|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51212 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 14:43 |
|
|
Я не казначей, не знаю. Деньги по идее сдают казначею попечительского совета школы, но как это оформляется... наверное, никак, как сборы денег "на нужды класса". Просто раздают самопальные квиточки должникам, когда приносишь - тебе галочки ставят - это сдал, это - не сдал, это - отказался...
Получить отчёт у казначея и легко, и невозможно - с одной стороны она и не скрывает, конечно, с другой стороны мне персонально отчитываться никто не собирается, а на собраниях все спешат и обычно родители начинают говорить - мы вам верим, всё знаем, давайте уже дальше...
Да, а вот насчёт "просим из школы" - активно стелю соломку уже сейчас. Но я не просто по прописке, у меня двое детей в одной школе и дом напротив._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЖенечЪка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 663 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 14:45 |
|
|
|
sawok Мы платим в бухгалтерию, получаем квиток. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shlaa
Ясельки

На сайте с 14.08.09 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:03 Заголовок сообщения: Школьные поборы-насколько правомерны???? |
|
|
|
Да, у нас тоже деньги от класса сдаются бухгалтеру попечительского фонда. Она выдает кассовый ордер. А деньги которые собирают в фонд класса - (это 250 руб. ежемесячно), тратятся на воду, стаканчики, тетрадки (которые учитель раздаёт централизованно, самим покупать не надо), на платные уроки и расходные материалы для учителя (бумага, кнопки, клей и т.д.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aliens
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08 Сообщения: 966
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51212 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:01 |
|
|
| aliens писал(а): |
Девочки...скажите адрес РАЙНО(или как правильно)... |
называется скорее всего РОНО (районный отдел народного образования). Можно еще писать в Департамент образования, это их вышестоящий орган. Их адреса и телефоны есть у любой справочной службе. Удачи вам!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13180 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 14:38 |
|
|
Мы сдаем на школу по 200 р в месяц. Сдаем учительнице.
Мне вот интересна судьба этих денег. У кого-нибудь в школе предоставляется отчет куда что потрачено???
Например, у нас в школе искусств тоже собирается по 200 р в месяц на школу, так по итогам года предоставляется отчет: куда, на что и сколько потрачено! Как бы выглядит более честно. Собирается все у бухгалтера, выдается квиток. Тратится все на нужны школы и детей, которые там учатся.
Почему такого не делают в обычных школах? И куда идут те деньги?
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
| Мадонна с младенцем писал(а): |
А вообще на собрание уже ходить думаю нет смысла - разговоры только про деньги, про учебу минимум - вроде как и неважное занятие теперь для школы  |
Вот именно! Полностью согласна!
Про детей вообще ни слова! Только: надо сдать на то, надо сдать на другое!
Только если какое-то ЧП было в классе (типо подрались и сильно травмировались) - вот это обсудят, скажут побеседовать с детьми. Всё! Про учебу, про успеваемость вообще не говорят!
У нас уже половина родителей на собрания забила и не ходят, скоро вообще большенство ходить перестанут...
Школы ориентированы на деньги, а не на успеваемость детей.
В олимпиадах, конкурсах участвуем крайне редко. Спрашиваю почему, отвечают: А школа решила в этом не участвовать..._________________ Регрессолог, гипнолог
Дочери 25 лет, сыновьям 21, 14 и 10 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 15:58 |
|
|
Nastik
Я сама тетенька учительница, но без классного руководства. Ребенок учится в этой школе, поэтому я в теме о поборах. Все зависит от родителей и учителей. До тех пор пока будете бояться потребовать отчета, где деньги Зин?, ва м никто не скажет куда их потратили. В началке я молчала, мы приехали из другого города, я новый человек в школе, поэтому тупо со всеми сдавала на подарок учителю и тд и тп. В 5 классе я начала возмущаться, но не по поводу денег. (об предмете возмущения позже)У нас оказалась вменяемая классная руководительница, она на первом собрании запретила собирать деньги на всякие подношения учителям. Я с ней согласна, мы зарплату получаем за нашу работу. Возмущаться мы стали семейно (муж долго работал в образовании ) когда на общем собрании в школе подняли вопрос куда пошли деньги и зачем их опять собирают. Не получив вразумительного ответа, попечительские просто не стали сдавать всем классом. И все. Более того, когда наш ребенок принес расписание уроков, муж пришел в ужас. Нормы составления расписания по СЭС нормам были нарушены. 5 класс - 2 математики подряд в пятницу, 5 и 6 уроками. Муж пошел в школу, напомнил администрации правила составления расписания, и пообещал пригласить СЭС в гости. В результате нашему классу составили просто шикарное расписание. Все в ваших руках, я понимаю - все мы разные и учителя, и родители. Но с любым учителем и школой можно найти общий язык, и не надо бояться отстаивать свои права. Образование процесс трехсторонний: родители, дети, школа. Родители полноправные участники этого процесса, нужно просто уметь говорить со школой на понятном языке .Возьмите закон об образовании, почитайте, сделайте выписки и вперед. Ни один учитель не посмеет идти против закона, учитесь защищать своих детей.
По олимпиадам: школа не может отказаться от участия в олимпиадах, тк это дело обязательное, если речь идет о Всероссийской олимпиаде. Школьный этап стартует в октябре, приказы уже висят в учительских. другое дело, что учителя отказываются готовить детей, тк это не оплачивается (ну у нас нет, про другие не могу сказать). Мне тяжело после 7-8 уроков оставаться еще и заниматься, да и дети не хотят тоже. Другое дело предметные олимпиады "Кенгуру" по математике, "Медвежонок" пр рус.яз., "Бульдог" - англ.яз., "Золотое руно"- история. Есть инициатор в школе, олимпиаду проведут, нет его, ответ ясен. Опять же, это не оплачивается, все на голом энтузиазме. А люди научились считать свои деньги и время.
Последний раз редактировалось: sas1974 (Вт Сен 15, 2009 16:08), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 16:10 |
|
|
| Цитата: | Про детей вообще ни слова! Только: надо сдать на то, надо сдать на другое!
Только если какое-то ЧП было в классе (типо подрались и сильно травмировались) - вот это обсудят, скажут побеседовать с детьми. Всё! Про учебу, про успеваемость вообще не говорят! |
Ну дык спросите! Учитель, конечно, неправильно делает, когда так строит собрание. Но почему вы, родители, молчите??? Меня уже который раз поражает это всё. Как на форуме возмущаться, так все смелые. А как потребовать то, что вы имеете право требовать, так все по кустам где-то!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13180 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 16:11 |
|
|
sas1974, спасибо за ответ! Буду действовать
Simfonia, повезло вам, хорошая у вас школа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12602 В дневниках: 43128 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 19:58 |
|
|
Вот очень интересно, на какие деньги ваша школы должна покупать всё то, на что денег от государства не хватает?
У нас в гимназии на деньги родителей отремонтировали столовую. В прошлом году там просто штукатурка кусками отваливалась! От государства на это никаких денег не выделено. Наши дети что и дальше должны были в такой столовой обедать?! Теперь даже сами дети в столовой по-другому себя вести стали, потому что там - красиво!
И сдавали по 300р в месяц от семьи. Что, деньги большие?
Не знаю, как в других школах, а у нас все желающие могут ознакомиться с отчетом, представленным Советом учреждения.
Я считаю, что нужно или соглашаться с действиями Совета учреждения (в том числе и по распределению средств) или контролировать эти действия. Поскольку я не готова контролировать, мне это, скажем, лень, то я просто сдаю деньги и в сентябре вижу результат. А можно на правах родителя войти в Совет учреждения и работать, зная, как всё происходит, куда уходят собранные деньги.
Вот я не понимаю, чего на форуме возмущаться? Пойдите, потребуйте отчет, куда тратятся деньги! Вы имеете полное право! А если вы не готовы на это тратить время и силы, так тем более, нечего возмущаться!
Ни один тут не написал, что он сдавал деньги, потом требовал отчет, а ему не предоставили! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 20:16 |
|
|
sono io
| Цитата: | | на какие деньги ваша школы должна покупать всё то, на что денег от государства не хватает? |
А вообще есть эта информация - на что деньги выделяются гос-вом, а что уже сверх программы на усмотрение администрации и родителей? Те же интерактивные доски? А то в одной школе запросто что-то покупает/ремонтирует мэрия, а в другой за то же самое с родителей спрашивают и говорят, что государство эти статьи уже не финансирует
| Цитата: | | Я считаю, что нужно или соглашаться с действиями Совета учреждения (в том числе и по распределению средств) или контролировать эти действия. |
А никто не сталкивался с тем, что от тех, кто выступает против каких-то трат, запланированных свыше, стремятся избавиться?  _________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12602 В дневниках: 43128 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 20:39 |
|
|
Стасенька, насчет интерактивных досок и прочего дорогого оборудования я могу сказать, что, например, некоторые школы получают гранты и покупают их на 1 млн.рублей. А другие школы гранты не получают, поэтому доски покупают за деньги родителей.
Так и получается, что одним школам государство что-то финансирует, а другим - нет. А дальше еще больше расслоение будет. Политика такая проводится.
| Цитата: | | А никто не сталкивался с тем, что от тех, кто выступает против каких-то трат, запланированных свыше, стремятся избавиться? |
Смотря как они это делают. Если они ваще против, то стремятся. А если хотят потратить на что-то другое и готовы обсуждать, а не только протестовать, то всё нормально.
Стасенька, вот кто-то же вошел в попечительский совет или совет учреждения или как там он у вас называется. Они могут решать, куда деньги тратить. А ты чем хуже? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|