Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мяффка
Профессор

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 16:19 |
|
|
У вас гормоны щитовидной железы в порядке? и на один из симптомов вегетососуд. дистонии тоже похоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжулик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 921 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машулечка
Детский сад

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 23:18 |
|
|
У меня три года назад зимой такое началось (1 января на скорой увезли). Нехватка воздуха, как будто горло сдавило кольцом, вроде и дышишь полной грудью, а воздуха всё равно не хватает. Пропили все таблетки, которые можно от спазмов сосудов. Даже гормоны ставили и супрастин-ничего не помогало. И потом несколько раз на скорой увозили. ЛОР говорит, что в горле ничего нет, не красное, не воспалилось. (причем 4 разных ЛОРа). Через недельку моего мучения всё в жестокий грипп вылилось. ЛОР назвал это "истерический ларингоспазм". Говорит, что у него была пациентка, которой тоже не хватало воздуха, а стоило ему при осмотре потянуть её за язык, как всё прошло.
Сейчас периодически возникает нехватка воздуха и я действительно заметила, что из-за того, что понервничаю. Пытаюсь отвлечься или рассасываю таблетку Стрепсилса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoria86
Ясельки

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 49 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 3:34 |
|
|
Ой, у меня такое тоже было. Сначала потихоньку начало не хватать воздуха ночью. Открывала окно, вроде отпускало. Потом как-то ночью сильный приступ был, хотела скорую вызывать.
Обратилась к пульмонологу, сдала анализы на всякие аллергены. посетила кардиолога. ВРоде по их части все в порядке. Направили к гастроэнтерологу. Оказался рефлюкс эзофагит - газорефлюксная болезнь. При ней астма развивается.
Мне тоже дфхания не хватало, дышишь-дышишь. а как будто надышатсья не можешь. жуткое состояние.
Так что нужно пройти полное обследование. У меня проблема все равно осталась, но не сильно выражена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
basik
Школьные годы

На сайте с 01.12.07 Сообщения: 1245 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 18:29 |
|
|
Я как бы задыхалась ужасно, всё время хотелось как можно больше вздохнуть
Так было в особо тяжёлое время (нервы).
Обследовалась - ничего не нашли.
так было 2 раза в жизни. Первый раз длился недолго - несколько месяцев, а второй раз года 3. Мучилась ужасно.
Первый раз прошло само.
Повторилось лет через 7.
Я выпила 800 таблеток вобэнзима. С тех пор очень редко бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laima_
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:59 |
|
|
Очень часто это возникает на нервной почве-от сильных стрессов,страхов и переживаний.Если все остальное в порядке ,то только нервы.Надо менять отношение к жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8348 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KsyN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 938 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 12:39 |
|
|
У меня отец тоже мучался так же, пока не отправили его на экг. Так его из кабинета сразу увезли по скорой в кардиологию. Обязательно надо проверять сердце и легкие. И не нужно терпеть, так и до инфаркта недалеко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снежиночка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.09 Сообщения: 3014 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 22:41 |
|
|
Поделюсь своей историей: в 2007 году очень сильно переживала, прям депрессия была и вдруг однажды словила себя на мысли, что задыхаюсь. Реально - дышу, а воздуха нет, как сквозь легкие проходит. Так страшно становилось в такие моменты. Сначала я думала, может одышка, но потом заметила - даже в спокойном состоянии появляются такие ощущения. Жутко! В моменты "задыхания" так страшно становилось...всю жизнь сразу вспоминала. Пришлось идти к врачу: кардиолог, невропатолог, эндокринолог (щитовидку проверял). С сердцем все нормально, с щитовидкой тоже. Оказалось - нервы. Невропатолог выписывал лекарство сильное Грандаксин (только по рецепту) и еще какое-то, не помню уже. Также направляла она меня на физио "горный воздух" и в санаторий в Белокуриху. А диагноз - гипервентиляция легких. Через месяц лечения все прошло. И слава Богу, больше не повторялось. Девочки, берегите себя, свои нервы! И не тяните - обращайтесь за помощью: врачебной, душевной, моральной, физической. Это помогает! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милая Таmьяна
Профессор

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 6670 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 1:19 |
|
|
и у меня такие симптомы....я думаю то ли хронический бронхит обострился и уже в астму переходит , то ли это щитовидка душит
Собираюсь в ближайшее время на полное обследование...страшновато, когда приступы случаются))) здоровье не купишь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 14:24 |
|
|
спирограмму бы вам сделать...это может и астма и аллергия...пульмонолог...а потом кардиолог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|