Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Мак энд чиз
флешмоб с 30 октября по 5 ноября 2023

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2023 15:37     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, :lol: Мы ещё с огромным удовольствием кушаем супы :haha: и как бы готовить ещё не надо, но Обещание - великая сила :love_sibmama:
Только вот я теперь не знаю - подходит-ли такое в рамках ФМ 🤔
Сразу включила духовку, чайник и три конфорки.
1) Макароны варятся
2) Порей с сельдереем пошли на сковородку (приправы, масло раст, воды из макарон плеснула, накрыла, убавила)
3) молоко нагрела, но не до кипения, туда колбасный сыр грамм 100-200 🤷🏻‍♀️ (не знаю - 5 кругов по 1,5 -2 см)
Всё приготовилось ОДНОВРЕМЕННО за 6 минут. Духовка к тому времени нагрелась до 220.
Собрала в советскую чудо печку: макарошки, зелень, молочно-сырную и тёркой пармезан сверху. Отправила в духовку.

Хотела ещё белых грибов бахнуть в молочно-сырную смесь, но забыла 🤦🏻‍♀️😂
Блюдо оказалось невероятно быстрым и куууусныыым :vkusno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ивора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2023 19:33     Ответить с цитатой

Мак 'н чиз по рецепту Джейми Оливера (адаптированный и упрощённый)
Сыры - рыжий чеддер, эдам и пармезан по 100+/-20 гр каждого

Приготовила бешамель, всыпала сыры, получилась тянущаяся консистенция

Отварила и добавила макароны аль-денте, перемешала и перелила в форму

Присыпала немного тёртым пармезаном и в духовку 180 градусов на 30 минут

Мне понравилось, люблю когда много соуса.
В оригинальном рецепте на сливочном масле был обжарен репчатый лук и поверх него сделан бешамель+ в соус добавлен вустерширский соус и либо соус Чили либо кисло-сладкий (судя по виду, с английским в кулинарии я не очень дружу).
В следующий раз сделаю с луком и вустерширским соусом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 7:09     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за то, что поделились рецептами и впечатлениями от этого, казалось бы, простенького блюда )) Зачастую самые простые блюда оказываются чуть ли не самыми вкусными))

А мы переходим к следующей интересной и обширной теме. С 6 по 12 ноября будем готовить

КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: