Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
8 СМЕШНЫХ ИГР НА БУМАГЕ ДЛЯ ДВОИХ 
Рейтинг роддомов
Школьные поборы-насколько правомерны????
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Я не казначей, не знаю. Деньги по идее сдают казначею попечительского совета школы, но как это оформляется... наверное, никак, как сборы денег "на нужды класса". Просто раздают самопальные квиточки должникам, когда приносишь - тебе галочки ставят - это сдал, это - не сдал, это - отказался...
Получить отчёт у казначея и легко, и невозможно - с одной стороны она и не скрывает, конечно, с другой стороны мне персонально отчитываться никто не собирается, а на собраниях все спешат и обычно родители начинают говорить - мы вам верим, всё знаем, давайте уже дальше...
Да, а вот насчёт "просим из школы" - активно стелю соломку уже сейчас. Но я не просто по прописке, у меня двое детей в одной школе и дом напротив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЖенечЪка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:45     Ответить с цитатой

sawok Мы платим в бухгалтерию, получаем квиток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 16:00     Ответить с цитатой

sawok, у нас деньги от класса сдаются бухгалтеру попечительского фонда. Она выдает кассовый ордер (если я не путаю название). Все деньги вносятся на счет фонда, он же потом и решает что на них делать.

shlaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:03    Заголовок сообщения: Школьные поборы-насколько правомерны???? Ответить с цитатой

Да, у нас тоже деньги от класса сдаются бухгалтеру попечительского фонда. Она выдает кассовый ордер. А деньги которые собирают в фонд класса - (это 250 руб. ежемесячно), тратятся на воду, стаканчики, тетрадки (которые учитель раздаёт централизованно, самим покупать не надо), на платные уроки и расходные материалы для учителя (бумага, кнопки, клей и т.д.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliens

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:33     Ответить с цитатой

В принципе поняла-все бояться и платят... :aga-aga:
Знаете-у нас рядом две школы,поборы везде одинаковые....НО!!! как выглядят эти школы-высокий забор-въезд машин запрещен,глумбы,цветочки,в самой школе красотень... :aga-aga:
У нас у школы только с одной стороны забор-с других трех=умудряються выгуливать собак-типа им больше негде гулять....окон в спортзале нет года 3...бассейн для детей не работает-нет денег на ремонт-а сауна пашет круглосуточно!!!
вот поэтому мне совсем не хочеться сдавать деньги-всеравно уйдут в никуда.... :aga-aga:

Девочки...скажите адрес РАЙНО(или как правильно)
хочу написать письмо.....честно-устала.....
у нас весь класс не платит...но втихоря...тоже бояться...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:54     Ответить с цитатой

aliens писал(а):
В принципе поняла-все боятся и платят... :aga-aga:

Не все. Некоторые действительно так успокаивают свою совесть - мол, я активно участвую в школьной жизни, что с меня ещё нужно ;) ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:01     Ответить с цитатой

aliens писал(а):

Девочки...скажите адрес РАЙНО(или как правильно)...

называется скорее всего РОНО (районный отдел народного образования). Можно еще писать в Департамент образования, это их вышестоящий орган. Их адреса и телефоны есть у любой справочной службе. Удачи вам! :-)
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Мы сдаем на школу по 200 р в месяц. Сдаем учительнице.
Мне вот интересна судьба этих денег. У кого-нибудь в школе предоставляется отчет куда что потрачено???
Например, у нас в школе искусств тоже собирается по 200 р в месяц на школу, так по итогам года предоставляется отчет: куда, на что и сколько потрачено! Как бы выглядит более честно. Собирается все у бухгалтера, выдается квиток. Тратится все на нужны школы и детей, которые там учатся.

Почему такого не делают в обычных школах? И куда идут те деньги? :eek:

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:

Мадонна с младенцем писал(а):

А вообще на собрание уже ходить думаю нет смысла - разговоры только про деньги, про учебу минимум - вроде как и неважное занятие теперь для школы :durdom:

Вот именно! Полностью согласна!
Про детей вообще ни слова! Только: надо сдать на то, надо сдать на другое!
Только если какое-то ЧП было в классе (типо подрались и сильно травмировались) - вот это обсудят, скажут побеседовать с детьми. Всё! Про учебу, про успеваемость вообще не говорят!
У нас уже половина родителей на собрания забила и не ходят, скоро вообще большенство ходить перестанут...
Школы ориентированы на деньги, а не на успеваемость детей.
В олимпиадах, конкурсах участвуем крайне редко. Спрашиваю почему, отвечают: А школа решила в этом не участвовать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Nastik
Я сама тетенька учительница, но без классного руководства. Ребенок учится в этой школе, поэтому я в теме о поборах. Все зависит от родителей и учителей. До тех пор пока будете бояться потребовать отчета, где деньги Зин?, ва м никто не скажет куда их потратили. В началке я молчала, мы приехали из другого города, я новый человек в школе, поэтому тупо со всеми сдавала на подарок учителю и тд и тп. В 5 классе я начала возмущаться, но не по поводу денег. (об предмете возмущения позже)У нас оказалась вменяемая классная руководительница, она на первом собрании запретила собирать деньги на всякие подношения учителям. Я с ней согласна, мы зарплату получаем за нашу работу. Возмущаться мы стали семейно (муж долго работал в образовании ) когда на общем собрании в школе подняли вопрос куда пошли деньги и зачем их опять собирают. Не получив вразумительного ответа, попечительские просто не стали сдавать всем классом. И все. Более того, когда наш ребенок принес расписание уроков, муж пришел в ужас. Нормы составления расписания по СЭС нормам были нарушены. 5 класс - 2 математики подряд в пятницу, 5 и 6 уроками. Муж пошел в школу, напомнил администрации правила составления расписания, и пообещал пригласить СЭС в гости. В результате нашему классу составили просто шикарное расписание. Все в ваших руках, я понимаю - все мы разные и учителя, и родители. Но с любым учителем и школой можно найти общий язык, и не надо бояться отстаивать свои права. Образование процесс трехсторонний: родители, дети, школа. Родители полноправные участники этого процесса, нужно просто уметь говорить со школой на понятном языке :-) .Возьмите закон об образовании, почитайте, сделайте выписки и вперед. Ни один учитель не посмеет идти против закона, учитесь защищать своих детей.
По олимпиадам: школа не может отказаться от участия в олимпиадах, тк это дело обязательное, если речь идет о Всероссийской олимпиаде. Школьный этап стартует в октябре, приказы уже висят в учительских. другое дело, что учителя отказываются готовить детей, тк это не оплачивается (ну у нас нет, про другие не могу сказать). Мне тяжело после 7-8 уроков оставаться еще и заниматься, да и дети не хотят тоже. Другое дело предметные олимпиады "Кенгуру" по математике, "Медвежонок" пр рус.яз., "Бульдог" - англ.яз., "Золотое руно"- история. Есть инициатор в школе, олимпиаду проведут, нет его, ответ ясен. Опять же, это не оплачивается, все на голом энтузиазме. А люди научились считать свои деньги и время.

Последний раз редактировалось: sas1974 (Вт Сен 15, 2009 16:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Не, у нас много на собрании много говорят о программе, успеваемости, о будущем обучении, а в конце уже чуток о деньгах.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Про детей вообще ни слова! Только: надо сдать на то, надо сдать на другое!
Только если какое-то ЧП было в классе (типо подрались и сильно травмировались) - вот это обсудят, скажут побеседовать с детьми. Всё! Про учебу, про успеваемость вообще не говорят!

Ну дык спросите! Учитель, конечно, неправильно делает, когда так строит собрание. Но почему вы, родители, молчите??? Меня уже который раз поражает это всё. Как на форуме возмущаться, так все смелые. А как потребовать то, что вы имеете право требовать, так все по кустам где-то! :eek:

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 16:11     Ответить с цитатой

sas1974, спасибо за ответ! Буду действовать :-)
Simfonia, повезло вам, хорошая у вас школа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43128
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Вот очень интересно, на какие деньги ваша школы должна покупать всё то, на что денег от государства не хватает?
У нас в гимназии на деньги родителей отремонтировали столовую. В прошлом году там просто штукатурка кусками отваливалась! От государства на это никаких денег не выделено. Наши дети что и дальше должны были в такой столовой обедать?! Теперь даже сами дети в столовой по-другому себя вести стали, потому что там - красиво!
И сдавали по 300р в месяц от семьи. Что, деньги большие?

Не знаю, как в других школах, а у нас все желающие могут ознакомиться с отчетом, представленным Советом учреждения.
Я считаю, что нужно или соглашаться с действиями Совета учреждения (в том числе и по распределению средств) или контролировать эти действия. Поскольку я не готова контролировать, мне это, скажем, лень, то я просто сдаю деньги и в сентябре вижу результат. А можно на правах родителя войти в Совет учреждения и работать, зная, как всё происходит, куда уходят собранные деньги.

Вот я не понимаю, чего на форуме возмущаться? Пойдите, потребуйте отчет, куда тратятся деньги! Вы имеете полное право! А если вы не готовы на это тратить время и силы, так тем более, нечего возмущаться!
Ни один тут не написал, что он сдавал деньги, потом требовал отчет, а ему не предоставили!
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 20:16     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
на какие деньги ваша школы должна покупать всё то, на что денег от государства не хватает?

А вообще есть эта информация - на что деньги выделяются гос-вом, а что уже сверх программы на усмотрение администрации и родителей? Те же интерактивные доски? :mrgreen: А то в одной школе запросто что-то покупает/ремонтирует мэрия, а в другой за то же самое с родителей спрашивают и говорят, что государство эти статьи уже не финансирует :oops:
Цитата:
Я считаю, что нужно или соглашаться с действиями Совета учреждения (в том числе и по распределению средств) или контролировать эти действия.

А никто не сталкивался с тем, что от тех, кто выступает против каких-то трат, запланированных свыше, стремятся избавиться? :eek:

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43128
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Стасенька, насчет интерактивных досок и прочего дорогого оборудования я могу сказать, что, например, некоторые школы получают гранты и покупают их на 1 млн.рублей. А другие школы гранты не получают, поэтому доски покупают за деньги родителей.
Так и получается, что одним школам государство что-то финансирует, а другим - нет. А дальше еще больше расслоение будет. Политика такая проводится.

Цитата:
А никто не сталкивался с тем, что от тех, кто выступает против каких-то трат, запланированных свыше, стремятся избавиться?

Смотря как они это делают. Если они ваще против, то стремятся. А если хотят потратить на что-то другое и готовы обсуждать, а не только протестовать, то всё нормально.
Стасенька, вот кто-то же вошел в попечительский совет или совет учреждения или как там он у вас называется. Они могут решать, куда деньги тратить. А ты чем хуже?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 82, 83, 84  След.

Перейти: