Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 23:30
Нюрочек
предоставляете справку от ортопеда с указанием диагноза и ходите бесплатно.
А случилось: некоторые родители выпускников дошкольного отделения устроили скандал из-за того, что их детей не взяли в первый класс. Не знаю, кто там прав, кто виноват. Но на верхах теперь разбираются.
Мне другое интересно, кому пришла такая идея - перейти на единые жилетки. Да еще и объявить об этом только в начале года?
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1205 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 12:54
Гроттер писал(а):
Мне другое интересно, кому пришла такая идея - перейти на единые жилетки. Да еще и объявить об этом только в начале года?
Все чисто по-русски: Умная мысля приходит апосля.
Цитата:
предоставляете справку от ортопеда с указанием диагноза и ходите бесплатно.
Так получается что она мне "зарубила" прошлогодние справки. Ладно возьму тот снимок и опять схожу к Ирине Леонидовне, может она мне что-то прояснит (мне всегда нравится с ней общаться , по-крайней мере в отношении моего ребенка она всегда помогала если подходишь к ней)
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 0:43
Гроттер
Я про крытый переход слышу уже 20 лет))) интересно будет если построят))
Соляную пещеру открыли?? А то на нее уже несколько лет с родителей деньги собирают-собираю а собрать не могут...))
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 14:34
Рыженькая Belka
я не знаю сколько лет собирают на соляную пещеру деньги с родителей. Мы там 3-й год. Собирали только в прошлом году. Но в этом году соляную отремонтировали за счет спонсоров и деньги сданные родителями перезачтутся в этом году за попечительские взносы.
Про переход - после нового года начнется подготовка для строительства. В апреле - мае начнут строить, к сентябрю 2012 сдадут. Деньги выделяются бюджетом.
На сайте с 04.03.12 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 21:29
Нюрочек писал(а):
Кто-нибудь в курсе что случилось во время летних каникул? Звонила ортопеду, она проронила такую фразу "В свете последних событий, я не могу вам ничего сказать".
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И еще вопрос. Ребенок перед садиком был на топографии и рентгене. Ортопед в поликлинике и Дашкина поставили "сколиоз 1-й степени". На комисси я все эти снимки предоставила и Ханаев нас ко 2-й отнес. А вот тут узнала от садовского ортопеда что у нас "просто сколиотическая осанка". Это что отговорка чтобы ребенка на бесплатное не переводить посещение садика? Или я чего-то не понимаю во всех этих диагнозах. Подскажите, пожалуйста, кто давно туда ходит.
Добавлено спустя 37 минут 50 секунд:
ВАМ ОТВЕЧАЕТ УЧАСТНИК ЛЕТНЕГО СКАНДАЛА КОТОРЫЙ ПОЙМАЛ ВРАЧЕЙ ЗА ПОДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ ДЕТЕЙ. ХОДИМ К НИМ 4 ГОДА. ТАМ ЗАНИМАЮТСЯ ТЕМ ЧТО ПУСКАЮТ ПЫЛЬ В ГЛАЗА. ПОД ПРЕДЛОГОМ ЧТО ВАШИ ДЕТИ БОЛЬНЫ (НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ВРАЧИ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ) НЕ ПОЗОЛОТИЛ РУЧКУ ПРОИСХОДИТ ЧУДОТВОРНОЕ ВЫЗДОРАВЛЕНИЕ ИЛИ СТАВЯТ ДИАГНОЗ СКОЛИОТИЧЕСКАЯ ОСАНКА КОТОРАЯ ЕСТЬ У КАЖДОГО 2 РЕБЕНКА.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:04
Рыженькая Belka
почти все уже были. У меня и старшая (школа) ходила, и младшая (садик). Я сама была в ней на экскурсии - хорошо сделано. Кто проспонсировал не помню уже, нам говорили еще в начале года.
ELENA28
я не знаю кто из вас прав, кто виноват. И почему в таком случае виноватыми оказались воспитатели то же не понятно. Скажу лишь, что с нас медики никаких денег не требуют. И за те 3 года, что мы там, никто из родителей выписанных детей претензий по диагностике не предъявлял.
И зачем "кричать" такими огромными буквами? Все прекрасно видно и обычным шрифтом.
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1205 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 21:00
ELENA28, с чего вы взяли что "позолотил ручку"? Когда я пришла к зав. по лечебной части еще до поступления в эту ШИ с меня не взяли ни копейки. И ребенка приняли по комиссии причем сразу, а до комиссии помогли найти инструкторов ЛФК, которые брали в разы меньше чем инструкторы в НИИТО. Мы наверно с разными врачами общались?
А то что из-за вас ушли хорошие воспитатели это действительно вопрос к вам: Причем тут воспитатели если речь шла о сколиозе? И получилось что и так "санаторная в санаторной" осталась без воспитателя нужной квалификации (вы знаете о чем я говорю) и без профильного специалиста.
И еще один вопрос если там не занимаются лечением зачем тогда продолжать водить ребенка в эту школу? Не проще ходить в обыкновенную и параллельно заниматься ребенком, как это делает большинство родителей, которым по территориальным признакам далеко, да и по учебной части школа как говорят не очень?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А по-поводу предыдущего моего поста про ортопеда, мы с ней вопрос без скандала решили. И сколиоз был подтвержден, но то что он теперь четко на 1-ю сместился то это очень хорошо (я сама по снимкам вижу).
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Еще такой вопрос к тем кто ходит в ШИ. Вы домой покупали стол-парту или просто письменным обошлись. И что будет на ваш взгляд лучше?
Добавлено: Ср Май 30, 2012 16:59 Заголовок сообщения: Школа 133
Школа хорошая, но
образование средние
хорошие питания
чтоб получить полный набор лечения - надо платить (врачи этого не скрывают)
с новым директором в лучшую сторону изменений нет
каждое собрание начинается с проблемы денег
Мы ушли год назад из этой школы ( с 1 по 6 класс). Массаж и лфк - приглащаем врача на дом, ездим в ниито на консультации. Стало намного чувствоваться улучшение.
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 2525 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 19:08
Здравствуйте! Уважаемые форумчане! Напишу свой отзыв:
Я сама училась и окончила эту школу в 2005 году, без проблем поступила в институт (Это к вопросу о подготовке). Но с того времени уже много воды утекло..... Сменился директор и т.д.
У нас был очень дружный класс, учителя тоже супер в меру строгие и требовательные.
Знаю что до сих пор в школе работает Карлова Юлия Евгеньевна она была нашим воспитателем! Это просто суперский человек, воспитатель от бога, до сих пор вспоминаю о ней с улыбкой.
На сайте с 07.08.12 Сообщения: 317 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 14:32
Девочки, подниму тему
Очень нужен совет! Сегодня с дочерью были на консультации в НИИТО, принимала врач Кузьмищева Л.Г. поставила диагноз
Скрытый текст:
сколиоз 1-2 степени, кругло-вогнутая спина, нестабильность поясничного отдела
Рекомендует обучение в ШИ - дочь в слезах, не хочет уходить из своего класса, там подружки-друзья. Я тоже - сказать что в растерянности - мало, я в шоке, т.к. не ожидала такого поворота событий. Думала назначат ЛФК, корсет, еще что-нибудь. Но что предложат интернат - конечно не думала
Опытные мамы дайте совет - стоит с нашим диагнозом учиться в интернате или можно дома жить и учиться в своей школе, а ЛФК, бассейн, массаж посещать по месту жительства