Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113861 В дневниках: 60259 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Окт 16, 2021 22:05
Elena54
Я просто нагло скопирую ))
Скрытый текст:
Для соленых зачастую берутся такие ингредиенты:
Зелень и брынза
Томат, зеленый лук и сыр
Зелень
Сырые, либо сваренные яйца
Колбасные изделия, порезанные на мелкие кусочки
Жареная печень с овощами
Жареный, либо сырой фарш
Грибы
Болгарский перец
Жареный лук
Кетчуп, или томатный соус
Квашеная капуста
Жареная морковь
Корейская морковь
Жареная картошка
Рыба, как свежая, так и приготовленная, или консервы.
Сладкие кутабы можно наполнить следующими компонентами:
Молоко сгущенное
Варенье, джем или повидло
Творог с сахаром
Распаренные сушеные фрукты
Свежие фрукты и ягоды
Щавель или ревень
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12096 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Окт 17, 2021 20:38
Мираж Elena54
Спасибо!
Как же я люблю, когда казалось бы простое блюдо может доставить столько удовольствия
Для теста:
💥160 гр муки в/с
💥1/2 ч л соли
💥70 гр кипятка
💥1 ст л подсолнечного масла
Смешать муку и соль, кипяток и масло, соединить и замесить тесто. Дать отдохнуть минут 20.
За это время готовим начинку:
💥 сыр ( типо сулугуни) у меня Легенда Алтая, у меня ушло полголовки
💥 зелень по вкусу - у меня укроп
💥 масло сливочное 30 гр примерно
💥соль гималайская
Сыр натереть на крупной терке, смешать с зеленью и топленым маслом, посолить по вкусу.
Тесто и начинку делим на 6 частей. Из теста сформовать шарики, дать отлежаться минут 15. Потом раскатываем лепёшку, на половину выкладываем начинку. Накрываем второй, выгоняем воздух и хорошенько залепляем.
Выпекать на сухой сковороде под крышкой 3-5 минут с каждой стороны. Огонь слабый.
Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!