Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сава
Детский сад

На сайте с 23.04.06 Сообщения: 228
|
 Добавлено: Вс Дек 03, 2006 12:44 |
|
|
Наташка, спасибо за фотку
Да, пожалуй, пару раз видела белый лук в магазинах. Но даже не помню, когда это было... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вс Дек 03, 2006 20:58 |
|
|
Интересно, в какой цвет красит шелуха белого лука? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FairyTail
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
|
 Добавлено: Пн Дек 04, 2006 14:09 |
|
|
Я мне кажется люблю все разновидности лука, а белый для салата вымачиваю чтобы не так ядерно было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
 Добавлено: Вт Дек 12, 2006 15:40 |
|
|
А в магазинах иногда продаётся белый голландский лук по 70р (в последний раз именно такую цену видела в "Рамосе"), он очень сладкий и запах менее резкий, чем у остальных видов лука, он светлее того, который на фото у Наташки, у него шелуха грязно-белого цвета и луковицы более продолговатые, единственное, что мне в нём не нравится - цена . Ищу сейчас семена такого лука для нашей няни, она любит эксперименты на грядке, в отличие от свекрови-консерватора  _________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 4:32 |
|
|
Тыкс. Пожалуй, реанимирую темку.
Только спрошу не про сорта лука, а про его качество.
Девочки, вот как вы выбираете лук в магазине? Я про обычный репчатый лук.
Вот я смотрю, чтобы не сильно крупный был, чтобы не проросший, обязательно нюхаю, чтобы гнилью не несло, и общупываю каждую луковицу - не мягкая ли.
И вот при таком пендитном подходе в эту зиму с луком у меня одно разочарование. У него в готовке вылазит какой-то нереально отвратительный запах и привкус. И когда варишь, и в фарше, и когда тушишь, и при пассеровке в супы.
Вот зуб даю, что он китайский, да выращенный на каких-нибудь особо нажористых химикалиях. А т.к. фасуется в соседних регионах, магазины "честно" пишут - "Алтай", или там "Томск". (с луком домашним, или тем, который реально с наших полей куплен у меня таких проблем не возникало)
Вот что делать-то? Как его ещё выбирать? Или, правда, переходить на голландские белые и красные сорта? Так их сейчас и не везде купишь, да и цены кусаются.
Или может можно как-то "облагородить" то что имеется?
Прошу совета. А то мне сегодня совсем обидно. Убила 2 часа на то, чтобы начистить кальмаров на ужин, пожарила с луком морковкой, и... и всё. Гадость.  _________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hexe
Детский сад

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 127 Откуда: Искитим Новосибирская обл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hexe
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 2:42 |
|
|
Hexe
:о( Не у меня вариант с квартирой не проканывает. Я как-то пыталась лук с дачи сохранить (он у нас сухой, хороший получается, но мелкий и мало ) в большой корзине - ничего не вышло, т.к. у нас всю зиму, проветривай-не проветривай, благодаря проектирующей компании и новосибирскэнерго, в доме +27 :о( Никак эту температуру сбить не удается.
Вот у бабушки хорошо хранится, как в амбаре Но у нас, кто сохранил, тот и съел А в погребе - сыро для лука. Всё хранится, а лук не хочет._________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hexe
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 0:48 |
|
|
для салатов из свежих овощей любим красные, если пассерую куда-нибыдь, то можно и белый, но в основном в ходу - обычнай  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 22:41 |
|
|
А в салат красный лук кладёте полукольцами???
И кто нибудь маринует перед закладкой в салат??? В уксусе или лимоне например???
Подруга у меня лук маринует в уксусе лимонном, а потом режет и в салат "Селёдка под шубой" на селёдку кладёт - такой вкусняк!!!!
В овощной салат по идее тоже в маринаде можно подержать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laima_
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 1:56 |
|
|
vikany,
запеченый лук наверное вкусно очень.А я люблю есть просто нарезанный белый,слегка кипятком обдаю,чтоб горечь ушла.Ну и конечно когда не надо никуда идти.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|