|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 15:35 |
|
|
я вместо сливок или сметаны залила все соусом "Смесь сыров". было вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3368 В дневниках: 142
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 15:41 |
|
|
хочу поделиться соим рецептом блюд из красной рыбы (горбуша, кижуч, кета - без разницы).
1. Котлеты.
Лук и филе лосося пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить немного чеснока. Развести молоком до состояния теста как на оладьи и оставить минут на 20-30. (Кроме лука и молока не добавляю ничего).
За это время фарш загустеет. Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
После этого сложить все котлеты в глубокую сковородку, залить горячей водой с разведённым в ней майонезом. Довести до кипения, после чего выключить плиту, плотно закрыть крышкой и тушить (минут 20). В результате котлеты получаются очень пышные и сочные - объеденье
2. Лосось в фольге порционный.
На кусок фольги укладываю:
- порционный кусок рыбы (посолить, поперчить, сбрызуть лимонным соком)
- лук полукольцами
- картофель (если молодой и очень мелкий - то целиком прямо с кожурой, если крупный - порезанный пластинками)
- всё, чего ещё захочется: грибы, перец, цветную капусту, баклажаны, морковь - зависит от того, что нравится и есть на данный момент.
Ко всему этому добавляю немного майонеза (сметаны) и заворачиваю в фольгу.
(в каждом конверте - одна порция).
Отправляю в разогретую духовку минут на 30-40.
Подаю не разворачивая: каждому на тарелку прямо в фольге. Главное заворачивать так, чтобы можно было потом легко развернуть прямо на тарелке.
Получается очень сочно, вкусно и весьма оригинально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15632 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalica
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 917
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:26 |
|
|
Vol'ka писал(а): | хочу поделиться соим рецептом блюд из красной рыбы (горбуша, кижуч, кета - без разницы).
1. Котлеты.
Лук и филе лосося пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить немного чеснока. Развести молоком до состояния теста как на оладьи и оставить минут на 20-30. (Кроме лука и молока не добавляю ничего).
За это время фарш загустеет. Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
После этого сложить все котлеты в глубокую сковородку, залить горячей водой с разведённым в ней майонезом. Довести до кипения, после чего выключить плиту, плотно закрыть крышкой и тушить (минут 20). В результате котлеты получаются очень пышные и сочные - объеденье
|
Я тоже котлетки люблю, но чуток подругому. Филе отделяю от кости и пропускаю через мясорубку, туда же лук. Солю, перчу, добавляю зелень (укроп, или петрушку, или зеленый лук). И ложкой на раскаленную сковороду. Если разваливается, можно добавить яйцо - будут сочнее. На гарнир карт. пюре, овощи, рис. ФсЁ. слюни капают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grape
Студент
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1663 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARINA71
Студент
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 2165 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:36 |
|
|
Обожаю горбушу!!! Вот мой проверенный рецепт:
-рыбку тщательно моем холодной водой,режем вертикально на кусочки шириной 1,5-2 см
-маринуем в соевом соусе и специях для рыбы по хорошему 1час.если времени мало ,то 30
-отдельно взбить майонез и 2 яйца сырых венчиком,добавить немного воды.
-нарезать лук полукольцами, хорошенько его помять руками
- натереть сыр на терке(средней)
На лист выкладываем рыбку,добавляем 0,5 стакана воды.Сверху выкладываем лук,заливаем яично-майонезной смесью.Солим и перчим.Посыпаем сыром и в духовку на 30 минут.Горбуша просто тает во рту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana_arc
Детский сад
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НБ
Студент
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:46 |
|
|
а я котлеты по другому делаю, всем домашним нравится. осебенно старший сын полюбил. А мне нравиться что это самостоятельное блюдо - можно подавать без гарнира или что-нибудь легкое - свежие помидорки, огурчики.. Вот рецепт: филе горбуши (беру рыбу и пока она не совсем оттаяла легко разделываю..) на мясорубке кручу добавляю картофель, предварительно сваренный в мундире (без кожуры) примерно 2 части рыбы и 1 часть картошки. солю, перчу, лимонный сок вообщем специи по вкусу.. Тесто получаеться густое как обычный фарш котлетный, потом формирую котлетки обваливаю в яйце взбитом с соевым соусом и в панировочных сухарях и обжариваю... Они конечно не сочные получаються как в духовке со сливками, но вкусные!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MOTYS
Школьные годы
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1143 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:57 |
|
|
я сделала что-то типа пирога или пиццы с горбушей:
слоеное тесто выложила на противень, на него рыбу, никакими кусочками не резала, просто филе положила кожей вниз, сверху хотела лимон, но дома лимонов не оказалось, измельчила банку оливок в блендере вместе с чесноком, все это на рыбу сложила, пластики помидорки сверху, ложечку майонеза и сыром засыпала. Испеклось это все быстро и получился целый противень какой-то рыбной пиццы. Но очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina Buddo
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 560 Откуда: Омск, лев.берег, Дианова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:04 |
|
|
Запеканка
Филе горбуши (0,5кг) размораживаю, освобождаю от шкурки и режу на небольшие кусочки. Очищаю и нарезаю лук (1 большая головка), тру на крупной тёрке морковь (2 средних). Обжариваю морковь с луком и добавляю рыбу. Слегка обжариваю и добавляю молоко немного (100мл), припускаю. Убираю стыть. Очищенные тушки кальмаров (2шт.) быстренько отвариваю и также остужаю. В блендере измельчаю до кашицы кальмаров с рыбой, добавляю три желтка и натёртый на крупной тёрке сыр (50г). Взбиваю с солью три белка до густой пены. Осторожно ввожу в кашицу. Больше не солю, потому как для нас соли уже достаточно. Форму смазываю маслом и выкладываю кашицу. Запекаю в духовке при 190-200 градусах 40 минут. Подаю с соусом Бешамель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:32 |
|
|
что-то я темная такая , ни разу лимон к горбуше не добавляла. буду пробовать
Добавлено спустя 22 часа 5 минут 24 секунды:
Tatiana_arc
я сделала сегодня рыбку по вашему рецепту, в картофельной окрочке. Получилось очень вкусно. корочка была отменная, хрустящая. Одно плохо - рыбка быстро кончилась, расчитывала, чот на завтра остнется пара кусочков, на работ взять хотела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perola
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3960 В дневниках: 10 Откуда: Сочи Карта № 007272
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 13:06 |
|
|
Я делаю очень просто:
1) нарезаю на порционные куски, посыпаю солью, перцем, приправками, оставляю на полчаса. Выкладываю на противень с маслом, смазываю каждый кусочек майонезом хорошенько, кружочек помидорки и пластинку сыра сверху. Очень вкусно и очень быстро! А чтобы горбуша не была сухой, ее просто не нужно пережаривать. В среднем в зависимости от толщины рыбы я готовлю 15-20 минут. Не больше!
2) разделываю рыбину на филе, режу на средние кусочки. Мариную с соком лимона, солью, перцем. Оставляю на сколько время позволяет. Обжариваю минут 5 на сковороде. Затем кладу в форму, заливаю смесью майонеза, сметаны и зелени. И запекаю еще минут 15. Попробуйте! Можно добавить припущенный лук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|