Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12744 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Июл 26, 2024 16:54
лесенка писал(а):
e_z
Острые соусы с крыжовника?
!
Ага.
Давно уже хотела сделать. Был как-то флешмоб по чатни. Я даже находила рецепты, но они казались замороченными. А здесь нашла просто острый соус из крыжовника. Еще есть соус ткемали из крыжовника а я планирую аджику сделать из крыжовника уже купила хмели сунели, остальное все есть, вроде бы.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12744 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Июл 26, 2024 17:53
лесенка писал(а):
e_z
А где найти рецепт острого соуса?
Сначала что-то на ютубе попалось, чисто случайно, я удивилась, но на ус намотала. потом, когда крыжовник начал спеть, сама по поиску искала «острый соус из крыжовника».
Делала из того, что было и по вкусу. Крыжовник+ острый красный перец+ чеснок+ сольперец+ приправы по наитию. Сейчас и не вспомню, что точно добавляла. А, ещё сахар нужен.
Буду делать аджику, постараюсь описать подробно, что и как.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1052 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июл 27, 2024 12:46
Вот же я, чуть не забыла... ))) специально под флэшмоб приготовила и чуть не пропустила все, остался один только кусочек десерта 🙈 Ну хоть сфоткать успела ))
Итак. Сам рецепт нашла на просторах интернета, но чуть видоизменила, получилось очень даже:
Сметана 350г
Творожный сырок 100 г
Сгущённое молоко 100 г
Печенье 80 гр
Желатин 10-15 гр (в зависимости от того какой крепости желе предпочитаете: чтобы крем едва схватился и не тек или чтобы крепкое желе получилось)
Вода 100 мл
Ягода примерно стакан
Тертый шоколад (опционально, количество - по вкусу).
Желатин замочить в холодной воде.
Печенье обычное сахарное (среди него тоже бывает не очень, надо взять хорошее). Покрошить на мелкие кусочки (но не в порошок) и высыпать на дно итоговой формы/формочек (если порционно). Я делала и так и так. Порционно мне больше нравится, но в этот раз времени не было, и я сделала в одной форме, как мини-тортик.
Творожный сырок 100 граммов (брала ванильный молочная сказка), именно сырок, а не творожная масса, как-то сырки все-таки нежнее по консистенции что ли и без крупинок творога. Так вот, сырок немного заранее достала из холодильника. Согревшийся пробила блендером (можно было лопаткой размешать или ложкой, он когда согрелся стал мягкий и податливый, но мне было лениво) и после этого добавила сметану и сгущенку. Тем же блендером перемешала. Убрала в сторонку.
Скрытый текст:
Маленькое отступление. Сметана у меня 15%. Уверена, что с более жирной сметаной будет несколько вкуснее, но в жару жирного нам не хотелось, поэтому взяла 15%. Но, однако, думаю, что и из 10% сметаны десерт уйдет "на ура". При использовании 10% сметаны, я бы, чтобы крем был погуще и не тек так, положила бы или еще половину сырка на ту же массу желатина и сметаны, либо чуть уменьшила бы количество сметаны, либо положила бы чуть больше желатина. В общем, надо экспериментировать и пробовать.
Подготовила ягоду, в этот раз у меня было немного малины и черная смородина.
Разбухший желатин разогрела, процедила, смешала со сметанной массой.
Вылила часть крема на печенье (печенье еще без ягод, поскольку оно не утрамбовано, и не смешано ни с маслом ни с чем другим, что позволило бы ему держать форму и не рассыпаться, лучше его сначала залить немного кремом, убрать в холод, подождать, чтобы чуть схватилось печенье с кремом (иначе часть печенюшек поднимется наверх в процессе выливания крема, а до нижних печенюшек крем не дойдет и они будут отдельными крошками/кусочками).
Убрала печенье с кремом в холод. Минут через
15 вылила оставшийся крем сверху и уже после этого в крем высыпала ягоду. И некоторые ягодки принудительно ложкой аккуратно опустила внутрь крема.
Убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать тертым шоколадом... надо было, но я не успела 😅
Получается интересный вкус: в нижней части десерта печенье с кремом - как основа-корж, - над ним сладкий крем, а вверху кисло-сладкая ягода со сладким кремом.
Это то, что я успела сфоткать 😍
А была полная..
С клубникой мне понравилось больше... Буду дальше экспериментировать с ягодами/фруктами
P.S. Сметана с сахаром не равно по вкусу сметана со сгущенкой. Вот ни разу не одно и то же 😂
Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
острый соус из крыжовника
А я только убрала в морозилку литра 4 этого добра...
Пошла, достала килограмм обратно, поставила вариться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах