Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 13:56 |
|
|
Мираж писал(а): | КомОл
Назад не запихивается всё. Это очень сложное варенье. Мне ни разу в голову не приходило его сварить. Помню, я маленькая еще была (поэтому меня не привлекали). За столом на даче сидели моя мама, тетушки и старшая кузина. И выковыривали из зеленого крыжовника семечки. То есть суть в том, что на каждой ягодке надо сделать надрез (это если с орешком, если без, то шпилькой выковыривали косточки), аккуратно высрести косточки. Потом туда орешек. И варится оно в несколько этапов, т.к. крыжовник - плотный, надо, чтобы он хорошенько пропитался сиропом, а ягодки остались целыми и как бы прозрачными. Крыжовник для этого варенья используют незрелый, твердый, зеленый. Варенье называют Изумрудным или Царским. Говорят, к царскому столу с орешками подавали его)) |
Как же хотелось такого варенья ))))))))))))))))))))))) я пока не могу представить, что должно случиться со мной, что бы я такое варенье захотела сделать )))) мне пока что катастрофически не хватает времени ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12297 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 14:15 |
|
|
Поговаривали, что жена Брежнева сама делала это варенье и любила им похвастаться. Называла она его, естественно, Царское. ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 14:30 |
|
|
AAN
жду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31091 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54702 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 15:28 |
|
|
Сална
Казалось, что не дожила, т.к. с треском была съедена. Но больше, чем через год в холодильнике нашли банку, которую не заметили, заставили другими банками. Все было цело и невредимо. И сразу съедено)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
brumata
Подготовишка
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 449 Откуда: юг Сибири, Новокузнецк
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 16:33 |
|
|
девочки, я не помню ни его вида, ни его вкуса - была мала, максимум лет 10
сидела в кухне, а взрослые рецептом обменивались
поэтому ни про размер, ни про орехи ничего не скажу)))
а вот название вспомнила как вы писать начали
и то что ягоды зеленые, крепкие должны быть
сама однозначно не решусь на такой подвиг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13975 В дневниках: 28818 Откуда: Дом
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 19:45 |
|
|
Arinka_nsk
у нас еще нет слив.
у нас дешевый чернослив только в сентябре пойдет( |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26774 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 22:05 |
|
|
Варенье из кабачков с крыжовником считается за оригинальное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54702 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 22:11 |
|
|
ИРРА
Да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26774 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 22:14 |
|
|
Мираж
Значит, через пару дней покажу. Сегодня только первое кипячение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54702 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 22:15 |
|
|
ИРРА
Ждем)) Мне сегодня некогда было, завтра тоже. В четверг планирую банановый джем с шоколадом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26774 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 22:16 |
|
|
Мираж писал(а): | В четверг планирую банановый джем с шоколадом. |
Офигеть! Прямо десерт |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7965 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 23:56 |
|
|
AAN писал(а): | КомОл писал(а): | brumata писал(а): | один раз пробовала в детстве, рецепт только слушала, т к тогда еще не интересно было))
крыжовник надрезается, внутреннее наполнение вынимаем и смешиваем с сахаром, увариваем
внутрь крыжовника вкладывается орешек или его часть - я пробовала с грецким
крыжовник в сироп, до готовности | У Вас крыжовник, видимо, огромный? Я не представляю как в обычный, хоть и крупный, внутрь все назад запихать? Можете наглядно, хоть чуть-чуть, с фото? |
Я поняла, что обратно не надо ничего запихивать. Надо в шкурку орешек запихать и сварить в его же соке.
Такое варенье еще со сливой делают. Внутрь сливы вкладывают грецкий орех. Вкусно, наверное! | со сливой-то всё как раз таки ясно, но начинить крыжовник - это сверх ювелирная работа. Я как-то давно делала варенье изумрудное, но крыжовник был желтоватый, а не зелёный (другого не имелось) и на выходе, все равно, вышло розовым. Ну и только костянки выпускались изнутри, ничем не начиналось._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2769 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 0:36 |
|
|
[quote="КомОл"][quote="AAN"] КомОл писал(а): | brumata писал(а): | один раз пробовала в детстве, Надо в шкурку орешек запихать и сварить в его же соке.
Такое варенье еще со сливой делают. Внутрь сливы вкладывают грецкий орех. Вкусно, наверное! | со сливой-то всё как раз таки ясно, но начинить крыжовник - это сверх ювелирная работа. |
А мне как раз со сливой не ясно. Как сделать так, чтобы орех при варке не вываливался? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|