Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
ЛЮБИТ ЛИ ВАС МЛАДЕНЕЦ?
Суп с зеленью Кулинарный флеш-моб
Оригинальное варенье
флешмоб с 3 по 16 августа 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 13:56     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
КомОл
Назад не запихивается всё. Это очень сложное варенье. Мне ни разу в голову не приходило его сварить. Помню, я маленькая еще была (поэтому меня не привлекали). За столом на даче сидели моя мама, тетушки и старшая кузина. И выковыривали из зеленого крыжовника семечки. То есть суть в том, что на каждой ягодке надо сделать надрез (это если с орешком, если без, то шпилькой выковыривали косточки), аккуратно высрести косточки. Потом туда орешек. И варится оно в несколько этапов, т.к. крыжовник - плотный, надо, чтобы он хорошенько пропитался сиропом, а ягодки остались целыми и как бы прозрачными. Крыжовник для этого варенья используют незрелый, твердый, зеленый. Варенье называют Изумрудным или Царским. Говорят, к царскому столу с орешками подавали его))



Как же хотелось такого варенья :)))))))))))))))))))))))) я пока не могу представить, что должно случиться со мной, что бы я такое варенье захотела сделать :))))) мне пока что катастрофически не хватает времени :))))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12297
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 14:15     Ответить с цитатой

Поговаривали, что жена Брежнева сама делала это варенье и любила им похвастаться. Называла она его, естественно, Царское. :))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 14:30     Ответить с цитатой

AAN

:4U: :4U: :4U: жду :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31091
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 15:21     Ответить с цитатой

Мираж
А Ваша слива с шоколадом сколько продержалась? До весны дожила?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110697
В дневниках: 54702
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 15:28     Ответить с цитатой

Сална
Казалось, что не дожила, т.к. с треском была съедена. Но больше, чем через год в холодильнике нашли банку, которую не заметили, заставили другими банками. Все было цело и невредимо. И сразу съедено))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
brumata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Сообщения: 449
Откуда: юг Сибири, Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 16:33     Ответить с цитатой

девочки, я не помню ни его вида, ни его вкуса - была мала, максимум лет 10
сидела в кухне, а взрослые рецептом обменивались
поэтому ни про размер, ни про орехи ничего не скажу)))
а вот название вспомнила как вы писать начали
и то что ягоды зеленые, крепкие должны быть
сама однозначно не решусь на такой подвиг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13975
В дневниках: 28818
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 19:45     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
у нас еще нет слив.
у нас дешевый чернослив только в сентябре пойдет(
_________________
Платону 14 лет 23 дня
Светлане 7 лет 2 месяца 29 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26774
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 22:05     Ответить с цитатой

Варенье из кабачков с крыжовником считается за оригинальное?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110697
В дневниках: 54702
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 22:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26774
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 22:14     Ответить с цитатой

Мираж
Значит, через пару дней покажу. Сегодня только первое кипячение.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110697
В дневниках: 54702
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 22:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Ждем)) Мне сегодня некогда было, завтра тоже. В четверг планирую банановый джем с шоколадом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26774
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 22:16     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
В четверг планирую банановый джем с шоколадом.

Офигеть! Прямо десерт :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1109
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 23:07     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Варенье из кабачков с крыжовником считается за оригинальное?

Очень хочется посмотреть! Сейчас как раз пора кабачков и крыжовника.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7965
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 23:56     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
КомОл писал(а):
brumata писал(а):
один раз пробовала в детстве, рецепт только слушала, т к тогда еще не интересно было))
крыжовник надрезается, внутреннее наполнение вынимаем и смешиваем с сахаром, увариваем
внутрь крыжовника вкладывается орешек или его часть - я пробовала с грецким
крыжовник в сироп, до готовности
У Вас крыжовник, видимо, огромный? Я не представляю как в обычный, хоть и крупный, внутрь все назад запихать? ;) Можете наглядно, хоть чуть-чуть, с фото?

Я поняла, что обратно не надо ничего запихивать. Надо в шкурку орешек запихать и сварить в его же соке.

Такое варенье еще со сливой делают. Внутрь сливы вкладывают грецкий орех. Вкусно, наверное!
со сливой-то всё как раз таки ясно, но начинить крыжовник - это сверх ювелирная работа. Я как-то давно делала варенье изумрудное, но крыжовник был желтоватый, а не зелёный (другого не имелось) и на выходе, все равно, вышло розовым. :haha: Ну и только костянки выпускались изнутри, ничем не начиналось.
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2769
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 0:36     Ответить с цитатой

[quote="КомОл"][quote="AAN"]
КомОл писал(а):
brumata писал(а):
один раз пробовала в детстве, Надо в шкурку орешек запихать и сварить в его же соке.

Такое варенье еще со сливой делают. Внутрь сливы вкладывают грецкий орех. Вкусно, наверное!
со сливой-то всё как раз таки ясно, но начинить крыжовник - это сверх ювелирная работа.

А мне как раз со сливой не ясно. Как сделать так, чтобы орех при варке не вываливался?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах