Новости сайта и форума Sibmama 
ПРИГЛАШАЕМ НА ТЕСТ-ДРАЙВ ПОДГУЗНИКОВ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ! 
Тестируем подгузники торговой марки SUPERGREEN
Горбуша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Я делаю так же, как и Nastenechka
Или делала еще: форму смазываю подсолнечным маслом, кладу кусочки филе горбуши, сверху тонко порезанную кружочками картошку, и сверху кусочки сыра и в духовку минут на 20 на 220С - получается вкусно и не сухо.
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Selenka_84 (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 15:35     Ответить с цитатой

я вместо сливок или сметаны залила все соусом "Смесь сыров". было вкусно. :give_heart:
Вернуться к началу
           
 
Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3368
В дневниках: 142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 15:41     Ответить с цитатой

хочу поделиться соим рецептом блюд из красной рыбы (горбуша, кижуч, кета - без разницы).
1. Котлеты.
Лук и филе лосося пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить немного чеснока. Развести молоком до состояния теста как на оладьи и оставить минут на 20-30. (Кроме лука и молока не добавляю ничего).
За это время фарш загустеет. Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
После этого сложить все котлеты в глубокую сковородку, залить горячей водой с разведённым в ней майонезом. Довести до кипения, после чего выключить плиту, плотно закрыть крышкой и тушить (минут 20). В результате котлеты получаются очень пышные и сочные - объеденье :-)

2. Лосось в фольге порционный.
На кусок фольги укладываю:
- порционный кусок рыбы (посолить, поперчить, сбрызуть лимонным соком)
- лук полукольцами
- картофель (если молодой и очень мелкий - то целиком прямо с кожурой, если крупный - порезанный пластинками)
- всё, чего ещё захочется: грибы, перец, цветную капусту, баклажаны, морковь - зависит от того, что нравится и есть на данный момент.
Ко всему этому добавляю немного майонеза (сметаны) и заворачиваю в фольгу.
(в каждом конверте - одна порция).
Отправляю в разогретую духовку минут на 30-40.
Подаю не разворачивая: каждому на тарелку прямо в фольге. Главное заворачивать так, чтобы можно было потом легко развернуть прямо на тарелке.
Получается очень сочно, вкусно и весьма оригинально :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11602
В дневниках: 15632
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Я делаю красную рыбу в рукаве для запекания: кладу на двоих два куска рыбы, на них кружочки лимона, сверху высыпаю пакет замороженной стручковой фасоли и лью соевый соус. Закрываю и в духовку. Очень вкусное и довольно легкое блюдо. Иногда - когда не забываю :-) - рыбу смазываю оливковым маслом до приготовления.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natalica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.04.09
Сообщения: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 17:26     Ответить с цитатой

Vol'ka писал(а):
хочу поделиться соим рецептом блюд из красной рыбы (горбуша, кижуч, кета - без разницы).
1. Котлеты.
Лук и филе лосося пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить немного чеснока. Развести молоком до состояния теста как на оладьи и оставить минут на 20-30. (Кроме лука и молока не добавляю ничего).
За это время фарш загустеет. Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
После этого сложить все котлеты в глубокую сковородку, залить горячей водой с разведённым в ней майонезом. Довести до кипения, после чего выключить плиту, плотно закрыть крышкой и тушить (минут 20). В результате котлеты получаются очень пышные и сочные - объеденье :-)





Я тоже котлетки люблю, но чуток подругому. Филе отделяю от кости и пропускаю через мясорубку, туда же лук. Солю, перчу, добавляю зелень (укроп, или петрушку, или зеленый лук). И ложкой на раскаленную сковороду. Если разваливается, можно добавить яйцо - будут сочнее. На гарнир карт. пюре, овощи, рис. ФсЁ. слюни капают.
_________________

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Сообщения: 1663
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Горбуша обычно немного "суховата". Даже в котлетах. Поэтому в фарш (в процессе приготовления) можно промолоть сало, или молоки той же горбуши. Получится гораздо нежнее. А ещё для жарки/котлет лучше брать горбылей.
_________________
IT-домохозяйка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ARINA71
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 2165
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Обожаю горбушу!!! Вот мой проверенный рецепт:
-рыбку тщательно моем холодной водой,режем вертикально на кусочки шириной 1,5-2 см
-маринуем в соевом соусе и специях для рыбы по хорошему 1час.если времени мало ,то 30
-отдельно взбить майонез и 2 яйца сырых венчиком,добавить немного воды.
-нарезать лук полукольцами, хорошенько его помять руками
- натереть сыр на терке(средней)
На лист выкладываем рыбку,добавляем 0,5 стакана воды.Сверху выкладываем лук,заливаем яично-майонезной смесью.Солим и перчим.Посыпаем сыром и в духовку на 30 минут.Горбуша просто тает во рту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana_arc
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Можно сделать горбушу в картофельной корочке. Нарезаем ее на порции. Маринуем перцем, лимоном, солью и чем пожелаете. В это время очищаем картофель, трем на крупной терке, отжимаем, добавляем пару белков яиц, обмазываем куски горбуши с двух сторон, плотно прижимая массу и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Если куски толстые, то доводим до готовности в духовке.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НБ
Студент
Студент


На сайте с 08.11.08
Сообщения: 2567
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:46     Ответить с цитатой

а я котлеты по другому делаю, всем домашним нравится. осебенно старший сын полюбил. А мне нравиться что это самостоятельное блюдо - можно подавать без гарнира или что-нибудь легкое - свежие помидорки, огурчики.. Вот рецепт: филе горбуши (беру рыбу и пока она не совсем оттаяла легко разделываю..) на мясорубке кручу добавляю картофель, предварительно сваренный в мундире (без кожуры) примерно 2 части рыбы и 1 часть картошки. солю, перчу, лимонный сок вообщем специи по вкусу.. Тесто получаеться густое как обычный фарш котлетный, потом формирую котлетки обваливаю в яйце взбитом с соевым соусом и в панировочных сухарях и обжариваю... Они конечно не сочные получаються как в духовке со сливками, но вкусные!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
Сообщения: 1143
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:57     Ответить с цитатой

я сделала что-то типа пирога или пиццы с горбушей:

слоеное тесто выложила на противень, на него рыбу, никакими кусочками не резала, просто филе положила кожей вниз, сверху хотела лимон, но дома лимонов не оказалось, измельчила банку оливок в блендере вместе с чесноком, все это на рыбу сложила, пластики помидорки сверху, ложечку майонеза и сыром засыпала. Испеклось это все быстро и получился целый противень какой-то рыбной пиццы. Но очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irina Buddo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 560
Откуда: Омск, лев.берег, Дианова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:58     Ответить с цитатой

горбушу, чтобы она не была сухой при запекании, лучше запекать в фольге в "шубе" из тертой моркови и ломтиков лимона, также туда нужно положить маленькие кусочки слив.масла
по готовности - обалденная сочная рыбка, слегка подрумяненная! :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4302
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:04     Ответить с цитатой

Запеканка
Филе горбуши (0,5кг) размораживаю, освобождаю от шкурки и режу на небольшие кусочки. Очищаю и нарезаю лук (1 большая головка), тру на крупной тёрке морковь (2 средних). Обжариваю морковь с луком и добавляю рыбу. Слегка обжариваю и добавляю молоко немного (100мл), припускаю. Убираю стыть. Очищенные тушки кальмаров (2шт.) быстренько отвариваю и также остужаю. В блендере измельчаю до кашицы кальмаров с рыбой, добавляю три желтка и натёртый на крупной тёрке сыр (50г). Взбиваю с солью три белка до густой пены. Осторожно ввожу в кашицу. Больше не солю, потому как для нас соли уже достаточно. Форму смазываю маслом и выкладываю кашицу. Запекаю в духовке при 190-200 градусах 40 минут. Подаю с соусом Бешамель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5955
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Моя свекровь делает малосоленую горбушу. Просто ну ооочень вкусно!!!! Делается так: мороженная рыба строгается тооонкими ломтиками и укладывается слоями в какую-нибудь посудину (свекровь делает в банке из под мороженого Статус).Каждый слой присаливается, поливается растительным маслом и прокладывается лаврушкой (один ломаный небольшой листик на каждый слой). Через два дня кушаете нежнейшую рыбку! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:32     Ответить с цитатой

что-то я темная такая :oops: , ни разу лимон к горбуше не добавляла. буду пробовать ;)

Добавлено спустя 22 часа 5 минут 24 секунды:

Tatiana_arc
я сделала сегодня рыбку по вашему рецепту, в картофельной окрочке. Получилось очень вкусно. корочка была отменная, хрустящая. :blin: Одно плохо - рыбка быстро кончилась, расчитывала, чот на завтра остнется пара кусочков, на работ взять хотела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perola
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3960
В дневниках: 10
Откуда: Сочи
Карта № 007272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Я делаю очень просто:
1) нарезаю на порционные куски, посыпаю солью, перцем, приправками, оставляю на полчаса. Выкладываю на противень с маслом, смазываю каждый кусочек майонезом хорошенько, кружочек помидорки и пластинку сыра сверху. Очень вкусно и очень быстро! А чтобы горбуша не была сухой, ее просто не нужно пережаривать. В среднем в зависимости от толщины рыбы я готовлю 15-20 минут. Не больше!
2) разделываю рыбину на филе, режу на средние кусочки. Мариную с соком лимона, солью, перцем. Оставляю на сколько время позволяет. Обжариваю минут 5 на сковороде. Затем кладу в форму, заливаю смесью майонеза, сметаны и зелени. И запекаю еще минут 15. Попробуйте! Можно добавить припущенный лук.
_________________



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах