Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Куличи и пасхи - 2020
флешмоб с 13 по 26 апреля 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 16:30     Ответить с цитатой

Всем привет! :4U:
Решила выложить рецепт, когда уже всё съели :haha: Поэтому, прошу прощения за фото. Это было испытание рецепта. Повторять буду однозначно. Тогда, если нужно, могу добавить ещё фото.

Не бейте тапками, что это не классический рецепт на дрожжах, а по сути кекс. Но получилось вкусно, поэтому захотелось поделиться. Из безглютеновой муки вообще редко что-то доброе выходит, особенно на дрожжах))

КУЛИЧ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Рецепт:
ТВОРОЖНЫЙ 🐰ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ🌼

Тесто офигенное! 🔥 оно в меру влажное, воздушное и рыхлое👍
бездрожжевое

Нам понадобится:
📍2 яйца
📍80 гр сахар, у меня тростниковый
📍110 гр мягкое сливочное масло
📍200 гр творог
📍170 гр мука, у меня смесь рисовая и универсальная без глютена Гарнец
📍1 ч л разрыхлитель
📍1/2 ч л сода
📍Специи по вкусу корица, ваниль, мускатный орех
📍100 гр сухофрукты или цукаты, у меня изюм, клюква и курага

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пену. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать,хорошо! Далее добавить творог, если он с крупным зерном, то предварительно пробить в блендере для более нежной текстуры. Взбиваем массу до однородной текстуры. В массу просеять муку, разрыхлитель, соду и специи. Перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать и заполнить 2/3 формы, тесто хорошо подымается. У меня получилось 2 кулича, размер формы h-9см, d-9см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160° примерно 50-60 минут.

Остывшие куличи покрыть глазурью. 

Сахар брала обычный, мука вся универсальная без глютена Гарнец.
Глазурь делала из сухого яичного белка, воды и сахарной пудры.

Добавляю фото моих куличиков. Очень вкусно! Я бы даже сказала - слишком вкусно для безглютеновой выпечки :haha: Второй раз делала пятикратную порцию))

Последний раз редактировалось: Унау (Пн Апр 20, 2020 19:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 17:11     Ответить с цитатой

в прошлом году одним из вариантов куличей делала тесто по рецепту ИРРА https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102984256#102984256 но делала не кранч, а краффин-кулич. в итоге красивого разреза который , как я полагаю, должен быть у краффинов, не было. но зато был необыкновенный теплый оранжевый цвет и очень хороший вкус. то есть надо было просто положить в формочки тесто без заморочек :-) можно сделать и в виде кексов.
в рассылке от едим дома увидела рецепт кулич-синнабон. постараюсь опробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 17:53     Ответить с цитатой

А где куличи и Пасхи -2019 ? :oops: Вроде в прошлом году пекли ...

В этом году не хочу классику . Буду делать новый Рецепт , Дочка прислала рецепт с мёдом , попробую :yes:
А кто -нибудь рецепт творожной Пасхи выкладывал ? ГДе посмотреть , девушки ?
Я давно как -то делала , рецепт Не особо впечатлил , хочу ещё раз заморочиться :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 17:54     Ответить с цитатой

Земляничка
На месте. Опечатка была. Исправила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

О.Екатерина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 18:22     Ответить с цитатой

А я хочу в этот раз сделать творожный кулич. Столько положительных отзывов было написано про него, решила что надо приготовить)))
Скрытый текст:
в прошлом году готовила краффин. Вкусный, красивый, но больше не хочу)))
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 18:36     Ответить с цитатой

У меня в плане на послезавтра начало кулича на закваске.
В прошлом году рецепт по совету Натусиk пробовала , понравился.
И не слишком заморочный..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:26     Ответить с цитатой

Два года подряд делала творожный кулич от Нэлка, который адаптирован для духовки. Он лучший всегда. Очень вкусный. Пробовала и с цукатами и с изюмом и с вишней сушеной.
В этом году тоже буду его делать. Замечательный рецепт ЖрдщзЖ

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 1:05     Ответить с цитатой

Vassabi
Я сегодня ночью ставлю опару первую ;)

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 3:49     Ответить с цитатой

Доброй ночи/ Буду печь по рецепту от Нэлка, только в духовке- может, подскажут, кто знает, в каком диаметре печь. на сколько градусов и при какой температуре?

vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 10:51     Ответить с цитатой

Года три пеку по этому рецепту, нам нравится

В том году делала кулич по рецепту Нэлка, не впечатлил, суховат.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Унау
Спасибо, что поделились, если смесь найду, приготовлю. :-)
⮝ наверх ⮝

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 11:50     Ответить с цитатой

priezeva
Я пеку этот кулич в разных формах, диаметр значения не имеет. Замес в хлебопечке, потом кладу тесто по формам и в духовку на подъем теста. Как только поднимется тесто, включаю духовку. Одна беда - верхушка подгорает быстрее, чем успевает испечься весь кулич. Поэтому сверху накрываю фольгой и ставлю на нижние уровни. Правда, верхушку не будет видно под глазурью, но все равно хочется получить красивый кулич. Т 160 -180
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 12:56     Ответить с цитатой

Унау, вы- чудо! Я только хотела спросить есть ли рецепт без глютена- и вижу его, еще и опробованный! Спасибо! :in_love: Вот муж обрадуется!

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 21:16     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Испекла куличи по рецепту Ксеньчик, Кулич из книги "О вкусной и здоровой пище" Издание 1954 года. Отличный рецепт, очень вкусные куличи получились.

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 22:41     Ответить с цитатой

И мы сегодня напекли. Творожные по рецепту Нэлка в 1м посте и по рецепту Lelenka https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1504567&start=30
В качестве глазури опробовали новый для нас вариант :зефирки порезать, добавить каплю молока и прогреть в микроволновке 20 секунд, размешать, если нужно, ещё прогреть.

Последний раз редактировалось: Natty_S (Пт Апр 17, 2020 9:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 22:43     Ответить с цитатой

vsehoroscho
А ваш кулич не сухой?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Люблю сильно сдобные не сухие... а как подобрать рецепт не знаю. Вот бывают как хлеб сладкий.. с изюмом - такой называю сухим.

Добавлено спустя 46 секунд:

Natty_S
Зефирки какие? Обычный или маршмелоу?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: