Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7270 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 12:30
Белевская пастила
Делала из уральского наливного.
Нарезать яблочки, запечь в духовке ок 15 минут, чтоб стали мягкие. Обычно выключаю и оставляю в духовке на ночь.
Скрытый текст:
Пробить блендером. На этом этапе можно остановиться и не возиться с протиранием. Обычно я так и делаю. Но в этот раз решила напрячься и протереть. Уралка не слишком однородно пробивается, хотя обычно шкурки не чувствуются и на вкус не влияет.
На 3,5-4 л кастрюлю пюре взяла 3 белка и около 120 г. сахара. И того и другого можно больше.
Белки взбить до крепких пиков, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Они не должны выливаться из перевернутой миски.
Смешать пюре и белки и пробить еще раз блендером. Делила массу на 2 части, т.к. объем большой не размешать. В одну часть добавила корицу.
Выложить на пергамент (силиконизированный, к нему не прилипает). Вырезаю квадраты чуть меньше поддона сушилки и в середине вырезаю квадратик для лучшей циркуляции воздуха.
Слой не должен быть тонкий. Примерно 1-1,5 см.
Сушить несколько часов меняя поддоны местами. Не передержать! Готовый пласт должен слегка проминаться пальцем, но не пачкать его.
Классические рецепты предполагают дальнейшее склеивание пластов предварительно отложенной массой и заново подсушивать. Но я не стала возиться. Просто нарезала ножницами на кусочки. Вкусно и нежно.
Каждый раз ем и думаю, вот куда надо утилизировать все яблоки. Но возни конечно много.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 15:00
Eugene 17
Не, я не согласна. Там самый смак в прослоечке . И чтобы слоев было 4-5.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
У меня сегодня всё просто. Любимый мой завтрак - Яблоки с творогом
Яблоко режу пополам, выбираю серединку, начиняю творогом, смешанным с небольшим количеством сметаны. Можно добавить сахар, мед, орешки, сухофрукты. Посыпаю корицей.
Складываю их в лодочки из фольги, чтобы сок далеко не растекался.
Запекаются они в духовке на 180 градусах примерно 20 минут
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Сен 28, 2024 18:29
Яблочно-тыквенный пирог
по мотивам рецепта "Хуторянка"
В оригинальном рецепте пирог делается из кабачков. Но! он одинаково хорош и из тыквы, и из комбинаций кабачка/тыквы с яблоками/морковкой.
Этот пирог у меня из 1 ст. тыквы и 1 ст. яблок.
Рецепт пишу собственно пирога "Хуторянка", как у автора.
Скрытый текст:
Кабачок (молодой, натертый) — 2 стак.
Сахар — 1,5-2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Корица (молотая или какао-порошок) — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Автор кабачков отмеряет тертых 2 стакана, я отжимаю и тогда отмеряю. Если пеку без яблок и собираюсь класть соду, то в кабачки/тыкву добавляю 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
В овощную массу разбиваем яйца, добавляем масло, соль, приправы, сахар. Никогда столько сахара не кладу, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем. +Муку, смешанную с содой и какао. У меня муки уходит больше.
Выпекаю в мульте, древнем-древнем панасонике. Автор пекла в духовке
"Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С."
В этот раз я разрезала получившийся корж на 3 части и промазала их заварным кремом с какао. Мы его и так едим, без крема, и со сгущенкой вприкуску. И с кремом из домашнего творожка из размороженной ряженки. Дети особенно радуются, когда я делаю его с шоколадным ганашем
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 28, 2024 21:25
У меня сегодня Лимонный кекс с яблоками
Кекс ленивый. У нас в семье любят лимонную выпечку, но вот лимонов зачастую в доме нет. Поэтому я ловлю на ВБ скидки на лимонный кекс, закупаю сразу коробку и складываю в заначку . Рецепт я переделала именно для нас, в таком виде кекс получается мягкий, пушистый и не жирный.
На одну упаковку (500 г) кекса я беру 1 яйцо С0, 260 г йогурта без добавок 2,5% и 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха. Всё смешиваю и выкладываю в форму для кекса. В тесто раскладываю дольки яблок. Выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Сен 29, 2024 8:47
Яблочно-творожное суфле"
Добавлено спустя 50 минут 17 секунд:
Берём
1)ок. 200 г творога и 1 яйцо, пробиваем блендером. По желанию чуть подсаливаем, добавляем специи, орехи, изюм.
2)трем 1 крупное сладкое яблоко,
смешиваем 1 и 2, раскладываем по формочкам и готовим в микроволновке 5 минут.