Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 7322 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
Добавлено: Вт Май 02, 2023 15:39
День добрый. У меня салатик) быстрый и вкусный
Сбрызгиваю тарелку оливковым маслом, распределяю листики базилика, сверху выкладываю спелые помидоры, на них сыр буррата. Немного присваиваю, сбрызгиваю маслом оливковым и поливаю бальзамином. Хлебушек поджариваю, натираю чесночком… Оооочень вкусно!👍
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Май 03, 2023 8:41
Натали Хлебная Фея
Наташа, у вас всегда так "сырно" на столе? Вкуснота
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Давненько я не флешмобила. А сегодня завернула из последнего имеющегося листика нори свой любимый перекус с сыром из ряженки и увидела, что мой завтрак в тренде
Это не рецепт, а так, принцип приготовления. Фото делала левой ногой, прячу под спойлер
Скрытый текст:
Ну, в общем, назовем это "Закуска с творожным сыром из нори".
Я люблю суши, но давно не ем белый рис. Поэтому из желания хоть как-то напомнить себе вкус суши и диетических рецептов возникли "конвертики из нори". Принцип приготовления как из лаваша. Смазываем нори творожным сыром, его можно присолить, посыпать сушеным чесноком или порошком васаби, кому что нравится. Лист слегка размокнет и станет податливым. В середину кладём начинку, мои любимые - типа салата с крабовыми палочками или с кальмарами. Сегодня морковка, немного прогретая на небольшом количестве растительного масла с чесноком и соевым соусом на сковородке и остуженная, кукуруза, порезанный яичный блинчик, крабовые палочки и маринованный огурчик. Делала я и рулетики, выкладывая поверх сливочного сыра крабовые палочки, яичный рулет и огурец как начинку суши. Вкусно, но конвертиком проще. Если в доме есть маринованный имбирь, то это вообще А так можно сыр присыпать сушеным имбирём.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Покажу ещё бутерброд.
Черный хлеб намазать мягким плавленным сыром с грибами, поверх 2 рассеченных вдоль крабовых палочки и ленивый омлет из 1 яйца, сделанный в микроволновке. Сюда бы огурчика еще
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26779 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 03, 2023 12:24
И у меня свеженький творожный сыр:
Варю теперь его два раза в неделю, очень нам он нравится. Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить Elena54 за наводку на формы и рецепты сыра
Мой завтрак:
Бутерброд из цельнозернового хлеба на закваске с мягким творожным сыром из размороженного ирменского йогурта и вялеными помидорами. Сырно-сметанный омлет с луком, вялеными помидорами и сосисками.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11469 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Май 03, 2023 17:19
Jean
Цитата:
Наташа, у вас всегда так "сырно" на столе?
Не всегда ТАК сырно, но бутерброды с сыром каждый день
У тебя интересные варианты блюд! Очень оригинально!
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Омлет с брокколи
Брокколи обжарила немного, потом залила смесью. Яйца-сметана-сулугуни на мелкой тёрке. Сванская соль, кардамон, сухой чеснок, смесь перцев. Жарить под крышкой до готовности на маленьком огне.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Май 03, 2023 19:49
Мираж
Ира, я напишу все рецепты с сыром, которые сделаю на этой неделе, пока есть время. А потом по ходу приготовления добавлю сюда же фото. Пойдет же?
Яичные тарталетки, фаршированные салатом морковка с сыром и чесноком.
Небольшие единичные силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом, разбить в каждую по 1 яйцу. Готовим в паровой вставке мульти пока не сварятся.
Я обычно готовлю в мульте первое или второе и параллельно ставлю над блюдом готовиться яйца.
Потом все обычно: убираем из яйца серединку, крошим ее в начинку. И фаршируем по желанию.
Салат "сыр под шубой"
Берем примерно в равных пропорциях сыр, готовые яйца , свеклу и морковь. Чеснок 1-3 зубчика, кто как любит. Майонез при желании меняем на свою обычную заправку-заменитель (йогурт, сметану и т.п.)
выкладываем слоями:
1 слой - сыр с майонезом и чесноком,
2 слой - морковь, смазать майонезом по вкусу,
3 слой - белок, майонез,
4 слой - свекла, майонез,
5 слой - посыпать желтком.
Дать салату настояться в холодильнике.
Суп с сырными фрикадельками
Сразу скажу, эти фрикадельки мы любим в разных супах, даже в рыбном. Классика - овощной (лук, морковь, болгарский перец, кабачок, помидоры, сельдерей, картошка)
Для фрикаделек готовим тесто из 100 г потертого на мелкой терке сыра, 1 яйца и 100 г муки. В них хорошо бы добавить чесночный порошок и любимые травки, например, смесь итальянских. Тесту надо дать немного постоять, фрикадельки лепить маленькие, с фундук. В суп кидать минут за 10 до конца приготовления.
Суп с крапивой и плавленным сыром
Киш с грибами и помидорами
Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (или 150) — 100 г
Молоко — 1/2 стак.
Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мне очень нравится начинка, я ее готовила на всяких вариантах "кишевого" теста. Все вкусно!
Подготовить из теста основу для киша, наколоть, посыпать половиной сыра и запечь в духовке минут 10.
Дальше автор слоями выкладывает пожаренные с луком грибы, зелень, помидоры и заливает смесью молока с яйцами, оставшимся сыром и специями. Я все ингредиенты начинки смешиваю вместе. Печь еще минут 30.
Нежный сырный соус
Золотим на смазанной сковороде 2 ст.л. муки, вливаем, помешивая венчиком, молоко (1 стакан). Как только закипит смесь с молоком, кладем сыр (грамм 200, лучше больше), масло (70 г), солим по вкусу и добавляем специи. Вкус соуса очень зависит от вкуса сыра!
Взбиваем соус венчиком и провариваем его буквально несколько секунд.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 7502 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Ср Май 03, 2023 19:49
У меня сырное блюдо - сырный хлеб.
Очень вкусно с кофе.
2 яйца
1 ч.л. сахара, соль
250 мл молока
30 г растительного масла
300-400 г муки (консистенция теста как густая сметана)
2 ч.л. разрыхлителя
130 г сыра тёртого (типа Советский)
100 г оливок/маслин резаных
2 зубчика чеснока
Смешать яйца, сахар, соль, слегка взбить, добавить молоко, растительное масло, резаные оливки/маслины, чеснок давленый, сыр, мука+разрыхлитель, смешать. Консистенция теста как густая сметана. Мука разная, и берет в себя её тесто по-разному. Выложить в форму. Кекс поднимается в 2 раз примерно. Сверху украсть кружками оливок и посыпать крупной морской солью.
Выпекать всего 45 мин: 20 мин при 200 град, и после 25 мин при 180 град.
Очень вкусно!
Можно сделать просто сырный - без оливок и чеснока. Иногда и просто чистого сырного хочется. Можно выложить тесто в мелкие формочки силиконовые.
_________________
Последний раз редактировалось: AstiMarta (Сб Май 13, 2023 18:09), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах