Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Май 02, 2021 17:44
Читаю, приближаюсь к половине.
Вообще с опаской отношусь к триллерам, но вот последний триллер - Тарантул Жонке очень понравился, думаю, что здесь тоже будет интересно.
Но пока что у меня пазл не сходится. С ситуацией с Му Рой прям борец за нравственность, но с тем, что выяснилось про него это всё как-то не вяжется.
И вообще многие моменты у меня не стыкуется.
Над этим посмеялась:
Цитата:
– Кривоногий, косноязычный содомит, сношатель овец, – прошипел Му.
«Так вот как, – думал я. – Вот так он с ней и разговаривает».
Я напряг живот, чуть выгнул спину, а потом разогнулся и въехал лбом ему в физиономию. И попал – кажется, по носу, как обычно и бывает, но главное, что давление на горло ослабло и воздуха хватило, чтобы накормить мышцы кислородом. Выдернув левую руку из-под его коленки, я врезал ему по уху. Му закачался, я сбросил его с себя и левой добавил ему еще. И снова. И опять.
Когда я выдохся, Му, скрючившись, лежал на полу, а по линолеуму из-под него тек кровавый ручеек, собираясь возле сиденья перевернутого стула.
Я склонился над жестянщиком. Не знаю, слышал ли он меня, но я прошептал – прямо в его окровавленное ухо:
– Сам ты кривоногий.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15069 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Май 02, 2021 20:58
Роксалана
Мне кажется не только у них. «Ябеда» Сэм Хайес, не помню автор из какой страны, зато книгу до сих пор вспоминаю. В ней немного про другое, но тема пересекается.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5296 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 02, 2021 21:28
Я прослушала примерно четверть. Конечно, триллер предвидится.
Зловещую историю разгадать несложно (с того момента, как упоминается о крови на штанах Карла). Но вот кто какую роль сыграл в этой истории?
Пока мне не видится, что Рой - главный злодей. Кажется мне, что папаша... А Рой скорее похож на жертву (причем больше, чем жизнерадостный Карл). И, подозреваю, машина родителей не просто так упала с обрыва... Опять же - у меня догадка, что это Рой отомстил родителям за себя и брата...
Но все говорят, что триллер закрученный, так что, скорее всего, мои догадки мимо .
Буду продолжать слушать.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Май 02, 2021 22:17
обычная мама писал(а):
Приступила к слушанию "Королевства".
Начало очень нравится! Пока никакого триллера нет, но мне хватает и этой норвежской деревни с ее обитателями, и отношений братьев. Прямо очень в моем вкусе написано.
Вот один в один мои ощущения
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Рановато я в тему зашла) Сначала прочитаю, затем обсуждать приду, чтобы на спойлеры не наткнуться.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Май 03, 2021 10:25
Дочитала. Особо закрученного триллера не увидела, как раз наоборот. Все раскручивается медленно и предсказуемо. И, пожалуй, этим книга Несбе и отличается от серии о Харе Холли. Там то же медленно, но не так однозначно. Несбе написал скорее психологический триллер, в котором объясняются мотивы и поступки умного убийцы (не зря главный герой читает журнал о настоящих детективах на далёком хуторе). Где та красная линия, черта, за которую нельзя переходить, чтобы не стать убийцей и не предать семью? А может и нет никакой семьи... Тогда, что же так ревниво оберегает Рой?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32123 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Май 03, 2021 13:29
Эос
я согласна, что это больше психологическая драма
элементы триллера есть
но здесь страх несколько иной природы... непредсказуемости и непознаваемости человеческой сути
для меня так....
Цитата:
Тогда, что же так ревниво оберегает Рой?
для меня это главный вопрос романа
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
еще мне кажется, что очень показательный пролог про Дога. там уже закреплены роли между братьями. Карл - манипулятор. Рой - орудие. и вот эти размышления в финале, про пассивного соучастника или как-то так.... они тоже важные.... мне кажется, он в них с одной стороны оправдывает Карла и маму, но по сути... они и есть серые кардиналы насилия....
а семья для них миф, самообман, иллюзия.... некая социальная норма, которую надо беречь. самоцель. без содержания.
Роксалана
Цитата:
Они вообще не умеют любить, никто из них троих.
трое это кто?
а мама их умела любить?
Добавлено спустя 1 минуту:
человек (или даже зверь), который обрегает свою семью (или даже стаю) не убьет свой самку и потомство (любимую и детей). ИМХО.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4586 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Май 03, 2021 13:57
Для меня все-таки главный вопрос книги - на что ты готов ради своей семьи? Это я про Роя. Мать с детства учила его делать выбор. Она всегда выбирала отца. Рой выбрал Карла. Карл - его брат, его семья, его королевство, которое надо оберегать и защищать во что бы то ни стало. Но ведь должны же быть какие-то края, границы...а их нет...
И мать меня просто убила. Как так можно поступать по отношению к собственному ребёнку? Она говорила, что любит отца и всегда выберет его. И она знала, что Рой собрался убить отца и сознательно села в машину, не желая жить без мужа. Не понимаю...
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32123 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Май 03, 2021 17:14
djv
не знаю... мне кажется, что семья - это несколько человек. выбирать одного ради другого.... это уже распад семьи.
здесь именно какая-то психологическая зависимость от одного человека.
т.е. отец для матери заменял всё. саму жизнь....
для Роя Карл больше, чем брат. это что-то не здоровое..... даже не знаю..... и Карл использует Роя сознательно. потому и говорит, что вернешься раньше, чем думаешь.