Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рецепт недели
Ребенок поступил в вуз? Платите алименты!
статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 14:07     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Вот как раз продление уплаты алиментов до окончанию ВУЗа или ССУЗа - это разумно и справедливо, а навешивать на братьев-сестёр или бабушек-дедушек - нет.

Да ни то, ни другое не справедливо. Юридическая ответственность всё же должна быть за поступки и действия лично совершенные, либо в ситуации на которую хоть как-то можно повлиять. Да и для взрослых "деточек" это совсем не полезно. Очередной гвоздь в семью. Надеюсь, не примут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 15:13     Ответить с цитатой

pumpurus, единственное, если эти родственники оформлены опекунами. Тогда да. Но тогда и выплаты должны продолжаться. Как-то так.
Может, в законе так оно и есть, я не читала. Не просто любые братья-сестры-дедушки-бабушки, а те, которые оформили опеку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 16:50     Ответить с цитатой

Dio, не поняла, чем провинились родственники, оформившие опеку? Мало того, что взвалили на себя это очень непростое бремя, так ещё и должны что-ли?
Dio писал(а):

Может, в законе так оно и есть, я не читала.

Вот:
Цитата:
СК РФ Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.

Цитата:
СК РФ Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 17:47     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
pumpurus, единственное, если эти родственники оформлены опекунами. Тогда да. Но тогда и выплаты должны продолжаться. Как-то так.
Может, в законе так оно и есть, я не читала. Не просто любые братья-сестры-дедушки-бабушки, а те, которые оформили опеку.

Опекаемые дети (сироты и дети, лишенные родительского попечения) с 18 лет уходят из-под попечения опекуна, и до 23х лет получают содержание от учебного заведения, если учатся, конечно..
После 18 лет приемного ребенка опекун не получает выплаты, даже если приемный ребенок продолжает проживать с опекуном и пользоваться его помощью. Ну это если отношения нормальные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 18:29     Ответить с цитатой

Боже, надеюсь, мои дети будут чайлд-фри. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 18:39     Ответить с цитатой

Dio, не переживайте так уж. :-D У внуков тоже есть обязанность по содержанию бабушки в случае чего. :yes: ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 18:46     Ответить с цитатой

pumpurus, я могу до их обязанностей попросту не дожить. Нет, мне бы категорически не понравилось, если бы, к примеру, у меня были плохие отношения с сестрой, а меня бы вдруг обязали содержать ее или ее детей. Я ее не рожала как бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2024 8:13     Ответить с цитатой

В идеале, стипендия должна быть человеческой, конечно.
С другой стороны, немного расстраивает поддержка молодежного инфантилизма. Часто вижу молодых людей, которые либо вообще не хотят работать, либо согласны только на высокую зарплату при минимуме усилий (типа, "посветить личиком"). Некоторые прямо озвучивают, что в родительской квартире им миску супа дают, и этого им вполне достаточно. Устремлений не вижу, высоких целей. Может, не с теми общаюсь, конечно.
Раньше, вспомните, студенты-очники учились, на 2 работах работали, родителям помогали, а многие и своих детей уже растили параллельно с учебой. И считались вполне взрослыми самостоятельными людьми. А сейчас- дети.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Little1Nusha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2024 21:05     Ответить с цитатой

Очень противозачаточно я бы сказала. так смотришь что вокруг происходит и желания заводить детей убавляется с каждым годом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2024 22:40     Ответить с цитатой

Елена, 29
Раньше это когда?
Я не работала. Почти никто у нас не работал

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 9:19     Ответить с цитатой

Закон прямо направлен на разрыв родственных отношений между поколениями. Неужели это никто не видит.
Одно дело когда внучок попросил у бабушки дать денег на покупку, например, куртки, и она отказала, так как сама ходит в старом пальто 15-летней давности и не может купить. Ей и на лекарства современной пенсии не хватает.
И совсем другое когда этот внучок пойдёт судиться со своей бабушкой, и сделает её финансовое выживание ещё более сложным.
В итоге будут не просто обиды, а война между родственниками.

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 1529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 11:52     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Елена, 29
Раньше это когда?

Тоже пытаюсь вспомнить кто и когда так работал в студенчестве на двух работах, чтобы содержать себя, своих детей и помогать родителям (которые далеко даже не пенсионного возраста были) :eek: А учиться когда успевал и как учился?
Ни одного случая не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 12:17     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Елена, 29
Раньше это когда?

Я работала со 2 семестра 1 курса 1999-2000 уч. год. Со 2 курса уже полгруппы работали/подрабатывали.

Не, ну, если речь про сразу "две работы" - то подрабатывала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 21:13     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):

Раньше это когда?

35-40-й год рождения так точно. И сестра моя работала во время учёбы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 11:33     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Елена, 29
Раньше это когда?...

В 90е). Мне кажется, тогда все работали, как могли. Иначе на что бы жили? Кто-то говорил, огород выручал очень. У нас огорода не было).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: