| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Taja
Школьные годы

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 1073 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Кировский (МЕГА-IKEA) Карта № 009905
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 15:44 |
|
|
| Цитата: | | А какому врачу это можно показать? Просто педиатру или к дерматологу талончик взять? |
От нас 30 минут назад педиатр уехала. спрашивала: "А кто это вас так накусал? Комарики?"
Я думаю, что по месту укуса сложно определить кто именно укусил. И реакция кожи у каждого ребёнка на укус разная.
В инете прочитала, что блохи любят кусать маленьких детей и женщит, т.к. у них кожа более нежная. Попробуйте походить с голыми ногами (без брюк, колготок, носков, тапочек) и понаблюдать за нижней частью ног, если вдруг увидите очень маленькую чёрную точечку (как соринка), которая вдруг исчезнет, если к ней попытаться дотронуться пальцем, то это блоха. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тайша
Академик

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 8617 Откуда: Нск-СПб
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 16:29 |
|
|
|
ксавьера, я слышала, нужно кипятком пролить все стыки на кроватях, т.к. клопы обычно там скрываются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113536 В дневниках: 59776 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 17:08 |
|
|
ксавьера
К нам много лет назад от соседей клопы прибыли. Родители все внутренние деревянные поверхности кроватей промазывали (насухо, прямо терли) хозяйственным (коричневым) мылом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Boris
уверенный папа

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 559 Откуда: Академ & Бердск Карта № 999921
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 19:31 |
|
|
Boris
Нифига!!! Вчера искали вместе с мужем - нету зверей. Все вытряхнули, по щелям уголком бумаги прошлись - нет. Пятныешек ни на белье, ни на кроватке - нет.
Думаю, мож не так смотрели... Еще раз днем все перевернула. Плинтуса все прошла. Нету.
Все белье простирала на 90градусах. Матрасик попробую тупо в пленку обернуть, если это клещ...
Ну и еще появились идеи, где поскать (у нас на стенах картинки из плотного... пенопласто-порола-чегототам на жидкие гвозди приклеяны, может там они огнездовались)
Кроватку попробую все равно протравить рэйдом... Мелкий сегодня спал не в своей кроватке - покусов не было (значит, это таки не мошки, а кто-то из кроватки)
Короче, голова кругом  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Boris
уверенный папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 10:12 |
|
|
От клопов сильный запах. По крайней мере, нюхая трещины и отверстия, я чётко различаю клопов и тараканов. Нос химика? Если клопы живут на стене в картинах и прочей лепоте, то ночью они сваливаются на ребёнка с потолка. Достаточно включать регулярно свет и осматривать потолок и постель. Только вот бегают они очень уж шустро...
В принципе, похоже и на платяную вошь: существо маленькое, до 2 мм, незаметное.
Способ один: хорошо прогреть то, что никогда не стирается и пропаривается, например в сауне или духовке, если мелкое)..
Однажды я подхватывал такое в поезде. Потом удивлялся, что это такое маленькое, размером с блоху, вымывается из головы. Но быстро смекнул._________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 10:43 |
|
|
Boris
Чукча
или у меня нос не химика, или что... но запаха нет.
Свет (не сильно) включаю пару раз за ночь, когда кормить прихожу... Сегодня в кроватке мелкий спал. Провела сразу рукой по подушке, простынке - чисто...
Подушку я решила сдать в подушечную прачечную (где пух перетеребливается и чем-то обеззараживается, потом в новый наперник набивается). С матрасиком вопрос открыт...
А где еще, окромя поезда, можно енту вошь подцепить?
Сегодня раздобуду тонку длинную спицу, пошерстю под этими картинками-наляпками (отодрать без потерь никак - они на обоях, на жидкие гвозди присобачены).
Кста, покусов сегодня утром новых не было  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21322 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:24 |
|
|
ксавьера
будучи беременной увидела у себя укусы на ногах,которые дико чесали. Сказала мужу - тот в шоке, потому как у него все чисто. Встретила соседа и тот мне пока зал так же искусанные ноги - оказалось , что подъезд кишил блохами. Как только я проходила с голыми ногами по подъезду - тут же была покусана. Вот я помню мы вели борьбу с ними на пару с соседом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 12:13 |
|
|
Блин, я сдаюсь! Что это за ёпьрьсть!!!!!!
Сейчас мелкий проснулся после первого сна. Спал на кровати старшего. Опять новые пятна!!!
Замечаю, что пузырики потом разных размеров - самые ольшие надуваются до 3-4мм в диаметре, самые маленькие остаются крошечными точками и за пару дней высыхают-проходят. В больших пузыриках есть чуть-чуть жидкости какой-то
Мдя.....
Старшего осмотрела прям сейчас еще раз - чистый абсолютно!
Может, так аалергия какая-нить может проявляться? Например, на стиральный порошел, если написить на белье? Обычно спать укладываю в памперсе, но не всегда...
Короче, если за выходные ничего не найду, буду записываться на прием к хорошему дерматологу._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 12:48 |
|
|
если блохи, можно накидать полынь по квартире, они от запаха полыни уйдут. У нас иногда летом тоже одна-две блохи появляются с улицы (у нас 5 этаж) или из подвала, не знаю. Я полынь на полу пучками раскидываю на несколько дней  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Boris
уверенный папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 14:01 |
|
|
| Цитата: | | да вот только не похоже это на алергию |
Да? Ну да... 10 месяцев мелкому, раньше бы поди проявилась...
| Цитата: | | те обычно ночью на охоту выходят (хотя сейчас мир так меняется...). |
За спящим погляжу, это мысыль
| Цитата: | | А может мошки залетают? Этажность для них не большая проблема... |
второе лето здесь живем, не было ни мошек, ни комаров, ни мух. Но, может, сейчас к осени, да свежими ночами они гиперактивизировались? Надо на этот предмет тоже понаблюдать.
О, знаете еще что? Я мелкого всегда пеленкой плотной подматываю чуток (не туго, но к моменту просыпания в дневной сон он только ручки успевает высвободить), так вот укусы везде. Могут всякие звери под пеленку проникать неплотнопримотанную?
Leya
а где полынь берете? Просто в поле нарвать можно или в аптеке?
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Вот фоточки:
1. это наши свежие покусы с дневного сегодняшнего сна, похожи на укус мошки, правда. Но потом краснота сойдет, а серединки станут пупырышками
2. Вот такими - здесь один большой пупырышек, в котором я поковырялась и обнаружила жидкость. Рядом - такой же маленький.
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|