Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Нехватка воздуха
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:19     Ответить с цитатой

У вас гормоны щитовидной железы в порядке? и на один из симптомов вегетососуд. дистонии тоже похоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжулик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:23     Ответить с цитатой

с щитовидкой и гормонами все ок. хотя... я узи и анализы сделала в марте гдето..а начлось все в июне.... может быть и с ними чтото...

Машулечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 23:18     Ответить с цитатой

У меня три года назад зимой такое началось (1 января на скорой увезли). Нехватка воздуха, как будто горло сдавило кольцом, вроде и дышишь полной грудью, а воздуха всё равно не хватает. Пропили все таблетки, которые можно от спазмов сосудов. Даже гормоны ставили и супрастин-ничего не помогало. И потом несколько раз на скорой увозили. ЛОР говорит, что в горле ничего нет, не красное, не воспалилось. (причем 4 разных ЛОРа). Через недельку моего мучения всё в жестокий грипп вылилось. ЛОР назвал это "истерический ларингоспазм". Говорит, что у него была пациентка, которой тоже не хватало воздуха, а стоило ему при осмотре потянуть её за язык, как всё прошло. :eek:
Сейчас периодически возникает нехватка воздуха и я действительно заметила, что из-за того, что понервничаю. Пытаюсь отвлечься или рассасываю таблетку Стрепсилса.
⮝ наверх ⮝

Victoria86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 3:34     Ответить с цитатой

Ой, у меня такое тоже было. Сначала потихоньку начало не хватать воздуха ночью. Открывала окно, вроде отпускало. Потом как-то ночью сильный приступ был, хотела скорую вызывать.

Обратилась к пульмонологу, сдала анализы на всякие аллергены. посетила кардиолога. ВРоде по их части все в порядке. Направили к гастроэнтерологу. Оказался рефлюкс эзофагит - газорефлюксная болезнь. При ней астма развивается.

Мне тоже дфхания не хватало, дышишь-дышишь. а как будто надышатсья не можешь. жуткое состояние.

Так что нужно пройти полное обследование. У меня проблема все равно осталась, но не сильно выражена.
⮝ наверх ⮝

basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Я как бы задыхалась ужасно, всё время хотелось как можно больше вздохнуть
Так было в особо тяжёлое время (нервы).
Обследовалась - ничего не нашли.
так было 2 раза в жизни. Первый раз длился недолго - несколько месяцев, а второй раз года 3. Мучилась ужасно.
Первый раз прошло само.
Повторилось лет через 7.
Я выпила 800 таблеток вобэнзима. С тех пор очень редко бывает.
⮝ наверх ⮝

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:59     Ответить с цитатой

Очень часто это возникает на нервной почве-от сильных стрессов,страхов и переживаний.Если все остальное в порядке ,то только нервы.Надо менять отношение к жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:22     Ответить с цитатой

Тоже было подобное, последствия сильного стресса

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

KsyN

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Согласна со светиг
К пульмонольгу обязательно!
Не хочу пугать, но 2 года назад с такими же симптомами + редкий посвистывающий кашль, я получила диагноз бронхиальная астма. Вот так может быть. В 28 лет началась приобретенная астма. Если вовремя диагностировать и провести профилактику можно вполне спокойно жить дальше.
Начните обследование с терапевта, не запускайте пожалста.

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 12:39     Ответить с цитатой

У меня отец тоже мучался так же, пока не отправили его на экг. Так его из кабинета сразу увезли по скорой в кардиологию. Обязательно надо проверять сердце и легкие. И не нужно терпеть, так и до инфаркта недалеко.
⮝ наверх ⮝

Снежиночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Поделюсь своей историей: в 2007 году очень сильно переживала, прям депрессия была и вдруг однажды словила себя на мысли, что задыхаюсь. Реально - дышу, а воздуха нет, как сквозь легкие проходит. Так страшно становилось в такие моменты. Сначала я думала, может одышка, но потом заметила - даже в спокойном состоянии появляются такие ощущения. Жутко! В моменты "задыхания" так страшно становилось...всю жизнь сразу вспоминала. Пришлось идти к врачу: кардиолог, невропатолог, эндокринолог (щитовидку проверял). С сердцем все нормально, с щитовидкой тоже. Оказалось - нервы. Невропатолог выписывал лекарство сильное Грандаксин (только по рецепту) и еще какое-то, не помню уже. Также направляла она меня на физио "горный воздух" и в санаторий в Белокуриху. А диагноз - гипервентиляция легких. Через месяц лечения все прошло. И слава Богу, больше не повторялось. Девочки, берегите себя, свои нервы! И не тяните - обращайтесь за помощью: врачебной, душевной, моральной, физической. Это помогает!
⮝ наверх ⮝

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 1:19     Ответить с цитатой

и у меня такие симптомы....я думаю то ли хронический бронхит обострился и уже в астму переходит , то ли это щитовидка душит :eek:
Собираюсь в ближайшее время на полное обследование...страшновато, когда приступы случаются))) здоровье не купишь...
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:24     Ответить с цитатой

спирограмму бы вам сделать...это может и астма и аллергия...пульмонолог...а потом кардиолог
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: