Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.07 Сообщения: 2125 В дневниках: 49 Откуда: Москва, Митино
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 21:55
Sekira, идея подставки для ножей мне очень понравилась вот теперь хожу смотрю на свою подставку примериваюсь NatkoSem, а у вас мне особенно понравились горшки для цветов алин-ка, досточка смотрится обалденно!
ну а я пока делаю совсем первые шаги без всяких наворотов типа шебби или кракелюра
первым блином был сундук старый бабушкин, сошкурила старую краску, потом морилкой с тоном на два раза покрыла, и переборщила, получилось темнее чем хотела потом салфетки клеила, большие фрагменты мне показаломь удобнее на сухую салфетку намазывать сверху клей, но все равно получилось со складками, расстроилась, но когда салфетки подсохли, то маленько складочки расправились, и еще кое-где шкуркой поравняла, потом лак мебельный в два слоя. Стоит сундучок на лоджии теперь, храним там игрушки, а крышку обтянула тканью, чтоб сидеть еще на нем можно было (опять же ткань не удалось подобрать в тему к салфеткам, ну в общем первый блин...
вторым был икеевский гарнитурчик, получилось уже гораздо лучше опять же все просто, салфетки клеила сразу на дерево, потом матовый акриловый лак в три слоя и все, салфетки попались удачные, сынишке очень нравятся картинки
одно я поняла точно - дело это затягивает, хожу теперь высматриваю везде салфетки и объекты для декора хочу теперь попробовать что-то из более сложных техник
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 22:08
LIR, столик действительно получился веселенький!
Да и мне кажется, что при декупаже детских тем состаривание никчему... Ну не представляю я на Вашем столике кракелюра...
На сайте с 03.02.06 Сообщения: 3373 В дневниках: 19 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 23:40
Радистка_Кэт, у меня в основном на водной основе материалы, поэтому запаха нет. зато чтоб не испачкать все кругом приходится проявлять изобретательность
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 16:31
Sekira, да согласна, что тут не к месту состаривание совсем, вот с сундуком можно было бы что-то придумать, но я побоялась на первой и такой большой вещи такие эксперименты ставить надо что-то маленькое сначала выбрать
Радистка_Кэт, я сундук на даче делала, поэтому запах был не такой проблемой, а гарнитурчик дома на балконе, делала акриловым лаком, он не так сильно пахнет как обычный, и быстро выветривается
алин-ка, спасибо я его выкладывала сразу в той темке где вопрос задавала, а теперь и сюда выложила
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 3825 Откуда: Новосибирск, Троллейный жм
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 14:48 Заголовок сообщения: горшок цветочный
вчера начала, сегодня утром доделала цветочный горшок из-под майонезного ведерка.
Немного вступления...по просьбе декупажировала прозрачные пластиковые ведерки из-под шашлыка в цветочные горшки. Так как они прозрачные, несколько раз покрывала белым акрилом, лучше стало, но наклеивая светлую салфетку, ведерко все-таки оставалось достаточно прозрачным (если насыпать черную землю - представляете себе картину), попробовала довольно темную салфетку, лучше, но не совершенство....Вопрос меня мучил и вот, что я придумала (ресурсом интернет не пользовалась, думаю кто-то уже собразил, кто раньше декупажом занимается, но я к этому пришла сама). Для прозразных пластиковых изделий или с рисунком который не закрасить, а скоблить замучаешься, следующее
вот крышка от моего ведра (ведро не успела сфоткать, как-то я его быстро обработала )
покрыла его белым тонким грунтом (можно белой шпаклевкой), тексурные линии вдоль ведерка, а по кольцу - почпокала
в процессе сушки даже кое-где появились тонкие кракелюры. Думаю если сразу феном посушить, тогда будет по всей повенрхности и более выражено.
Вырезала мотив из салфетки, приклеила. Покрасила ведерко в слегка нежно розовый, где посильнее, где поменьше. Колечко оставила белым, на которое приклеила стразы - цветные камешки. Покрыла акриловым лаком. Все! Не знаю, как фотка передаст, но вруках, когда держишь - такая лапусичка горшочек получился. И уже сразу заселился фикус букле. С другой стороны горшка ромашка с бабочкой, по бокам цветные полосочки, как на кольце вверху.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 14:55
NatkoSemздорово получилось! я вот как раз хочу цветы и горшки привести в порядок у себя, возьму на заметку такую идею, если вы не против
И можно вопрос от "чайника" чем наносить грунт или шпаклевку и как делаются такие текстурные линии? и краской прямо поверх салфеток красить? рисунок вроде не закрашен
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 3825 Откуда: Новосибирск, Троллейный жм
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 14:18 Заголовок сообщения: про горшки
LIR
насчет идеи совсем не против! Думаю нужно ее развивать. Как раз все цветы занесла с балкона, окинула взглядом и тоже поняла, что нужно наводить порядок. Потихоньку начала.
Как я делала: грунт у меня белоснежный (шпаклевку лучше тоже такую брать, даже по квартирному ремонту уже знаю, бывает темная - гадость). Сначала загрунтовала, горшок получился нарядно-белый, можно и таким оставлять, но я по другому сделала. На уже белое приклеивала фрагменты салфетки, а потом вокруг аккуратненько тонкой кисточкой обводила, делала бледно-розовую красочку и не равномерно закрашивала, так мне почему-то захотелось.
грунт наносила мастихином (размер самый маленький) - моя обновка, в принципе здесь можно и ножом. Можно подобрать маленький шпатель. Просто сверху вниз проводила линию за линией, тем самым и создавала текстуру, так что здесь вообще может большой полет фантазии, линии можно провести в любые стороны. Я хочу попробовать что-то типа трафарета сделать, один слой грунта основой, потом сверху еще слой уже создавая другие элементы.
Вообще как-то сложно объяснять, а так просто делать. Глаза боятся, а руки делают. Обидно, но фотка на самом деле не до конца передает какой он лапочка, были гости, взяли в руки и сказали Ооооооо. Получился как облитой керамический, гладеький.
Специально для вас вставлю еще пару фоток горшков, здесь совсем просто, поэтому не собиралась выгладывать.
просто сверху приклеила мотив с бабочкой и все.
здесь полностью обклеила салфеткой на предварительно окрашенный белым акрилом горшок, ободок покрыла серебрянной пастой. Самый любимый горшок дочери, таскает по всей квартире