Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10940 В дневниках: 16075 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 16:06
Записывала сегодня своего сорановского ребенка в сорановский садик... Это полный конец обеда...
Толпы озабоченных родителей, очередь с восьми утра и никаких гарантий на что бы ты ни было...
Хорошо, что все позади...
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
Вот и я не могу понять, то ли это я от жизни отстала, то ли наоборот - присутствующие здесь мамы, обсуждающие достоинства и недостатки разных СО РАНовских садиков и выбирающие куда пойти. Ведь даже СО РАНовцам совершенно нереально придти и просто заключить договор с понравившимся садиком в верхней зоне. Сунут туда, куда Коршунова сочтёт нужным - и ещё радоваться придётся, что взяли. А в некоторые садики простых смертных вообще не берут (кажется, Белочка и Голосистый Петушок из их числа). Причём туго с местами уже сейчас, а что будет к концу лета вообще трудно себе представить.
Напрасно вы про сложности заключения договора. Очередь была. А чтоб проблемы были... Особенно если оба родителя сорановские. Называешь номер сада и получаешь напраление. Досадно что только с 1-го сентября.
Ведь даже СО РАНовцам совершенно нереально придти и просто заключить договор с понравившимся садиком в верхней зоне.
В моем случае все оказалось не просто, а ОЧЕНЬ просто.... Спросили куда ходим, написали на договоре номер садика и все!!! Можете с 1го сентября приходить...
Почему не реально попасть в понравившийся садик? Как это объясняют? Может, дети с младших групп переходят в старшие и заранее известно, что свободных мест остается мало? Но это в том случае, если вам года 4 и вы в первый раз в садик...
Напрасно вы про сложности заключения договора. Очередь была. А чтоб проблемы были...
Если Вы ходили в садик и значитесь в списках, поданных заведующей Вашего садика, то никаких проблем действительно не будет. А вот если в первый раз, или хотите сменить садик, то можно и обломиться.
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 17:40
Я бы сказала не нереально, но сложно. Коршунова, кстати, нормальная тётя, на меня, во всяком случае, такое впечатление произвела...
Про садик... направление получила вообще первой... К заведующей пршла второй - одни шустрые ребята передо мной попали в маршрутку. В группу нас записали седьмыми... Кто первые пять номеров - тайна сия велика есть...
Я любопытства ради спрашивала в очереди, куда собираемся мол?
На наш демаковский садик желающих явно больше, чем 15 мест в малышовой группе.
Вот в "Д" попасть в садик действительно сложно, куда там ВЗ, там дома малоэтажные, рожающей молодежи больше, садиков - добрый десяток.
У нас - микрорайон девятиэтажек, народ помоложе, садиков всего два - 120, да рядом, на Полевой.
Детей двух-трех лет по округе шатается явно не 30 человек, а все 100...
У "несорановских" детей шансов вообще нет...
На сайте с 26.12.03 Сообщения: 229 Откуда: академгородок, НЕ
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 12:11
burya писал(а):
У "несорановских" детей шансов вообще нет...
С этим я не согласна, т.к. садик оплачивает все свои расходы (ну большую часть) именно теми деньгами, которые они получают от 100% договорников. Поэтому еще не понятно кому сложней попасть в садик?
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 17:14
садик в любом случае получает все свои деньги. Просто либо от частного лица (договорника) либо от организации (СОРАН). СОРАН платит аккуратно.
Поскольку садики ведомственные, то преимущественный порядок поступления детей работников ведомства соблюдается...
садик оплачивает все свои расходы (ну большую часть) именно теми деньгами, которые они получают от 100% договорников. Поэтому еще не понятно кому сложней попасть в садик?
Это точно, сплошные непонятки с садиками. Например, садик №390 (Теремок) тихонько переделывают из обычного СО РАНовского в коммерческий и оплата будет явно не по карману молодым учёным. Причём там будет всего 2-3 группы, а остальные помещения скорее всего сдадут в аренду под что-нибудь, к детям не относящееся (что вообще противоречит указу Толоконского). А СО РАНовских детишек почему-то интенсивно записывают в соседнюю "Ромашку" (№304), хотя она вроде в списке передаваемых в муниципальное ведение. Я сильно опасаюсь, что в результате общее количество детсадовских групп сократится, а те что останутся будут переполнены и пострадают все, вне зависимости от ведомственной принадлежности. То есть возникнет ситуация, когда места в садиках давать будут, но родители сами будут забирать оттуда детишек вследствие отсутствия условий для нормального жизнеобеспечения, сохранения здоровья, полноценной игры и развивающих занятий.
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
Добавлено: Пт Авг 06, 2004 15:44
А что вообще надо - чтобы попасть в садик на полевой или на Демакова???
И если я студентка НГУ - что это может дать?? Вернее может ли это помоч и будут ли льготы???