|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:09 |
|
|
Irini писал(а): |
А второе, есть собаки с адекватным поведением, которых дети на боятся и которые не тычутся ни куда. Собаки разные, моя, например, к детям даже близко не подходит. А таких собак, о которых вы пишете, как правило, и не выгуливают вместе с детьми.
Очень резко и не по теме. |
Давайте начнем с того, что это ВЫ знаете что собака ВАША адекватна, я хоть и имею свою собственную псинку, этого знать не могу (потому как мне иногда ТАКИЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ встречались... и когда хозяйка улыбаясь говорит, да не бойтесь она не кусается... я лично, действительно сама готова укусить). Особенно если собачка не маленькая... и летит радуясь .
Добавлю так же про клубы. Да в клубах выставочные собачки, но... разводят там собак достаточно грамотно... т.е. подбирают и маму и папу... обычно еще следят, что бы задвигов особых не было (по крайней мере у родителей собаки), псинка которая берется в дом к маленьким детям должна быть адекватна (как минимум). А вы еще и рискнуть предлагаете. А еще в клубе прививки (нас ) делать заставляют (не только от бешенства)... а от всех псячих инфекций...
В общем, мое ИМХО, экономить в данной ситуации не лучший выход (что на собачке, как таковой, что на ее содержании, что на клубе). лучше тогда совсем собаку не заводить  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:15 |
|
|
может быть каждый кулик свое болото хвалит, но как хозяйка двух мопсов очень бы посоветовала эту породу. Просто подарок судьбы. И дома они тихие и места много не занимают, едят мало. А на улице у нас все дети друзья, взрослые их просто так тискают. Ухода особого не требуют, дрессировки - тоже. какой то минимум конечно нужен, но это не большая собака, как бывшая хозяйка добермана я ощутила разницу, и в прогулках и вообще. Да и детям с ними весело и легко.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28033 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:18 |
|
|
Irini писал(а): | А где вы увидели, что я выгуливаю собаку на детской площадке? Это раз. А второе, есть собаки с адекватным поведением, которых дети на боятся и которые не тычутся ни куда. Собаки разные, моя, например, к детям даже близко не подходит. А таких собак, о которых вы пишете, как правило, и не выгуливают вместе с детьми.
Очень резко и не по теме. |
Ну, значит, Вас лично мой вопль души не касается. Извините.
Больная тема, просто. Очень хорошо относилась к собакам до появления детей собственных... Хотя собаки то не при чем, в хозяевах дело..._________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:19 |
|
|
Sheva писал(а): | но как хозяйка двух мопсов очень бы посоветовала эту породу. Просто подарок судьбы. |
Да, мопсики мне тоже очень нравятся, несмотря на то, что дома у меня немецкая овчарка я бы вообще дома зверинец устроила... хотя куда больше собака, два кота, муж :  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9532 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:32 |
|
|
Насчет суки. Держала дога - кобеля (давно) и вот недавно погибла чернышка (черный терьер). Так я скажу, что с догом было проблем меньше. У сук очень часто проблемы к старости со здоровьем вылазят, если рожавшая - то рак молочных, не рожавшая - эндометриоз (от чего и моя погибла), с кобелями проще. Это не только мои наблюдения, но и еще некоторых знакомых собачников со стажем. А насчет породы. Если вам нужна собака ради только общения, то я бы кота завела %). Если еще и как собаку, то я бы порекомендовала - миттельшнауцер, цвергшнауцер. У них есть преимущество - они практически не линяют, правда с ними заниматься надо.
Насчет клубных собак - я бы все-таки предпочла брать их. Вопрос в том, что собака с родословной - это чаще всего идеальная собака, небольшие отклонения в окрасе из того же помета - щенки в 3-4 раза дешевле, зато гарантия психического состояния, что очень важно._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3907 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:33 |
|
|
Особенно если собачка не маленькая... и летит радуясь
///// именно об этом я и писала в минусах больших пород (хотя и к маленьким это тоже относится). Просто маленькую в таких ситуация проще удержать на поводке. Про то, как и кто воспитывает свою собаку (это про адекватность), может не будем спорить, не в тему это. Мне, например, чаще приходится говорить, чтобы отошли или забрали ребенка от моей собаки (но правда она у нас уже меланхоличная старушка), боится она детей.
А по поводу клубов, это только мое мнение, основаное на опыте (брали 2-х собак не через клуб и 2-х с родословной в клубе). А про прививки, любой нормальный человек, взяв собаку обязательно сделает ей все прививки, и заставлять его не надо (особенно если в семье ребенок). Кстати, можно не через клуб взять отличного породистого щенка у которого клубные родители (но вязка была внеплановая). Если вы состоите в клубе, наверняка знаете о чем я говорю. И, это конечно ИМХО, не вижу смысла переплачивать за родословную щенка, если она в будущем будет не нужна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9532 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:44 |
|
|
Sweety писал(а): | Sheva а у вас нету фото вашей псинки.. Я не знаю как выглядит мопс  |
А они так храпят )))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushinka
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:49 |
|
|
берите мопса, Света )) вот уж забава, как же я про него забыла!!! )))) единственная наверное порода которая именно для забавы и создана. ТОЛЬКО ХРАПИТ )))))) но привыкнуть можно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:50 |
|
|
Irini писал(а): |
Кстати, можно не через клуб взять отличного породистого щенка у которого клубные родители (но вязка была внеплановая). Если вы состоите в клубе, наверняка знаете о чем я говорю. И, это конечно ИМХО, не вижу смысла переплачивать за родословную щенка, если она в будущем будет не нужна. |
Ага. напримет на Центральном Рынке (отличного породистого и не через клуб, с внеплановой вязкой... смесь бульдога с носорогом). Кстати, как выяснилось, ГОРАЗДО ДОРОЖЕ, чем в клубе (полтора года назад интересовалась)
Вот сильно смущает,, то что отличные родители, но не через клуб... если родители такие отличные, такие все из себя клубные... то почему их не черех клуб продают? из-за повышеной тяги к справедливости и равноправию хозяев или это все же выбраковка?
И внеплановая вязка, ИМХО не есть гут..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3899 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 18:09 |
|
|
ARA писал(а): | Irini писал(а): |
Кстати, можно не через клуб взять отличного породистого щенка у которого клубные родители (но вязка была внеплановая). Если вы состоите в клубе, наверняка знаете о чем я говорю. И, это конечно ИМХО, не вижу смысла переплачивать за родословную щенка, если она в будущем будет не нужна. |
Ага. напримет на Центральном Рынке (отличного породистого и не через клуб, с внеплановой вязкой... смесь бульдога с носорогом). Кстати, как выяснилось, ГОРАЗДО ДОРОЖЕ, чем в клубе (полтора года назад интересовалась)
|
Ну что ж вы уж совсем то в крайности кидаетесь. Мы вот например вторую нашу собаку брали как раз из внеплановой вязки, но нам ее предложили именно в клубе. Сказали есть вот такие щенки и такие, одни будут с родословной, но по "5 рублей", а другие без, но по "3 рубля", и те и те от клубных собак, выбирайте. Мы и выбрали, очень хорошая потом выросла собака. А внеплановыми вязками грешат именно кобели молодые, которых в план не ставят, т.к. какие от них будут щенки в плане экстерьера не знают. И внеплановая вязка, как раз посмотреть стоит ли их ставить в план. А щенки иногда получаются супер. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|