Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крошка Маргошка 
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49494 В дневниках: 8521
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11954 В дневниках: 790
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2024 7:45 |
|
|
Купила в Москве "История" Усачёва из серии "Научпоп", читала вслух, сейчас повторно сам дочитывает. Понравились ещё из этой серии математика, русский и физика. Закажу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка 
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2024 11:13 |
|
|
Наконец-то у ребенка началось норм каникулярное детство во дворе! Я все переживала, что нет во дворе ровесников, никто не гуляет. Но с мая стала отправлять гулять одного. В итоге - только у нас в подъезде нашлось три мальчика 7-9 лет! Они реально никогда не гуляли во дворе, а сейчас мамы в окна увидели моего и вышли.
В итоге два дня гуляли целый день с заходом на обед. Я рада, реб тем более. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка 
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8437 В дневниках: 739
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2024 11:42 |
|
|
Vita_marin
Это очень хорошо!
У нас с этим проблема - нет двора, в соседних никого, а там где детей побольше и даже типа друг есть - далековато и дорога, одного не хочу отправлять. В итоге ребенок сидит дома, ноет и ждет, кто с ним погуляет. Причем в подъезде есть мальчик примерно на год младше, но он не гуляет никогда и вообще не общается, даже не знаю, как зовут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2024 12:15 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Vita_marin
Как здорово! Друзья новые появились!
А Лев не дорос до самостоятельных прогулок: боится, не соглашается пока даже покататься в парке, пока я быстро домой схожу переодеться, например. |
Ну в парке я бы тоже не оставила.
В Бер роще когда катается, то у нас есть точки, где в любом случае меня ждёт. Но это уже далеко вне поля зрения уезжает.
Тоже во двор сначала не хотел один категорически, все ждал, что друг из сада к бабушке приедет в соседний подъезд. Узнал, что не скоро совсем, решил попробовать. Теперь не остановишь))
Добавлено спустя 28 секунд:
Хюльдра писал(а): | Vita_marin
Это очень хорошо!
У нас с этим проблема - нет двора, в соседних никого, а там где детей побольше и даже типа друг есть - далековато и дорога, одного не хочу отправлять. В итоге ребенок сидит дома, ноет и ждет, кто с ним погуляет. Причем в подъезде есть мальчик примерно на год младше, но он не гуляет никогда и вообще не общается, даже не знаю, как зовут. |
Летних лагерей нет у вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2024 12:27 |
|
|
Vita_marin
В школьный летний лагерь ходит, но он не на весь день, поэтому вопрос вечернего времяпровождения актуален. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2024 13:15 |
|
|
Это очень хорошо!
Вот как здорово в Москве и Питере сделано - в старых домах нет дворов, зато на несколько домов оч большая площадка, и все с округи туда приходят. Мы в свободные вечера ходили - так круто, детей - ровесников чел 20, и разгуляться есть где.
Добавлено спустя 45 минут 5 секунд:
В школьный летний лагерь ходит, но он не на весь день, поэтому вопрос вечернего времяпровождения актуален. |
Ну хотя бы потребность в общении закрывает) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hoksa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.16 Сообщения: 3690 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2024 22:24 |
|
|
Всем привет!
Друзья во дворе очень выручают) прям часами ребенок пропадает, заходят друг к другу в гости на перекус и опять во двор) я сама иногда инициатор сбора ребят. Смотрю, нет никого, пара звонков и выходят/приходят с соседних домов. Но сейчас летом проблема кого-то собрать уже, многие уехали из города. Мы тоже скоро на дачу переедем, вот там туго с общением будет.
Самостоятельно разрешаю гулять только во дворе, в парке уезжает от меня, но ждет или возвращается. Настя за Костей едет, но держит меня в поле зрения, еще боится)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У нас во дворе три дома, но сверстников немного. Вот класса от 3-4го и старше полным полно. А 6-7 лет мало(( приглашаем из других дворов детей из сада
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ходили в игротеку, учились играть в Менестрели😅 как мне тяжело даются стратегии, но детям зашло! Буду покупать игру._________________
Веб-дизайнер 🖥️ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка 
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hoksa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.16 Сообщения: 3690 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2024 23:51 |
|
|
Вчера сына с мамой отвезла, соседнюю дачу сняли с реб 6 лет. Мама сегодня говорит , за два дня ребенок ни разу на улице не был, кроме как в туалет Бабушка там грядки садит, он в доме сидит, бабушка подходит и периодически кричит "оставь телефон". Вот и появился ровесник(
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Начали продавать абонементы в филармонию на след сезон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2024 7:35 |
|
|
Vita_marin
Может, тот не понял ещё, что ровесник рядом появился.
Вы не купили смарт часы ребёнку? Я никак выбрать не могу, про какие не читаю , наверное в половине случаев что-то не работает, даже в довольно дорогих моделях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2024 8:06 |
|
|
Может, тот не понял ещё, что ровесник рядом появился.
Вы не купили смарт часы ребёнку? Я никак выбрать не могу, про какие не читаю , наверное в половине случаев что-то не работает, даже в довольно дорогих моделях. |
Так мой на улице все время, сложно там не увидеть и тем более не услышать)
Часы я хотела, но пока не беру - думаю, не будет из-за ремешка носить. Сейчас в Москву брали наручные часы, думала как раз потренироваться, все время снимал - неудобно, жарко. Ремешок как на смарт.
И по отзывам тоже не определилась, дорогие не хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|