| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Boniiita
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.11 Сообщения: 730 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2026 12:09 |
|
|
Лариса Васильевна, по поводу изменения листьев у хост.
Действительно, есть хосты склонные к таким изменениям. У меня это произошло с хостой Голден Медоуз. Может, сказалось то, что я её пересадила на новое место. После этого она выдала зеленые розетки.
Вот она на старом месте
А это на следующий год с побегом с зелеными листьями
Только это не совсем спорт. Спорт - это обычно отдельный побег, отличающийся радикально как от материнского растения, так и от его предков. Он не забивает материнское растение. Такие побеги отделяют и отсаживают в надежде получить уникальное новое растение.
В данном случае (и у вас тоже) - это реверс (можно считать, что это обратный спорт), т.е. возврат к предкам.
На примере моей ГМ. У нее в родителях хоста Элеганс. Что-то спровоцировало - пересадка, деление (я при пересадке отделила часть подруге), погода - и это вызвало обратную мутацию.
Это продолжалось несколько сезонов. В итоге у меня растут в трех местах реверсивные деленки - хоста Элеганс, отделенные от ГМ. Еще и желающих подруг ею снабдила. Но это не новый спорт, который мог бы дать жизнь новому сорту.
Есть хосты предрасположенные к образованию реверсивных побегов, особенно это характерно для новых выведенных хост с еще неустоявшимися признаками. Хосты-страйки как раз к ним относятся.
Скорее всего ( судя по мощным побегам) у ваших хост произошла реверсия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|