Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Готовим с яблоками
флешмоб с 23 сентября по 6 октября 2024

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 8:44     Ответить с цитатой


Готовое пюре. Просто, диетично, вкусно. Яблоки были сладкие и ароматные :in_love:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31231
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 9:16     Ответить с цитатой

Eugene 17
LERAN SJ 150
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4752
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 9:28     Ответить с цитатой

Вкусняшка из детства. Морковку и яблоко натереть на терке, перемешать, посыпать сахаром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  
 
 ПСП
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.12
Сообщения: 5672
В дневниках: 4
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 9:42     Ответить с цитатой

Eugene 17
Благодарю :give_heart:
_________________


Репетитор по фортепиано для детей и взрослых. Стаж 21 год.
Все вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4362
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 13:57     Ответить с цитатой


Яблочный рулет, рецепт в теме у ИРРА :give_heart:
В творожный крем добавила малину
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112291
В дневниках: 58167
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 14:48     Ответить с цитатой

Приготовила яблочное пюре "Неженка". Остывает.



Рецепт: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98765948#98765948
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8226
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 12:07     Ответить с цитатой

Запечённые яблоки

Начинка: творог ( у меня зерненый ), сметана, мед, изюм
Время выпекания 20-40 мин (зависит от размера и сорта яблок)
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19589
В дневниках: 7270
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 12:30     Ответить с цитатой

Белевская пастила
Делала из уральского наливного.
Нарезать яблочки, запечь в духовке ок 15 минут, чтоб стали мягкие. Обычно выключаю и оставляю в духовке на ночь.

Скрытый текст:

Пробить блендером. На этом этапе можно остановиться и не возиться с протиранием. Обычно я так и делаю. Но в этот раз решила напрячься и протереть. Уралка не слишком однородно пробивается, хотя обычно шкурки не чувствуются и на вкус не влияет.


На 3,5-4 л кастрюлю пюре взяла 3 белка и около 120 г. сахара. И того и другого можно больше.
Белки взбить до крепких пиков, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Они не должны выливаться из перевернутой миски.
Смешать пюре и белки и пробить еще раз блендером. Делила массу на 2 части, т.к. объем большой не размешать. В одну часть добавила корицу.


Выложить на пергамент (силиконизированный, к нему не прилипает). Вырезаю квадраты чуть меньше поддона сушилки и в середине вырезаю квадратик для лучшей циркуляции воздуха.
Слой не должен быть тонкий. Примерно 1-1,5 см.
Сушить несколько часов меняя поддоны местами. Не передержать! Готовый пласт должен слегка проминаться пальцем, но не пачкать его.

Классические рецепты предполагают дальнейшее склеивание пластов предварительно отложенной массой и заново подсушивать. Но я не стала возиться. Просто нарезала ножницами на кусочки. Вкусно и нежно.


Каждый раз ем и думаю, вот куда надо утилизировать все яблоки. Но возни конечно много.
_________________
****
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28277
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 15:00     Ответить с цитатой

Eugene 17
Не, я не согласна. Там самый смак в прослоечке :in_love: . И чтобы слоев было 4-5.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

У меня сегодня всё просто. Любимый мой завтрак - Яблоки с творогом



Яблоко режу пополам, выбираю серединку, начиняю творогом, смешанным с небольшим количеством сметаны. Можно добавить сахар, мед, орешки, сухофрукты. Посыпаю корицей.
Складываю их в лодочки из фольги, чтобы сок далеко не растекался.
Запекаются они в духовке на 180 градусах примерно 20 минут

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19589
В дневниках: 7270
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 15:49     Ответить с цитатой

ИРРА
А в чем там смак? То же пюре с белком. Или чем-то другим прослаиваете?
_________________
****
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28277
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 20:09     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
ИРРА
А в чем там смак? То же пюре с белком. Или чем-то другим прослаиваете?

Женя, у меня взбитое с сахаром пюре без белка.
Вот тут можно посмотреть: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94532502#94532502

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ну и сама консистенция получается другая, подсушенные пласты пропитываются яблочным пюре, пастила получается похожа на суховатый торт.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19589
В дневниках: 7270
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 21:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Понятно. Я делала подобным образом. С пастилой каждый раз разный результат :-) но все вкусные.
_________________
****
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 18:29     Ответить с цитатой

Яблочно-тыквенный пирог
по мотивам рецепта "Хуторянка"

В оригинальном рецепте пирог делается из кабачков. Но! он одинаково хорош и из тыквы, и из комбинаций кабачка/тыквы с яблоками/морковкой.
Этот пирог у меня из 1 ст. тыквы и 1 ст. яблок.
Рецепт пишу собственно пирога "Хуторянка", как у автора.

Скрытый текст:

Кабачок (молодой, натертый) — 2 стак.
Сахар — 1,5-2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Корица (молотая или какао-порошок) — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Автор кабачков отмеряет тертых 2 стакана, я отжимаю и тогда отмеряю. Если пеку без яблок и собираюсь класть соду, то в кабачки/тыкву добавляю 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
В овощную массу разбиваем яйца, добавляем масло, соль, приправы, сахар. Никогда столько сахара не кладу, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем. +Муку, смешанную с содой и какао. У меня муки уходит больше.
Выпекаю в мульте, древнем-древнем панасонике. Автор пекла в духовке
"Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С."


В этот раз я разрезала получившийся корж на 3 части и промазала их заварным кремом с какао. Мы его и так едим, без крема, и со сгущенкой вприкуску. И с кремом из домашнего творожка из размороженной ряженки. Дети особенно радуются, когда я делаю его с шоколадным ганашем
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28277
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 21:25     Ответить с цитатой

У меня сегодня Лимонный кекс с яблоками



Кекс ленивый. У нас в семье любят лимонную выпечку, но вот лимонов зачастую в доме нет. Поэтому я ловлю на ВБ скидки на лимонный кекс, закупаю сразу коробку и складываю в заначку ;) . Рецепт я переделала именно для нас, в таком виде кекс получается мягкий, пушистый и не жирный.

На одну упаковку (500 г) кекса я беру 1 яйцо С0, 260 г йогурта без добавок 2,5% и 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха. Всё смешиваю и выкладываю в форму для кекса. В тесто раскладываю дольки яблок. Выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов
Скрытый текст:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2024 8:47     Ответить с цитатой

Яблочно-творожное суфле"


Добавлено спустя 50 минут 17 секунд:

Берём
1)ок. 200 г творога и 1 яйцо, пробиваем блендером. По желанию чуть подсаливаем, добавляем специи, орехи, изюм.
2)трем 1 крупное сладкое яблоко,
смешиваем 1 и 2, раскладываем по формочкам и готовим в микроволновке 5 минут.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285


Последний раз редактировалось: Jean (Вс Сен 29, 2024 12:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах