Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 8
ФМ №111 Сомерсет Моэм "Маг" - читаем до 20 февраля

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 17:44     Ответить с цитатой

Читаю, приближаюсь к половине.

Вообще с опаской отношусь к триллерам, но вот последний триллер - Тарантул Жонке очень понравился, думаю, что здесь тоже будет интересно.

Но пока что у меня пазл не сходится. С ситуацией с Му Рой прям борец за нравственность, но с тем, что выяснилось про него это всё как-то не вяжется.

И вообще многие моменты у меня не стыкуется.

Над этим посмеялась:

Цитата:

– Кривоногий, косноязычный содомит, сношатель овец, – прошипел Му.
«Так вот как, – думал я. – Вот так он с ней и разговаривает».
Я напряг живот, чуть выгнул спину, а потом разогнулся и въехал лбом ему в физиономию. И попал – кажется, по носу, как обычно и бывает, но главное, что давление на горло ослабло и воздуха хватило, чтобы накормить мышцы кислородом. Выдернув левую руку из-под его коленки, я врезал ему по уху. Му закачался, я сбросил его с себя и левой добавил ему еще. И снова. И опять.
Когда я выдохся, Му, скрючившись, лежал на полу, а по линолеуму из-под него тек кровавый ручеек, собираясь возле сиденья перевернутого стула.
Я склонился над жестянщиком. Не знаю, слышал ли он меня, но я прошептал – прямо в его окровавленное ухо:
– Сам ты кривоногий.

Вспомнилось: "Сучка ты, крашена". :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 17:54     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, читайте дальше. По крайней мере отношение Роя к Му потом станет вполне понятным. Но других непоняток добавится. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 20:19     Ответить с цитатой

Прочитала половину, как я думала, так и получилось. Мои догадки подтвердились. Уж очень часто в последнее время авторы мусолят эту тему :oops:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 20:53     Ответить с цитатой

LinaV
Так у скандинавов, это тема в каждой книге и фильме и очень давно.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 20:58     Ответить с цитатой

Роксалана
Мне кажется не только у них. «Ябеда» Сэм Хайес, не помню автор из какой страны, зато книгу до сих пор вспоминаю. В ней немного про другое, но тема пересекается.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 21:28     Ответить с цитатой

Я прослушала примерно четверть. Конечно, триллер предвидится.
Зловещую историю разгадать несложно (с того момента, как упоминается о крови на штанах Карла). Но вот кто какую роль сыграл в этой истории?
Пока мне не видится, что Рой - главный злодей. Кажется мне, что папаша... А Рой скорее похож на жертву (причем больше, чем жизнерадостный Карл). И, подозреваю, машина родителей не просто так упала с обрыва... Опять же - у меня догадка, что это Рой отомстил родителям за себя и брата...
Но все говорят, что триллер закрученный, так что, скорее всего, мои догадки мимо ;) .
Буду продолжать слушать.

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 22:17     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Приступила к слушанию "Королевства".
Начало очень нравится! Пока никакого триллера нет, но мне хватает и этой норвежской деревни с ее обитателями, и отношений братьев. Прямо очень в моем вкусе написано.

Вот один в один мои ощущения :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Рановато я в тему зашла) Сначала прочитаю, затем обсуждать приду, чтобы на спойлеры не наткнуться.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2021 10:25     Ответить с цитатой

Дочитала. Особо закрученного триллера не увидела, как раз наоборот. Все раскручивается медленно и предсказуемо. И, пожалуй, этим книга Несбе и отличается от серии о Харе Холли. Там то же медленно, но не так однозначно. Несбе написал скорее психологический триллер, в котором объясняются мотивы и поступки умного убийцы (не зря главный герой читает журнал о настоящих детективах на далёком хуторе). Где та красная линия, черта, за которую нельзя переходить, чтобы не стать убийцей и не предать семью? А может и нет никакой семьи... Тогда, что же так ревниво оберегает Рой?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2021 12:25     Ответить с цитатой

Эос
Как мне кажется, он себя оберегает и себя жалеет. Они вообще не умеют любить, никто из них троих.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2021 13:29     Ответить с цитатой

Эос
я согласна, что это больше психологическая драма
элементы триллера есть
но здесь страх несколько иной природы... непредсказуемости и непознаваемости человеческой сути
для меня так....
Цитата:
Тогда, что же так ревниво оберегает Рой?

для меня это главный вопрос романа

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:

еще мне кажется, что очень показательный пролог про Дога. там уже закреплены роли между братьями. Карл - манипулятор. Рой - орудие. и вот эти размышления в финале, про пассивного соучастника или как-то так.... они тоже важные.... мне кажется, он в них с одной стороны оправдывает Карла и маму, но по сути... они и есть серые кардиналы насилия....
а семья для них миф, самообман, иллюзия.... некая социальная норма, которую надо беречь. самоцель. без содержания.

Роксалана
Цитата:
Они вообще не умеют любить, никто из них троих.

трое это кто?
а мама их умела любить?

Добавлено спустя 1 минуту:

человек (или даже зверь), который обрегает свою семью (или даже стаю) не убьет свой самку и потомство (любимую и детей). ИМХО.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2021 13:34     Ответить с цитатой

Toshiba
Третья Шеннон.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Toshiba
А мама и честно сказала, что она не сильно любит детей и с её молачаливого согласия, отец насиловал Карла, но виновным сделали Роя.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2021 13:46     Ответить с цитатой

Роксалана
для меня между "не сильно любит детей" и молчать, когда насилуют ребенка - это огромная пропасть.
тут даже Ниноленька ангелом выглядит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2021 13:57     Ответить с цитатой

Для меня все-таки главный вопрос книги - на что ты готов ради своей семьи? Это я про Роя. Мать с детства учила его делать выбор. Она всегда выбирала отца. Рой выбрал Карла. Карл - его брат, его семья, его королевство, которое надо оберегать и защищать во что бы то ни стало. Но ведь должны же быть какие-то края, границы...а их нет...
И мать меня просто убила. Как так можно поступать по отношению к собственному ребёнку? Она говорила, что любит отца и всегда выберет его. И она знала, что Рой собрался убить отца и сознательно села в машину, не желая жить без мужа. Не понимаю...

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2021 15:46     Ответить с цитатой

Девочки, если кому нужна аудиоверсия Королевства, выложила на облако

Скрытый текст:
https://cloud.mail.ru/public/fHCt/tio3Zg1Sg
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2021 17:14     Ответить с цитатой

djv
не знаю... мне кажется, что семья - это несколько человек. выбирать одного ради другого.... это уже распад семьи.
здесь именно какая-то психологическая зависимость от одного человека.
т.е. отец для матери заменял всё. саму жизнь....
для Роя Карл больше, чем брат. это что-то не здоровое..... даже не знаю..... и Карл использует Роя сознательно. потому и говорит, что вернешься раньше, чем думаешь.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: