Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2024 7:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем 🤗🤗🤗
Гиппопотам (Бегемот)
Спасибо за поздравления 😊
Теперь по вопросам:
Плазмаферез однозначно не делать , это усугубляет течение ГБН, что уже миллион раз доказано
Если антитела появляются на сроках после 28 недель, то тяжёлая ГБН не успевает развиться, причём так бывает при условии, что иммуноглобулин не вводился. ВУПК не требуется в таких случаях.
По тому, что представлено в УЗИ, действительно средняя мозговая артерия не смотрелась вообще.
Резус -отрицательным беременным обязательно надо смотреть размеры печени и селезёнки в любом случае, делается доплер или нет.
АнастасияВ/
У вас не совсем характерный анализ для малыша с ГБН. Действительно показатели ферритина низкие, в таких случаях назначение препаратов железа оправдано.

Малышарик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2024 12:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хотела спросить у девочек, перенесших несколько ВУПК плоду. Есть ли последствия ребенка в будущем и когда восстановится своя группа крови у ребенка.
Обоснован ли медотвод от прививок 1 год.
Были ли у кого проблемы с кровью или по нейросонограме у ребенка до года?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Раушан
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 6:09     Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствуйте! Я родила почти год назад своего резус-конфликтного мальчика) в беременность прочитала каждую ветку от начала до конца, переживала и плакала от страха неизвестности. Хочу поблагодарить маnяшу от всего сердца, готова обнять и расцеловать :give_heart: благодаря этому форуму я прошла “обучение по узкой специальности” ). Очень помогли эти знания когла лежали в ОПН с бешеным билирубином. Если б я доверилась только местным врачам, исход был бы хуже я считаю. Через неделю моему батончику год , а он уже ходит во всю. Хочу пожелать всем беременяшкам побыстрее встретиться со своим чудом! Чтобы все прошло легко, без осложнений. Наши малыши намного сильнее чем кажется!

Я сама опять пришла за советом.. Через сколько вы планировали повторную беременность? Есть ли шансы что будет легче чем в первый раз или только тяжелее? Можно ли как то подготовиться заранее если титры уже высокие были во время беременности.
P.S: Задержка. Пока точно не знаю беременна или нет. Не планировала. Охватывает паника и решила заранее спросить тут. Моя психика кажется еще не готова проходить этот путь повторно :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 9:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем 🤗🤗🤗
Малышарик
Донорские эритроциты в принципе могут циркулировать месяцев до двух, но, возможно, и несколько больше. То есть, всё зависит от давности переливания.
В течение года, а особенно первых месяцев, 90 % детей проделывают анемию сложного типа, то есть присутствует, как гемолиз, так и недостаток выработки собственных эритроцитов, и это классическое течение после ВУПК. Назначают эритропоэтины для стимуляции работы костного мозга.
Прививки до года - не ставить совершенно точно( 6 месяцев - абсолютное противопоказание, так как вводиоась донорская кровь)
Раушан
Течение поаторных беременностей щаранее предопределить нельзя. Но при коротких сроках между ними есть вероятность, что антител будет нарабатываться больше . Никакой подготовки при риске ГБН нет. Не паникуйте, пожалуйста, ведь от этого ничего не изменится. А, если Вы беременны, то знаете уже всё. В какой - то степени это тяжелее, но в какой - то и легче ...

Zima_02_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 16:16     Ответить с цитатой

Всем добрый день! маnяша
Марина Станиславовна, поздравляю с прошедшим праздником!!! Здоровья Вам!!! Сегодня делали УЗИ, 13н4д. По фетометрии вроде все норм, смутил показатель твп 1,39мм( не маленькая?) и пи в венозном потоке 1,14. Пи в маточных артериях 2,02 слева и 1,35 справа...
Сдала кровь на патологии, дали направление в нашу ОКБ, 08.07 буду на приеме по поводу резус конфликта.
Титр на желатине вырос до 1:64. На геле ещё не пересдавала.

ЮлияГолубева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 18:33     Ответить с цитатой

маnяша
Здравствуйте, подскажите советом, Вы мне ранее писали:"Это антитела к минорному антигену системы Резус, анти -С специфичности. Резус фактор- это антиген D. По поводу антител к нему пишут, что нельзя исключить "следы". Это вообще ни о чём. Титр очень низкий. То есть, в настоящее время у Вас конфликт по антигену С. Если ГБН и возникает, то протекает гораздо легче, чем при анти - D антителах." Попала со своим резусом в ПЦ, УЗИ в норме, допплер в зоне С в 24,6 недель кровоток 30,9. Антитела D там не нашли. Антитела С просто не берут во внимание, предлагают в 28 недель сделать иммуноглобулин. Есть ли смысл его ставить, учитывая, что анти С 1:4 присутствуют?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия 7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 20:35     Ответить с цитатой

Всем добрый день! У меня сегодня 9 Нед и 2 дня, была на узи, все хорошо.

4-я беременность. До этого три резус-положительных ребёнка родила.
С третьим была Гемолитическая болезнь с заменным переливанием крови после родов.

В начале этой беременности титры антител 1:1024

Подскажите пожалуйста , как часто сдавать титры?
На учет пока не становилась. И не хочу в ближайшее время. Платно сдаю анализы и узи.

И я планирую сдать анализ на определение резус-фактора плода в инвитро. Его же можно с 10 акушерских недель?
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 6:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем 🤗🤗🤗
Zima_02_
Спасибо за поздравление 🤗🤗🤗😊
Увеличение ТВП должно настораживать. Так что не переживайте. Напишите, пожалуйста, по результатам приёма в Областной ( я в отпуске буду ).ЮлияГолубева
Антирезусный иммуноглобулин ставить обязательно. Он профилактирует иммунизацию по антигену Д, чтобы не было ГБН именно в этом плане. Антитела анти -С редко вызывают значимую ГБН, обычно это лёгкое течение, и малыши восмтанавливаются очень быстро.
Юлия 7777
Антитела на титры в первом триместре сдавать раз в месяц, хотя часто направляют и раз в две недели. Анализ на резус- принадлежность плода в 10 недель делать рано очень. Более информативно после 12 недель, лучше недель в 14.

Юлия 7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 13:42     Ответить с цитатой

Спасибо большое! Значит сдам снова на антитела. Я сдавала в 4 недели беременности, а уже 9 недель
⮝ наверх ⮝

Хивская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2024 3:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Год назад родился наш мальчик с резус-конфликтом. В беременность я тут прочитала все темы от начала до конца. И думала, когда он родился, что больше никогда мне это не пригодится. А тут вдруг накрыло желание ещё одного ребенка. И меня и мужа. Не прямо сейчас, но мысли из головы не уходят. Но страшно ужасно из-за конфликта. Титры был в прошлую беременность 1:64 самый большой. По доплеру фсе было нормально. Наблюдалась в монииаг в Москве. В 36.5 недель они выдали направление в рд. В 37 недель пкс. Неделю ребенок в больнице лежал под лампой. Потом выписали. В общем обошлось.
Расскажите, есть ли такие, кто после резус-конфликтной беременности решился на следующую и как все прошло? Везде пишут, что каждая следующая беременность будет хуже в этом плане, чем предыдущая...
⮝ наверх ⮝

tatka8520
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2024 10:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Я уже писала ранее, не буду повторяться, напишу кратко. После прерывания беременности остались антитела 1 к 512, через полгода немного снизились, стали 1 к 256. Беременность наступила на этих титрах, через 14 месяцев после прерывания. В 16 недель титры стали 1 к 1024, сейчас 20 недель, езжу каждые две недели в краевой ПЦ на консультации и УЗИ по исключению гбп. Пока полет нормальный, кровотоки в норме. Врач сказала на титры больше можно не сдавать, т.к. они не маленькие, смысла нет. Только если самой интересно. Вот как-то так..
⮝ наверх ⮝

tosik53
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2024 12:22     Ответить с цитатой

Хивская
у каждого по разному, знаю девочек, у кого следующие беременности проходили легче, тут никто не знает как будет. Всё зависит от того как ваша иммунная система будет работать, как будут антитела вырабатываться. Да и как многие скажут, от титра не очень многое зависит, зависит от агрессивности антител. У некоторых 1:2 и тяжелая гбн, а у кого-то больше тысяч будет и легкая.
Вы прошли уже через резус-конфликт, знаете что делать. Так что всё в ваших руках
⮝ наверх ⮝

Хивская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2024 15:42     Ответить с цитатой

tosik53 писал(а):
Хивская
у каждого по разному, знаю девочек, у кого следующие беременности проходили легче, тут никто не знает как будет. Всё зависит от того как ваша иммунная система будет работать, как будут антитела вырабатываться. Да и как многие скажут, от титра не очень многое зависит, зависит от агрессивности антител. У некоторых 1:2 и тяжелая гбн, а у кого-то больше тысяч будет и легкая.
Вы прошли уже через резус-конфликт, знаете что делать. Так что всё в ваших руках

В том и дело , что прошла. Как вспомню, так вздрогну. Каждая поездка как на эшафот - что скажут, какую зону поставят.
Где-то читала, что титры остаются в крови, потом количество уменьшается. Т.е. промежуток надо выдержать, тогда может получше будет. В любом случае ещё год подожду, потом подумаю об этом. Может быть решусь.
⮝ наверх ⮝

tosik53
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2024 18:47     Ответить с цитатой

Хивская
У меня в 22 году была потеря на сроке 37,5, после ЭКС титры были 262 тысячи, сейчас 1:8192. Ниже не падают с прошлого года. Поэтому я на них уже не смотрю, они в крови уже есть и никуда к сожалению не денутся
⮝ наверх ⮝

Хивская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2024 19:20     Ответить с цитатой

tosik53 писал(а):
Хивская
У меня в 22 году была потеря на сроке 37,5, после ЭКС титры были 262 тысячи, сейчас 1:8192. Ниже не падают с прошлого года. Поэтому я на них уже не смотрю, они в крови уже есть и никуда к сожалению не денутся

Потеря из-за конфликта? Сочувствую вам очень
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 42, 43, 44  След.

Перейти: