Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Про собак
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Учитываете ли вы чувства других людей, сталкивающихся с вашим питомцем?
Вывожу собаку на поводке и в наморднике
7%
 7%  [ 5 ]
Вывожу собаку на поводке
38%
 38%  [ 26 ]
Вывожу собаку на поводке и потом его снимаю (на территории школы, например)
5%
 5%  [ 4 ]
Вывожу собаку на собачью площадку/место, приемлемое для выгула (напр. лесополоса у ж/д у пл. Труда)
25%
 25%  [ 17 ]
Вывожу собаку на детскую площадку/двор
2%
 2%  [ 2 ]
Убираю все что гм.. накакала моя собака во дворе/площадке/лесу
14%
 14%  [ 10 ]
Оставляю все что накакала моя собака на радость дворнику/мамам с детьми/детям
5%
 5%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 68

Автор Сообщение
KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 16:25     Ответить с цитатой

Всегда выводила собаку на поводке в дневное время, никогда не водила гулять на детскую площадку и убирала за собакой,если она вдруг делала свои дела в подъезде (очень любила пометить соседские двери :oops: ).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 16:27     Ответить с цитатой

А вот странно - поводок и намордник исключают возможность выбрать пункт про уборку, к примеру. То есть как - руки с мылом не мыли - можете попить чай с сахаром (то есть в наморднике можете и на детской площадке гулять, а вот без намордника и поводка - так извольте убрать за собой...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 16:40     Ответить с цитатой

Мне кажется вообще не надо гулять с собакой(хоть в наморднике,хоть без) на детской площадке. Есть дети ,которые просто боятся собак.Зачем их пугать? Ну гуляйте в других местах,я вот не понимаю таких людей, неужели лень отойти подальше?

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 20:20     Ответить с цитатой

Я вывожу на поводке, но без намордника: собака довольно мелкая, даже не знаю, есть ли на таких намордники. Мимо детской площадки и газонов с цветами проходим быстрым шагом, стараюсь не разрешать даже лапу задирать. Если сядет близко к тропинке, то убираю (но это крайне редко бывает), а если в траве (не на газоне, а в таких зарослях полыни), то не лезу туда, зимой в большие сугробы тоже не лезу.
Терпеть не могу, когда собак выводят на школьную площадку и спускают с поводка "побегать", особенно если собака потенциально опасная. Хочешь дать собаке набегаться - езжай с ней в лес.

уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 23:22     Ответить с цитатой

Выводим зобаго во двор, но за ней не убираем. На площадку детскую не пускаем.
А вообще хочу высказать кое-кому не знаю кому. Была площадка для собак, взяли, убрали, а теперь еще возмущаются почему мы во дворе гуляем, а ГДЕ еще гялть :evil: :evil: :evil: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:07     Ответить с цитатой

Голосовать не стала, т.к. моя собака уже умерла.. :cry: А когда была жива гуляли на поводке. Намордник надевали только для поездок в общественном транспорте, хотя по моему личному мнению он и там не особо был нужен :D Ньюф - собака доброжелательная и очень умная. :-) Гуляли исключительно на пустыре, там с поводка спускала. И НИКОГДА, ни разу за 11 лет не гуляли на детской площадке! Поэтому мнение Alien мне не понять.
Alien писал(а):
С детства ненавидела :x всех собак и собачатников именно за эти вот какашки во дворе на детской площадке, когда вынуждена была постоянно внимательно оглядавать местность, чтоб не вляпаться.

Разве можно всех обвинять не разобравшись?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:14     Ответить с цитатой

Моих собак тоже уже нет в живых, но гуляла я в городской зоне на поводке и в наморднике, потому что так собака выглядела на порядок солиднее и опасались её на 10 порядков больше (уважали и не лезли :-P )
В лесу, который через дорогу, по-разному бывало - то спускала без намордника, в более зрелом возрасте намордник перестала снимать - уж очень много народу стало шататься, а собака заматерела и вошла в силу.
В "далёких" прогулках "разувала" полностью.
На площадке не выгуливала. За домом - иногда ночью, когда приспичивало, каюсь. Но за домом тоже лесок.
В общем, поведение сильно зависит ещё и от места жительства - я понимаю, когда в городе в центре собаку выгуливают в кустах у подъезда - а где ещё? Хотя, конечно, мне кажется - ну а зачем заводить-то в таких условиях? А когда лес в 2-х минутах ходьбы, мне непонятно, зачем слоняться вокруг дома, конфликтуя с жильцами и дыша выхлопными газами проезжающих машин????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 17:00     Ответить с цитатой

моей собачки вот уже как 3 года нет в живых - это была добрейшая спаниелька
выводили всегда на поводке но без намордника
все дела она делала не во дворе а в деревьях у дороги ( всегда терпела и пока не добежим не писила и не какала )
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Когда была собака, выводила её на пустыре гулять. На поводке и в наморднике.
⮝ наверх ⮝

Олежка
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Возле нашего дома нет специального места для выгула собак конечно стораюсь подальше уйти от детской площадки у меня пекинес очень спокойная дружелюбная собака даже когда мои детки сильно достают ее например встаю на хвост и т.д. она не разу не кусала.
⮝ наверх ⮝

Елена 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:02     Ответить с цитатой

и на поводке и без. :-)
⮝ наверх ⮝

lobac44

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 0:19     Ответить с цитатой

у нас собака маленькая той-терьер гулять выводим только на поводке, т.к на всех лает (как моська на слона) особенно на детей не любит он почемуто детей а к свом нормально
Хотите счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо! Его горстями раздаю! Я всем насыпать счастья рада! Берите больше про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя вас и солнцем светит вам в дорогу!
⮝ наверх ⮝

Raffi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Я владелица собаки. В месте, где я живу нет специальных площадок для выгула собак, поэтому всегда ухожу подальше от пешеходных зон, и особенно детских площадок. Потому, что прекрасно понимаю, что там, где гуляют дети-собаке делать нечего. Вообще все зависит от воспитания и культуры ХОЗЯИНА собаки! Тоже не понимаю как можно гулять во дворе без поводка, ведь даже, если маленькая собачка залает-уже можно напугаться, не говоря уже о стафордах, бультерьерах, питбулях и т.п.
Alien
А ненависть - плохое чувство!
⮝ наверх ⮝

Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 6076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Вывожу собаку на собачью площадку, на поводке и потом его снимаю

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Вот я и стала владельцем собаки - упросили дети, а я была вроде не слишком против...
Выгуливаю в лесу. Поначалу таскала за собой мешочек (на случай, если "не донесет") - пару раз пригодился. Из леса, увы, фекалии не забираю - благо, на дорожках собака не гадит, а нести заветный мешочек все равно некуда (мусорки только в приличных местах - возле магазинов, подъездов), и до дома всю прогулку невозможно таскать Г с собой по лесу... В основном, собака гуляет на поводке-рулетке, спускаю только там, где нет никого (ни людей, ни собак). Намордника нет, т.к. не допускаю контактов с нерасположенными к этому людьми (но в наличии имеется, на случай необходимости).

Но, как никогда не понимала, так и сейчас не могу понять тех, кто своих песиков отпускает с поводка за пределами пустынных мест, на детских площадках, и - самое коронное место в академе - на спортивном поле 5-й гимназии!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: