
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 12:23 |
|
|
Тоже сегодня сделала ленивые вареники на завтрак. Хотела воспользоваться советами ИРРА, но не получилось - творог (от которого предстояло избавиться) был сухой, поэтому без яйца не обошлось, и протирался через сито с большим трудом. Поэтому делала так, как раньше:
творог, сахар, соль, яйцо, мука по минимуму.
А большое внимание выбору творога уделю в следующий раз, очень хочу добиться подобного результата.
Обычно едим такие вареники с маслом и сметаной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 12:48 |
|
|
Lju
Тоже люблю с тыквой, они такие солнечные получаются, но у меня сейчас разрезана абсолютно никакая по вкусу, суп и оладушки из неё вполне нормальные (на кабачок похоже ), а вот вкусняшка уже не получится.
Акиня
Какая калибровка! Красавцы!
Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Фев 05, 2020 19:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 13:00 |
|
|
ИРРА писал(а): | Natria674
Можно попытаться сухой творог перетереть блендером.
|
Что-то не додумалась...
Зато столько полезных советов узнала по приготовлению казалось бы такого простого блюда, как ленивые вареники, что в следующий раз результат порадует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12773 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 13:16 |
|
|
Natria674
Сухой творог блендер тоже не возьмёт. Лучше чуть разбавить творог сметаной или молоком и тогда уже блендером.
Все равно не получится слепить вареники из одних сухих ингредиентов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 13:44 |
|
|

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Фев 05, 2020 19:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12773 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 14:17 |
|
|
ИРРА
Я так поняла, что речь о рецепте без яйца.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 14:22 |
|
|

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Фев 05, 2020 19:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4788 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 15:05 |
|
|
Мираж,
ИРРА,
спасибо за советы и рекомендации. Сделала с вечера, заморозила, утром сварила.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12773 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 16:20 |
|
|
ИРРА
Не пойму, в чём разница: взять изначально влажный творог или добавить в сухой влаги и довести его до состояния первого в блендере?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112565 В дневниках: 58576 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 16:31 |
|
|
e_z
Это был совет для тех, у кого оказался уже по факту сухой творог. А так-то да, изначально лучше мягкий, влажный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12773 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 16:45 |
|
|
Мираж
Так то, совет был блендером перетирать сухой творог для вареников без яиц?
Но я и не сомневалась, что в конечном итоге ИРРА будет права.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112565 В дневниках: 58576 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 16:46 |
|
|
e_z
Ну, всяко надо пробовать, раз "ленивцев" хочется )) Хотя есть любители и крупитчатого, не перетертого творога. Но тогда да, без доп. жидкости не обойтись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12773 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2020 18:33 |
|
|
Мираж
Да я же не про крупитчатый говорю. А про то, что можно блендером сделать однородную массу такую же, как после сита, добавив в сухой творог сметаны или другой молочки.
Ой ладно. не принципиально. Не пойму, почему к моему комменту прицепились.
Наверное надо более развёрнуто писать в следующий раз.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|