Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12744 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Июл 26, 2024 16:54
лесенка писал(а):
e_z
Острые соусы с крыжовника?
!
Ага.
Давно уже хотела сделать. Был как-то флешмоб по чатни. Я даже находила рецепты, но они казались замороченными. А здесь нашла просто острый соус из крыжовника. Еще есть соус ткемали из крыжовника а я планирую аджику сделать из крыжовника уже купила хмели сунели, остальное все есть, вроде бы.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12744 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Июл 26, 2024 17:53
лесенка писал(а):
e_z
А где найти рецепт острого соуса?
Сначала что-то на ютубе попалось, чисто случайно, я удивилась, но на ус намотала. потом, когда крыжовник начал спеть, сама по поиску искала «острый соус из крыжовника».
Делала из того, что было и по вкусу. Крыжовник+ острый красный перец+ чеснок+ сольперец+ приправы по наитию. Сейчас и не вспомню, что точно добавляла. А, ещё сахар нужен.
Буду делать аджику, постараюсь описать подробно, что и как.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1052 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июл 27, 2024 12:46
Вот же я, чуть не забыла... ))) специально под флэшмоб приготовила и чуть не пропустила все, остался один только кусочек десерта 🙈 Ну хоть сфоткать успела ))
Итак. Сам рецепт нашла на просторах интернета, но чуть видоизменила, получилось очень даже:
Сметана 350г
Творожный сырок 100 г
Сгущённое молоко 100 г
Печенье 80 гр
Желатин 10-15 гр (в зависимости от того какой крепости желе предпочитаете: чтобы крем едва схватился и не тек или чтобы крепкое желе получилось)
Вода 100 мл
Ягода примерно стакан
Тертый шоколад (опционально, количество - по вкусу).
Желатин замочить в холодной воде.
Печенье обычное сахарное (среди него тоже бывает не очень, надо взять хорошее). Покрошить на мелкие кусочки (но не в порошок) и высыпать на дно итоговой формы/формочек (если порционно). Я делала и так и так. Порционно мне больше нравится, но в этот раз времени не было, и я сделала в одной форме, как мини-тортик.
Творожный сырок 100 граммов (брала ванильный молочная сказка), именно сырок, а не творожная масса, как-то сырки все-таки нежнее по консистенции что ли и без крупинок творога. Так вот, сырок немного заранее достала из холодильника. Согревшийся пробила блендером (можно было лопаткой размешать или ложкой, он когда согрелся стал мягкий и податливый, но мне было лениво) и после этого добавила сметану и сгущенку. Тем же блендером перемешала. Убрала в сторонку.
Скрытый текст:
Маленькое отступление. Сметана у меня 15%. Уверена, что с более жирной сметаной будет несколько вкуснее, но в жару жирного нам не хотелось, поэтому взяла 15%. Но, однако, думаю, что и из 10% сметаны десерт уйдет "на ура". При использовании 10% сметаны, я бы, чтобы крем был погуще и не тек так, положила бы или еще половину сырка на ту же массу желатина и сметаны, либо чуть уменьшила бы количество сметаны, либо положила бы чуть больше желатина. В общем, надо экспериментировать и пробовать.
Подготовила ягоду, в этот раз у меня было немного малины и черная смородина.
Разбухший желатин разогрела, процедила, смешала со сметанной массой.
Вылила часть крема на печенье (печенье еще без ягод, поскольку оно не утрамбовано, и не смешано ни с маслом ни с чем другим, что позволило бы ему держать форму и не рассыпаться, лучше его сначала залить немного кремом, убрать в холод, подождать, чтобы чуть схватилось печенье с кремом (иначе часть печенюшек поднимется наверх в процессе выливания крема, а до нижних печенюшек крем не дойдет и они будут отдельными крошками/кусочками).
Убрала печенье с кремом в холод. Минут через
15 вылила оставшийся крем сверху и уже после этого в крем высыпала ягоду. И некоторые ягодки принудительно ложкой аккуратно опустила внутрь крема.
Убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать тертым шоколадом... надо было, но я не успела 😅
Получается интересный вкус: в нижней части десерта печенье с кремом - как основа-корж, - над ним сладкий крем, а вверху кисло-сладкая ягода со сладким кремом.
Это то, что я успела сфоткать 😍
А была полная..
С клубникой мне понравилось больше... Буду дальше экспериментировать с ягодами/фруктами
P.S. Сметана с сахаром не равно по вкусу сметана со сгущенкой. Вот ни разу не одно и то же 😂
Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
острый соус из крыжовника
А я только убрала в морозилку литра 4 этого добра...
Пошла, достала килограмм обратно, поставила вариться