Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6457 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 14, 2025 20:53
Чизкейк
Крем: 500г творожного сыра
2 яйца
100г сахара
10г крахмала
200мл сливок 20% или 33%
Цедра лимона 1 ч л
Сок лимона 2ст л
Все ингредиенты комнатной температуры. Перемешать аккуратно, чтобы не было пузырьков воздуха и комочков
2 пачки орео в блендере перемешать до крошки с 80г растопленного сливочного масла
Выложить в разъемную форму(дно застелить фольгой), примять стаканом.
Сверху выложить крем
Духовку нагреть до 180, как только поставим торт, уменьшить до 110
Выпекать 1час 20мин
Оставить в духовке до остывания, затем в холодильник на 2-3 часа
Сверху растопленный шоколад. Украшение сублимированная малина, семечки тыквы, арахисовые лепестки
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Сб Фев 15, 2025 11:24
Творог с сахаром и сметаной взбила, первым слоем выложила, второй - обрезки от бисквита( остались от сердечек) в крошку перемолотый, третий- клубника с сахаром, перетёртая.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Фев 15, 2025 19:19
У меня ленивый Наполеон
На удивление, поднялся хорошо. А то последнее время совсем невозможно было на слои разобрать.
Тесто такое
Крем заварной сделала:
Заварной крем на эту порцию торта:
2,5 ст молока
1/2 ст сахара
2 яйца
2,5 ст л кукурузного крахмала
Ванилин
Молоко нагреть немного.
Отдельно смешать сахар, крахмал, яйца, ванилин. Влить это в нагретое молоко и, непрерывно помешивая, довести до загустения.
Накрыть пленкой в контакт и остудить.
Собрала. В некоторые слои добавила клубнику с сахаром перетертую. Очень вкусно с вишней или клубникой!
На ночь в холодильник.
Очень вкусно! Пропитался отлично за ночь!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Фев 16, 2025 13:11), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13532 В дневниках: 357 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 9:29
Брауни пай с бананами и шоколадным муссом
Источник
Код:
https://andychef.ru/recipes/brownie-pie/
Скрытый текст:
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Шоколад тёмный — 50 г
Яйца мелкие — 2 шт
Сахар — 55 г
Мука — 50 г
Орехи — 50 г
Банан — 1 шт (этого мало, у меня ушло 3 шт)
В сотейнике растопите сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (50 г).
В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г). Взбить.
Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
Далее сверху просейте муку (50 г).
Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г)
Вылейте тесто в форму 16 см диаметром.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме.
Я пекла 40 минут, это много, перепекла. Наверное 25 минут было бы достаточно
Мусс (я делала 1,5 нормы)
Сливки 33% — 170 г
Желатин — 5 г
Молоко 1-3% — 65 г
Банан — 40 г
Шоколад молочный — 120 г
Как обычно, замочим желатин (5 г) а ледяной воде. Порошковый замачиваем в соотношении 1:6. Шоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огонь.
Когда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад.
Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой. Я дополнительно прогрела желатин до растворения
Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.
Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.
Аккуратно соединить обе смеси.
Банан порезать, разложить поверх остывшего коржа.
Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.
Посыпать какао , украсить как хотите)
Даже с сухим перепеченным коржом это очень-очень вкусно
Я бы сказала, настоящий праздничный мегашоколадный торт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах