Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 15, 2023 14:43
bbrusnica
Никогда не использовала соду. Её можно переборщить и будут с привкусом соды.
По правилам в них помимо разрыхлителя еще аммоний добавляют. Тогда вообще вкусно. Но у нас сейчас его днем с огнем не сыщешь
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Фев 15, 2023 19:19
Бисквитные пирожные
Скрытый текст:
Испекла бисквит.
Тесто:
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1 ч л разрыхлителя
3 ст л кипятка
3 ст л подсолнечного масла
Яйца взбить с сахаром 7-10 минут до хорошего увеличения. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать лопаткой. И потом добавить по очереди кипяток и масло, хорошенько размешивая.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут до сухой лучины.
Время зависит от слоя теста.
Разрезала пополам, пропитала сиропом.
🔸Сироп: 1 ст воды, 2 ст л сахара, 1 ст л Рома/коньяка.
Сначала прокипятить до растворения сахара, потом добавить ром и ещё немного дать покипеть, чтобы выпарился алкоголь.
🔸Начинка:
1.яблочное повидло
2.клюквенное конфи.
Примерно на 1 ст ягоды 100 гр сахара и 1,5 ст л кукурузного крахмала. Картофельный можно 1 ложку.
Уварить постоянно помешивая и пробить блендером.
Всё собрать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Нам очень понравилось! Мне больше с клюквой 😁 Сочные, нежные. Можно и без пропитки.
Тогда лучше дать бисквиту полежать в холодильнике. После выпечки остудить, замотать в плёнку и убрать с холодильник
.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Чт Фев 16, 2023 23:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8594
Добавлено: Ср Фев 15, 2023 19:53
Скрытый текст:
[b]
Булочки посыпушки
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
0.5 ч.л. соли
450–500 г муки
посыпка:
30 г сливочного масла
30 г сахара
60–70 г муки
также:
1 яйцо для смазывания
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Рецепт на сайте Анастасии Скрипниковой брала.
Тесто я в хп делала. Я делала половину от этих ингредиентов и получилось такое количество булочек. И выпекала 25 минут и то подрумянились они у меня. Детям очень понравились
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Фев 15, 2023 20:47
У нас в школьной столовой, не продавали песочные кольца( с орехом) их можно было купить только в магазине или булочной
Но были чудесные булочки, по 5коп. Круглые, посыпанные сахарной пудрой!
Может кто то помнит такие ?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112578 В дневниках: 58581 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Фев 15, 2023 21:38
Натали Хлебная Фея
Если у вас в школьном буфете такое продавалось, почему нет? ))
Скрытый текст:
Мне из школьного буфета запомнился маринад и пончики. В началке мальчишка из нашего класса очень любил пончики, покупал постоянно. И его прозвали Пончик)) У него еще были круглые красные щечки. Ну, Пончик и Пончик ))
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4370 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Чт Фев 16, 2023 9:44
Скрытый текст:
Asbuka писал(а):
У нас в школьной столовой, не продавали песочные кольца( с орехом) их можно было купить только в магазине или булочной
Но были чудесные булочки, по 5коп. Круглые, посыпанные сахарной пудрой!
Может кто то помнит такие ?
Да-да, были! Некоторые ребята подходили и сдували эту пудру на тебя
P.S оффтоп
_________________
Последний раз редактировалось: apte4ka (Чт Фев 16, 2023 9:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39279 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Фев 16, 2023 11:45
Вчера вечером напекла коржики по рецепту Ирины Мираж.
Сильно орехами не стала засыпать. Люблю когда орехи отдельно, коржики отдельно. Орех перебивает мне сливочный вкус коржика.
И печенья сердечки сделала заодно.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1793 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Чт Фев 16, 2023 20:42
Присоединяюсь!
Испекла кольца песочные по рецепту Варвара Плюшкина. Только ингридиенты пересчитала на пачку масла 180 граммов.
Получилось очень вкусно. Благодарю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах