Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Декупаж в интерьере...
изделия и описание работы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Ясно! Есть к чему стремиться!
Я тоже почти год всякме книжки да сайты читала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LIR
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Sekira, идея подставки для ножей мне очень понравилась :-) вот теперь хожу смотрю на свою подставку примериваюсь :haha:
NatkoSem, а у вас мне особенно понравились горшки для цветов :-)
алин-ка, досточка смотрится обалденно!
ну а я пока делаю совсем первые шаги без всяких наворотов типа шебби или кракелюра :oops:
первым блином был сундук старый бабушкин, сошкурила старую краску, потом морилкой с тоном на два раза покрыла, и переборщила, получилось темнее чем хотела :aga-aga: потом салфетки клеила, большие фрагменты мне показаломь удобнее на сухую салфетку намазывать сверху клей, но все равно получилось со складками, расстроилась, но когда салфетки подсохли, то маленько складочки расправились, и еще кое-где шкуркой поравняла, потом лак мебельный в два слоя. Стоит сундучок на лоджии теперь, храним там игрушки, а крышку обтянула тканью, чтоб сидеть еще на нем можно было (опять же ткань не удалось подобрать в тему к салфеткам, ну в общем первый блин... :oops:

вторым был икеевский гарнитурчик, получилось уже гораздо лучше :-) опять же все просто, салфетки клеила сразу на дерево, потом матовый акриловый лак в три слоя и все, салфетки попались удачные, сынишке очень нравятся картинки :-)

одно я поняла точно - дело это затягивает, хожу теперь высматриваю везде салфетки и объекты для декора :haha: хочу теперь попробовать что-то из более сложных техник :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 22:08     Ответить с цитатой

LIR, столик действительно получился веселенький!
Да и мне кажется, что при декупаже детских тем состаривание никчему... Ну не представляю я на Вашем столике кракелюра... :haha:
⮝ наверх ⮝

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 22:41     Ответить с цитатой

LIRспасибо :-)мне сундучок ваш давно уже понравился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Радистка_Кэт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 23:31     Ответить с цитатой

Девочки, а запах сильный? вы где этим занимаетесь?

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 23:40     Ответить с цитатой

Радистка_Кэт, у меня в основном на водной основе материалы, поэтому запаха нет. зато чтоб не испачкать все кругом приходится проявлять изобретательность :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Радистка_Кэт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 23:54     Ответить с цитатой

ясно, тоже хочу заняться :-)

LIR
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Sekira, да согласна, что тут не к месту состаривание совсем, вот с сундуком можно было бы что-то придумать, но я побоялась на первой и такой большой вещи такие эксперименты ставить :aga-aga: надо что-то маленькое сначала выбрать
Радистка_Кэт, я сундук на даче делала, поэтому запах был не такой проблемой, а гарнитурчик дома на балконе, делала акриловым лаком, он не так сильно пахнет как обычный, и быстро выветривается
алин-ка, спасибо :) я его выкладывала сразу в той темке где вопрос задавала, а теперь и сюда выложила :oops:
⮝ наверх ⮝

NatkoSem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 14:48    Заголовок сообщения: горшок цветочный Ответить с цитатой

вчера начала, сегодня утром доделала цветочный горшок из-под майонезного ведерка.

Немного вступления...по просьбе декупажировала прозрачные пластиковые ведерки из-под шашлыка в цветочные горшки. Так как они прозрачные, несколько раз покрывала белым акрилом, лучше стало, но наклеивая светлую салфетку, ведерко все-таки оставалось достаточно прозрачным (если насыпать черную землю - представляете себе картину), попробовала довольно темную салфетку, лучше, но не совершенство....Вопрос меня мучил и вот, что я придумала (ресурсом интернет не пользовалась, думаю кто-то уже собразил, кто раньше декупажом занимается, но я к этому пришла сама). Для прозразных пластиковых изделий или с рисунком который не закрасить, а скоблить замучаешься, следующее

вот крышка от моего ведра (ведро не успела сфоткать, как-то я его быстро обработала :lol: )

покрыла его белым тонким грунтом (можно белой шпаклевкой), тексурные линии вдоль ведерка, а по кольцу - почпокала

в процессе сушки даже кое-где появились тонкие кракелюры. Думаю если сразу феном посушить, тогда будет по всей повенрхности и более выражено.

Вырезала мотив из салфетки, приклеила. Покрасила ведерко в слегка нежно розовый, где посильнее, где поменьше. Колечко оставила белым, на которое приклеила стразы - цветные камешки. Покрыла акриловым лаком. Все! Не знаю, как фотка передаст, но вруках, когда держишь - такая лапусичка горшочек получился. И уже сразу заселился фикус букле. С другой стороны горшка ромашка с бабочкой, по бокам цветные полосочки, как на кольце вверху.

⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 16:33     Ответить с цитатой

NatkoSem, у моей мамы на даче куча таких ведерок... я на них все лето засматривалась.. :haha:
⮝ наверх ⮝

LIR
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 14:55     Ответить с цитатой

NatkoSemздорово получилось! я вот как раз хочу цветы и горшки привести в порядок у себя, возьму на заметку такую идею, если вы не против :-)
И можно вопрос от "чайника" :oops: чем наносить грунт или шпаклевку и как делаются такие текстурные линии? и краской прямо поверх салфеток красить? рисунок вроде не закрашен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NatkoSem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 14:18    Заголовок сообщения: про горшки Ответить с цитатой

LIR
насчет идеи совсем не против! Думаю нужно ее развивать. Как раз все цветы занесла с балкона, окинула взглядом и тоже поняла, что нужно наводить порядок. Потихоньку начала.

Как я делала: грунт у меня белоснежный (шпаклевку лучше тоже такую брать, даже по квартирному ремонту уже знаю, бывает темная - гадость). Сначала загрунтовала, горшок получился нарядно-белый, можно и таким оставлять, но я по другому сделала. На уже белое приклеивала фрагменты салфетки, а потом вокруг аккуратненько тонкой кисточкой обводила, делала бледно-розовую красочку и не равномерно закрашивала, так мне почему-то захотелось.

грунт наносила мастихином (размер самый маленький) - моя обновка, в принципе здесь можно и ножом. Можно подобрать маленький шпатель. Просто сверху вниз проводила линию за линией, тем самым и создавала текстуру, так что здесь вообще может большой полет фантазии, линии можно провести в любые стороны. Я хочу попробовать что-то типа трафарета сделать, один слой грунта основой, потом сверху еще слой уже создавая другие элементы.

Вообще как-то сложно объяснять, а так просто делать. Глаза боятся, а руки делают. Обидно, но фотка на самом деле не до конца передает какой он лапочка, были гости, взяли в руки и сказали Ооооооо. Получился как облитой керамический, гладеький.

Специально для вас вставлю еще пару фоток горшков, здесь совсем просто, поэтому не собиралась выгладывать.

просто сверху приклеила мотив с бабочкой и все.

здесь полностью обклеила салфеткой на предварительно окрашенный белым акрилом горшок, ободок покрыла серебрянной пастой. Самый любимый горшок дочери, таскает по всей квартире
⮝ наверх ⮝

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 22:37     Ответить с цитатой

NatkoSem
очень красиво!А грунт или шпатлевку какую берете?
⮝ наверх ⮝

Ysha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 22:51     Ответить с цитатой

NatkoSem
Вы прямо вдохновляете на обновление горшков!
Скажите, я когда Вы их поливаете как они себя ведут если в подставке остается вода?

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 1:14     Ответить с цитатой

новерно пришло время заниматься домашними цветами :mad: :mad: и я сидя на даче маленько покрасила и поклеела,второй горшок придётся отмывать :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: