Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Котлеты из мяса птицы
флешмоб с 7 по 13 декабря 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 17:51     Ответить с цитатой

ТанДен писал(а):
ИРРА
Ирина, а капусту измельчить или так целую?

У меня капуста резана комбайном, она мелкая, я ее не измельчаю. Если у вас крупная, лучше измельчить.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 19:07     Ответить с цитатой

Сегодня жарила курино-тыквенные котлеты. Фарш оставался с мантов. Мясо/тыква(тёрла на мелкой тёрке) в пропорции 3:1, лук, соль, перец, 1 яйцо,1 маасенькая картофелина. Обваляла в мелких хлопьях 5 злаков

На гарнир морковь тарелочная :haha:

Мне и дочкам очень понравилось! Старший съел, но с подозрением рассматривал (морковка что ли в котлетах?). А так бы пропорции сравняла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 19:24     Ответить с цитатой

Класс смотрится морковочка :haha: КМСВ
ПРИСТРОЙ минус 30% https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124330606#124330606
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 20:02     Ответить с цитатой

Наши любимые котлетки из куриного или филе индейки

Филе мелко порубить, яйцо, сметана, соль, перец ( иногда можно сыр потереть, можно сыр творожный, итогда картошку на терке тру, можно и тыкву и морковь, консервированную кукурузу иногда добавляю ))))) в общем все что есть и что, как мне кажется подойдет).
Очень вкусные и нарядные котлетки.

Мы любим их с белым соусом сметана + майонез + чеснок + петрушка.

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 20:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за ответ. :-)
⮝ наверх ⮝

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 20:29     Ответить с цитатой

Рецептик
Курицу порезать, пара ложек сметаны, зелень, яйцо, соль, перец по вкусу, свежий помидор. И пара ложек муки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 21:19     Ответить с цитатой

Быстрое дежурное блюдо в нашем доме, когда мне неохота заморачиваться с готовкой :haha:
Куриный фарш, яйцо, творог, соль, перец, приправы и зелень по вкусу.
⮝ наверх ⮝

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 9:43     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, новый фм сподвиг меня первый раз в жизни приготовить котлеты по-киевски :love_sibmama:
Я дремучая, умудрилась их даже ни разу не пробовать :oops:
Готовила в мультеварке

Добавлено спустя 51 секунду:

Вкуснятина :in_love:
Спасибо за фм :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 9:50     Ответить с цитатой

Jean

Какая ты молодец! А я так и не сподвиглась на эти котлеты. Напиши, пожалуйста, хоть коротко рецепт.
⮝ наверх ⮝

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 10:29     Ответить с цитатой

Мираж
На поваренке есть очень известный участник...был....
По его видео рецепту. Я была уверена, что их готовить сложно, но посмотрела видео и удивилась, чего я так страшилась?

Берём филе, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, накрыв пакетиком, чтоб было чисто.

Отбитое филе солим ( у меня домашняя адыгейская соль), посыпаем специями ( у меня домашняя смесь для курицы+ещё немного сушёного чеснока) кладём "колбасочку" из смешанного с большим количеством зелени сливочного масла. Сворачиваем котлетки, я сворачивала как голубец. Двойная панировка в яйце и панировочных сухарях, я сухари перемолола мелко.

По рецепту обжарить в кипящем растительном масле и в духовку, я немного растительного масла плеснула в мультю, 20 минут на выпечка, перевернула и ещё 20 минут.
Калорийно, конечно, но вкусно же)))
Буду иногда готовить теперь :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 10:46     Ответить с цитатой

Jean
А вот про котлету по киевски я совсем не подумала, пошла доставать филе из морозилки!

Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 11:02     Ответить с цитатой

Jean
Спасибо за идею с мультиваркой :give_heart: обязательно опробую.
Я так же боялась блины печь - казалось, что это недосягаемое что-то...и никогда мне не освоить этот процесс :-) а сейчас наловчилась, очень это дело люблю :blin:
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 11:37     Ответить с цитатой

Jean
Очень красивые котлетки!
А я в своей мульте не смогла ничего пожарить, даже сырники. От мощности наверное зависит.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 12:16     Ответить с цитатой

Никогда котлеты из куриного фарша не делала, только оладьи. Спасибо флэш-мобу - сподвиг.
фарш куриный (купила готовый) 300г
сырая картошина 60 г
луковица 60 г
манка 1 ст.л.
соль, черный перец.
Луковицу и картошку через блендер, добавила в фарш + соль, перец, манка, дать постоять минут 10-15. Запанировала в муке, жарила на подсолнечном масле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 13:22     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
Jean
А вот про котлету по киевски я совсем не подумала, пошла доставать филе из морозилки!

:give_heart: я про них первым делом подумала, когда увидела тему фм. Для меня это главные куриные котлеты :-) , а я их до вчерашнего дня не ела и не готовила :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Мария Никольникова писал(а):
Jean
Спасибо за идею с мультиваркой :give_heart: обязательно опробую.
Я так же боялась блины печь - казалось, что это недосягаемое что-то...и никогда мне не освоить этот процесс :-) а сейчас наловчилась, очень это дело люблю :blin:

Поделитесь, как получились котлетки :-) . Я раньше сильно боялась дрожжевого теста, несколько неудачных каменных партий булочек убедили меня, что оно не моё . Ничего, освоила :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Genny79 писал(а):
Jean
Очень красивые котлетки!
А я в своей мульте не смогла ничего пожарить, даже сырники. От мощности наверное зависит.

Наверное. А коржи/бисквиты ваша мультя нормально печет?
Для меня хорошая мультеварка просто незаменимая помощница. На кухне много лет постоянно пользуюсь двумя, обычной и мультеваркой+скороваркой. Удобно :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: