Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Десерты
флешмоб с 10 по 16 февраля 2025

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2849
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 10:14     Ответить с цитатой

ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ И КЛУБНИКОЙ
это очень вкусно и совершенно несложно

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989442#36989442
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 12:14     Ответить с цитатой


Сердечки из бисквита
Из бисквита вырезала сердечки, обмакнула в шоколад и в холодильник до застывания. Дальше дети украшали сами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 13:53     Ответить с цитатой


Желе клубничное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32131
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 17:29     Ответить с цитатой

У нас мороженое) Сливки с критическими сроками надо было пристроить.


Мороженое получается, как гроспироновское (мои хором сказали)
[* Сгущенное молоко и обычное молоко взвешивать в граммах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
Сообщения: 6457
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 20:53     Ответить с цитатой

Чизкейк

Крем: 500г творожного сыра
2 яйца
100г сахара
10г крахмала
200мл сливок 20% или 33%
Цедра лимона 1 ч л
Сок лимона 2ст л
Все ингредиенты комнатной температуры. Перемешать аккуратно, чтобы не было пузырьков воздуха и комочков

2 пачки орео в блендере перемешать до крошки с 80г растопленного сливочного масла
Выложить в разъемную форму(дно застелить фольгой), примять стаканом.
Сверху выложить крем

Духовку нагреть до 180, как только поставим торт, уменьшить до 110
Выпекать 1час 20мин
Оставить в духовке до остывания, затем в холодильник на 2-3 часа
Сверху растопленный шоколад. Украшение сублимированная малина, семечки тыквы, арахисовые лепестки

_________________
**САДОВЫЙ ДВОР**
ТЮЛЬПАНЫ,МУСКАРИ,КРОКУСЫ ОСЕНЬ СБОР

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1798156
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 11:24     Ответить с цитатой


Творог с сахаром и сметаной взбила, первым слоем выложила, второй - обрезки от бисквита( остались от сердечек) в крошку перемолотый, третий- клубника с сахаром, перетёртая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 19:19     Ответить с цитатой

У меня ленивый Наполеон

На удивление, поднялся хорошо. А то последнее время совсем невозможно было на слои разобрать.
Тесто такое

Крем заварной сделала:
Заварной крем на эту порцию торта:
2,5 ст молока
1/2 ст сахара
2 яйца
2,5 ст л кукурузного крахмала
Ванилин
Молоко нагреть немного.
Отдельно смешать сахар, крахмал, яйца, ванилин. Влить это в нагретое молоко и, непрерывно помешивая, довести до загустения.
Накрыть пленкой в контакт и остудить.

Собрала. В некоторые слои добавила клубнику с сахаром перетертую. Очень вкусно с вишней или клубникой!
На ночь в холодильник.

Очень вкусно! Пропитался отлично за ночь!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Фев 16, 2025 13:11), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3135
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 19:44     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Какое тесто? А то последнее время ничего не нравится
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 1717
В дневниках: 43
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 19:50     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Ленивый это как? Жаль рецепт не приложили
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39136
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 19:51     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Какое тесто?
Поднялось отлично! Выглядит аппетитно!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 22:33     Ответить с цитатой

Ириша23
Наталинка1021
лесенка
Рецепт и описание добавила в сообщение выше.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39136
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 23:08     Ответить с цитатой


У меня лимонный пирог.
Лимоны пробила блендером и проварила с сахаром и агаром.
Тесто песочное.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 23:10     Ответить с цитатой

Genny79
У Вас всё в дело! И столько видов десерта получилось ;)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Фев 16, 2025 8:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 0:34     Ответить с цитатой

Биотехник
Красиво у Вас!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 13532
В дневниках: 357
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 9:29     Ответить с цитатой

Брауни пай с бананами и шоколадным муссом
Источник
Код:
https://andychef.ru/recipes/brownie-pie/


Скрытый текст:
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Шоколад тёмный — 50 г
Яйца мелкие — 2 шт
Сахар — 55 г
Мука — 50 г
Орехи — 50 г
Банан — 1 шт (этого мало, у меня ушло 3 шт)
В сотейнике растопите сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (50 г).
В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г). Взбить.
Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
Далее сверху просейте муку (50 г).
Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г)
Вылейте тесто в форму 16 см диаметром.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме.
Я пекла 40 минут, это много, перепекла. Наверное 25 минут было бы достаточно
Мусс (я делала 1,5 нормы)
Сливки 33% — 170 г
Желатин — 5 г
Молоко 1-3% — 65 г
Банан — 40 г
Шоколад молочный — 120 г
Как обычно, замочим желатин (5 г) а ледяной воде. Порошковый замачиваем в соотношении 1:6. Шоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огонь.
Когда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад.
Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой. Я дополнительно прогрела желатин до растворения

Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.
Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.
Аккуратно соединить обе смеси.
Банан порезать, разложить поверх остывшего коржа.
Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.
Посыпать какао , украсить как хотите)

Даже с сухим перепеченным коржом это очень-очень вкусно :yes:
Я бы сказала, настоящий праздничный мегашоколадный торт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах