|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2025 10:33 |
|
|
Уже 2 раза делала крамбл с ревенем и клубникой по рецепту А. Бельковича.
Ингредиенты:
Клубника 400 г
Ревень свежий 350 г
Крахмал кукурузный 1,5 ст. ложки
Сахар 100 г
Ванильный сахар 5 г
Лимон (цедра) 1 шт.
Овсяные хлопья 120 г
Мука 50 г
Грецкие орехи 50 г
Сливочное масло 80 г
Соль ½ ч. ложки
Приготовление:
Ревень промыть и очистить от шкурки, срезать листья и твёрдые места.
Мелко нарезать очищенные стебли.
У клубники отрезать листики, нарезать половинками и отправить к ревеню.
Отправить к ревеню с клубникой сахар (100 г), ванильный сахар, 1,5 ст. ложки крахмала и хорошенько перемешать.
В сотейнике растопить сливочное масло на минимальном нагреве.
Смешать овсянку с мукой и щепоткой соли, добавить натеретую на мелкой тёрке лимонную цедру.
Мелко нарезать грецкие орехи и отправить к муке с овсянкой, влить сливочное масло и хорошенько перемешать.
Отправить ревень с клубникой в форму для запекания и покрыть равномерным слоем теста.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовый крамбл можно подавать сразу же с шариком мороженого.
Я цедру не клала. Первый раз делала утром, тут же ели. Второй раз с вечера, ели утром. Почему-то второй раз понравился больше. Не было явной жидкости, за ночь полностью стабилизировался. Ревень не чувствуется.
Последний раз редактировалось: Natty_S (Ср Июн 25, 2025 15:49), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Просто Нина
Студент

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 1677 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2025 12:56 |
|
|
Песочный пирог со сметанной заливкой.
Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Для заливки:
Сметана - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 2 ст. ложки без горки
Клубника – грамм 300-400
Размягченный маргарин или масло взбиваем с сахаром и солью. Добавляем яйцо, сметану и тоже немного взбиваем. Далее добавляем разрыхлитесь, муку, получается эластичное тесто. Убираем минут на 20-30 в холодильник.
Для заливки в сметану добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал и клубнику. Перемешиваем венчиком или вилкой. С крахмалом такая ситуация – если сметана жидкая, то можно увеличить до 3 столовых ложек. В магазинах сейчас сметана обычно густая, как будто в неё что-то добавляют, поэтому совет с увеличением крахмала больше годится для тех, кто покупает не в магазинах и без добавок.
Форму застилаем бумагой для выпечки. У меня разъёмная, диаметром 28 см., застилаю только дно, чтобы потом легче доставать. Распределяем песочное тесто по дну формы, одновременно формируя бортики. В форму с тестом выливаем заливку.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 170-180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь по тесту, оно должно слегка подрумяниться. Серединка пирога будет немного колыхаться и казаться не пропеченной - не обращайте внимания, это нормально, после остывания сметанный крем схватится.
Важно! Разрезать только до конца остывший пирог (примерно ночь), иначе может вытечь начинка, ведь она еще не стабилизировалась. Но если очень хочется, то можно – ведь вытекшая начинка влияет только на товарный вид. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4155 В дневниках: 217 Откуда: ЗС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто Нина
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2025 13:05 |
|
|
Про ревень.
Делаю компоты с клубникой и ревенем.
Чуть попозже здесь будет фото
Ревень помыть, порезать, клубнику тоже помыть, просушить. Можно добавить веточку свежей мяты или мелиссы. Все сложить в стерилизованные банки, примерно на 1/4 - 1/3, на 3х литровую банку добавить стакан сахара прямо в банку, залить крутым кипятком, закатать и поставить в шубу до полного остывания.
П.С. после остывания на дне может образоваться белый осадок - я читала, это что-то связано с кислотой. На хранение и вкус никак не влияет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4155 В дневниках: 217 Откуда: ЗС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2025 15:55 |
|
|
КМСВ писал(а): | Natty_S
Подожду рецепт и воспроизведу! Как раз ревень девать некуда. |
конечно пробуйте! рецепт выложила.
я делала такой компот по рецепту Иры Мираж https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1828386
Детям, которые не любят ревень в компоте почему-то, очень зашло. Сказали, почти мохито  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4063 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2025 22:08 |
|
|
Земляничка
А какой у вас рецепт варенья?
То варенье, которое моя мама варила, есть было невозможно, слишком много сахара. Но ягода сейчас есть, размышляю, попробовать ли сварить самой. Крайне редко едим в семье варенье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто Нина
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2025 9:16 |
|
|
pima
Я 1:1 делаю (в килограммах). Стала пробовать различные "присадки". Есть готовые специи для варенья. В следующую варку хочу добавить мяту в варенье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2025 11:38 |
|
|
Я не вижу своего вчерашнего сообщения
Рецепт рулета и варенье
У всех так?
почему удалили ?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
pima
Чтоб не повторяться, дам ссылку , в конце стр. про варенье
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1811666&start=15
Рулет с заварным кремом из йогурта с клубничной прослойкой
Крем:
500 густого йогурта ( у меня скир)
2 яйца
180 сахара
Немного цедры
Ваниль
3 ст л муки
Кусочек сливочного масла
Смешать все ингредиенты венчиком и на медленном! огне варить до загустения помешивая постоянно . Лучше делать на водяной бане. Полностью остудить, добавить слив масло (я не добавляла)
Подумала, если есть заварной крем на сметане, почему не поэкспериментировать с йогуртом. Получилось удачно)
Рецепт бисквита:
Рулет промазала кремом и сверху резаная клубника
В холодильнике рулет пропитался, крем загустел
Для рулета крема много , поэтому из остатков крема просто такой десерт с клубникой
Кстати , био-скир « Экспонента» сам по себе полезный и вкусный продукт👌
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мираж
Спасибо! Обязательно сделаю
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Собрала вчера 5,5 кг клубники , варю варенье
_________________ У меня две доченьки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2025 11:57 |
|
|
Земляничка
Цитата: | Я не вижу своего вчерашнего сообщения
Рецепт рулета и варенье
У всех так?
почему удалили ? |
Прошу прощения, мой косяк Вместо удаления репорта удалила сообщение. Восстановила.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2025 16:41 |
|
|
Земляничка
Я вам ответила в ЛС.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2025 5:46 |
|
|
Клубничный курд кто нибудь делал? В интернете рецептов много, но очень разнится количество яиц. На 300 гр.ягод от 1 до 6 яиц добавляют, где-то только желтки. Хотелось бы проверенный рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4063 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2025 12:28 |
|
|
Девочки,а вы как замораживаете викторию? Моете, обсушиваете, потом в пластиковый контейнер с крышкой? Она зимой не водянистая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2025 13:04 |
|
|
pima
Я только о своих впечатлениях. У других может быть иное мнение.
Замороженная виктория теряет во вкусовых качествах. Хотя как начинка для тортов, пирогов, трайфлов, для соусов пойдет. А если так поесть, то не очень. Я перестала замораживать ягоды целиком. Перемалываю в блендере с небольшим количеством сахара и замораживаю порционно. Или в маленьких пакетиках с зип-застежкой, или в силиконовых формочках для кексов, откуда, когда замерзнет, перекладываю в пакет. Еще замораживала целиком ягоду, посыпав небольшим количеством сахара. Так она тоже вкуснее, чем просто замороженная.
Но это лишь личное мнение, не обязательно правильное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|