|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31926 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 21:53 |
|
|
|
Вообще у меня такая ИМХА на сей счет. Нужно разделять громкие и подвижные игры и рамки приличия в обществе. Дети - есть дети, и неважно разные они или одинаковые. Но если ребенок в гостях лезет без разрешения по шкафам-холодильникам, то это ИМХО просто верх неприличя независимо от того, какова степень подвижности, беспокойства и шумности данного ребенка. И если ребенок, приходя в гости, подходит к холодильнику, и без спроса у хозяев, открывает его как у себя дома, - то это просто пробелы воспитания, которые, как правило, являются лишь звеном в целой цепочке таких пробелов. Ни к чему хорошему это не приводит. Ну вырастет плохо воспитанный человек. Что ж в этом хорошего? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:51 |
|
|
| Цитата: | | Но если дети, пусть и у себя дома, прыгают по кроватям, например, то я своей пытаюсь объяснить, то так делать нельзя. |
А как вы это мотивируете? Т.е, например, если дома, то может, нельзя потому, что диван сломается (или ещё по какой-то причине), а раз хозяйка дома за диван не боится(судя по поведению её детей), то чем можно запрет объяснить?
Р.S. Я дочу приучила в гостях всегда спрашивать, что можно, а что нет. Когда она говорить не умела, то просто за руку меня к дивану подводила, и рукой по нему стукала, а я уже хозяйке просьбу переводила._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6760 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6760 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 17:38 |
|
|
| Лилия Лия писал(а): | | В этом возрасте, мне кажется, уже понимание приходит |
Мне тоже так о многом думалась, когда моим было 3-4-5... Сейчас мне думается, что в 17 уже точно понимание приходит, если учили  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:04 |
|
|
| Dio писал(а): | | Лилия Лия писал(а): | | В этом возрасте, мне кажется, уже понимание приходит |
Мне тоже так о многом думалось, когда моим было 3-4-5... Сейчас мне думается, что в 17 уже точно понимание приходит, если учили  |
И мне так думалось, когда первую родила и ребенку было 1-2 года . Как любила поговаривать тогда - мой то ребенок точно таким никогда не будет, уж я его воспитаю. И не стал таким, а стал другим.
В холодильник может и не полезут, а в кастрюлю вместе с дочей нос сунут, в шкафу будут прятаться, в ванной закрываться и лазить в маминой косметике.  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6135 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44549 В дневниках: 14053 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 23:33 |
|
|
| Simfonia писал(а): | | Dio писал(а): | | Лилия Лия писал(а): | | В этом возрасте, мне кажется, уже понимание приходит |
Мне тоже так о многом думалось, когда моим было 3-4-5... Сейчас мне думается, что в 17 уже точно понимание приходит, если учили  |
И мне так думалось, когда первую родила и ребенку было 1-2 года . Как любила поговаривать тогда - мой то ребенок точно таким никогда не будет, уж я его воспитаю. И не стал таким, а стал другим.
В холодильник может и не полезут, а в кастрюлю вместе с дочей нос сунут, в шкафу будут прятаться, в ванной закрываться и лазить в маминой косметике.  |
а вот моя всегда спрашивает можно взять что-нить или нет (из шкафа и т.п.), если вещь не ее. Да и проблемы лазинья по шкафам в гостях никогда не было. Я не знаю, что будет в 17 лет, но в 5 моя понимает, что есть ее, а что чужое. В гостях она может максимум только попросить что-нить с полки (незакрытой), но вот чтобы в шкаф... нет, не лазит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dayzz
Подготовишка

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 453 В дневниках: 21 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 10:15 |
|
|
| Лилия Лия писал(а): |
Вобщем, я поняла, что как вела себя, так и буду. |
Ну, собственно, мы все именно так и делаем  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 14:08 Заголовок сообщения: Re: Как Ваш ребенок ведет себя в гостях? |
|
|
| Лилия Лия писал(а): | Как Вы думаете: "Стоит ли разрешать детям ВСЕ, потому что они - дети?"  |
Нет, а зачем?
Мои и дома, если берут не свои вещи, спрашивать приучены. Скакать я им не запрещаю дома. В гостях ведут так, как разрешено хозяевами. Можно скакать - будут скакать, нет, значит нет. Шариться без спроса по квартире и тем более по вещам категорически запрещается... Да как-то я этого за ними и не замечала никогда.
Обычно хозяева сразу четко опеределяют что можно, а что нет делать пришлым детям, где играть, а куда не ходить..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|