Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Лук - белый, красный, обычный...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 12:44     Ответить с цитатой

Наташка, спасибо за фотку :)
Да, пожалуй, пару раз видела белый лук в магазинах. Но даже не помню, когда это было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 20:58     Ответить с цитатой

Интересно, в какой цвет красит шелуха белого лука?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 14:09     Ответить с цитатой

Я мне кажется люблю все разновидности лука, а белый для салата вымачиваю чтобы не так ядерно было :D
⮝ наверх ⮝

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 15:40     Ответить с цитатой

А в магазинах иногда продаётся белый голландский лук по 70р (в последний раз именно такую цену видела в "Рамосе"), он очень сладкий и запах менее резкий, чем у остальных видов лука, он светлее того, который на фото у Наташки, у него шелуха грязно-белого цвета и луковицы более продолговатые, единственное, что мне в нём не нравится - цена :). Ищу сейчас семена такого лука для нашей няни, она любит эксперименты на грядке, в отличие от свекрови-консерватора :)

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 4:32     Ответить с цитатой

Тыкс. Пожалуй, реанимирую темку.
Только спрошу не про сорта лука, а про его качество.

Девочки, вот как вы выбираете лук в магазине? Я про обычный репчатый лук.
Вот я смотрю, чтобы не сильно крупный был, чтобы не проросший, обязательно нюхаю, чтобы гнилью не несло, и общупываю каждую луковицу - не мягкая ли.
И вот при таком пендитном подходе в эту зиму с луком у меня одно разочарование. У него в готовке вылазит какой-то нереально отвратительный запах и привкус. И когда варишь, и в фарше, и когда тушишь, и при пассеровке в супы.
Вот зуб даю, что он китайский, да выращенный на каких-нибудь особо нажористых химикалиях. А т.к. фасуется в соседних регионах, магазины "честно" пишут - "Алтай", или там "Томск". (с луком домашним, или тем, который реально с наших полей куплен у меня таких проблем не возникало)

Вот что делать-то? Как его ещё выбирать? Или, правда, переходить на голландские белые и красные сорта? Так их сейчас и не везде купишь, да и цены кусаются.
Или может можно как-то "облагородить" то что имеется?
Прошу совета. А то мне сегодня совсем обидно. Убила 2 часа на то, чтобы начистить кальмаров на ужин, пожарила с луком морковкой, и... и всё. Гадость. :cry:

Hexe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Я осенью заказываю пару мешков лука из Казахстана (хорошо тем у кого знакомые туда за чем-нибудь ездят), перебираю, хороший оставляю для хранения, а остальной тут же идет в заготовки на зиму. Пока не разочаровывалась. Еще периодически покупаю красный салатный, я люблю его свежим в салатах разных и маринованый.

⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Hexe
:о) Везет же, когда есть знакомые так близко :о)
Вопрос на засыпки - а как Вы его храните всю зиму? В погребе? Как?

Hexe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 22:11     Ответить с цитатой

В квартире, в овощном ящике (который весь в дырочку) регулярно перебирая

⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 2:42     Ответить с цитатой

Hexe
:о( Не у меня вариант с квартирой не проканывает. Я как-то пыталась лук с дачи сохранить (он у нас сухой, хороший получается, но мелкий и мало :lol: ) в большой корзине - ничего не вышло, т.к. у нас всю зиму, проветривай-не проветривай, благодаря проектирующей компании и новосибирскэнерго, в доме +27 :о( Никак эту температуру сбить не удается.
Вот у бабушки хорошо хранится, как в амбаре :haha: Но у нас, кто сохранил, тот и съел :aga-aga: А в погребе - сыро для лука. Всё хранится, а лук не хочет.

Hexe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 23:18     Ответить с цитатой

у нас тоже 27... я ящик с луком ставлю под стол близко к стене которая на улицу и подальше от батареи.

⮝ наверх ⮝

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 0:48     Ответить с цитатой

для салатов из свежих овощей любим красные, если пассерую куда-нибыдь, то можно и белый, но в основном в ходу - обычнай :-)
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
Я тут раскопала что из лука порея и картошки 1:1 можно быстро сделать очень вкусный суп-пюре. Рекомендую! Дитя ест за обе щеки :aga-aga:

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:41     Ответить с цитатой

А в салат красный лук кладёте полукольцами???
И кто нибудь маринует перед закладкой в салат??? В уксусе или лимоне например???
Подруга у меня лук маринует в уксусе лимонном, а потом режет и в салат "Селёдка под шубой" на селёдку кладёт - такой вкусняк!!!!
В овощной салат по идее тоже в маринаде можно подержать.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 4:19     Ответить с цитатой

Запеченный красный лук с гремолатой

Рецепт здесь :-)

⮝ наверх ⮝

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 1:56     Ответить с цитатой

vikany,
запеченый лук наверное вкусно очень.А я люблю есть просто нарезанный белый,слегка кипятком обдаю,чтоб горечь ушла.Ну и конечно когда не надо никуда идти. :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: