Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8
Сорта, уход, борьба с вредителями перца, хвастушки и фото

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 12:11     Ответить с цитатой

Эос
У меня Боярин красный. И форма другая, как у Ласточки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 14:36     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо, что подтвердили мои подозрения. Провела опрос родственников, оказалось, это свекровь давала мне семена. Они у меня прошли под названием "свои" :haha: что за сорт она ессно не помнит.
Куст Боярина у меня один, но ещё зелёный перчик стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 15:37     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Я не фанат перца, тем более острого. Заготовки практически не делаем. А в этом сезоне кто то дёрнул посадить эспелет и бараний рог. Повелась на рекламу. Растут в компостных бочках в ог. Теперь чешу репу куда девать. :lol:

Приготовьте зятю ГОРЛОДЕР. :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 17:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Ещё раз напишу про Капию из ярче :-)
Я его очень полюбила в своей теплице. Его много, спеет на кустах, сняла опять партию. Один минус - кусты очень высокие.
Буду садить на следующий год тоже.

Мне тоже Капия понравился!
Жалею, что только 4 кустика посадила. Высокие, да, но они единственные перцы, что спеют на кусту. Желтый и красный перцы из Ярче висят зеленые, Калифорнийское чудо и Бивень спеют ооочень медленно.
Едим пока только Капию.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Ольkа М
Боюсь со своих брать, вдруг много таких карликов будет :haha:
Завтра сфотаю как они выглядят смешно.
Снова куплю перчик

У меня ещё остались семена Капия этого года. Их же можно следующей весной посеять или надо именно свежие семена брать из магазинных перцев?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 20:32     Ответить с цитатой

Njura писал(а):
Ещё раз напишу про Капию из ярче :-)
Я его очень полюбила в своей теплице. Его много, спеет на кустах, сняла опять партию. Один минус - кусты очень высокие.
Буду садить на следующий год тоже.

Мне тоже Капия понравился!
Жалею, что только 4 кустика посадила. Высокие, да, но они единственные перцы, что спеют на кусту. Желтый и красный перцы из Ярче висят зеленые, Калифорнийское чудо и Бивень спеют ооочень медленно.
Едим пока только Капию.

у перцев на 2-3 год улучшается всхожесть или брать свежие, не высохшие семена.

Калифорнийское чудо сорт с 130-140 днями вегетации, это надо сеять в начале февраля, чтобы в начале авгута были спелые.[/quote]

Последний раз редактировалось: llazy (Вт Авг 22, 2023 21:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 21:00     Ответить с цитатой

Njura
Можно и прошлогодние использовать семена капии. Я только думаю со своих не нужно брать. А то даже с магазинных у меня недокуст один получился :aga-aga:
У меня просто не осталось, буду покупать зимой перчину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2023 13:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня так с томатами Черри Каменный цветок. Соседка дала томатик, я с него семена взяла и сею 3-ий год.
И третий год у меня из пяти - семи кустиков один - два просто кнопки. А уж какие плодики на них - смех...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

llazy
Варвара Плюшкина
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2023 21:31     Ответить с цитатой

У меня в этом году перцы практически на корню созрели мало правда, на каждом куступт 2шт., Рамиро и Камия по 4шт.

Фото так, домашнее, для подруги.,нт все равно....

l@pushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 3205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 8:05     Ответить с цитатой

Что-то Рамиро какие-то как не Рамиро. :) Мы лет 5 назад купили в Москве в магазине перец, взяли семена и теперь каждый год сажаем. Вырастает вот такой (фото только зелёного).

Вот самый длинный
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2023 11:43     Ответить с цитатой

Семена Алтая показали как выглядит Боярин
Код:
https://dzen.ru/video/watch/64ddde469fa3aa5a318cbfaf

Какие высокие у них грядки.

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2023 21:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста средне- острый перец. Мы любим жарить остренький перчик в казане с мясом, в прошлом году купила у Шубиной, сорт не помню, как раз в самый раз, чуть- чуть острый. Жалею,что не собрала с него семена. В этом году посадила Бараний рог, жгучий жесть, так его не поешь(((
Если у кого есть слабо острый перчик с удовольствием куплю семена.
⮝ наверх ⮝

S1985
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2023 22:11     Ответить с цитатой

Мечта79
Я купила в овощном киоске пикантный перец и взяла с него семена. Он как раз чуть острый. Видела вроде ещё в пятерочке пикантный перец

Шью постельное белье и много чего. Подробности в ЛС
⮝ наверх ⮝

МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2023 18:40     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Перец Бикиньо красный или желтый - малоострый (для меня вообще не острый :haha: ), и Жгучий блондин - он немного острее, но тоже слабенький

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 17:34     Ответить с цитатой

Девочки, кто сажал Подарок Молдовы ?

Шахерезада
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 18:42     Ответить с цитатой

llazy
Я сажала
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 2 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Перейти: