Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Торт без выпечки
флешмоб с 1 по 7 июня 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Кленова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 0:41     Ответить с цитатой

Ох, я только что закончила приготовление вкусного клубничного муссового тортика без выпечки. Получился очень вкусный, жду полного застывания и параллельно делюсь ❤

Потребуется:
300 гр клубники (свежую или замороженую) + несколько ягод на украшение, 400 гр творога, 400 гр сливок 30-35%, 130 гр сахара, 25 гр желатина, 80 гр горячей воды (залить желатин, чтоб растял), 70 гр печенья (для тонкого коржа и украшения боковой стороны).
Приготовление:
Печенье растолочь в мелкую крошку и утрамбовать на дно формы. В миске взбить блендером в однородную массу ягоды, сахар, творог и сливки. Желатин развести горячей водой до полного растворения и влить тонкой струйкой в крем, всё хорошо перемешать и быстро переложить в форму. Убрать для застывания на пару часов и постараться не показывать его до полной готовности никому, а то слопают 😂
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 9:06     Ответить с цитатой

Супер ФМ. Тоже почувствую, чуток позже 😊

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lisa008
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 9:52     Ответить с цитатой

Упаковка крекера не соленого круглого, 1,5-2 упаковки сметаны по 350гр 15% (главное чтоб не жидкая была), сахар 1/3-1/4 (кто как любит), бананы 2-3 шт.

Я делаю в форме для выпечки, дно выкладываю фольгой с запасом (потом пригодится для накрывания). Первый слой крекер (в этот раз делала с детским крекером фигурным грамм 400, но лишнее съели так) плотно выложить, потом сметана перемешанная с сахаром (взбивать не надо), потом банан. Затем все повторяем. У меня форма 18смx28см. Получается три слоя. В конце накрываем краями фольги и пресуем (без фанатизма), оставляем пропитаться на пару часов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мила 2015
Студент
Студент

На сайте с 02.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 11:30     Ответить с цитатой

Мы отмечаем конец учебного года, получение аттестата домашним ЧИЗКЕЙКОМ на печеньковой основе

Ингредиенты для нижнего слоя:
1 пак. печенья "Орео" или любое шоколадное (около 180 г) (у нас Юбилейное)
3 ст. л. растопленного сливочного масла
Ингредиенты для творожной массы:
800 г измельчённого творога
300 г нежирного йогурта
1/2 ч. л. ванили
140 г сахарной пудры
30 г желатина
100 мл горячей кипячёной воды
8 шт. печенья "Орео

Растопи в мисочке сливочное масло, а пачку печенья измельчи в блендере или руками. Вылей масло в крошку печенья и тщательно перемешай.
Подготовленную крошку печенья с маслом плотно утрамбуй на дне разъёмной формы для тортов. Форму поставь в холодильник. Желатин залей горячей кипячёной водой и помешай до растворения крупинок. Охлади желатин.
Творог выложи в широкую миску, добавь йогурт, ваниль, сахарную пудру и взбей. В конце взбивания не останавливаясь влей тонкой струйкой желатин и смешай всё до однородности. Крупно измельчи 8 штук печенья "Орео". Высыпь печенье в творожную массу и перемешай.
Выложи творожную массу на охлаждённую основу из печенья и масла. Разровняй верх чизкейка и укрась половинками "Орео". Поставь чизкейк в холодильник на насколько часов, а лучше на всю ночь.
Украсим чизкейк печеньем "Орео", а также можешь использовать шоколадную крошку.

Приятного!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

НОлечка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.15
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 12:07     Ответить с цитатой

:kastrulka: :hozaika: :cook: :give_heart:

Маринка-малинка
Академик
Академик

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 79
Карта № 010638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 13:16     Ответить с цитатой

и у нас вчера был домашний чизкейк))

Для основы:
печенье земляничное 300гр перебиваем в крошку.
Добавляем 70 гр растопленного сливочного масла, перемешиваем.
У разьемной формы для тортов прокладываю пищевой пленкой дно и борта.
Распределяю печенье и по дну и бортам, формируя основу чиза.
Убираю в холодильник.

Для шоколадно-мятных шариков:
беру печенье 5 шт, перемалываю в крошку с листиками шоколадной мяты.
Растапливаю 3 дольки шоколада, в него же грамм 10 масла, 2-3 чайной ложки сметаны -промешиваю и выливаю массу в печенье.
Еще раз промешиваю и формирую шарики.
Можно добавить орешки.

Для крем-чиза:
творожный крем-сыр violette 2 упаковки по 400 гр пробиваю с 1 банкой 20% сметаны и ванильным сахаром.
3 чайн.л. агар-агара залить 220 млл. воды и довести до кипения, постоянно помешивая.
Как только закипит, агар снять с огня и всыпать 300 гр сахара, перемешать.
Вернуть на огонь и постоянно помешивать.
Масса начнет кипеть, пузыриться и увеличиваться в объеме.
Делаем пробу на "карамельную нитку".
Как только от массы тянется "ниточка" - масса готова.
Выливаем массу с агаром в творожную массу и соединяем их пробивая миксером.

собираем тортик:
Достаем основу из печенья из холодильника, выкладываем сырно-агарную массу и распределяю в нее шоколадно-мятные шарики.
Разравниваем и украшаем по своему усмотрению))
Ставим в холодильник до застывания)))

Я еще люблю немного кофе добавить в сырную массу😊 но это уже на ваше усмотрение

Солнечная счастливая
Академик
Академик

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 398
Карта № 012477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 13:53     Ответить с цитатой

lisa008 писал(а):

Упаковка крекера не соленого круглого, 1,5-2 упаковки сметаны по 350гр 15% (главное чтоб не жидкая была), сахар 1/3-1/4 (кто как любит), бананы 2-3 шт.

Я делаю в форме для выпечки, дно выкладываю фольгой с запасом (потом пригодится для накрывания). Первый слой крекер (в этот раз делала с детским крекером фигурным грамм 400, но лишнее съели так) плотно выложить, потом сметана перемешанная с сахаром (взбивать не надо), потом банан. Затем все повторяем. У меня форма 18смx28см. Получается три слоя. В конце накрываем краями фольги и пресуем (без фанатизма), оставляем пропитаться на пару часов.

Добрый день! Мы такой тортик из печенек "Рыбки делаем". Делаю на ночь, чтобы пропитался. Упаковка печенья (не соленые), 2 банки сметаны( беру в Ярче все), сахар по вкусу, еще там продают шоколадные капельки, деть украшает, так же можно киви, или банан для прослойки. Слой печенья хорошо залить сметанным кремом ( взбить сметану и сахар), слои делать не толстые, чтобы печенье хорошо пропиталось и набухло. Быстро и вкусно.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

А еще со слоеного печенья " Ушки" можно сделать торт " НАПОЛЕОН". Собственно, печенье и заварной крем, дать пропитаться. Фото не мое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Ирин@**
Академик
Академик

На сайте с 12.01.12
В дневниках: 46
Карта № 013279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 17:42     Ответить с цитатой

Сегодня сделала мужу на др торт "Три шоколада"
Я его делаю без выпечки, потому что бисквит на низ просто покупаю.
Можно сделать муссовые слои в стеклянной или керамической форме, тогда бисквит вниз не нужен. Или в стеклянные стаканы разливать и подавать как индивидуальный десерт.
Торт очень вкусный.
Кажется, что делать его трудно, но на самом деле, дольше посуду мыть, чем торт делать :haha:
Бисквит повторяюсь покупной
Для муссовых слоёв нужно:
По 2 шт тёмного, молочного и белого шоколада без добавок. Я обычно беру Воздушный. Или любой ваш любимый. В граммах не пишу, сейчас шоколадки 85-90 грамм, в основном.
На каждый мусс по 200 мл жирных сливок - 33% и желатина по 10 грамм в каждый мусс
Желатин замочить в трех емкостях до набухания
Шоколад темный растопить, можно с кусочком сливочного масла, набухший желатин добавить в растопленный шоколад до растворения желатина. 200 мл сливок взбить до мягких пиков и добавить в них растопленный шоколад с желатином. Перемешать и вылить в форму, поставить в холодильник.
Пока первый мусс застывает, делаем всё тоже самое с молочным шоколадом. Достаем из холодильника форму и выливаем мусс из молочного шоколада поверх темного, отправляем в холодильник.
Делаем третий мусс из белого шоколада, выливаем поверх первых двух муссов, снова в холод.
Застывают муссы очень быстро, пока делаете следующий мусс, предыдущий уже застынет.

Последний раз редактировалось: Ирин@** (Ср Июн 03, 2020 22:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 18:31     Ответить с цитатой

Покупные коржи. Крем: сливки500 мл 33% взбить с сахарной пудрой по вкусу, добавить пачку маскарпоне 250 гр, перемешать. Для пропитки любой сироп( когда ягода замороженная, я ее посыпаю сахаром и жду когда даст сок, им и пропитываю. Но сегодня ягода свежая,поэтому пропитка из сгущенки с кипяточком.
Сборка торта- крем, корж, пропитка, крем, корж,пропитка, крем, корж,пропитка,ягоды крем- обмазать кремом все стороны.
Идеальный торт на любой праздник.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 19:09     Ответить с цитатой

Мила 2015

:love!: Шедевр :heav:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 20:51     Ответить с цитатой

Солнечная счастливая
Я как раз сегодня ушки купила. Правда ездила специально за язычками для ленивого Наполеона, но их не было, пришлось покупать ушки.
Сделала, только не с заварным кремом, а со сметанным. Стоит в холодильнике, пропитывается. :in_love:
Не знаю ещё, выдержит ли сметанный крем такую структуру. Ещё и со сметаной не очень повезло - крем плохо взбился. :-( Буду ложкой есть :haha:

Самое интересное, что я совсем недавно нашла этот рецепт в интернете, а тут как раз и ФМ в тему. 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2020 3:07     Ответить с цитатой

А- ля Тирамису

Любимый десерт , всегда делаю по рецепту с яйцами , сегодня прочитала в интернете , что можно заменить их сливками . Решила попробовать сделать и результат очень порадовал !
Итак , мои пропорции :
-Печенье савоярди 200 гр - 24 шт
-Творожный сыр « Виолетта» сливочный - 400 гр
-Сливки 33%- 250 мл
-СахарНая пудра -100 гр
-Кофе приготовленный - 200 мл
-Ликёр ( или любой др алкоголь ) - 1 ст л
-Какао для украшения

1. Сварить крепкий несладкий кофе , остудить , при желании добавить ликёр
2. Взбить сливки и сахар Пудру , постепенно добавляя творожный сыр
3. Собрать тирамису . Печенье савоярди обмакивать быстрым движением В кофе и складывать в форму или вазочку . Сверху слой крема и т д . Чередовать слои .
4. Украсить какао , я воспользовалась Ажурной салфеткой ,как трафареткой . Несколько штук миндаля и в холод на неск часов .

Очень вкусно !!!!!
Приятного аппетита :give_heart:

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2020 9:33     Ответить с цитатой

Земляничка

Ой какая красотища, прям кружевной тортик :pyatak: :pyatak: :pyatak:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Данечкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2020 11:25     Ответить с цитатой

Делюсь)
Крекер(рыбки)или любой другой
Сгущенка вареная
Масло сливочное
Орехи(грецкие) или другие
Шоколад.

Готовить минут 10
Печенье поломать не сильно мелко
-сгущенку смешать с маслом
-добавить орехи
-все продукты соединить
- придать форму
сверху тертый шоколад и ненадолго в холодильник.
Готово!!!

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2020 11:43     Ответить с цитатой

Анна Кленова
Вы какой желатин берете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: