное растение под названием коланхоэ или что-то в этом роде Где взять не знаю Есть чихательный и обычный. Чихательный водичкой разводить надо. закапал и вс сопли с чихами вылетели. Хочу такой. У моего сейчас жуткий насморк, уже шарахается от меня с пипетками, соплеотсосами и прочими агрегатами. А помочь хочется. Прям жесткий насморк. Еще и меня заразил...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 10:30 |
|
|
лук + вода-отличное средство от соплей -это, когда деть не хочет сморкаться, или коланхоэ нет по близости, слабенько разводишь, себе капнула для пробы, зато эффективно помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verona
Профессор

На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2009 0:10 |
|
|
Peppy У нас папа научил дочу примерно в год и 7 сморкаться Показывал на себе , вместе носом дули. Потом я стала показывать "результаты " сморкания
Сейчас почти 2г. и доча полностью осознала это действие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Квинта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 510 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 21:50 |
|
|
живое дерево-это с такими толстыми листами, в аптеке вроде бы нету.
да, каланхоэ-это дело! чихаем иногда, но хочется, чтоб сморкался сам , и ежиков умеем показывать, но сейчас, когда сопли-ежиков не дождешься...не могу дождаться, когда сам понимать начнет...но судя по вышеперечитанному-ждать мне еще и ждать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verona
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 22:39 |
|
|
ольга вит не так долго как Вам кажется
Хвастану почти по теме: доча , наконец, научилась зубную пасту сплевывать..... я счастлива  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verona
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 22:21 |
|
|
Arengosept надо нам деток познакомить, так сказать культурный обмен опытом устроить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cunnami
Ясельки

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 0:46 |
|
|
Известно, что при любых простудных заболеваниях носоглотки повышается образование слизи. Частые многократные шмыганья носом, особенно активные шмыганья (неважно при этом в себя или из себя) способствуют, попаданию слизи в просвет евстахиевой трубы, кроме этого вирусы и бактерии, вызывающие ОРЗ, сами по себе нередко становятся причиной воспаления евстахиевой трубы слизистой оболочки. Причиной появления отита среднего уха являются стрептококки, которые могут попасть при кашле, чихании или сморкании.
После прочтения возникает вопрос: А стоит ли учить дитя сморкаться?
[/code] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyusinda
Студент

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1959 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 13:23 Заголовок сообщения: Как научить ребенка сморкаться? |
|
|
Не нашла такой темы... если уже есть дайте ссылку плиззз..
Как научить ребенка сморкаться? сыну уже скоро 4 года - никак не можем научить...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Strelec
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 613 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 15:32 |
|
|
Наталья Зенкина, самое интересное, что у дочи получается сморкаться... а сын нивкакую...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
submax
Профессор

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 5548 В дневниках: 20 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|