Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 16:30
Всем привет!
Решила выложить рецепт, когда уже всё съели Поэтому, прошу прощения за фото. Это было испытание рецепта. Повторять буду однозначно. Тогда, если нужно, могу добавить ещё фото.
Не бейте тапками, что это не классический рецепт на дрожжах, а по сути кекс. Но получилось вкусно, поэтому захотелось поделиться. Из безглютеновой муки вообще редко что-то доброе выходит, особенно на дрожжах))
КУЛИЧ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Рецепт:
ТВОРОЖНЫЙ 🐰ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ🌼
⠀
Тесто офигенное! 🔥 оно в меру влажное, воздушное и рыхлое👍
бездрожжевое
⠀
Нам понадобится:
📍2 яйца
📍80 гр сахар, у меня тростниковый
📍110 гр мягкое сливочное масло
📍200 гр творог
📍170 гр мука, у меня смесь рисовая и универсальная без глютена Гарнец
📍1 ч л разрыхлитель
📍1/2 ч л сода
📍Специи по вкусу корица, ваниль, мускатный орех
📍100 гр сухофрукты или цукаты, у меня изюм, клюква и курага
⠀
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пену. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать,хорошо! Далее добавить творог, если он с крупным зерном, то предварительно пробить в блендере для более нежной текстуры. Взбиваем массу до однородной текстуры. В массу просеять муку, разрыхлитель, соду и специи. Перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать и заполнить 2/3 формы, тесто хорошо подымается. У меня получилось 2 кулича, размер формы h-9см, d-9см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160° примерно 50-60 минут.
⠀
Остывшие куличи покрыть глазурью.
Сахар брала обычный, мука вся универсальная без глютена Гарнец.
Глазурь делала из сухого яичного белка, воды и сахарной пудры.
Добавляю фото моих куличиков. Очень вкусно! Я бы даже сказала - слишком вкусно для безглютеновой выпечки Второй раз делала пятикратную порцию))
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
Последний раз редактировалось: Унау (Пн Апр 20, 2020 19:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5180 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 17:11
в прошлом году одним из вариантов куличей делала тесто по рецепту ИРРА https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102984256#102984256 но делала не кранч, а краффин-кулич. в итоге красивого разреза который , как я полагаю, должен быть у краффинов, не было. но зато был необыкновенный теплый оранжевый цвет и очень хороший вкус. то есть надо было просто положить в формочки тесто без заморочек можно сделать и в виде кексов.
в рассылке от едим дома увидела рецепт кулич-синнабон. постараюсь опробовать.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8231 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 17:53
А где куличи и Пасхи -2019 ? Вроде в прошлом году пекли ...
В этом году не хочу классику . Буду делать новый Рецепт , Дочка прислала рецепт с мёдом , попробую
А кто -нибудь рецепт творожной Пасхи выкладывал ? ГДе посмотреть , девушки ?
Я давно как -то делала , рецепт Не особо впечатлил , хочу ещё раз заморочиться
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 20:26
Два года подряд делала творожный кулич от Нэлка, который адаптирован для духовки. Он лучший всегда. Очень вкусный. Пробовала и с цукатами и с изюмом и с вишней сушеной.
В этом году тоже буду его делать. Замечательный рецепт
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 1627 В дневниках: 4 Карта № 006757
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 3:49
Доброй ночи/ Буду печь по рецепту от Нэлка, только в духовке- может, подскажут, кто знает, в каком диаметре печь. на сколько градусов и при какой температуре?
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 11:50
priezeva
Я пеку этот кулич в разных формах, диаметр значения не имеет. Замес в хлебопечке, потом кладу тесто по формам и в духовку на подъем теста. Как только поднимется тесто, включаю духовку. Одна беда - верхушка подгорает быстрее, чем успевает испечься весь кулич. Поэтому сверху накрываю фольгой и ставлю на нижние уровни. Правда, верхушку не будет видно под глазурью, но все равно хочется получить красивый кулич. Т 160 -180
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 21:16
Добрый вечер. Испекла куличи по рецепту Ксеньчик, Кулич из книги "О вкусной и здоровой пище" Издание 1954 года. Отличный рецепт, очень вкусные куличи получились.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5180 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 22:41
И мы сегодня напекли. Творожные по рецепту Нэлка в 1м посте и по рецепту Lelenka https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1504567&start=30
В качестве глазури опробовали новый для нас вариант :зефирки порезать, добавить каплю молока и прогреть в микроволновке 20 секунд, размешать, если нужно, ещё прогреть.
Последний раз редактировалось: Natty_S (Пт Апр 17, 2020 9:05), всего редактировалось 1 раз