Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Домашние соусы
флешмоб со 2 по 8 ноября 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 13:54     Ответить с цитатой

papa2 писал(а):
Девочки, а чатни кто нибудь готовит?

я предыдущие года делала: Томатный :tom:

Чатни из слив

Томатный понравился больше :haha:
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Golubkat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.19
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 20:19     Ответить с цитатой

Всем привет 👋
Сегодня муж делал курицу с соусом хэнд мэйд.
В составе : мед, аджика, соевый соус, масло оливы.
Им надо смазывать курицу во время приготовления. Получается вкусная хрустящая корочка 👍

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:18     Ответить с цитатой

VINALI
Не представляю себе, как в этом во всем смотрится изюм, когда попадается. Для меня чатни такая загадочная штука, но попробовать-то надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 17:30     Ответить с цитатой

эххх , хотела активно поучаствовать в этом ФМ, а доченьки разболелись ...

По этому наш сейчас соус: иммунная бомба.

Фейхое + сироп топинамбура или мед :pyatak:

Поливаем запеканку или блинчики или оладушки :)))

:heav: ну и эфирные масла в диффузор :give_heart:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 17:04     Ответить с цитатой

Всем доброго дня и хорошего аппетита!
Хочу поделиться рецептом простого йогуртового соуса.
Ингредиенты: йогурт натуральный (без добавок) - стакан, чеснок - 1 долька (две для тех, кто любит поострее), половина пучка кинзы, соль.
В измельчитель блендера кладем разрезанный на несколько частей чеснок, промытую и просушенную зелень, немного йогурта. Измельчаем (я люблю не слишком однородный, потому недолго), солим, добавляем остальной йогурт, перемешиваем. Отличный соус к мясу, пельменям, мантам. Можно делать на основе сметаны, тогда будет гуще, ну и вкус немного другой.

А из остатков кинзы делаю соус для мужа (не переносит молочку, чеснок): кинза, измельченные грецкие орехи, соль, оливковое масло. Тоже очень вкусный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 18:23     Ответить с цитатой

Девочки, а как можно кетчуп сделать из томатной пасты дома и сколько можно его хранить?

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 21:35     Ответить с цитатой

Готовлю домашние соусы в новогодние подарки. Сегодня варю апельсиновый. Сейчас напечатаю рецепт, фото позже, ещё варится.
Расчет ингредиентов будет исходя из 1 л сока.
Надо веточку свежего розмарина или 1 ч.л сушёного, 100 г сахара, 50 г.белого винного или яблочного уксуса. оригинальном рецепте надо все смешать и уваривать 40 мин.
Я перекрутила на блендере очищенные тонкокорые апельсины, удалив косточки. Массу проварила на медленном огне 20 мин с веточкой свежего розмарина. Протёрла через сито, добавила половину сахара, ту же веточку, уксус и буду варить ещё 20 мин. Вкус очень прикольный! Пошла доваривать, точно добавлю немного красного перца. Аромат и вкус для меня невероятно праздничные

Последний раз редактировалось: Jean (Ср Ноя 11, 2020 17:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Jean
ммммм... Как чудесно! Надо попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jean

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 22:25     Ответить с цитатой

Ещё не загустел. Однозначно буду готовить, для меня это отличная основа для творчества. Положу весь сахар и без перца - буду поливать запеканку и блинчики. С перцем, но чуточку соевого соуса - к курице точно хочу. Хочу немножко с карри ещё. Я довольна очень :in_love:

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

apte4ka писал(а):
Девочки, а как можно кетчуп сделать из томатной пасты дома и сколько можно его хранить?

Хранить в холодильнике или в квартире, закрутив?

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 9:24     Ответить с цитатой

Jean
В холодильнике.

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 11:11     Ответить с цитатой

Сладкий соус из замороженной клубники и банана ( и еще я фейхоа добавила ))))))))

Ну и на запеканку :heav:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ProfessiO
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 16:35     Ответить с цитатой

apte4ka писал(а):

Я делаю так: беру томатную пасту (только не "Помидорка", из нее лучше сок томатный делать, а какую-нибудь, которая уже как соус, я "Персону" беру), кладу в нее соль, сахар, чеснок давленный и кориандр молотый и немного воды кипяченой. Часа два настаивается, и можно есть. Это основа. И в нее можно добавлять все, что хотите, перец черный, красный, приправы любые, смотря какой вкус хотите. Летом я с грядки добавляю укроп, петрушку, кинзу, базилик, лук зеленый. Можно и репчатый лук мелко порезать и тоже добавить, также болгарский перец мелко порезать. В общем, все, что вашей душе угодно, все, что любите, добавляйте.
Неделю в холодильнике спокойно стоит, просто чем дольше стоит, тем менее насыщенный вкус становится.

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 19:11     Ответить с цитатой

apte4ka писал(а):
Jean
В холодильнике.

Я делаю кетчуп/соус из разведенной пасты с добавками, несколько минут прокипятив. Около месяца стоит, больше не знаю, съедали

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:

Делаю чатни, давно хотела опробовать 2 рецепта :-) На пробу пока, немножко
Чатни из кабачков
Рецепт заинтересовал тем, что кабачок и яблоко для меня нейтральная основа для соуса, и в него добавляются яркие специи.
Режем кубиками 1 кг кабачка и 400 г яблок. В 3 ст.л растительного масла слегка обжарить 300 г лука, добавит кабачок и яблоки, 1 ст.л карри, по 1 ч.л имбиря и куркумы, 0.5 ч.л корицы, 2 ст л меда, 2_3 ч
, Л соли, 1-2 перчика чили. Автор рекомендует мед, соль и чиликласть по вкусу. Овощи тушить до мягкости, пробить блендером. Консистенция по вкусу, кусочки оставлять или до однородности. Попробовать, добавить соли- меда-остроты и тушить ещё минут 30, если чатни однородное, подольше, если кусочкам. Закатать в стерилизованные банки, остудить. Вкус раскроется через несколько дней.
Из рецепта
Цитата:
Соус очень ароматный, вкусный, с легкой остринкой, - он практически универсален! К любому мясу, крупам, рису, картошке, да и просто на бутерброд! Это очень вкусно!

Я в процессе :-)
И ещё делаю чатни и из тыквы и апельсина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 20:59     Ответить с цитатой

Соус Ромеско
Без претензии на аутентичность :-)
2 крупных красных сладких перца
2 средних помидора
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
40-50г миндаля
50 мл оливкового масла
Уксус
Соль
Черный перец
Сахар, острый перец, копченая паприка - опционально.
Разогреваем духовку до 200 гр. Лук чистим, режем на 4-6 частей, помидоры пополам, перец целиком, чеснок не чистим. Отправляем овощи в духовку, следим за чесноком: как только стал мягким, вытаскиваем, остальные держим до легкого подгорания.
Пока готовятся овощи, миндаль обжарить на сухой сковородке, измельчить в блендере, добавить масло, пробить блендером.
Овощи очистить от шкурки, у перца убрать семечки. Добавить овощи к миндалю. Туда же добавить соль, черный перец и уксус. В оригинале - красный винный. ИМХО, какой вам больше по вкусу, тот и добавляйте. У меня бальзамический, на 0,5 л перечно-помидорной смеси 1 ст.ложку. Я добавляю и копченую паприку, и острый перец, и щепотку сахара. Всё еще раз пробить блендером. Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Отлично к мясу, макарошкам, запеченому картофелю и даже просто с хлебом. Сегодня был к шашлыку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 21:06     Ответить с цитатой

papa2

Можно потом фото? :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: