Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.22 Сообщения: 36 Откуда: Академ городок
Добавлено: Чт Апр 13, 2023 17:40
Пока не пекла. Планировала крафин. Очень моим полюбился. А сегодня в запрещенограме насмотрелась Селезнёва, куличи на желтках, загорелось так сделать. Тесто сделаю сегодня, выпекать буду завтра. Самое интересное что он даже рекомендует ночь в холодильнике тесту переспать.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8237 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Апр 13, 2023 18:43
У меня вообще соблазн испечь просто кекс с разными добавками, без долгих расстоек , трепетных ожиданий . Все- таки дрожжевое сдобное требует полного времени и внимания
Каждый раз пеку и думаю , вот в следующий раз , точно что- то попроще и побыстрее сделаю
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Апр 14, 2023 17:14
ALLA83 писал(а):
Натали Хлебная Фея
Какая красотищааа А как вы такие красивые шапочки из глазури сделали? У меня так не получается
Да, ничего особенного. Просто ложкой размазывала
Рецепт (видео) выше оставляла. Но сегодня он не получился густой. Видимо было много крема и высокий слой, поэтому не взбилось.
Была Натусиk
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 8993 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пт Апр 14, 2023 17:28
LazarevaElena
Я тоже пеку этот кулич в ХП. Первый раз у меня получилось полное ведро, макушка упёрлась в крышку. На другой год я отложила немного теста, вроде нормально получилось. А в прошлом году помню тоже почему-то макушка опустилась ( Сегодня снова буду этот кулич печь, какие сюрпризы будут ещё?
Добавлено: Пт Апр 14, 2023 17:31
Estra25
у меня тоже до самого верха поднялось. Там еще окошко стеклянное, думаю надо было полотенце сверху положить, может из за разницы температур опустилось
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39136 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Апр 14, 2023 19:52
Зимний сон2
Появилось несколько вопросов: как вы заходите на запоэрещенограм? И рецепт на желтках кинете в тему?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мираж
Я сделала Пасху три шоколада. Получилась в этом году очень жидкая масса, я конечно залила в форму и поставила под пресс, но надежды почти нет. В том году помню, что масса была густая. Отменяла на кухонных весах. Если развалится, то как спасти ситуацию? Желатин приходит только на ум.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28297 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 14, 2023 20:48
У меня традиционная творожная история, рецепт НЭЛКА. Месила ХП, там же тесто расстаивалось (Панасоник, режим 16). Потом я тесто достала (оно благополучно и чистенько вывалилось из ведёрка), разделила на 6 частей, сформировала колобки и сложила в формы из нержавейки (Белоруссия), смазанные маслом и посыпанные манкой. Выпекала в духовке на своем паровом режиме.
Потом обнаружила, что посыпка пропала, желатина нет , идти в магазин сил тоже нет. Поэтому горячие куличи обмазала шоколадом и посыпала орехами.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Estra25 писал(а):
LazarevaElena
Я тоже пеку этот кулич в ХП. Первый раз у меня получилось полное ведро, макушка упёрлась в крышку. На другой год я отложила немного теста, вроде нормально получилось. А в прошлом году помню тоже почему-то макушка опустилась ( Сегодня снова буду этот кулич печь, какие сюрпризы будут ещё?
Провал макушки это несколько причин.
Макушка проваливается, например, когда муки не хватает. Мука всё время разная по влажности (даже если она одного и того же сорта и производителя). Либо добавлены очень влажные продукты, например, размоченный в жидкости изюм. Либо увеличенное количество яиц. И т.д.
Ну, и ещё ряд других причин.
ХП сама контролировать колобок не может. Это приходится делать хозяйке, увы...
Скрытый текст:
Вообще, у сайта Хлебопечка есть несколько статей, объясняющих происходящие процессы