|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Кленова
Ясельки

На сайте с 01.06.20 Сообщения: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2020 0:41 |
|
|
Ох, я только что закончила приготовление вкусного клубничного муссового тортика без выпечки. Получился очень вкусный, жду полного застывания и параллельно делюсь ❤
Потребуется:
300 гр клубники (свежую или замороженую) + несколько ягод на украшение, 400 гр творога, 400 гр сливок 30-35%, 130 гр сахара, 25 гр желатина, 80 гр горячей воды (залить желатин, чтоб растял), 70 гр печенья (для тонкого коржа и украшения боковой стороны).
Приготовление:
Печенье растолочь в мелкую крошку и утрамбовать на дно формы. В миске взбить блендером в однородную массу ягоды, сахар, творог и сливки. Желатин развести горячей водой до полного растворения и влить тонкой струйкой в крем, всё хорошо перемешать и быстро переложить в форму. Убрать для застывания на пару часов и постараться не показывать его до полной готовности никому, а то слопают 😂 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2020 9:06 |
|
|
Супер ФМ. Тоже почувствую, чуток позже 😊 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisa008
Профессор

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 8927 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2020 9:52 |
|
|
Упаковка крекера не соленого круглого, 1,5-2 упаковки сметаны по 350гр 15% (главное чтоб не жидкая была), сахар 1/3-1/4 (кто как любит), бананы 2-3 шт.
Я делаю в форме для выпечки, дно выкладываю фольгой с запасом (потом пригодится для накрывания). Первый слой крекер (в этот раз делала с детским крекером фигурным грамм 400, но лишнее съели так) плотно выложить, потом сметана перемешанная с сахаром (взбивать не надо), потом банан. Затем все повторяем. У меня форма 18смx28см. Получается три слоя. В конце накрываем краями фольги и пресуем (без фанатизма), оставляем пропитаться на пару часов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мила 2015
Студент

На сайте с 02.09.15 Сообщения: 2263 Откуда: Новосибирск, +79139279266
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2020 11:30 |
|
|
Мы отмечаем конец учебного года, получение аттестата домашним ЧИЗКЕЙКОМ на печеньковой основе
Ингредиенты для нижнего слоя:
1 пак. печенья "Орео" или любое шоколадное (около 180 г) (у нас Юбилейное)
3 ст. л. растопленного сливочного масла
Ингредиенты для творожной массы:
800 г измельчённого творога
300 г нежирного йогурта
1/2 ч. л. ванили
140 г сахарной пудры
30 г желатина
100 мл горячей кипячёной воды
8 шт. печенья "Орео
Растопи в мисочке сливочное масло, а пачку печенья измельчи в блендере или руками. Вылей масло в крошку печенья и тщательно перемешай.
Подготовленную крошку печенья с маслом плотно утрамбуй на дне разъёмной формы для тортов. Форму поставь в холодильник. Желатин залей горячей кипячёной водой и помешай до растворения крупинок. Охлади желатин.
Творог выложи в широкую миску, добавь йогурт, ваниль, сахарную пудру и взбей. В конце взбивания не останавливаясь влей тонкой струйкой желатин и смешай всё до однородности. Крупно измельчи 8 штук печенья "Орео". Высыпь печенье в творожную массу и перемешай.
Выложи творожную массу на охлаждённую основу из печенья и масла. Разровняй верх чизкейка и укрась половинками "Орео". Поставь чизкейк в холодильник на насколько часов, а лучше на всю ночь.
Украсим чизкейк печеньем "Орео", а также можешь использовать шоколадную крошку.
Приятного!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НОлечка
Профессор

На сайте с 01.07.15 Сообщения: 9531 В дневниках: 71 Откуда: Плехановский ж/м
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2020 12:07 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маринка-малинка
Академик

На сайте с 26.01.11 Сообщения: 40531 В дневниках: 79 Откуда: почти Затулинка Карта № 010638
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2020 13:16 |
|
|
и у нас вчера был домашний чизкейк))
Для основы:
печенье земляничное 300гр перебиваем в крошку.
Добавляем 70 гр растопленного сливочного масла, перемешиваем.
У разьемной формы для тортов прокладываю пищевой пленкой дно и борта.
Распределяю печенье и по дну и бортам, формируя основу чиза.
Убираю в холодильник.
Для шоколадно-мятных шариков:
беру печенье 5 шт, перемалываю в крошку с листиками шоколадной мяты.
Растапливаю 3 дольки шоколада, в него же грамм 10 масла, 2-3 чайной ложки сметаны -промешиваю и выливаю массу в печенье.
Еще раз промешиваю и формирую шарики.
Можно добавить орешки.
Для крем-чиза:
творожный крем-сыр violette 2 упаковки по 400 гр пробиваю с 1 банкой 20% сметаны и ванильным сахаром.
3 чайн.л. агар-агара залить 220 млл. воды и довести до кипения, постоянно помешивая.
Как только закипит, агар снять с огня и всыпать 300 гр сахара, перемешать.
Вернуть на огонь и постоянно помешивать.
Масса начнет кипеть, пузыриться и увеличиваться в объеме.
Делаем пробу на "карамельную нитку".
Как только от массы тянется "ниточка" - масса готова.
Выливаем массу с агаром в творожную массу и соединяем их пробивая миксером.
собираем тортик:
Достаем основу из печенья из холодильника, выкладываем сырно-агарную массу и распределяю в нее шоколадно-мятные шарики.
Разравниваем и украшаем по своему усмотрению))
Ставим в холодильник до застывания)))
Я еще люблю немного кофе добавить в сырную массу😊 но это уже на ваше усмотрение_________________ Обаятельная Рыжая Горожанка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная счастливая
Академик

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 9630 В дневниках: 398 Откуда: Я в сказке... буду поздно!!! Карта № 012477
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2020 13:53 |
|
|
lisa008 писал(а): |
Упаковка крекера не соленого круглого, 1,5-2 упаковки сметаны по 350гр 15% (главное чтоб не жидкая была), сахар 1/3-1/4 (кто как любит), бананы 2-3 шт.
Я делаю в форме для выпечки, дно выкладываю фольгой с запасом (потом пригодится для накрывания). Первый слой крекер (в этот раз делала с детским крекером фигурным грамм 400, но лишнее съели так) плотно выложить, потом сметана перемешанная с сахаром (взбивать не надо), потом банан. Затем все повторяем. У меня форма 18смx28см. Получается три слоя. В конце накрываем краями фольги и пресуем (без фанатизма), оставляем пропитаться на пару часов. |
Добрый день! Мы такой тортик из печенек "Рыбки делаем". Делаю на ночь, чтобы пропитался. Упаковка печенья (не соленые), 2 банки сметаны( беру в Ярче все), сахар по вкусу, еще там продают шоколадные капельки, деть украшает, так же можно киви, или банан для прослойки. Слой печенья хорошо залить сметанным кремом ( взбить сметану и сахар), слои делать не толстые, чтобы печенье хорошо пропиталось и набухло. Быстро и вкусно.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
А еще со слоеного печенья " Ушки" можно сделать торт " НАПОЛЕОН". Собственно, печенье и заварной крем, дать пропитаться. Фото не мое
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирин@**
Академик

На сайте с 12.01.12 Сообщения: 10533 В дневниках: 46 Откуда: Березки-2 Карта № 013279
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2020 17:42 |
|
|
Сегодня сделала мужу на др торт "Три шоколада"
Я его делаю без выпечки, потому что бисквит на низ просто покупаю.
Можно сделать муссовые слои в стеклянной или керамической форме, тогда бисквит вниз не нужен. Или в стеклянные стаканы разливать и подавать как индивидуальный десерт.
Торт очень вкусный.
Кажется, что делать его трудно, но на самом деле, дольше посуду мыть, чем торт делать
Бисквит повторяюсь покупной
Для муссовых слоёв нужно:
По 2 шт тёмного, молочного и белого шоколада без добавок. Я обычно беру Воздушный. Или любой ваш любимый. В граммах не пишу, сейчас шоколадки 85-90 грамм, в основном.
На каждый мусс по 200 мл жирных сливок - 33% и желатина по 10 грамм в каждый мусс
Желатин замочить в трех емкостях до набухания
Шоколад темный растопить, можно с кусочком сливочного масла, набухший желатин добавить в растопленный шоколад до растворения желатина. 200 мл сливок взбить до мягких пиков и добавить в них растопленный шоколад с желатином. Перемешать и вылить в форму, поставить в холодильник.
Пока первый мусс застывает, делаем всё тоже самое с молочным шоколадом. Достаем из холодильника форму и выливаем мусс из молочного шоколада поверх темного, отправляем в холодильник.
Делаем третий мусс из белого шоколада, выливаем поверх первых двух муссов, снова в холод.
Застывают муссы очень быстро, пока делаете следующий мусс, предыдущий уже застынет.
_________________ Скидка 5% на iHerb CLN9655

Последний раз редактировалось: Ирин@** (Ср Июн 03, 2020 22:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(14) |
|
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2020 18:31 |
|
|
Покупные коржи. Крем: сливки500 мл 33% взбить с сахарной пудрой по вкусу, добавить пачку маскарпоне 250 гр, перемешать. Для пропитки любой сироп( когда ягода замороженная, я ее посыпаю сахаром и жду когда даст сок, им и пропитываю. Но сегодня ягода свежая,поэтому пропитка из сгущенки с кипяточком.
Сборка торта- крем, корж, пропитка, крем, корж,пропитка, крем, корж,пропитка,ягоды крем- обмазать кремом все стороны.
Идеальный торт на любой праздник._________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2020 19:09 |
|
|
Мила 2015
Шедевр  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12773 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2020 20:51 |
|
|
Солнечная счастливая
Я как раз сегодня ушки купила. Правда ездила специально за язычками для ленивого Наполеона, но их не было, пришлось покупать ушки.
Сделала, только не с заварным кремом, а со сметанным. Стоит в холодильнике, пропитывается.
Не знаю ещё, выдержит ли сметанный крем такую структуру. Ещё и со сметаной не очень повезло - крем плохо взбился. Буду ложкой есть
Самое интересное, что я совсем недавно нашла этот рецепт в интернете, а тут как раз и ФМ в тему.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2020 3:07 |
|
|
А- ля Тирамису
Любимый десерт , всегда делаю по рецепту с яйцами , сегодня прочитала в интернете , что можно заменить их сливками . Решила попробовать сделать и результат очень порадовал !
Итак , мои пропорции :
-Печенье савоярди 200 гр - 24 шт
-Творожный сыр « Виолетта» сливочный - 400 гр
-Сливки 33%- 250 мл
-СахарНая пудра -100 гр
-Кофе приготовленный - 200 мл
-Ликёр ( или любой др алкоголь ) - 1 ст л
-Какао для украшения
1. Сварить крепкий несладкий кофе , остудить , при желании добавить ликёр
2. Взбить сливки и сахар Пудру , постепенно добавляя творожный сыр
3. Собрать тирамису . Печенье савоярди обмакивать быстрым движением В кофе и складывать в форму или вазочку . Сверху слой крема и т д . Чередовать слои .
4. Украсить какао , я воспользовалась Ажурной салфеткой ,как трафареткой . Несколько штук миндаля и в холод на неск часов .
Очень вкусно !!!!!
Приятного аппетита  _________________ У меня две доченьки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2020 9:33 |
|
|
Земляничка
Ой какая красотища, прям кружевной тортик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|