Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Зимне-весенняя сказка, малыши 2016-2017гг.Том 24
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2024 21:49     Ответить с цитатой

Dekabrinka
а что еще с ребенком читаете?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2024 7:45     Ответить с цитатой

Купила в Москве "История" Усачёва из серии "Научпоп", читала вслух, сейчас повторно сам дочитывает. Понравились ещё из этой серии математика, русский и физика. Закажу.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2024 9:51     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Купила в Москве "История" Усачёва из серии "Научпоп", читала вслух, сейчас повторно сам дочитывает. Понравились ещё из этой серии математика, русский и физика. Закажу.

У меня много из этой серии отложено, тоже понравилась.

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 11:13     Ответить с цитатой

Наконец-то у ребенка началось норм каникулярное детство во дворе! Я все переживала, что нет во дворе ровесников, никто не гуляет. Но с мая стала отправлять гулять одного. В итоге - только у нас в подъезде нашлось три мальчика 7-9 лет! Они реально никогда не гуляли во дворе, а сейчас мамы в окна увидели моего и вышли.
В итоге два дня гуляли целый день с заходом на обед. Я рада, реб тем более.

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 11:26     Ответить с цитатой

Vita_marin
Как здорово! Друзья новые появились!

А Лев не дорос до самостоятельных прогулок: боится, не соглашается пока даже покататься в парке, пока я быстро домой схожу переодеться, например.

⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 11:42     Ответить с цитатой

Vita_marin
Это очень хорошо!
У нас с этим проблема - нет двора, в соседних никого, а там где детей побольше и даже типа друг есть - далековато и дорога, одного не хочу отправлять. В итоге ребенок сидит дома, ноет и ждет, кто с ним погуляет. Причем в подъезде есть мальчик примерно на год младше, но он не гуляет никогда и вообще не общается, даже не знаю, как зовут.
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 12:15     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Vita_marin
Как здорово! Друзья новые появились!

А Лев не дорос до самостоятельных прогулок: боится, не соглашается пока даже покататься в парке, пока я быстро домой схожу переодеться, например.

Ну в парке я бы тоже не оставила.
В Бер роще когда катается, то у нас есть точки, где в любом случае меня ждёт. Но это уже далеко вне поля зрения уезжает.
Тоже во двор сначала не хотел один категорически, все ждал, что друг из сада к бабушке приедет в соседний подъезд. Узнал, что не скоро совсем, решил попробовать. Теперь не остановишь))

Добавлено спустя 28 секунд:

Хюльдра писал(а):
Vita_marin
Это очень хорошо!
У нас с этим проблема - нет двора, в соседних никого, а там где детей побольше и даже типа друг есть - далековато и дорога, одного не хочу отправлять. В итоге ребенок сидит дома, ноет и ждет, кто с ним погуляет. Причем в подъезде есть мальчик примерно на год младше, но он не гуляет никогда и вообще не общается, даже не знаю, как зовут.

Летних лагерей нет у вас?

⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 12:27     Ответить с цитатой

Vita_marin
В школьный летний лагерь ходит, но он не на весь день, поэтому вопрос вечернего времяпровождения актуален.
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 13:15     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Vita_marin
Это очень хорошо!

Вот как здорово в Москве и Питере сделано - в старых домах нет дворов, зато на несколько домов оч большая площадка, и все с округи туда приходят. Мы в свободные вечера ходили - так круто, детей - ровесников чел 20, и разгуляться есть где.

Добавлено спустя 45 минут 5 секунд:

Хюльдра писал(а):
Vita_marin
В школьный летний лагерь ходит, но он не на весь день, поэтому вопрос вечернего времяпровождения актуален.

Ну хотя бы потребность в общении закрывает)

⮝ наверх ⮝

Hoksa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.16
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 22:24     Ответить с цитатой

Всем привет!
Друзья во дворе очень выручают) прям часами ребенок пропадает, заходят друг к другу в гости на перекус и опять во двор) я сама иногда инициатор сбора ребят. Смотрю, нет никого, пара звонков и выходят/приходят с соседних домов. Но сейчас летом проблема кого-то собрать уже, многие уехали из города. Мы тоже скоро на дачу переедем, вот там туго с общением будет.
Самостоятельно разрешаю гулять только во дворе, в парке уезжает от меня, но ждет или возвращается. Настя за Костей едет, но держит меня в поле зрения, еще боится)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

У нас во дворе три дома, но сверстников немного. Вот класса от 3-4го и старше полным полно. А 6-7 лет мало(( приглашаем из других дворов детей из сада

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Ходили в игротеку, учились играть в Менестрели😅 как мне тяжело даются стратегии, но детям зашло! Буду покупать игру.

Веб-дизайнер 🖥️
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 22:27     Ответить с цитатой

Hoksa
как тебе игра?
Мы после отпуска в Андор играть пойдем.

⮝ наверх ⮝

Hoksa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.16
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 23:04     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Сначала долго вникали, без доп усложнений играли. Но к концу уже понятно было что к чему и уже вошли в азарт)) Без мастера сложно было разобраться, поэтому изначально шли научиться играть в нее с мастером

Веб-дизайнер 🖥️
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 23:51     Ответить с цитатой

Вчера сына с мамой отвезла, соседнюю дачу сняли с реб 6 лет. Мама сегодня говорит , за два дня ребенок ни разу на улице не был, кроме как в туалет :eek: Бабушка там грядки садит, он в доме сидит, бабушка подходит и периодически кричит "оставь телефон". Вот и появился ровесник(

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

Начали продавать абонементы в филармонию на след сезон.

⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 7:35     Ответить с цитатой

Vita_marin
Может, тот не понял ещё, что ровесник рядом появился.

Вы не купили смарт часы ребёнку? Я никак выбрать не могу, про какие не читаю , наверное в половине случаев что-то не работает, даже в довольно дорогих моделях.
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 8:06     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Vita_marin
Может, тот не понял ещё, что ровесник рядом появился.

Вы не купили смарт часы ребёнку? Я никак выбрать не могу, про какие не читаю , наверное в половине случаев что-то не работает, даже в довольно дорогих моделях.

Так мой на улице все время, сложно там не увидеть и тем более не услышать)

Часы я хотела, но пока не беру - думаю, не будет из-за ремешка носить. Сейчас в Москву брали наручные часы, думала как раз потренироваться, все время снимал - неудобно, жарко. Ремешок как на смарт.
И по отзывам тоже не определилась, дорогие не хочу.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 2 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 46, 47, 48  След.

Перейти: